![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2012
|
Дегустации
Добрый день! Кто знает какие интересные дегустации в Париже? Чтобы 2-3 человека могли прийти, им минут на 40 что-то рассказали и дали попробовать. Вино, шоколад, фуагра? Что-то такое туристическое, французское.
Буду благодарна за любую информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Музей вина в 16-ом округе?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Загляните в уже существующие темы: наберите дегуст* в расширенном поиске. Опции поиска:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
У нас в Бордо есть сырные лавки, где по определенным дням недели, после закрытия магазина, устраивают дегустации сыров с вином. Возможно, и в Париже практикуют что-то подобное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, 30 сыров- это классно! Я столько не могу осилить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
А меня очень интересуют дегустации вин неподалеку от Ниццы.
Nathaniel, , не нашла такую тему, если есть, перенаправьте туда, пожалуйста. Очень хочется посетить виноградники с дегустацией, наверняка же есть такие? Чтобы было приятное, колоритное место, мечтала навестить Пьера Ришара, но он далековато. Или в тур. фирме в Ницце может есть такие винные туры на один день, было бы удобно поехать без машины))) Буду благодарна за Ваши советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2013
|
В долине Луары могу посоветовать такие винные погреба:
Плу и сын (Plou et fils), в деревне Шарже (Chargé), в 2 км от Амбуаза (Amboise) в сторону Блуа (Blois). В спец. зале можно попробовать до 16 сортов вина (белые, красные , розовые, белые игристые и игристый вин. сок) и если вы понимаете франц., попросить хозяев показать вам погреб и рассказать про традиционный метод изготовления игристых вин. Всё это бесплатно. Можно также прогуляться по их винограднику по спец. карте. Самое важное: тарифы на вина - на русском языке. Мы с мужем поехали купить неск. бутылочек , а вышли с 3 коробками. (Больше мужа с собой не возьму). Погреб Дюар (Caves Duhard): в самом Амбуазе. У него миллезимные, коллекционные вина начиная с 1880 года! Так же возможна экскурсия по погребу с дегустацией 3 молодых и старых вин (2012, 1965, 1947 года) Напр., визит + дегустация с 3 сортами сортов 11€. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marina 37, спасибо за такую наводку, сохраню для будущих путешествий))
А по югу что-то пока нет откликов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
Дегустации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
pie, я была бы очень благодарна за такую информацию о дегустациях. может у вас есть такая информация по Провансу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дегустации
В Ницце часто проходят ярмарки выставки и праздники в которых принимают участие винодельческие хозяйства. Они предлагают пробовать свои вина и с ними всегда можно договориться о визите в хозяйство. У меня есть несколько контактов с виноделами , вина которых мне понравились на последней ежегодной выставке вин , которая проходила в мае . Я сейчас в отъезде и у меня нет этих контактов под рукой . Если через неделю Не поздно , я пришлю несколько адресов и телефонов. В этом году открылось два приятных дегустационных бара в Вильфранш сюр мер. Хозяева очень стараются . Сам городок 17 века заслуживает внимания и находится в 10-15 мин от Ниццы . Почему бы не продегустировать что-нибудь там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заранее спасибо. Планируем поездку на начало июля. так что сейчас занимаюсь поиском информации )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дегустации
Chateau de Cncerilles. 1400 Route de Belgentier 83870 signes Тел: 04 94 90 83 93 семья Garcia Www.chateaudecancerilles.com Garcia@chateaudecancancerilles.com Есть и отель и ресторан и дегустации AOC vins de Bellet: tel/fax 04 93 79 67 44 Celine: 06 62 07 10 32 Vincent: 06 60 81 85 20 Domaine.vinceline@ gmail.com Хозяйка лично сказала мне что может забрать посетителей на своем джипе вместимостью 5 чел . Цена приблизительно 20 евро за персону. От себя хочу добавить что вина этих хозяйств - великолепны. Ницца 2 rueCatherine Segurane , place Garibaldi Renato Reno : 06 42 36 15 07 Les Compagnon de la Grappe Cave a vins Restaurant Сегодня лично с ним говорила . Он меня клятвенно уверил, что чт, пт, сб он устраивает и дегустации и обеды со своим другом симпатичным шеф поваром. Думаю надо заказывать и обговаривать что именно вы хотите дегустировать. Если есть интерес , завтра могу еще что то подыскать. Как раз у нас опять выставка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pie, очень Вам благодарна, все законспектировала))
И еще вопрос, на этих выездных дегустациях (я имею в виду в шато), сколько нужно будет купить вина, какие-то нормы приличия наверняка есть, не просто же продегустировать съездить? Или я что-то не понимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не думаю что есть обязаловка покупать много вина. Ну возьмите то, что особенно понравилось. Несколько бутылочек. Пообедайте у них, посмотрите хозяйство. Считаю что этого достаточно.
Насчет праздничного ужина . Есть два маленьких ресторанчика в Старом городе. Bistrot d'antoine 27 rue de la Prefecture 04 93 85 29 57 Comptoir du marche 8 rue du Marche 04 93 13 45 01 (закрыт в вс) Колоритно, не дорого с большой фантазией.Но надо не зевать. Очень быстро заполняются столики. Не успеешь оглянуться уже все занято) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pie, спасибо за Ваши советы, разведаем)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Можно вообще не покупать, Вас никто не обяжет и если не купите, то не будут косо смотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
pie, спасибо за информацию Все адреса записала ))). Еще вопрос- там нужно обязательно предварительно созваниваться или можно просто так приехать- наобум?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно лучше всегда позвонить заранее. Люди могут принимать других туристов, быть на выставке, может чем то заняты на виноградниках или по дому. Вы же хотите, чтобы вас провели , показали производство вина, рассказали что то о своих секретах, уделили вам время. Как же без звонка?
Вот еще два места интересных про вино: Винный магазинчик в Ницце , недалеко от Оперы. Там проводят тематические дегустаци по предварительной договоренности. Вас проведут в старинные подвалы в которых хранятся ценнейшие вина .Расскажут о структуре почв и направлении ветров. Все очень серьезно) . Можно заказать дегустацию Прованских вин , можно всю Францию. Это скорее для людей , кто уже не плохо разбирается в винах. Ресторана там нет . На закуски предложат сыры и местные колбасы. Caves Bianchi 7 Rue Raoul Bosio Tel: 04 93 85 65 79 Совсем не серьезное, но очень маленько и милое заведение на самом берегу моря. Это семейное заведение. Здесь никто не будет читать лекции, просто проконсультируют, если есть вопросы, и заказывать заранее ничего не надо. Можно взять тарелочку Корсиканских вяленых мяс и сыры. Разнообразные местные вина разливают по бокалам ,и сидите себе за большой винной бочкой вместо стола , наслаждаясь одним из лучших видов на бухту Вильфранш, которая входит в десятку самых красивых бухт на планете))) 3, promenade des Marinieres. Villefranche- sur-Mer. 04 93 27 07 52. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и цена, наверное, везде примерно одинакова- дегустация около 20 евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не уточняла. Смотря какая дегустация. Если тематический обед с винами, думаю дороже. Тарелка - ассорти колбас и сыров и бокал - другой вина в винном баре Вильфранш - намного дешевле 20 евро) . Ну будем считать, что это среднее арифметическое )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2014
|
darija, подскажите парочку адресов и дней недели таких винных магазинов, пожалуйста! Будем в Бордо в начале декабря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
babochkaAZ, в оффис де туризм организовывают дегустационные экскурсии по четвергам, после обеда. А так, во многих сырных лавках организовывают, спросите на месте, может быть Вам сразу что-то и предложат.
![]() оффис де туризм = office de tourisme = бюро туристической информации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Подскажите, пожалуйста, интересные погреба с экскурсиями и дегустацией кальвадоса. Желательно, не широкие туристические тропы.
|
Закладки |