![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
PostDoc - возможность найти самой ?
Добрый день! Судя по поиску последний раз тема постдока обсуждалась года назад, вдруг что изменилось...
Моя история проста - защитилась в декабре (физика, специализация - гидродинамика, теплофизика - моделирование, 16 статей написано) ищу постдок. По ряду причин хотелось найти его во Франции, поэтому в марте-апреле начала писать письма в лаборатории, указанные на сайте http://www.sg.cnrs.fr/drhchercheurs/...06/default.htm По-человечески ответил единственный завлаб из пяти, такое впечатление, что все остальные письма ушли в никуда. То же самое гробовое молчание и при отсылке писем на вакансии через сайт ABG. Я что-нибудь делаю не так? Отсылаю, соответстенно, письмо с объяснением где нашла вакансию, CV, мотивационное письмо, список публикаций? Может, надо предварительно звонить и разговаривать с работодателями? А может, таким образом вообще нереально ничего найти? Или я тороплюсь и надо продолжать в том же духе? Очень нужен совет! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
olja_lja, отправила Вам письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2006
|
olja_lja, я нашла себе постдок в Монпелье и выезжаю туда 1 октября. Значит так, поиски заняли у меня 2 месяца, я послала где-то 100 посланий с резюме и парой статей во все возможные места, где только могла бы понадобиться моя специальность. Я географ
![]() Какова методика - могу сказать точно одно, пусть вас пошлют 100 раз подальше, но на 101 ваше упорство будет замечено. Главное, не думайте, что вы какая-то не такая, просто там где-то сидит именно ваш шеф и вам надо ухитриться его найти. Среди нескольких сотен людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olja_lja, советую так же вам сходить на сайт СЕА - www.cea.fr, эта организация имеет очень широкий профиль, хоть в названии и фигурирует атомная энергия. И пост-доков там очень много. Теплофизика-моделирование - это то, что им нужно: моделирование тепловых процессов в реакторах и т.д. (не вдаваясь в детали), на счет гидродинамики, мне кажется, в СЕА сложнее... но это мое видение этой организации, я могу и ошибаться.
Кстати, русских там любят за их квалификацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Tatiane Balyuk
Tatiana Balyuk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Migel,
Спасибо большое за ссылку, я обязательно воспользуюсь. И я уже поняла, что в первую очередь надо менять характер, видимо....
Migel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Rufina,
спасибо отправила Вам письмо с встречным вопросом.
rufina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2003
|
На всякий случай еще два совета:
1. Не бойтесь широко менять профиль - на пост-док это принято. На свои робкие намеки, что по другим темам я ничего не знаю, мне говорили: "Не бойтесь, мы Вас научим". 2. 80 процентов пост-доков находят по-знакомству. Спросите совета у своего шефа по аспирантуре и у рецензентов своей диссертации и членов жюри защиты, даже если Вы их плохо знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
berts,
тоже большое спасибо за поддержку и советы.
berts пишет:
Вот со знакомствами, увы, плохо. И у шефа и у рецензентов. Они - люди старой закалки, надеялись только на себя и не стремились заводить контакты, если только те сами не падали на них... Буду менять характер! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Здравствуйте!!!
А может кто-нибудь знает сайты, на которых можно поискать работу постдока по вирусологии ? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Гаечка пишет:
Association Bernard Gregory http://www.abg.asso.fr/ Emploi Scientifique http://www.emploi-scientifique.info/ Министерство образования также предлагает каждый год стипендии для иностранных постдоков. Информацию выкладывают сюда (пока её еще там нет, так как еще рано) http://www.recherche.gouv.fr/jeuncher.htm. Запрос на стипендию подает принимающая лаборатория. Если у вас есть контакты с лабораториями во Франции, то есть также возможности получить посток от CNRS или ANR. Система такая: лаборатория делает запрос на бюджет под какой-либо проект, который подразумевает участие постдока. Если проект в целом выигравает деньги, то вас могут пригласить на работу постдоком в рамках этого проекта. Плюс постдоки CEA, о которых уже упоминалось. Про вирусологию конкретно не знаю, но все мои знакомые биологи именно этот постдок и получили. Это самые основные "источники" для постоков. Но есть и другие. Далеко неполный их список я выложила здесь: http://www.francetudes.info/bourses_...ntifiques.html А самостоятельно искать посток не только можно, но и нужно. ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Гаечка пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2006
|
У меня тоже вопрос по постдоку. Есть варианты разных стран, разные условия. Разобраться трудно, но тянет в хорошо знакомый в качестве туриста Париж.
Не могли бы высказать о каких суммах принято говорить для постдоков? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Артур,
Ваш вопрос вызвал ассоциацию сразу с 2 анекдотами... Что касается "сумм для постдоков"
Артур пишет:
2100 евро без вычета налогов и соответственно 1800 после их уплаты. И это, насколько я вижу по позициям, стандарт, независимо от ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olja_lja пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olja_lja пишет:
В CEA или EMBL (European Molecular Biology Laboratory -к вопросу о вирусологии, скажем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Артур,
лично у меня есть много ответов на Ваш вопрос. Дальше написала сердитый ответ, но стерла (перевоспитываюсь). Знаете, "каждый выбирает по себе"... Так что дерзайте, ищите лучшее.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2006
|
olja_lja, а по поводу чего сердились? Я вот тоже еду на зарплату 2150 грязными, тож не знаю, просуществую ли?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Tatiana,
Tatiana Balyuk пишет:
![]() Вам, кстати, желаю успехов огромных! Пишите, как оно будет. А я жду вот еще одного отказа (пришло письмо от француза три недели назад - "я тут заметил Ваше письмо, ждите ответа" - видимо, вернулся из отпуска). И попросила шефа на конференции (сейчас он там) поспрашивать кого-нибудь. Он написал уже, что в Израиль вот взять готовы прям как есть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не волнуйтесь, прекрасно просуществуете. Много ли надо ученому человеку? Вы же не на балы и вечеринки едете, а работать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
оля_ля, а вам обязательно во Фрацию? Очень много позиции есть в Англии, Германии и Голландии.
поищите про постдок в google, добавьте еще "6th framework"-- это последняя "пятелетка" ЕС. А публикации у вас на каком языки и в каких журналах? Если публикации на англииском, сразу к письму прикладываите одну или две. Да, хочу добавить что если публикации в россиском журнале, тут это практически не котируется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос такой: а какие налоги не распространяются для приехавших на постдок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
berts пишет:
![]() потом, Бертс, вы наверное не в ПАриже жили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Палезо, т.е. под Парижем.
Налоги - да, сейчас плачУ. 900 евро в год получилось, но только потому, что пост-док был разбит по календарным годам - 3 месяца в одном, 9 - в другом. Кстати, если есть такой выбор, то это всем на заметку - контракт, разбитый пополам на два календарных года, обойдется, наверно, вполовину дешевле по налогам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Артур,
Пусть меня поправят более знающие люди, но мне кажется, что кроме налога с доходов вообще речи ни о каких налогах быть не может. Я никаких других не платила. Следующий по популярности налог - налог на жилье, но вряд ли его платит тот, кто снимает квартиру. Пусть уточнят другие форумчане. Ко мне это не относилось точно (потому что я снимала "по-черному", без контракта). Да не блокируют меня модераторы за упоминания незаконного деяния ![]() И вообще, господа пост-доки, даже по поводу тех отчислений, которые отличают сумму "чистыми" от "грязными" - нас безбожно надувают. Есть такая проблема: у пост-доков обычно вид на жительства "ученый" (CdS "scientifique"). С ним (в отличии от ученического) надо платить налоги и отчисления на социальные нужды. Зато потом, когда после окончания контракта приходишь в ANPE (биржу труда) с целью получить пособие по безработице, то (в некоторых департаментах, например, в 91м, где масса научных учреждений и пост-доков), тебе заявляют, что пособие по безработице тебе не положено. На замечание о том, что отчисления на него ты платил, как все французы, тебе говорят, что можно обратиться за возвратом отчислений. А там, где возврат, говорят, что ANPE не прав. Хоть в суд иди ![]() Рекомендация одна: не обижаться, и быть морально готовым к тому, что в чужой монастырь со своим уставом... ну, вы знаете. Возврат отчисления путем пособия - возможно, выглядит не очень честно. Но лично я не вижу в этом ничего плохого. Пауза между одной работой и другой всегда бывает, французам платят - почему нам не должны? Можно, конечно, не поступать на работу в 91ый. Можно пытаться оговорить неуплату отчислений при заключении контракта (я знаю, что в Англии пост-доки так и делают - я пыталась, не получилось). В последнем случае надо проявить осторожность. Не уверена, можно ли разделить отчисления, идущие на пособие и в пенсионный фонд. Потому что отказываться от французской пенсии не разумно. Я знаю наших преподавателей, которые, пробыв во Франции полгода, сейчас получают неплохие прибавки к пенсии в России ![]() Я тут вывалила на вас кучу сумбурных сведений. Не судите слишком строго, пожалуйста. Я - не юрист, и все это - просто собрание сплетен. В таких случаях даже личный опыт - вещь не надежная. Во Франции многое зависит от того конкретного чиновника, с которым вам придется иметь дело. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
berts пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
berts пишет:
В абстрактном предложении у меня написана сумма и приянтое добавление "медицинское обеспечение и никаких налогов". Прежде чем я закидаю их вопросами, хотелось узнать какие налоги есть в принципе для иностранца, живущего год в стране. Потому что совсем не факт, что они не имеют в виду только отсутствие налогов с зарплаты. А разные жилищные налоги и т.д.? Вобщем, в разных странах есть разные налоги, иногда на пустом месте. Говорю это из личного опыта... Вот, например, налог за жилье меня интересует. И все думаю – а есть ли что–то еще... Ваш ответ тоже дал мне информацию. Большое спасиво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
berts пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Артур, тогда вам надо в Голландию где зарплаты у постдоков 3000 в месяц или в Германию где 4000
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zolotova пишет:
Я еду не на заработки, а на учебу. В приятном месте. Главное, чтобы денег более менее хватало, не больше. |
|
![]() |
|
Закладки |