Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2012, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Post Посоветуйте российский банк с управлением счетом через интернет

Нужно выбрать в каком российском банке открыть счет. Часто бывать в России не планирую. Поэтому нужен банк, в котором можно спокойно управлять счетом по интернету, находясь во Франции. Желательно чтобы связь с сервисом Яндекс деньги тоже была. Посоветуйте, плиз, какой выбрать, какой удобнее и надежнее.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Управление счетом в российском банке через Интернет оказалось чрезвычайно нетривиальной задачей. Называется это дело "Банк-клиент", и есть, как я понял, у всех российских банков, причем работает примерно одинаково:
- необходимый софт ставится на компьютер клиента. То есть вы не сможете управлять своим счетом, скажем, из Интернет-кафе, или с компьютера приятеля. Только со своего. Более того, вы должны физически принести этот компьютер в банк, чтобы вам на него поставили софт местные специалисты;
- далее, вам выдается специальный УСБ-ключ, который нужно втыкать в компьютер, чтобы софт работал и связывался с банком. На нем записаны ключи безопасности, о выдаче которых вы подписываете в банке бумагу. Т.е. опять же нужно физическое присутствие в банке;
- но когда эти этапы пройдены, вроде как все работает...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Печкин, странно. У меня счет в Raiffeisen Russia и ничего такого мне не давали. Есть свой логин и пароль - вход в личный кабинет, там я могу делать практически все, что мне было необходимо. На всякий случай сделала доверенность родителям, если будет какой то bug или нерешенный вопрос, мне не придется туда лететь.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 20:52
Мэтр

Печкин, неужели все такие дремучие?

merci, а это российский банк? Мне нужен российский, чтобы яндекс деньги выводить.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 20:54
Мэтр

Maina, банк российский, но опции яндекс-денег там нет.
Вот в Альфа-Банк предлагают : http://alfabank.ru/retail/internet/e-money/yandex/
Кстати, их интернет-банк занимал первое место когда-то. Не помню год точно.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 20:55
Мэтр

Возможно, не скажу за всю Одессу... система с ключом как минимум у трех банков, с которыми я в России имел дело: Юникредит, СевМорПуть и еще один... в СевМорПути вообще еще интереснее даже: вам дают карточку, типа как в мгновенном лото, и для совершения операции вам высылается сообщение: "соскребите код в такой-то клетке", вы его соскребаете, вводите в комп, и только после этого можете провести операцию...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 20:58
Мэтр

merci, угу, про Альфа банк я думала, читала их условия, но думаю вдруг кто-то хорошо разбирается и подскажет что получше.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Мaina, Вам для физ.лица?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 21:14
Мэтр

I love France, да.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 21:50
Мэтр

Мaina
У Альфа банка для физических лиц есть и Альфа-клик. Для входа в него после ввода логина и пароля на номер вашего мобильного телефона приходит смс с одноразовым паролем. Как-то я сомневаюсь, что смс будут отправлять на нероссийский номер телефона. В Альфа-клике есть связь с Яндекс деньгами.
У Райфайзена есть Райфайзен Connect, но я не видела там опций связи с электронными кошельками. Нужно уточнять в самом банке. Чтобы просто войти в RC набираешь логин и пароль, но для перевода денег куда-нибудь или между своими счетами, нужен "ключ", это какие-то коды, которые дает банк, они устанавливаются на ваш компьютер. Но этот "ключ" просто код, не как в банк-клиенте, которым пользуются обычно юридические лица и который, видимо, описывал Печкин.
http://www.raiffeisen.ru/retail/dist...ect/faq/faq-2/
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
У Райфайзена есть Райфайзен Connect, но я не видела там опций связи с электронными кошельками.
I love France, я выше об этом написала. Нету этой опции.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
про Альфа банк я думала, читала их условия, но думаю вдруг кто-то хорошо разбирается и подскажет что получше.
Maina, зачем изобретать велосипед? Не все банки "дружат" с Яндеx.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 22:05
Мэтр

Уточняю про Альфа клик и высылку смс. Нашла на сайте банка:

Можно ли получать SMS-сообщения на номер зарубежного оператора связи?
Да, но для этого вам необходимо сначала привязать этот номер к Альфа-Клику. Сделать это можно в любом отделении Альфа-Банка.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Рекомендую Альфа-банк. Сама пользуюсь много лет, очень довольна. Недавно поменяла номер на французский по телефону, попросили просто провести транзакцию и в этот же день смски стали приходить на французский номер.
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 06:47     Последний раз редактировалось Butylkin; 15.05.2012 в 07:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
есть, как я понял, у всех российских банков, причем работает примерно одинаково:
- необходимый софт ставится на компьютер клиента
Есть не у всех, работает совершено по-разному, софт, как правило, не ставится. Зачастую нужна привязка к мобильному телефону, причём иногда обязательно с российским номером. Про последнее сказать в точности не могу, поскольку не интересовался, точно знаю, что такое требование у ВТБ24. Про Яндекс тоже сказать не могу, когда-то им пользовался, и рублей 30 лежит до сих пор, но сейчас просто не представляю, для чего он может понадобиться. Из моего опыта:

Балтийский: единственный из всех, который действительно требует установки софта. Установить его можно на флэшку и пользоваться где угодно. Инет-банк дурацкий, громоздкий, неудобный. Платежи (которые можно сделать в какие-то строго определённые часы) подтверждаются смс-паролями. Если бы не зарплатная карта, плюнул бы и забыл. Карты неэмбоссированные и без чипа.

Санкт-Петербург: работает через браузер (все последующие тоже, поэтому особо отмечать больше не буду). Сейчас сделали новую версию, всю такую блескучую, но прошлая была удобнее, хоть и с аскетичным дизайном. Можно делать бесплатные внешние переводы. Все действия подтверждаются смс-паролями. Карты эмбоссированные (все дальнейшие тоже, поэтому не буду указывать), с чипом. Зарплатная карта моей жены, картой как таковой не пользуемся, раскидываем через инет по другим. Не знаю, какие перспективы у этого Банка, раньше там заправлял сынок Матвиенко, но его вовремя оттуда турнули. Если всё к тому времени будет по крайней мере в таком же состоянии, буду через него получать пенсию.

ВТБ24: инет-банк платный, кривой донельзя, с дырками, откуда, говорят, воруют деньги со страшной силой. Стараюсь в него без острой необходимости не заходить. Все подтверждения через скретч-карту, с которой коды отлично стираются вместе с защитной плёнкой. Вроде бы сейчас, чтобы платить через инет, нужно подключить 3DSecure и привязать телефон, для чего надо пойти в отделение и написать заявление. Это, кстати, особая фишка этого банка - походы в отделения и сидения в очередях по любому поводу. Насчёт переводов - не знаю, я когда-то пытался сделать, но с первого (второго и третьего) раза не сумел и плюнул. Карты без чипа. У меня там кобренд с моим мобильным оператором до декабря, после этого пойду и закрою всё нафиг.

Авангард: самый лучший из всех виденных мной. Но на Яндекс выводить вроде бы нельзя (можно на Киви и ВебМани). Куча настроек (но и по умолчанию тоже работает), в том числе лимиты по различного вида платам. Подтверждения - либо через скретч-карту, либо через электронный ключ. Карты с чипом. По некоторым причинам пользуюсь картой только в отпуске или при поездках за границу, но расставаться с ней не собираюсь. У жены эта карта - основная.

Сити: про каждый чих нужно было звонить по телефону и слушать рекламу минут на десять. Если ты это делаешь редко, звонят сами и рассказывают. Спамят по е-мейлу. Сейчас сделали новый инет-банк (с 18 мая он будет единственным), я в нём мало что понял, но вроде как теперь звонить не надо, а будут присылать смс. В декабре должны перевыпустить карточку, надо будет до этого сходить и написать заявление, чтобы этого не делали, потому что не хочу я больше их карточек. Говорят, что это всё крайне непросто, пары-тройки походов не избежать, и про всё нужно требовать письменных подтверждений, а то они наврут. Карты без чипа, сейчас стали выпускать с чипом, но для этого надо опять же идти и писать заявление, что бессмысленно, потому что этот чип, как все ругаются, ни фига не работает.

ТКС: инет-банк был, как казалось плохой. Сделали новый - тогда оказалось, что прошлый был ещё очень даже ничего. Сейчас сделали совсем новый, этот вроде нормальный, но он пока на бета-тестировании. Подтверждения через смс, раньше они приходили зачастую спустя несколько часов, сейчас мгновенно. Вроде как для активации платёжных шаблонов надо звонить по телефону, но всё это, повторю, в стадии обкатки. Карточка у меня без чипа, но теперь перевыпускают с чипом. Благодаря некоторым ухищрениям можно растягивать грейс до нескольких месяцев, поэтому сейчас эта карточка у меня основная.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 07:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Сосьете Женераль , который соединился с Росбанком - без проблем.
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 10:35
Мэтр

Вот, кстати, на сайте Яндекса, список интернет-банков, через которые можно с ним общаться - https://money.yandex.ru/doc.xml?id=242314
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 10:46
Мэтр

Butylkin, Спасибо за ссылку!
Яндекс деньгами приходится пользоваться, потому что многие русские клиенты предпочитают платить через эту систему (я фрилансом подрабатываю).
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2012
Скажите пожалуйста, в каком банке безопаснее и удобнее открывать валютный счет, чтоб потом с него на французский по интернету переводить средства?
Выбор стоит перед тремя (комиссия у них низкая и примерно одинаковая):
Авангард (система кажется логичной, но про этот банк не много слышно и по рейтингу он не на высоте - мало ли, потом пропадет куда, прикроется...)
ВТБ 24 (рейтинг у него хороший, система Телебанк логична, но платная, да и вот говорят с нее воровать хакерам легко)
Альфа-Банк (раскручен, но как-то даже подозрительно слишком сильно)

Или надежнее наш обычный Сбербанк? Правда, там комиссия в два раза дороже...
On Verra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 13:51
Дебютант

Ой, и вот еще вопрос: говорят, что при открытии счета во Франции, я потом по почте должна высылать заявление в Россию в налоговую о том, что у меня открыт счет за границей, потом по почте получить от них ответ, который потом снова по почте переправить в российский банк - и только вот тогда они мне подключат операцию перевода средств во французский банк с русского...Ууууфф... Кто-то такое уже делал? Это сложная процедура вообще? :-)
On Verra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Управление счетом в российском банке через Интернет оказалось чрезвычайно нетривиальной задачей. Называется это дело "Банк-клиент", и есть, как я понял, у всех российских банков, причем работает примерно одинаково:
- необходимый софт ставится на компьютер клиента. То есть вы не сможете управлять своим счетом, скажем, из Интернет-кафе, или с компьютера приятеля. Только со своего. Более того, вы должны физически принести этот компьютер в банк, чтобы вам на него поставили софт местные специалисты;
- далее, вам выдается специальный УСБ-ключ, который нужно втыкать в компьютер, чтобы софт работал и связывался с банком. На нем записаны ключи безопасности, о выдаче которых вы подписываете в банке бумагу. Т.е. опять же нужно физическое присутствие в банке;
- но когда эти этапы пройдены, вроде как все работает...
У меня два счёта в разных российских банках, но что-то нет таких заморочек... Спокойно управляю счетами...
Старое 15.05.2012, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеOn Verra пишет:
Ой, и вот еще вопрос: говорят, что при открытии счета во Франции, я потом по почте должна высылать заявление в Россию в налоговую о том, что у меня открыт счет за границей, потом по почте получить от них ответ, который потом снова по почте переправить в российский банк - и только вот тогда они мне подключат операцию перевода средств во французский банк с русского...Ууууфф... Кто-то такое уже делал? Это сложная процедура вообще? :-)
Это если вы налоговый резидент России. Если нет, то это не нужно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да, если вы резидент России, то надо сообщить в нашу налоговую об открытии счета во Франции. Только из налоговой никто вам писем никаких во Францию тем более слать не будет. Просто придти лично (когда будете в России), написать заявление и отнести в налоговую. Мне тут же, в этот же день на этом заявлении поставили штамп налоговой. И эту бумажку я и отнесла в свой банк в России. Но в каждой налоговой свои порядки - где то и 10 дней надо ждать, чтобы ваше заявление подписали и еще оштрафовать могут, если в обозначенный срок (то ли месяц, не помню точно) об открытии счета не сообщили в налоговую.

В моем случае я конечно же просрочила со сроками, но сами работники налоговой посоветовали не усложнять жизни не им ни себе и написать ОТ СЕБЯ дату открытия счета в банке во Франции, совпадающую со сроками извещения налоговой.Мол, все равно никто проверять не будет..
Старое 15.05.2012, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
У меня два счёта в разных российских банках, но что-то нет таких заморочек... Спокойно управляю счетами...
Такие софт устанавливают для системы Банк-клиент, которая нужна юридическим лицам. Частным лицам этого не надо.
Старое 15.05.2012, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Такие софт устанавливают для системы Банк-клиент, которая нужна юридическим лицам. Частным лицам этого не надо.
У меня именно банк-клиент и я частное лицо. Альтернативного варианта банк не предлагал.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 17:02
Дебютант

Да, если вы резидент России, то надо сообщить в нашу налоговую об открытии счета во Франции. Только из налоговой никто вам писем никаких во Францию тем более слать не будет. Просто придти лично (когда будете в России), написать заявление и отнести в налоговую. Мне тут же, в этот же день на этом заявлении поставили штамп налоговой. И эту бумажку я и отнесла в свой банк в России. Но в каждой налоговой свои порядки - где то и 10 дней надо ждать, чтобы ваше заявление подписали и еще оштрафовать могут, если в обозначенный срок (то ли месяц, не помню точно) об открытии счета не сообщили в налоговую.

В моем случае я конечно же просрочила со сроками, но сами работники налоговой посоветовали не усложнять жизни не им ни себе и написать ОТ СЕБЯ дату открытия счета в банке во Франции, совпадающую со сроками извещения налоговой.Мол, все равно никто проверять не будет..
Огромное спасибо за ответ. То есть я когда приеду, не смогу деньги переводить.. А нужен он вообще тогда, валютный счет... Мне в банке сказали, что налоговая по почте делает... Буду звонить узнавать.
А что значит резидент? Ну я прописана в Москве, гражданка РФ, поеду туда по студенческой визе и далее должна буду получить вид на жительства - это я тогда резидет? :-)
On Verra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 17:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Пунктом 2 статьи 207 Кодекса (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ, вступившей в силу с 1 января 2007 года) установлено, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 17:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Пунктом 2 статьи 207 Кодекса (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ, вступившей в силу с 1 января 2007 года) установлено, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Получается, если мне дадут вид на жительство на первый год обучения, я же уже не резидент? Кто я?
Или я стану не резидентом, проживши уже этот год во Франции...

Запуталась снова) Думаю, завтра буду звонить в налоговую, надеюсь они мне ответят на вопросы... Тогда напишу сюда, как что
On Verra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 17:35
Мэтр

Огромное спасибо за ответ. То есть я когда приеду, не смогу деньги переводить.. А нужен он вообще тогда, валютный счет... Мне в банке сказали, что налоговая по почте делает... Буду звонить узнавать.
А что значит резидент? Ну я прописана в Москве, гражданка РФ, поеду туда по студенческой визе и далее должна буду получить вид на жительства - это я тогда резидет? :-)
Сможете. На самом деле это недолго налоговую уведомить.
А по почте..Мне в налоговой так и сказали, что у них статься расходов на почтовые отправления , тем более заграницу, не предусмотрена. Уведомить о счете обязаны, справка нужна для Банка вам (а не нам), так что приходите лично.
По закону, резидент, как Nathaniel в посте ниже написал, а де-факто, если прописка в России, то никто не выччитывает, сколько дней вы в России проживаете, резидент по умолчанию.
Старое 15.05.2012, 17:40
Мэтр

У меня именно банк-клиент и я частное лицо. Альтернативного варианта банк не предлагал.
У меня подключено управление через интернет в Райфайзене и ВТБ 24. Без всяких банк-клиентов, который я использовала только для фирмы. Другое дело, что реально пользуюсь только Райфайзенном через инет, так как система ВТБ мне лично показалась очень сложной. Каждый раз этот код на карточке стирать и и каждый раз новый вводить...Много времени и телодвижений.

Из знакомых, что по инету регулируют счета, больше всего хвалят Альфа-банк, говорят, очень удобно и продуктивно. Плюс еще коммуналку можно легко платить через интернет, что тоже практично для тех, кому в России за квартирой некому присматривать.
Старое 16.05.2012, 06:01     Последний раз редактировалось Butylkin; 16.05.2012 в 06:26..
Мэтр

де-факто, если прописка в России, то никто не выччитывает, сколько дней вы в России проживаете, резидент по умолчанию.
Не надо. Высчитывают и ещё как. Мой налоговый агент ни одной бумажки не выдаст, пока я ему не суну под нос загранпаспорт, чтобы по штампам дни посчитать.

У меня именно банк-клиент и я частное лицо.
Если не секрет, в каком банке такие ужасы? Чтобы приносить компьютер для установки софта - не слыхивал. Даже и для юриков.

Авангард (система кажется логичной, но про этот банк не много слышно и по рейтингу он не на высоте
Где про него не много слышно? Да и вообще, слышно обычно, когда украдут или обсчитают. Не слышно - и слава Богу. В каком рейтинге он не на высоте? По активам-нетто? По чистой прибыли? По капиталу? Вы же, полагаю, не акции его собираетесь покупать!

Ну а в Народном Рейтинге он на втором месте. В нём, если кто не знает, оценивается удобство, соответствие действительных условий обслуживания заявленным и способность банка решать возникающие проблемы. Там же можно посмотреть рейтинг интернет-банков. Поскольку отзывов в нём немного, он не слишком валидный, но общие тенденции оценить можно.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интернет банк, российский банк, яндекс деньги