![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Нужно выбрать в каком российском банке открыть счет. Часто бывать в России не планирую. Поэтому нужен банк, в котором можно спокойно управлять счетом по интернету, находясь во Франции. Желательно чтобы связь с сервисом Яндекс деньги тоже была. Посоветуйте, плиз, какой выбрать, какой удобнее и надежнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Управление счетом в российском банке через Интернет оказалось чрезвычайно нетривиальной задачей. Называется это дело "Банк-клиент", и есть, как я понял, у всех российских банков, причем работает примерно одинаково:
- необходимый софт ставится на компьютер клиента. То есть вы не сможете управлять своим счетом, скажем, из Интернет-кафе, или с компьютера приятеля. Только со своего. Более того, вы должны физически принести этот компьютер в банк, чтобы вам на него поставили софт местные специалисты; - далее, вам выдается специальный УСБ-ключ, который нужно втыкать в компьютер, чтобы софт работал и связывался с банком. На нем записаны ключи безопасности, о выдаче которых вы подписываете в банке бумагу. Т.е. опять же нужно физическое присутствие в банке; - но когда эти этапы пройдены, вроде как все работает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Печкин, странно. У меня счет в Raiffeisen Russia и ничего такого мне не давали. Есть свой логин и пароль - вход в личный кабинет, там я могу делать практически все, что мне было необходимо. На всякий случай сделала доверенность родителям, если будет какой то bug или нерешенный вопрос, мне не придется туда лететь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, неужели все такие дремучие?
merci, а это российский банк? Мне нужен российский, чтобы яндекс деньги выводить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, банк российский, но опции яндекс-денег там нет.
Вот в Альфа-Банк предлагают : http://alfabank.ru/retail/internet/e-money/yandex/ Кстати, их интернет-банк занимал первое место когда-то. Не помню год точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, не скажу за всю Одессу... система с ключом как минимум у трех банков, с которыми я в России имел дело: Юникредит, СевМорПуть и еще один... в СевМорПути вообще еще интереснее даже: вам дают карточку, типа как в мгновенном лото, и для совершения операции вам высылается сообщение: "соскребите код в такой-то клетке", вы его соскребаете, вводите в комп, и только после этого можете провести операцию...
|
![]() |
||
Мэтр
|
merci, угу, про Альфа банк я думала, читала их условия, но думаю вдруг кто-то хорошо разбирается и подскажет что получше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Мaina, Вам для физ.лица?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, да.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мaina
У Альфа банка для физических лиц есть и Альфа-клик. Для входа в него после ввода логина и пароля на номер вашего мобильного телефона приходит смс с одноразовым паролем. Как-то я сомневаюсь, что смс будут отправлять на нероссийский номер телефона. В Альфа-клике есть связь с Яндекс деньгами. У Райфайзена есть Райфайзен Connect, но я не видела там опций связи с электронными кошельками. Нужно уточнять в самом банке. Чтобы просто войти в RC набираешь логин и пароль, но для перевода денег куда-нибудь или между своими счетами, нужен "ключ", это какие-то коды, которые дает банк, они устанавливаются на ваш компьютер. Но этот "ключ" просто код, не как в банк-клиенте, которым пользуются обычно юридические лица и который, видимо, описывал Печкин. http://www.raiffeisen.ru/retail/dist...ect/faq/faq-2/ |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточняю про Альфа клик и высылку смс. Нашла на сайте банка:
Можно ли получать SMS-сообщения на номер зарубежного оператора связи? Да, но для этого вам необходимо сначала привязать этот номер к Альфа-Клику. Сделать это можно в любом отделении Альфа-Банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Рекомендую Альфа-банк. Сама пользуюсь много лет, очень довольна. Недавно поменяла номер на французский по телефону, попросили просто провести транзакцию и в этот же день смски стали приходить на французский номер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Балтийский: единственный из всех, который действительно требует установки софта. Установить его можно на флэшку и пользоваться где угодно. Инет-банк дурацкий, громоздкий, неудобный. Платежи (которые можно сделать в какие-то строго определённые часы) подтверждаются смс-паролями. Если бы не зарплатная карта, плюнул бы и забыл. Карты неэмбоссированные и без чипа. Санкт-Петербург: работает через браузер (все последующие тоже, поэтому особо отмечать больше не буду). Сейчас сделали новую версию, всю такую блескучую, но прошлая была удобнее, хоть и с аскетичным дизайном. Можно делать бесплатные внешние переводы. Все действия подтверждаются смс-паролями. Карты эмбоссированные (все дальнейшие тоже, поэтому не буду указывать), с чипом. Зарплатная карта моей жены, картой как таковой не пользуемся, раскидываем через инет по другим. Не знаю, какие перспективы у этого Банка, раньше там заправлял сынок Матвиенко, но его вовремя оттуда турнули. Если всё к тому времени будет по крайней мере в таком же состоянии, буду через него получать пенсию. ВТБ24: инет-банк платный, кривой донельзя, с дырками, откуда, говорят, воруют деньги со страшной силой. Стараюсь в него без острой необходимости не заходить. Все подтверждения через скретч-карту, с которой коды отлично стираются вместе с защитной плёнкой. Вроде бы сейчас, чтобы платить через инет, нужно подключить 3DSecure и привязать телефон, для чего надо пойти в отделение и написать заявление. Это, кстати, особая фишка этого банка - походы в отделения и сидения в очередях по любому поводу. Насчёт переводов - не знаю, я когда-то пытался сделать, но с первого (второго и третьего) раза не сумел и плюнул. Карты без чипа. У меня там кобренд с моим мобильным оператором до декабря, после этого пойду и закрою всё нафиг. Авангард: самый лучший из всех виденных мной. Но на Яндекс выводить вроде бы нельзя (можно на Киви и ВебМани). Куча настроек (но и по умолчанию тоже работает), в том числе лимиты по различного вида платам. Подтверждения - либо через скретч-карту, либо через электронный ключ. Карты с чипом. По некоторым причинам пользуюсь картой только в отпуске или при поездках за границу, но расставаться с ней не собираюсь. У жены эта карта - основная. Сити: про каждый чих нужно было звонить по телефону и слушать рекламу минут на десять. Если ты это делаешь редко, звонят сами и рассказывают. Спамят по е-мейлу. Сейчас сделали новый инет-банк (с 18 мая он будет единственным), я в нём мало что понял, но вроде как теперь звонить не надо, а будут присылать смс. В декабре должны перевыпустить карточку, надо будет до этого сходить и написать заявление, чтобы этого не делали, потому что не хочу я больше их карточек. Говорят, что это всё крайне непросто, пары-тройки походов не избежать, и про всё нужно требовать письменных подтверждений, а то они наврут. Карты без чипа, сейчас стали выпускать с чипом, но для этого надо опять же идти и писать заявление, что бессмысленно, потому что этот чип, как все ругаются, ни фига не работает. ТКС: инет-банк был, как казалось плохой. Сделали новый - тогда оказалось, что прошлый был ещё очень даже ничего. Сейчас сделали совсем новый, этот вроде нормальный, но он пока на бета-тестировании. Подтверждения через смс, раньше они приходили зачастую спустя несколько часов, сейчас мгновенно. Вроде как для активации платёжных шаблонов надо звонить по телефону, но всё это, повторю, в стадии обкатки. Карточка у меня без чипа, но теперь перевыпускают с чипом. Благодаря некоторым ухищрениям можно растягивать грейс до нескольких месяцев, поэтому сейчас эта карточка у меня основная.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Сосьете Женераль , который соединился с Росбанком - без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, на сайте Яндекса, список интернет-банков, через которые можно с ним общаться - https://money.yandex.ru/doc.xml?id=242314
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, Спасибо за ссылку!
Яндекс деньгами приходится пользоваться, потому что многие русские клиенты предпочитают платить через эту систему (я фрилансом подрабатываю).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2012
|
Скажите пожалуйста, в каком банке безопаснее и удобнее открывать валютный счет, чтоб потом с него на французский по интернету переводить средства?
Выбор стоит перед тремя (комиссия у них низкая и примерно одинаковая): Авангард (система кажется логичной, но про этот банк не много слышно и по рейтингу он не на высоте - мало ли, потом пропадет куда, прикроется...) ВТБ 24 (рейтинг у него хороший, система Телебанк логична, но платная, да и вот говорят с нее воровать хакерам легко) Альфа-Банк (раскручен, но как-то даже подозрительно слишком сильно) Или надежнее наш обычный Сбербанк? Правда, там комиссия в два раза дороже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, и вот еще вопрос: говорят, что при открытии счета во Франции, я потом по почте должна высылать заявление в Россию в налоговую о том, что у меня открыт счет за границей, потом по почте получить от них ответ, который потом снова по почте переправить в российский банк - и только вот тогда они мне подключат операцию перевода средств во французский банк с русского...Ууууфф... Кто-то такое уже делал? Это сложная процедура вообще? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В моем случае я конечно же просрочила со сроками, но сами работники налоговой посоветовали не усложнять жизни не им ни себе и написать ОТ СЕБЯ дату открытия счета в банке во Франции, совпадающую со сроками извещения налоговой.Мол, все равно никто проверять не будет.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такие софт устанавливают для системы Банк-клиент, которая нужна юридическим лицам. Частным лицам этого не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня именно банк-клиент и я частное лицо. Альтернативного варианта банк не предлагал.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что значит резидент? Ну я прописана в Москве, гражданка РФ, поеду туда по студенческой визе и далее должна буду получить вид на жительства - это я тогда резидет? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Пунктом 2 статьи 207 Кодекса (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ, вступившей в силу с 1 января 2007 года) установлено, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Или я стану не резидентом, проживши уже этот год во Франции... Запуталась снова) Думаю, завтра буду звонить в налоговую, надеюсь они мне ответят на вопросы... Тогда напишу сюда, как что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по почте..Мне в налоговой так и сказали, что у них статься расходов на почтовые отправления , тем более заграницу, не предусмотрена. Уведомить о счете обязаны, справка нужна для Банка вам (а не нам), так что приходите лично. По закону, резидент, как Nathaniel в посте ниже написал, а де-факто, если прописка в России, то никто не выччитывает, сколько дней вы в России проживаете, резидент по умолчанию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из знакомых, что по инету регулируют счета, больше всего хвалят Альфа-банк, говорят, очень удобно и продуктивно. Плюс еще коммуналку можно легко платить через интернет, что тоже практично для тех, кому в России за квартирой некому присматривать.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если не секрет, в каком банке такие ужасы? Чтобы приносить компьютер для установки софта - не слыхивал. Даже и для юриков.
Ну а в Народном Рейтинге он на втором месте. В нём, если кто не знает, оценивается удобство, соответствие действительных условий обслуживания заявленным и способность банка решать возникающие проблемы. Там же можно посмотреть рейтинг интернет-банков. Поскольку отзывов в нём немного, он не слишком валидный, но общие тенденции оценить можно.
|
Закладки |
Метки |
интернет банк, российский банк, яндекс деньги |