Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2008, 23:39
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2008
Сезонная работа водителем

Хотелось бы устроиться на три летних месяца водителем, может водителем/доставщиком на юге Франции. Водительский опыт у меня небольшой. Не подскажите куда можно с таким вопросом обратиться, может сайты какие-нибудь?
Заранее благодарю
sashiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 00:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
sashiko, Чтоб работать водителем здесь, надо иметь фр. права.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
варежка пишет:
sashiko, Чтоб работать водителем здесь, надо иметь фр. права.
И право на работу !!!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 02:17
Заблокирован(а)

shedfr пишет:
И право на работу !!!
это само- собой, но можно по всяким студ. программам, на пару месяцев. Но права фр. обязательно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 17:38
Новосёл

варежка пишет:
это само- собой, но можно по всяким студ. программам, на пару месяцев. Но права фр. обязательно.
А Международные Российские не пойдут?
sashiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 17:48
Заблокирован(а)

sashiko пишет:
А Международные Российские не пойдут?
Нет, таких просто нет- это обыкновенные росийские "пластиковые", почему их называют "международными" - непонятно . С ними можно только путешествовать здесь, или ездить на своей машине, если вы студент. Но если вы студент и устраиваетесь на работу водителем- вы должны обменять права на французские.
Интернациональные права вам тоже не помогут с работой. Работа- только с фр. Я знаю точно- т.к. сын , будучи студентом работал и менял , по этой причине, права. Кстати у него были мароканские- их вообще менять не требуют, если не работаешь шофером.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sashiko, кроме того это должны быть права соответствующей категории.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 17:19
Новосёл

Спасибо за информацию.
sashiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2009
А что это за права? Тоже бы хотел на небольшом только грузовике, без прицепа, поработать. Права у меня есть российские ВС, можно их обменять на фр.права или нет? И если можно обменять, то как, где и сколько это стоит? На форуме я уже давно, только на старом акаунте почему-то активация не прошла и сообщения не добавлялись. Пришлось регестрировать новый. Сложно сразу в одном месте найти конкретно свой вопрос. Подскажите, если кто-то осведомлен?!
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 18:46
Мэтр

Моррисон, а у Вас есть вид на жительство? Если есть и Вы живете во Франции не более года, то права меняют в префектуре. Если год с момента въезда прошел - то сдавать на права придется по-новой.
Впрочем, я не уверена, что права на вождение грузовичка меняют так же просто, как и легковые права. ТАк как тут на много порядков труднее их получить. Информацию можно получить в префектуре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 19:27
Бывалый

Нет, вида на жительство нет. Его можно как-то получить? Высшего образования у меня нет, я не научный сотрудник, в России работаю водителем. Мне 28. Родственников во Франции тоже нет, друзей проживающих во Франции нет. Есть ли лотерея наподобие лотетреи на грин кард США во Франции? Или в моем конкретном случае переехать во Францию и получить работу будет нереально? Поступить в учебное заведение наверно тоже не мой случай. Значит вариантов нет?

Искал по форуму информацию...не могу пока найти ответ, конкретно по своей ситуации.
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 12:54
Мэтр

Моррисон, нет, никакой лотереи нет. Во Францию можно приехать только если найдете работодателя, который оформит бумаги для рабочей визы. Это довольно сложно, тем более в качестве шофера - малореально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 17:08
Бывалый

Все ясно, спасибо.
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2009
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Нет, таких просто нет- это обыкновенны еросийские "пластиковые", почему их называют "международными" - непонятно .
то , что ВЫ называете обыкновенныеросийские "пластиковые", это ОДНО, А МЕЖДУНАРОДНЫЕ это совсем другое , хотя бы в яндексе поинтересуйтесь , если что непонятно
dmitrich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 22:09
Бывалый

Международные права, например, для российских водителей грузовиков с прицепом, это не "пластик", это специальная книжка. А с обычным российским "пластиком", чисто как турист, я на своей машинке(легковая, не грузовик) покататься могу по Франции?
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 00:10
Мэтр

Моррисон, как турист можете, а работать - нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеМоррисон пишет:
Международные права, например, для российских водителей грузовиков с прицепом, это не "пластик", это специальная книжка.
То что это "не пластик" смысла не меняет. Имея международные права, в место простого "пластика" вам придется еще и эту "специальную книжку" с собой таскать, которая, в принципе, ничего для вас не поменяет, ибо простые российские российские права (пластик) позволяют водить автомобиль (и брать его напрокат) во Франции туристам.
Международное Водительское Удостоверение действительно до тех пор, пока действительны Ваши национальные водительские права.
Международные Водительские Права должны предъявляться только вместе с национальными водительскими правами, выданными страной Вашего постоянного проживания.
Российские водительские удостоверения по своей форме соответствуют требованиям Конвенции ООН1968 года «О международном движении» (водительские права в виде пластиковой карточки с дублированием содержащихся в них сведений на латинском языке) и действительны странах, присоединившихся к Конвенции, в том числе и в России.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 13:42
Бывалый

Maury, про что вы? Не меняет смысла чего? Понятно, что с этой спец.книжкой мне работу не получить во Франции на грузовике с прицепом, я же не спорю. Просто я смогу с России привезти груз во Францию на грузовике, например, имея эту спец.книжку.
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеМоррисон пишет:
Просто я смогу с России привезти груз во Францию на грузовике, например, имея эту спец.книжку.
Для этого "спец книжка" не нужна, нужны права категории "С". Обыкновенный "пластик".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 15:07
Бывалый

Maury, я не знаю точно про кат.С. Но С,Е там уже нужна книжка, выдают ее в гаи. Или уже поменялось все? Недавно с инструктором разговаривал, говорит что до сих пор эти книжки(международные права), плюс еще проходишь проверку на криминальное прошлое как самого так и родственников и только после этого, можешь эту книжку получить. Сам скоро буду на кат.Е сдавать, сразу хочу эту книжку заодно получить.
Моррисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 16:25
Мэтр

Моррисон,
Вот что я нашел на эту тему

Что такое Международное водительское удостоверение.

Ряд стран разрешает путешествовать по стране на автомобиле с национальными водительскими правами РФ, но нужно быть готовым к тому, что около 200 стран мира доверяет только международным водительским удостоверениям.
Получить международные водительские права Вы можете в отделении ГИБДД. Для этого необходимо иметь при себе все документы, которые необходимы для выдачи национальных водительских прав, плюс действующее водительское удостоверение. При получении международных прав пересдача экзамена не требуется. Международные водительские права действительны только при наличии национальноговодительского удостоверения. Они выдаются сроком на 3 года, но при этом не более, чем до окончания действия водительских прав РФ..
IDL (международные водительские права) оформлены по стандарту, выработанному на основании Международной Конвенции ООН, и составлены на восьми языках, основной из которых французский. Они представляют собой книжку 148 на 105 мм состоящую, из нескольких страниц – 8ми белых и 4х цветных. Корочка прав серого цвета. Непосредственно на ее страницах есть перечень стран, в которых желательным условием для вождения автомобиля является наличие международного водительского удостоверения.
Во многих странах, помимо того, что они дают право на управление автомобилем, они еще и выполняют функцию удостоверения личности. Используя международные водительские права можно снять гостиницу, предъявить их вместе с кредитной картой и т.п. Если Вы считаете, что национальные водительские права, которые на сегодняшний день используются в России международные, то Вы ошибаетесь. Да, они очень похожи дизайном на пластиковые карточки, удостоверяющие право вождения автомобиля во многих странах, но международными не являются.
Международное Водительское Удостоверение не является документом, заменяющим водительские права, на территории России, и может использоваться только на территориях других стран совместно с национальным водительским удостоверением.
http://www.gazu.ru/prava/8.html

51. Выдача международных водительских удостоверений производится в порядке, предусмотренном Инструкцией для выдачи национальных водительских удостоверений, а также установленном пунктами 52 - 54 Инструкции.
52. Международные водительские удостоверения выдаются сроком на 3 года на основании национальных водительских удостоверений, но не более срока их действия, по месту жительства или месту пребывания, где граждане зарегистрированы.
Далее см по ссылке http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme17.php

Обязательно ли международное водительское удостоверение? Или можно ехать за границу с нашими «правами»?
МВУ для поездки за границу почти не нужны, за исключением следующих случаев:
- собираетесь рентовать машину и наткнетесь на упертого менеджера, который без МВУ машину не даст;
- по дороге туда "потеряете" свои национальные права. (SerPop)
Судя по отзвыам в конференции, с каждым годом процент отказа в выдаче автомобиля без МВУ возрастает, но все проблемные случаи, описанные уважаемыми соконфетниками, пока касаются только глобальных рент-а-каров, таких как Hertz или Avis
http://www.travel.auto.ru/notask/100...cles/2269.html

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
могу только добавить, что вопреки распространенному мнению международная корочка недействительна без национальных прав, это в общем то просто перевод.

Я очень много брал машины напрокат в разных странах (чаще всего во франции), и еть очень простое правило: крупные агенства типа хертца или европкара никогда не требуют международных прав. Мелкие же фирмы их требуют всегда. У полиции никаких нареканий не возникало к обычным правам.
PierreS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки