![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Где купить свадебное платье?
Девочки, простите, если тема поднималась - честно говоря, даже не поняла толком, в каком разделе искать (если что, можете закидать меня ссылками). Посоветуйте, пожалуйста, где в районе Парижа/Версаля можно померить и купить свадебное платье? Так чтобы не заказывать и полгода ждать, а вот понравилось - упаковал и унес (ну, в крайнем случае оставил на подшить на пару недель).
Я еще часто езжу в Лондон, так что если там кто-нибудь вдруг покупал и может посоветовать, тоже буду премного благодарна. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
kettarian, посмотрите вот здесь: http://www.yoox.com/YOOX/ROBES+DE+MA...dept/salewomen
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Бульвар Мажента (bd Magenta)- улица магазинов свадебной одежды. Шииикарных бутиков там не ждите, но платья на все вкусы (от хлама до ничего себе так).
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
мне нравятся платья Oksana Mukha, в Париже есть ее бутик.
но я пока не была там и не делала покупок, поэтому по срокам не скажу. предполагаю, что в магазине есть готовые модели. на сайте есть все координаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kettarian, а меня свадебные классический модели не соблазнили, я свое нашла в бутике прет-а-порте. Пройдитесь по St.-Honore или Аv Montaigne, вполне возможно, найдете свое счастье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, спасибо за советы! Доживу до следующих выходных - пойду в рейд.
![]() lumumba, смотрю всякие каталоги и что-то мне подсказывает, что с классическими у меня тоже не срастется. Спасибо за направление - буду заодно и прет-а-порте смотреть. Вдруг чудо? Вобще, беда, конечно, когда жила себе ни сном ни духом и тут ни с того ни с сего срочно надо все организовать. Эх! Спасибо всем еще раз! Если есть еще интересные варианты (может, по собственному опыту) - буду рада. Прочитала, что кто-то в Ла Файете находил. Но, честно говоря, с трудом представляю, как в этом лабиринте вобще что-нибудь найти можно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2010
|
Здесь шьют платья копии известных фирм. СРОК от принятия заказа до доставки 21 день.В Париже могут отдать платье на руки.
Посмотрите все обьекты этого продавца на ebay у них еще много моделей платьев, которые они шьют. http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...m=190570723835 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
написано, что 21-22 рабочих дня, что в календарных - пара месяцев). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
kettarian, если у вас "среднестатистический" размер 38-40, то можно поискать в любых свадебных бутиках модели прошлых коллекций, они практически всегда одноразмерные.
Еще можно найти платье напрокат, если вас устраивает такой вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
kettarian, вы по-французски говорите? Если да, то поищите в интернете координаты разных магазинов и обзвоните их. Я не знаю, насколько у них практикуется продажа старых моделей... надо узнать.
У вас какой бюджет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
(они сразу спрашивают когда нужно платье) Первый раз я туда пришла одна и меня без особого энтузиазма приняли, так как думали, что я из тех, кто ходит просто так мерить, они потом мне сказали, что француженки обычно со свитой ходят по таким магазинам ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
piumosa, по-французски, увы, говорю плохо. Я тут временно и в американской компании. И жених немец, что тоже не способствует.
![]() ![]() Бюждет - надеюсь уложиться в 1000-1500. Но теоретически могу и растянуть, если вот прям понравилось-понравилось. Опять же более дешевых вариантов тоже отнюдь не шугаюсь. Sol5, спасибо огромное! Заеду туда посмотрю. Ох, Вы меня напугали... Я тоже, как сиротка, одна поеду... ![]() Кстати, девочки, если вдруг (ну, вдруг?) кому совсем нечем заняться в грядущую субботу (это будет 3 сентября) и кто любит свадебный шоппинг, - я с удовольствием развиртуализируюсь и буду благодарна за компанию и моральную поддержку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
kettarian, нет, не загрызут, не бойтесь, они не злобные
![]() померила платье одно, мне понравилось, мне второе предложили, сказали, что оно на мне лучше сидит. Но мне первое понравилось. Я сказала, что подумаю, так как не ожидала совсем, что с первой примерки найту то, что хочу. Потом походила по другим салонам, дорогим, но все думала о первом ![]() по-английски, но помню, что заплатила за платье, чуть юбку укоротили под каблук, подогнали по фигуре и аксессуаров надарили меньше, чем 500€) Эх, с удовольствием бы с Вами сходила, но 3 уже занято ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
kettarian, вы пройдитесь все-таки по улицам с бутиками.
В Лафает мне все время плохо ![]() Слишком много всего, перемешано, в итоге как и вы схожу с ума. Туда нужно идти если знаете, чего хотите конкретно. Из марок красивые платья есть у Pronovias, их бутик в центре, с английским проблем нет. У них не только платья-торты, но и элегантное-оригинальное можно найти. То же у La Spoza. Полистайте в интернете. Ну и задайте запрос в гугле robe de mariée paris, все равно разберетесь, даже без языка, насчет понравившейся марки и адреса бутика. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дамы, спасибо огромное всем, кто помог! По совету lumumba прошлась по бутикам pret-a-porter. В pronovias на rivoli меня встретили как родную, даже то, что я одна, их не смутило; девушка-консультант прекрасно говорила по-английски, советовала, предлагала варианты и вобще молодец - заменила мне и продавца, и свиту. Свиты французских девочек, мерявших платья, тоже включились в процесс - вобщем, повеселились.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А я покупала свое свадебное платье в новом магазине Вероники Жанви Veronika Jeanvie на Мадлен (ученицы Пако Рабанна,у них там в магазине куча ее фотографий с ним))))
Мне очень все понравилось и особенно сроки, плюс тот факт,что хозяин магазина (говорит на русском) сам всем занимается и рандеву назначаются с ним же (т.е. имею ввиду,что информация поступает из первых рук,а не через плохо осведомленных продавцов). Адрес: Paris 75008,29 rue d'Anjou,магазин Veronika Jeanvie Телефон для рандеву для тех кому лень идти в магазин: 06 70 03 41 07 И вот их сайт:http://www.veronikajeanvie.com У них не только свадебные,но и вечерние платья,в том числе и для деток))) Закидываю фото моего платья (только мое было в белом цвете) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kettarian, очень рада за вас! Знаю, какое нелегкое это дело!
![]() Так что поздравляю-поздравляю! Suliko, красивое платье! Вы уже мадам или готовитесь к свадьбе? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kettarian, в Проновиас на Риволи просто чудные девушки, точно!
Все кстати красивые ![]() В итоге купила у них оч красивые туфли, мы ходили вместе до моего прет-а-порте - смотреть, какие из туфель подойдут к платью, сервис просто отличный, ощущение, будто это подружки невесты - советы профессиональные и очень по человечески, у меня очень хорошое впечатление от этой марки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2011
|
))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() Еще вопрос, дамы, уже скорее на потрындеть: кто что носил на голове на своей свадьбе? Я вот думаю, с фатой идти, чтоб как настоящая? Видела в интернете столько всяких интересных украшений - как-то фата уже кажется скучной... Или я не права? Собираю мнения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kettarian, наберите в гугле sarenza, обувной сайт, там бывает много всяких, задайте цвет, каблук, модель - и выбирайте!
Лучше берите сразу пару размеров каждой модели, если не уверены. Доставка и возврат бесплатные, так что наслаждайтесь! ![]() На своей голове - я цветочки носила ![]() Кстати, я платье держала в магазине до тех пор, пока туфли не нашла. Подгоняли под туфли, неизвестно ведь, какой в конце концов найдете. Так что, если не поздно, позвоните, чтобы длину пока не трогали, оставили на последнее, ее же проще всего сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Делюсь информацией, вдруг кому пригодится:
Где можно купить свадебное платье сразу (в Париже, честно скажу, мало где ![]() http://www.graine-de-coton.com/ - маленький магазинчик, где много "новых" моделей с примерок (т.е. платья, которые были примерочными, как правило - большие размеры), так и б/у, плюс много разных аксессуаров свадебных, вплоть до костюмов-платьев для детей. И платья можно брать напрокат =) http://www.pronovias.fr/ - вообще, конечно же, они сразу говорят, что шить будут по 6 месяцев, и вообще заказывать надо заранее, но я, когда ходила на примерку, попала к русской девочке, так она мне рассказывала, что часто приходят соотечественницы, которым надо срочно через месяц, и все, видимо, получается. Выбор там, конечно, отличный, сервис - тоже, жаль только, то платье, которое мне понравилось, в реальности оказалось другое. Чтобы два раза не вставать, вот все остальные ссылки, где можно найти свадебное платье: http://www.pronuptia.com/FR/main.php - отличный выбор (тут и выбрала, наконец) http://www.hervemariage.com/home.php - почти купила там платье =) По ценам достаточно доступно. Серьезный минус - очень было много желающих, каждый раз приходилось ждать, несмотря на назначенное время и взять на примерку можно было только до 4 платьев, но, в принципе, все решаемо, они все-таки заинтересованы в том, чтобы продать, мне даже скидку предложили, лишь бы я заказала в тот же день, очень сложно было не согласиться ![]() http://www.tati.fr/tati-mariage.php - самый дешевый вариант, но выбор не ахти, и не стоит ожидать особого качества ![]() http://www.mariageetmariages.com/ - доступно, но моделей не много, на мой взгляд, ну и качество немного хромает, хотя пара атласных платьев была очень ничего за такую сумму, но практически все платья с очень широкой юбкой. http://www.complicite.com/ - у них одна коллекция с цветными лентами мне приглянулась, но была не одобрена моей будущей свекровью =) В целом рекомендую посмотреть их каталоги, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. http://www.etiennebrunel.com/index.php - платья из бумаги и прочих нестандартных материалов. Смотрится, конечно, классно, да и экологично, но я не решилась. http://www.veronikajeanvie.com/ru/contact.html - большой плюс - русскоязычные продавцы. Также могут сшить платье на заказ, а не только из каталога. Но это для решительных, заказывать платье без предварительной примерки у незнакомой портнихи не для моих нервов ![]() http://www.elsagary.fr/index.html - много интересных моделей, но до примерки не доехала http://www.metalflaque.fr/ - до них тоже не добралась, но коллекции интересные Вот все, что нашла в сохраненных ссылках, может, попозже еще что вспомню, вообще, побегать, чтобы найти действительно подходящее платье, приходится. Я как-то изначально думала, что какая разница, ведь на один день, а как начала ходить на примерки, так поняла, что серьезно влипла =) Пара мелочей про примерки: в хорошие места, типа Pronovias и Pronuptia, в осеннее время rendez-vous на примерки в субботу расхватывают очень быстро, когда я очнулась в сентябре, было уже все расписано до ноября, пришлось ходить в будни, что, сами понимаете, для работающих не слишком удобно, особенно в связи с тем, что ходить желательно с кем-то. В воскресенье ничего не работает (это для новеньких во Франции информация). Но! проводятся salon de mariage, вбиваете в гугле это словосочетание и ищете по ближайшим месту и дате =) Судя по всему, в основном все бегают ищут платье осенью, чтобы заказать на следующее лето, так что ориентируйтесь на этот календарь, если есть возможность планировать сильно заранее, то лучше это все провернуть весной, наверное =) Ну и конечно, очень важно с кем вы ходите на примерки. Еще в идеале с собой иметь туфли с каблуком той высоты, которую вы собираетесь носить на свадьбе, потому как такие мелочи меняют картинку ![]() Удачи всем в этом нелегком, но очень приятном деле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Alina_Dinovna, добавлю к вашему списку:
www.cymbeline.com Я в итоге там нашла свое платье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Спасибо огромное заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
elikamen, навскидку от ~1200 до ~3000, может, и дороже бывает.
Я за свое заплатила в 2009 около 1800, включая аксессуары (вуаль, перчатка, украшения). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |