Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2011, 09:56
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2010
Где купить свадебное платье?

Девочки, простите, если тема поднималась - честно говоря, даже не поняла толком, в каком разделе искать (если что, можете закидать меня ссылками). Посоветуйте, пожалуйста, где в районе Парижа/Версаля можно померить и купить свадебное платье? Так чтобы не заказывать и полгода ждать, а вот понравилось - упаковал и унес (ну, в крайнем случае оставил на подшить на пару недель).
Я еще часто езжу в Лондон, так что если там кто-нибудь вдруг покупал и может посоветовать, тоже буду премного благодарна.

Спасибо заранее!
kettarian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
kettarian, посмотрите вот здесь: http://www.yoox.com/YOOX/ROBES+DE+MA...dept/salewomen
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Бульвар Мажента (bd Magenta)- улица магазинов свадебной одежды. Шииикарных бутиков там не ждите, но платья на все вкусы (от хлама до ничего себе так). Сама я там платья не покупала только за всякой фурнитурой для дочкиных карнавалов ездили, поэтому о качестве судить не могу. Но знакомые говорили что в груде барахла можно разыскать достойные экземпляры.
Старое 28.08.2011, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2010
мне нравятся платья Oksana Mukha, в Париже есть ее бутик.
но я пока не была там и не делала покупок, поэтому по срокам не скажу.
предполагаю, что в магазине есть готовые модели.
на сайте есть все координаты.
Gaby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
kettarian, а меня свадебные классический модели не соблазнили, я свое нашла в бутике прет-а-порте. Пройдитесь по St.-Honore или Аv Montaigne, вполне возможно, найдете свое счастье.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 12:46
Дебютант

Девочки, спасибо за советы! Доживу до следующих выходных - пойду в рейд.
lumumba, смотрю всякие каталоги и что-то мне подсказывает, что с классическими у меня тоже не срастется. Спасибо за направление - буду заодно и прет-а-порте смотреть. Вдруг чудо? Вобще, беда, конечно, когда жила себе ни сном ни духом и тут ни с того ни с сего срочно надо все организовать. Эх!

Спасибо всем еще раз! Если есть еще интересные варианты (может, по собственному опыту) - буду рада. Прочитала, что кто-то в Ла Файете находил. Но, честно говоря, с трудом представляю, как в этом лабиринте вобще что-нибудь найти можно. Самая беда, конечно, в сроках...
kettarian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.07.2010
Здесь шьют платья копии известных фирм. СРОК от принятия заказа до доставки 21 день.В Париже могут отдать платье на руки.
Посмотрите все обьекты этого продавца на ebay у них еще много моделей платьев, которые они шьют.
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...m=190570723835
freedomparis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 18:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеfreedomparis пишет:
Здесь шьют платья копии известных фирм. СРОК от принятия заказа до доставки 21 день.В Париже могут отдать платье на руки.
Посмотрите все обьекты этого продавца на ebay у них еще много моделей платьев, которые они шьют.
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...m=190570723835
21 - это, к сожалению, слишком много для меня (тем более, там, вроде,
написано, что 21-22 рабочих дня, что в календарных - пара месяцев). Потому и ищу готовые, что время сильно поджимает. Но все равно спасибо.
kettarian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 20:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
kettarian, если у вас "среднестатистический" размер 38-40, то можно поискать в любых свадебных бутиках модели прошлых коллекций, они практически всегда одноразмерные.

Еще можно найти платье напрокат, если вас устраивает такой вариант.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
kettarian, если у вас "среднестатистический" размер 38-40, то можно поискать в любых свадебных бутиках модели прошлых коллекций, они практически всегда одноразмерные.

Еще можно найти платье напрокат, если вас устраивает такой вариант.
у меня как раз в районе 40, так что для меня это, наверное, самая лучшая новость! Спасибо Вам! А то я уже почти потеряла надежду и приготовилась заворачиваться в простынь. А какие-то конкретные бутики в Париже/Версале не посоветуете? Я в этом деле совсем неопытная...
kettarian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:41
Модератор

kettarian, вы по-французски говорите? Если да, то поищите в интернете координаты разных магазинов и обзвоните их. Я не знаю, насколько у них практикуется продажа старых моделей... надо узнать.
У вас какой бюджет?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Бульвар Мажента (bd Magenta)- улица магазинов свадебной одежды. Шииикарных бутиков там не ждите, но платья на все вкусы (от хлама до ничего себе так). Сама я там платья не покупала только за всякой фурнитурой для дочкиных карнавалов ездили, поэтому о качестве судить не могу. Но знакомые говорили что в груде барахла можно разыскать достойные экземпляры.
Могу там посоветовать один магазин. Dandy Rama. Искала платье большого размера и нашла в интернете отзывы об этом магазине, сама съездила и купила там. Купила нужную модель, все под меня подогнали и я его забрала.
(они сразу спрашивают когда нужно платье)
Первый раз я туда пришла одна и меня без особого энтузиазма приняли, так как думали,
что я из тех, кто ходит просто так мерить, они потом мне сказали, что француженки
обычно со свитой ходят по таким магазинам
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 14:56
Дебютант

piumosa, по-французски, увы, говорю плохо. Я тут временно и в американской компании. И жених немец, что тоже не способствует. Вживую поговорить еще могу, а телефона боюсь, как огня. Потому все на форум, на форум.
Бюждет - надеюсь уложиться в 1000-1500. Но теоретически могу и растянуть, если вот прям понравилось-понравилось. Опять же более дешевых вариантов тоже отнюдь не шугаюсь.

Sol5, спасибо огромное! Заеду туда посмотрю. Ох, Вы меня напугали... Я тоже, как сиротка, одна поеду... Боюсь, загрызут меня злобные тетеньки в магазинах.

Кстати, девочки, если вдруг (ну, вдруг?) кому совсем нечем заняться в грядущую субботу (это будет 3 сентября) и кто любит свадебный шоппинг, - я с удовольствием развиртуализируюсь и буду благодарна за компанию и моральную поддержку. Ну, и там кофе опосля испить, поболтать.
kettarian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
kettarian, нет, не загрызут, не бойтесь, они не злобные Я тогда зашла, сказала, что платье ищу,
померила платье одно, мне понравилось, мне второе предложили, сказали, что оно на мне лучше
сидит. Но мне первое понравилось. Я сказала, что подумаю, так как не ожидала совсем, что
с первой примерки найту то, что хочу. Потом походила по другим салонам, дорогим, но все думала
о первом Вернулась и купила! (тетечки очень ласковые, честно-честно, вот не помню говорят они
по-английски, но помню, что заплатила за платье, чуть юбку укоротили под каблук, подогнали по фигуре и аксессуаров надарили меньше, чем 500€)
Эх, с удовольствием бы с Вами сходила, но 3 уже занято
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 21:01
Мэтр

kettarian, вы пройдитесь все-таки по улицам с бутиками.
В Лафает мне все время плохо
Слишком много всего, перемешано, в итоге как и вы схожу с ума. Туда нужно идти если знаете, чего хотите конкретно.
Из марок красивые платья есть у Pronovias, их бутик в центре, с английским проблем нет. У них не только платья-торты, но и элегантное-оригинальное можно найти.
То же у La Spoza. Полистайте в интернете.
Ну и задайте запрос в гугле robe de mariée paris, все равно разберетесь, даже без языка, насчет понравившейся марки и адреса бутика. Удачи!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 18:41     Последний раз редактировалось kettarian; 31.08.2011 в 18:44..
Дебютант

Дамы, спасибо огромное всем, кто помог! По совету lumumba прошлась по бутикам pret-a-porter. В pronovias на rivoli меня встретили как родную, даже то, что я одна, их не смутило; девушка-консультант прекрасно говорила по-английски, советовала, предлагала варианты и вобще молодец - заменила мне и продавца, и свиту. Свиты французских девочек, мерявших платья, тоже включились в процесс - вобщем, повеселились. а самое главное, нашла потрясающее платье! И даже с подгонкой должны, вроде бы, успеть. Вобщем я совершенно счатлива. Большое вам, девочки, человеческое спасибо - вы меня просто спасли!
kettarian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
А я покупала свое свадебное платье в новом магазине Вероники Жанви Veronika Jeanvie на Мадлен (ученицы Пако Рабанна,у них там в магазине куча ее фотографий с ним))))
Мне очень все понравилось и особенно сроки, плюс тот факт,что хозяин магазина (говорит на русском) сам всем занимается и рандеву назначаются с ним же (т.е. имею ввиду,что информация поступает из первых рук,а не через плохо осведомленных продавцов).
Адрес: Paris 75008,29 rue d'Anjou,магазин Veronika Jeanvie
Телефон для рандеву для тех кому лень идти в магазин: 06 70 03 41 07
И вот их сайт:http://www.veronikajeanvie.com

У них не только свадебные,но и вечерние платья,в том числе и для деток)))
Закидываю фото моего платья (только мое было в белом цвете)

Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 23:17
Мэтр

kettarian, очень рада за вас! Знаю, какое нелегкое это дело!
Так что поздравляю-поздравляю!

Suliko, красивое платье! Вы уже мадам или готовитесь к свадьбе?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Suliko, красивое платье! Вы уже мадам или готовитесь к свадьбе?
Спасибо!))) У меня уже была свадьба)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 23:24
Мэтр

kettarian, в Проновиас на Риволи просто чудные девушки, точно!
Все кстати красивые Они меня хорошо знают))) Я их мучала с примерками, заказами платья, которое уже было поздно заказать...
В итоге купила у них оч красивые туфли, мы ходили вместе до моего прет-а-порте - смотреть, какие из туфель подойдут к платью, сервис просто отличный, ощущение, будто это подружки невесты - советы профессиональные и очень по человечески, у меня очень хорошое впечатление от этой марки.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Спасибо!))) У меня уже была свадьба)))
Мои поздравления!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 20:19     Последний раз редактировалось Рабанн; 01.09.2011 в 20:43..
Новосёл

Дата рег-ции: 20.08.2011
))
Рабанн вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 21:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
kettarian, в Проновиас на Риволи просто чудные девушки, точно!
Все кстати красивые Они меня хорошо знают))) Я их мучала с примерками, заказами платья, которое уже было поздно заказать...
В итоге купила у них оч красивые туфли, мы ходили вместе до моего прет-а-порте - смотреть, какие из туфель подойдут к платью, сервис просто отличный, ощущение, будто это подружки невесты - советы профессиональные и очень по человечески, у меня очень хорошое впечатление от этой марки.
Да, совершенно потрясающие. Полностью согласна. Буду теперь всем рекомендовать (если кто-то будет спрашивать...) Вот туфли мне еще предстоят. Среди того, что у них было, не нашла ничего (у меня маленький размер ноги - с туфлями всегда непросто). Сказала только примерную высоту каблука, которую планирую, чтоб платье подогнали. Так что приключения продолжаются.

Еще вопрос, дамы, уже скорее на потрындеть: кто что носил на голове на своей свадьбе? Я вот думаю, с фатой идти, чтоб как настоящая? Видела в интернете столько всяких интересных украшений - как-то фата уже кажется скучной... Или я не права? Собираю мнения.
kettarian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 21:43
Мэтр

kettarian, наберите в гугле sarenza, обувной сайт, там бывает много всяких, задайте цвет, каблук, модель - и выбирайте!
Лучше берите сразу пару размеров каждой модели, если не уверены.
Доставка и возврат бесплатные, так что наслаждайтесь!
На своей голове - я цветочки носила
Кстати, я платье держала в магазине до тех пор, пока туфли не нашла. Подгоняли под туфли, неизвестно ведь, какой в конце концов найдете. Так что, если не поздно, позвоните, чтобы длину пока не трогали, оставили на последнее, ее же проще всего сделать.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 00:52     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 19.01.2012 в 01:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Делюсь информацией, вдруг кому пригодится:

Где можно купить свадебное платье сразу (в Париже, честно скажу, мало где ):

http://www.graine-de-coton.com/ - маленький магазинчик, где много "новых" моделей с примерок (т.е. платья, которые были примерочными, как правило - большие размеры), так и б/у, плюс много разных аксессуаров свадебных, вплоть до костюмов-платьев для детей. И платья можно брать напрокат =)

http://www.pronovias.fr/ - вообще, конечно же, они сразу говорят, что шить будут по 6 месяцев, и вообще заказывать надо заранее, но я, когда ходила на примерку, попала к русской девочке, так она мне рассказывала, что часто приходят соотечественницы, которым надо срочно через месяц, и все, видимо, получается. Выбор там, конечно, отличный, сервис - тоже, жаль только, то платье, которое мне понравилось, в реальности оказалось другое.

Чтобы два раза не вставать, вот все остальные ссылки, где можно найти свадебное платье:

http://www.pronuptia.com/FR/main.php - отличный выбор (тут и выбрала, наконец)

http://www.hervemariage.com/home.php - почти купила там платье =) По ценам достаточно доступно. Серьезный минус - очень было много желающих, каждый раз приходилось ждать, несмотря на назначенное время и взять на примерку можно было только до 4 платьев, но, в принципе, все решаемо, они все-таки заинтересованы в том, чтобы продать, мне даже скидку предложили, лишь бы я заказала в тот же день, очень сложно было не согласиться

http://www.tati.fr/tati-mariage.php - самый дешевый вариант, но выбор не ахти, и не стоит ожидать особого качества Но для не сильно придирчивых сойдет.

http://www.mariageetmariages.com/ - доступно, но моделей не много, на мой взгляд, ну и качество немного хромает, хотя пара атласных платьев была очень ничего за такую сумму, но практически все платья с очень широкой юбкой.

http://www.complicite.com/ - у них одна коллекция с цветными лентами мне приглянулась, но была не одобрена моей будущей свекровью =) В целом рекомендую посмотреть их каталоги, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

http://www.etiennebrunel.com/index.php - платья из бумаги и прочих нестандартных материалов. Смотрится, конечно, классно, да и экологично, но я не решилась.

http://www.veronikajeanvie.com/ru/contact.html - большой плюс - русскоязычные продавцы. Также могут сшить платье на заказ, а не только из каталога. Но это для решительных, заказывать платье без предварительной примерки у незнакомой портнихи не для моих нервов Но, кстати, в плане сроков - очень интересно, 2-3 месяца!

http://www.elsagary.fr/index.html - много интересных моделей, но до примерки не доехала

http://www.metalflaque.fr/ - до них тоже не добралась, но коллекции интересные

Вот все, что нашла в сохраненных ссылках, может, попозже еще что вспомню, вообще, побегать, чтобы найти действительно подходящее платье, приходится. Я как-то изначально думала, что какая разница, ведь на один день, а как начала ходить на примерки, так поняла, что серьезно влипла =)
Пара мелочей про примерки: в хорошие места, типа Pronovias и Pronuptia, в осеннее время rendez-vous на примерки в субботу расхватывают очень быстро, когда я очнулась в сентябре, было уже все расписано до ноября, пришлось ходить в будни, что, сами понимаете, для работающих не слишком удобно, особенно в связи с тем, что ходить желательно с кем-то. В воскресенье ничего не работает (это для новеньких во Франции информация). Но! проводятся salon de mariage, вбиваете в гугле это словосочетание и ищете по ближайшим месту и дате =)
Судя по всему, в основном все бегают ищут платье осенью, чтобы заказать на следующее лето, так что ориентируйтесь на этот календарь, если есть возможность планировать сильно заранее, то лучше это все провернуть весной, наверное =)
Ну и конечно, очень важно с кем вы ходите на примерки.
Еще в идеале с собой иметь туфли с каблуком той высоты, которую вы собираетесь носить на свадьбе, потому как такие мелочи меняют картинку Хотя на примерках выдают туфли на каблуке.

Удачи всем в этом нелегком, но очень приятном деле
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 09:10
Модератор

Alina_Dinovna, добавлю к вашему списку:

www.cymbeline.com
Я в итоге там нашла свое платье У них есть платья разных стилей, и классические, и авангардные, и длинные, и короткие, и узкие, и широкие, и белые, и кремовые, и черные, и красные... В общем, выбор есть неплохой, есть и аксессуары всякие. Причем мне понравилось платье новой коллекции, но с некоторыми кружевными элементами, которые были в модели прошлого года, так они мне все сделали как надо, все пришили-дошили-подогнали, выглядело отлично. Покупала я в первых числах января, за 7 месяцев до свадьбы.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2012, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkettarian пишет:
Дамы, спасибо огромное всем, кто помог! По совету lumumba прошлась по бутикам pret-a-porter. В pronovias на rivoli меня встретили как родную, даже то, что я одна, их не смутило; девушка-консультант прекрасно говорила по-английски, советовала, предлагала варианты и вобще молодец - заменила мне и продавца, и свиту. Свиты французских девочек, мерявших платья, тоже включились в процесс - вобщем, повеселились. а самое главное, нашла потрясающее платье! И даже с подгонкой должны, вроде бы, успеть. Вобщем я совершенно счатлива. Большое вам, девочки, человеческое спасибо - вы меня просто спасли!
Я тоже советую этот магазин. Себе платье покупала именно там. Они 2 раза в год (по 1 дню в январе и июне) делают распродажи. Очень кстати интересные цены.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 20:29
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Alina_Dinovna, добавлю к вашему списку:

www.cymbeline.com
Я в итоге там нашла свое платье У них есть платья разных стилей, и классические, и авангардные, и длинные, и короткие, и узкие, и широкие, и белые, и кремовые, и черные, и красные... В общем, выбор есть неплохой, есть и аксессуары всякие. Причем мне понравилось платье новой коллекции, но с некоторыми кружевными элементами, которые были в модели прошлого года, так они мне все сделали как надо, все пришили-дошили-подогнали, выглядело отлично. Покупала я в первых числах января, за 7 месяцев до свадьбы.
Piumosa, подскажите, пожалуйста, уровень цен в этом магазине? Начиная от..?)
Спасибо огромное заранее.
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 21:37
Модератор

elikamen, навскидку от ~1200 до ~3000, может, и дороже бывает.
Я за свое заплатила в 2009 около 1800, включая аксессуары (вуаль, перчатка, украшения).
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 22:21
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
elikamen, навскидку от ~1200 до ~3000, может, и дороже бывает.
Я за свое заплатила в 2009 около 1800, включая аксессуары (вуаль, перчатка, украшения)
piumosa, спасибо огромное! Прежде чем отправиться по магазинам решила собрать информацию по ценам))
У вас очень красивое платье!!
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки