Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеLarisa&Lera пишет:
Xoke,
lento4ka

Люди, вы меня утешили, я начинаю успокаиваться
Все у него получится, при наличии желания. Он же будет в стране носителей языка - а это полное погружение, один из самых эффективных способов изучения языка. Плюс курсы. Пусть старается и все получится.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Juls

Вот и я так думаю: для кого ж тогда курсы вообще?

А Вы как сами считаете: лучше курсы при университете или какие-то частные?
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Juls

Вот и я так думаю: для кого ж тогда курсы вообще?

А Вы как сами считаете: лучше курсы при университете или какие-то частные?
Вообще, конечно, чем меньше народу в группе - тем лучше. То есть идеальный вариант - один на один с преподавателем заниматься , все внимание - тебе и твоим ошибкам, твоим проблемам. Тут уже нет влияния ошибок других учеников в классе (есть такое, когда в группе очень разный уровень языка - хватаешь волей-неволей ошибки других, в нагрузку к своим). Но в ситуации, когда занимаешься индивидуально, мало возможностей практиковать диалоги с кем-то, кроме самого преподавателя. Это может быть немного скучно.
С частными школами и курсами мне во Франции сталкиваться не приходилось, а об университетском образовании я довольно-таки хорошего мнения.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 16:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
об университетском образовании я довольно-таки хорошего мнения.
Вот и славно И спасибо Вам
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 16:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Larisa&Lera, Вы просто задайте себе вопрос "как выучили французский люди, которые на нём говорят?" Не все же занимались с частным преподавателем, или с детства с гувернанткой разговаривали.

Любой язык можно выучить, если есть желание. Тем более, молодой человек. Тем более, в среде. Преимущество курсов - эта самая система, о которой Вам говорили. В среде можно быстро набрать хороший словарный запас, развязать язык и начать понимать на слух (и то и другое, похоже, основная проблема изучающих язык на курсах вне языковой среды). Но, если не заложить базы, всю жизнь будешь говорить с ошибками, переучиваться очень сложно. С другой стороны, многим не так важно, правильно ли они ставят артикли, главное - понимать друг друга.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 17:14
Кандидат в мэтры

Nathaniel

Я раньше даже мысли не допускала, что курсы - это бесполезное занятие, пока меня не ошарашили мнениями. Мне посоветовали так: пусть идет хоть на стройку, хоть мойщиком посуды - больший толк будет. У меня от таких "новостей" и случилось расстройство, от чего я прибежала сюда, чтобы убедиться, что все не так и курсы помогают!

Вы правы. Самое сложное для сына - воспринять на слух. Он понимает очень многое, когда говорят дикторы или артисты. Но живую разговорную речь пока неочень. И мы знаем, что это временнно. Когда он учился в Британии, поначалу было то же. А через два месяца барьер ушел.

Сын к тому же немного изучал французский (для себя, так сказать). Он может спокойно рассказать, кто он, откуда, зачем приехал во Францию. У него по мнению французов прекрасное произношение и совершенно нет комплексов - быстро входит в контакт и не смущается, если вдруг что-то скажет не так. Но у него нет базы грамматической (для написания) и слабый словарный запас. Будет заниматься - будет все. Я с Вами согласна

Не буду больше слушать тех милых женщин
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мне посоветовали так: пусть идет хоть на стройку, хоть мойщиком посуды - больший толк будет.
А такое только враги желают. На такой работе будет не до изучения языка Понимать то начнет, а сам сказать не сможет.
        Ответ        

Закладки