![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Выучить французский почти с нуля возможно?
Здравствуйте, члены клуба. Я опять за помощью.
![]() С вашей помощью, дорогие люди, был успешно открыт счет в банке, а также арендовано жилье. А теперь появились новые заботы... Сижу абсолютно расстроенная. На одном из форумов (не этом) рассказала, что мой сын уехал искать счастья во Францию (г.Перпиньян, был выбран по опр. причинам) и начать хочет с изучения языка. Планирует изучить язык, сдать экзамен, получить сертификат (или что там дают по окончании?) и с этим всем попробовать подыскать работу, если не по диплому, ну хоть с каких-то работ начнет, а там, глядишь, с годами, практикой и выведет кривая. А мне сказали, что он так язык не выучит... ![]() Это правда, что ли? Нет разве таких языковых курсов при университетах, где люди обучаются не зря? Скажите, что это не так, пожалуйста. А то у меня вера в хорошее погибает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Не переживайте, выучит ваш сын французский! Главное иметь желание и учить, учить, учить!!!Курсы могут быть разными, но если человек занимается сам- результат будет! Тем более, молодой человек, тут некоторые за 40 лет начинают учить и выучивают, а молодому проще в 100 раз!Не слушайте никого, говорю по собственному опыту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Xoke
Спасибо за поддержку ![]() Курсы при университете. Ну разве может быть так, что они ничего не дадут? На курсах послушает, запишет, домой придет позанимается. Неужели же это пустая трата времени и денег? Меня так опустили на землю, что от удара не могу прийти в себя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Кто это Вам сказал, что курсы безрезультатны! Где это слыхано, чтобы человек учил, учил язык и не выучил? Так не бывает. Самое главное-заниматься-каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Xoke
Милые женщины, проживающие во Франции сказали... Правда, они милые, отзывчивые и как не испугаться после таких слов:"Учить язык на курсах, по моему глубокому убеждению – неэффективно. Мне самой приходилось записываться для галочки в парижский Альянс Франсез – сплошное разочарование. В группе студенты из разных стран, чаще всего более сильные вынуждены опускаться до уровня более слабых. Мне курсы не дали абсолютно ничего. " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Xoke
И вот еще: "на языковых курсах язык не выучишь, приобретешь базу, но не будешь им владеть свободно, если уж только годами не заниматься. Мне кажется, они нужны для этой самой базы, а уж потом становятся просто не нужны" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Larisa&Lera, наверное та женщина пошла на слишком интенсивные курсы, не по своему уровню. Поэтому они ей ничего и не дали.
Нужно начинать со своего уровня - если уровень нулевой, так и начинать с дебютанта и т.д. Перед получением курсов, нужно обязательно пройти тест на определение своего уровня. Язык можно выучить, тем более если такая цель поставлена.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Xoke,
lento4ka Люди, вы меня утешили, я начинаю успокаиваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Juls
Вот и я так думаю: для кого ж тогда курсы вообще? А Вы как сами считаете: лучше курсы при университете или какие-то частные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() С частными школами и курсами мне во Франции сталкиваться не приходилось, а об университетском образовании я довольно-таки хорошего мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Larisa&Lera, Вы просто задайте себе вопрос "как выучили французский люди, которые на нём говорят?"
![]() Любой язык можно выучить, если есть желание. Тем более, молодой человек. Тем более, в среде. Преимущество курсов - эта самая система, о которой Вам говорили. В среде можно быстро набрать хороший словарный запас, развязать язык и начать понимать на слух (и то и другое, похоже, основная проблема изучающих язык на курсах вне языковой среды). Но, если не заложить базы, всю жизнь будешь говорить с ошибками, переучиваться очень сложно. С другой стороны, многим не так важно, правильно ли они ставят артикли, главное - понимать друг друга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Larisa&Lera, можно начать по песням Эдит Пиаф
![]() http://edith-piaf.narod.ru/pesni.html Очень хороший способ для начинающих учить французский! И красивая музыка заодно! Песни всегда хорошо, слова и фразы быстрее усваиваются..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nathaniel
Я раньше даже мысли не допускала, что курсы - это бесполезное занятие, пока меня не ошарашили мнениями. Мне посоветовали так: пусть идет хоть на стройку, хоть мойщиком посуды - больший толк будет. У меня от таких "новостей" и случилось расстройство, от чего я прибежала сюда, чтобы убедиться, что все не так и курсы помогают! Вы правы. Самое сложное для сына - воспринять на слух. Он понимает очень многое, когда говорят дикторы или артисты. Но живую разговорную речь пока неочень. И мы знаем, что это временнно. Когда он учился в Британии, поначалу было то же. А через два месяца барьер ушел. Сын к тому же немного изучал французский (для себя, так сказать). Он может спокойно рассказать, кто он, откуда, зачем приехал во Францию. У него по мнению французов прекрасное произношение и совершенно нет комплексов - быстро входит в контакт и не смущается, если вдруг что-то скажет не так. Но у него нет базы грамматической (для написания) и слабый словарный запас. Будет заниматься - будет все. Я с Вами согласна ![]() Не буду больше слушать тех милых женщин ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ксения Moineau
Спасибо ![]() Сын смотрит фильмы на французском. Очень многое запоминает оттуда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Larisa&Lera, вот еще могу посоветовать ссылку песен. Может быть , для изучения пригодится
(там с переводами) http://anna-marly.narod.ru/1_1.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
очень даже дают курсы. за 7 месяцев мой уровень с нуля превратился в В2. спокойно поддержу разговор на любые темы, от жизни на марсе до пресловутого феминизма.
не слушайте никого,атвор. тут правда много зависит и от вашего сына. нужно заниматься, ходить в кино, смотреть телевизор, слушать радио, читать сразу(пытаться) французские книги, пусть сначала со словарем, потом будет легче и легче.. так что глупости это все. единственное, на среднем уровне наблюдается некоторое затишье в прогрессе. вот у меня сейчас так.. вроде и знаю, а сказать не могу(стопор) нужно просто переждать и не отчаиваться. все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я сама учила в Альянс Франсез и была очень довольна. И все вышло. Не верьте таким заявлениям. Меня страшно бесит, когда я читаю такие заявления.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
(у меня у мужа так, но выучил французский на слух, говорит без единой ошибки,как только речь заходит о том, чтобы написать что то-все всплывает тут же) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Larisa&Lera, как вам удаётся такая суперосведомлённость в делах взрослого сына, да ещё на расстоянии. Бывает ли в наши дни такое.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Va.si.leeek,
MarinaR, lento4ka Как же я вам благодарна... ![]() Клюква Нет, лучше скажите прямо: Вы считаете я слишком озаботилась его жизнью? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Клюква
Нет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
И правильно делаете, скажу я вам.
![]() ( Как у вас с дочкой? Помню-помню).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Larisa&Lera, я как раз с университетских курсов. Так вот, один семестр учебы там (во Франции это получается полных 3 месяца с вычетом всех каникул и праздничных дат) дал мне больше, чем год на бесплатных курсах, на которых я тоже, кстати, занималась каждый день.
В университете обучению, как правило, предшествует тест на знание языка, поэтому и в группу тебя определяют соотвествующую твоему уровню, да еще 2 недели наблюдают - сложно ли тебе или очень просто, а потом могут даже перевести или пониже, или повыше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MarinaR
С дочкой пока все птфу-птфу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||