![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Ищу гаранта
Здравствуйте, форумчане!
Я приехала в Париж на год учиться, визу открывала под бронирование отлея. Теперь ищу постоянное место жительства. Возможно ли снять жилье без гаранта? Как найти гаранта? Кто может выступить в роли гаранта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
CAF не выступает гарантом для студентов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, Неа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, а то я мельком глянула здесь:
http://www.1cheval.com/membre/forum/...884&forum_10=0 Говорят о CAF и других: FSL и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, FSL = это не КАФ
![]() сайт, на который Вы дали ссылку - не официальный сайт КАФ. А на офиц. сайте КАФа таких prestation sociale неть ![]() Можно проконсультировать в ADIL = association d'information sur le logement вроде так расшифровывается millenium.elvin, и на сайте агенства Вашего региона и в агенстве спросить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И вышеприведенная ссылка на форум - это не ссылка на официальный сайт СAF. FSL = fond de solidarité logement Хочу добавить: существуют агентства недвижимости и собственники, которые сдают жилье, учитывая пособие на жилье, выплачиваемое от CAF. Для них это своего рода гарантия оплаты жилья, так как это пособие может перечисляться прямо на их банковкий счет. Можно обратить внимание на это в объявлениях о сдаче жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, azalea, Вы - кладовые ценнейшей информации. Я догадалась, Вы сами студенты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, а если в теме про банк советы даем, то банковские работники?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, пасс
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В Вашем учебном заведении должны помочь с этим (консультативно). Не раз слышала, что Лока-Пасс - одна из таких организаций, которая выступает гарантами для студентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
для обшей инофрмации, вдруг кому пригодится:
Зашла сегодня в ЛокоПасс - для того, чтобы воспользоваться их услугами, надо быть или студентом-стипендиантом, или работающим студентом. Кроме того - у них с декабря какие-то изменения. Они, кажется, теперь занимаются только Депо гаранти, а не являются гарантом на время съема жилья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
millenium.elvin, у них очень жесткие условия
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А Banque Polulaire оказывает такие услуги только держателям счета в их банке, а счет без прописки не открыть.
Сейчас пробую через GRL |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
millenium.elvin, такую услугу (платную) оказывает не только Banque Populaire. HSBC тоже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я просто таких объявлений никогда не встречала. А в настоящее время, просматриваю с интересом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea, спасибо Вам, красивый цветочек!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
azalea, я прочитала- но не поняла немного, объясните, пожалуйста, еще раз. То есть, как студентке мне CAF может выделять 200 евро, если я снимаю квартиру за 600, то получается, я их не получу, а они будут уходить на счет владельцу?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lureme, да, так и будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lureme, нет не знаю. Я заходила в их агенство по=другим делам, там в тариф условиях была такая услуга.
Народ-студенты, а здесь на форуме поместите объявление по съему студии, вроде здесь были квартиросъемщики. Миллениум.элвин, если вы только на год снимаете, предложите сразу за полгода напр. оплатить в кач-ве гарантии. Но только арендодателя надо тогда серьезного найти и при оплате взять квитанции и письменно это оговорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lureme, Вам уже ответили.
Да, эту сумму CAF будет напрямую перечислять собственнику, а Вы будете платить остальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Здравствуйте.
С декабря вроде бы что то там поменялось... Кто нибудь в курсе что такое Passe GRL и для кого это-locataires ou propriétaire? Кто нибудь им уже пользовался? Cпасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это тоже самое, что и Loco-pass, только платное. Им могут пользоваться дане не стипендианты. Платить будет тот, у кого вы снимаете жилье, но как правило сумму арендодатель договаривается со съемщиком так, что тот ему компенсирует эту сумму. http://www.grl.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
millenium.elvin, спасибо за ответ. А вы этим уже пользовались? И что значит платное-берут процент на возвращение ведь LOCAPASS тоже надо возвращать? Как вообще преподнести такую услугу арендодателю? Через агенство это не действует?
Сегодня в агенстве мне сказали что уже много где не требуют гаранта если арендодатель заключил контракт GRL. Интересно как часто они это делают, ведь это супер.
|
![]() |
||
Дебютант
|
На счет того, что что-то надо возвращать - не знаю. Я знакома с GRL т.к. оформляла его, когда искала жилье. Платное - значит, что надо платить этой организации процент от суммы контракта на аренду (какой-то маленький процент, чуть ли не 4?%). Оформляется он онлайн - на сайте заполняете форму и ее распечатываете. С этой формой подписываете договор с собственником (если он согласен, чтобы вашим поручителем выступил GRL), а потом с этой формой и договором вам надо будет куда-то сходить. GRL и LOCOPASS, как и услуга гаранта в банке, взаимозаменимы с гарантом-человеком, т.к. не у всех есть человек во Франции, который может за них поручиться. На такие случаи и придумали такие вот формы гарантии. По поводу того, как преподнести такую услугу арендодателю - обычно вас арендодатель спрашивает, какие у вас есть гарантии. А там уж дело каждого - к сожалению ничто и никто не может заставить арендодателя принять GRL как гаранта - это дело добровольное. Мне несколько раз так отказывали, т.к. требовали гарната-человека и никак иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И эта система только недавно появилась-чему я думаю многие рады т к иностранцев тут много и у не всех есть гаранты (залог мне не нужен). И еще вопрос е ![]() ![]() Спасибо большое за ваши ответы т к немногие это знают.
|
Закладки |