Французское гражданство и каникулы в России - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 16:21
Новосёл

Дата рег-ции: 12.11.2009
Французское гражданство и каникулы в России

Добрый день. Я русская, получила французское гражданство. Собираюсь в отпуск с мужем французом в Москву. Консульство Марселя визу мужу дает, а мне нет. Говорят что надо ехать по русскому загранпаспорту, и при выезде из России показывать carte nationale d'identité в качестве визы. Кто нибудь так уже ездил? Подскажите что и когда предъявлять на границе. Спасибо!
Boublik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А с чего им давать Вам визу, если Вы - гражданка России ? Показывать при выезде надо не нац. удостоверение личности, а французский паспорт, такой же, как у Вашего мужа.
Старое 12.11.2009, 16:34     Последний раз редактировалось Ptu; 12.11.2009 в 18:40..
Новосёл

Спасибо за ответ... во вот что иа не понимау... когда мои муй показивает свои паспорт, у него смотриат на русскои границе как он вьехал в страну и чтамп. а у мениа етого не будет, тк чтамп будет в русском загранпаспорте... спасибо
Boublik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Boublik, Вы российская гражданка, и ездите совершенно точно так же, как это было до получения гражданства. По российскому паспорту, так как он обязателен для въезда в Россию для россиян. А для доказательства права въезда в Европу Вы предъявляете carte d'identité. Вместо ранее предъявляемого вида на жительство. Все точно так же. Можно вместо carte d'identité предъявлять и французский паспорт, но это не обязательное требование - французы могут въезжать в Европу и по carte d'identité.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 18:16     Последний раз редактировалось Ptu; 12.11.2009 в 18:40..
Новосёл

СПасибо, то ест иа при визесде на русскои границе, представлиау русскии загран ет в него вкладивау пиеце дьидентите, как вису?
Очен надеус что проблем не будет, тк на пиеце дьидентите написано натионалитé францаисе...
какои то страх.. иа ече никого так не видела есдит. а ви видели?

а если иа лечу транситом через Италиу, там точно так э показивау русскии загран и пиеце дьидентите?
Спасибо вам за ответи и поддерйку!
Boublik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 18:27     Последний раз редактировалось Траута; 12.11.2009 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBoublik пишет:
SPasibo, to est ia pri vizesde na russkoi granice, predstavliau russkii zagran et v nego vkladivau piece d'identite, kak visu?
Ochen nadeus chto problem ne budet, tk na piece d'identite napisano nationalité francaise...
kakoi to strah.. ia eche nikogo tak ne videla esdit. a vi videli?

a esli ia lechu transitom cherez Italiu, tam tochno tak je pokazivau russkii zagran i piece d'identite?
Spasibo vam za otveti i podderjku!
Да, представляете русский загранпаспорт и piece d'identite на русской границе.
На транзите такой же порядок действий при посадке в самолет в Россию.
Никаких проблем не будет. Так много народа летает с двумя гражданствами. Страхи исключительно от того, что сами собираетесь впервые так лететь. Приятной поездки!
Проследите только, на всякий случай, чтобы у Вас с собой был документ, по которому покупаете билеты на самолет. (В случае покупки по французскому загранпаспорту).
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Да, представляете русский загранпаспорт и piece d'identite на русской границе.
Русским пограничникам не нужны никакие французские документы, зачем? Ведь есть российский паспорт, по которому российский гражданин въезжает и выезжает.
Так же и французским пограничникам нужен только французский документ.
А вот на регистрации на самолет нужно показывать оба документа, чтоб подтвердить легальность въезда в страну (ведь визы нет). Они вас спросят, на основании чего вы будете въезжать в страну.
Поэтому во Франции на регистрации показываете русский паспорт (вместе с французским), а в России - французский (вместе с русским).
Старое 12.11.2009, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Так же и французским пограничникам нужен только французский документ
Это не точно. Любым пограничникам, в том числе французским нужен действующий паспорт - хоть российский, хоть францусзкий. И документ, подтверждающий право въезда в эту страну - виза, вид на жительство, саrte d'identité или паспорт гражданина этой страны. А в Европу французы могут въезжать только с одной carte d'identité, францусзкий паспорт не обязателен. А вот в Россию российский паспорт обязателен для российских граждан. Поэтому росиянин с французским гражданством, путешествуя в комбинации Европа/Россия обязан иметь российский загранпаспорт+carte d'identité или французский паспорт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 20:16     Последний раз редактировалось meddler; 13.11.2009 в 20:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
итак. давайте подитожим

я выезжаю из франции - для выезда мне нужен только фр. паспорт.
я въезжаю в россию - мне нужен русский внутренний паспорт (и документ по которому покупался билет)

я возвращаюсь из россии - нужен русский загран паспорт (и документ по которому покупался билет)
я въезжаю во францию - только фр.паспорт

?
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeddler пишет:
из франции - для выезда мне нужен только фр. паспорт
Для выезда нужен тот паспорт, по которому забронирован билет. В принципе одного российского, если по нему забронирован билет - достаточно.
я въезжаю в россию - мне нужен русский внутренний паспорт
внутренний вообще не нужен, а вот российский загранпаспорт обязателен в любом случае
я возвращаюсь из россии - нужен русский загран паспорт
плюс carte d'identité либо французский паспорт
я въезжаю во францию - только фр.паспорт
либо carte d'identité
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
спасибо
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 21:21
Мэтр

meddler, да, при выезде в Россию из Европы российский загранпаспорт нужен в любом случае, так как он заменяет визу.
Самый удобный комплект: российский загранпаспорт (без него никак) + carte d'identité (тогда французский паспорт делать не обязательно, денег сэкономите)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 05:33
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
я въезжаю в россию - мне нужен русский внутренний паспорт (и документ по которому покупался билет)
Конечно, в Россию пустят и по внутреннему паспорту, однако на практике лучше иметь загранпаспорт
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 11:47
Мэтр

Российский внутренний паспорт в Европе не прочтут, и не обязаны- это внутренний документ России, значит не будет подверждения права на безвизовый въезд в Россию. Могут и не выпустить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Могут и не выпустить.
Авиакомпания, конечно, может задуматься в этом плане, я имел в виду, что если уже добраться до российского пограничника, то пропустят и по внутреннему несмотря на отсутствие загранпаспорта.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки