![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Лекарства. Зависит ли эффективность от возмещения secu?
Препараты все эти очень даже действенные и слишком хорошие, поэтому французов искренне жаль. Кстати, это не я придумала. Это три года назад мне мой терапевт сказал, когда я его спросила про некоторые иммуностимуляторы и некоторые другие очень хорошие лекарства, которые раньше продавались здесь, но потом пропали. Врач мне сказал, что мне очень везет, раз я могу запастись всем этим в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
Другое дело, что способов повысить иммунитет существует много. Кто-то едет дышать морским воздухом, кто-то закаляется, кто-то спортом занимается, кто-то питание разнообразит, а кто-то иммуностимуляторы принимает. И неизвестно, какой способ лучше, каждый выбирает свое. А по поводу того, что был иммуно-поддерживающий препарат, но исследования показали, что толку от него ноль, и поэтому от таких препаратов отказались, по меньшей мере странно читать. Их десятки и сотни. Это тоже самое, что заявить, что был у нас один препарат от насморка, но толку от него было ноль, поэтому сейчас у нас не выписывают лекарств от насморка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я на своей памяти помню противовоспалительное средство <Vioxx>, один из коксибов, который сняли из-за высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний. Оставив при этом <Celebrex>, с таким же практически риском. И продолжают его выписывать, хотя можно вполне обойтись Ибупрофеном, и Секю продолжает возмещать. Многие лекарства с низкой эффективностью убрали из списка лекарств, возмещаемых Секю. Но из продажи они не исчезли. Типа сиропов от кашля <Acetylcystéine>. Я вам лучше скажу: во Франции есть лекарства, которых нет в Швейцарии, такие дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, нет, я то именно про те, которые сперва перест али возмещать, а потом и продавать во Франции! Вот, например, ИРС 19. Это иммуностимулятор. А еще был такой классный от горла, упаковка у него и тут и в России была одинаковая, а названия разные. Не помню ни того, ни другого. Коробка у нено оранжевая, внутри флакон-спрей, бразгается в горло. Мне его раньше врач тут постоянно выписывал, а потом оп, и пропал он. Тогда-то у нас и зашел разговор с врачом на эту тему. Еще другие есть лекарства, надо поднапрячься и вспомнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я вас умоляю, не шутите с иммуностимуляторами. Можно так достимулироваться, что потом плакать придется. Недаром указанное лекарство было противопоказано при автоимунных болезнях.
А этих болезней становится все больше и больше. А вот к врачу-специалисту по <micronutrition> Вы не пробовали обратиться с Вашим мальчиком? Можно сделать комплексный анализ, чтобы выявить, чего не хватает организму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Десятки и сотни иммуноподдерживающих препаратов для детей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно.
Расскажу вам такую историю. Моя сестра родила 14 лет назад дочь. И во время родов была занесена какая-то инфекция. Какая-никто не разбирался, а раз температура больше трех дней держалась 40-41С, то стали ей делать капельницы с сильнейшими антибиотиками. При всех ее вопросах, чем вы меня лечите, врачи, как водится, начинали возмущаться, мол, что за пациенты такие умные пошли и лезут не в свои дела. Дело в том, что сестра, по незнанию, кормила ребенка грудью, пока молоко не перегорело от температуры, которая держалась около двух недель. Потом зав.отделением предложила моей маме оформить опекунство над ребенком, так как на моей сестре поставили уже крест. Как ее вытаскивали с того света -это уже другая история. А вот моей новорожденной племяннице, благодаря такому лечению моей сестры, иммунитет, можно сказать, убили. Сказать, что ребенок потом болел до 4 лет-это ничего не сказать. С первых дней жизни одна болезнь переходила в другую, следующая инфекция была страшнее предыдущей. Когда ей было 3 года, небо послало нам отличного специалиста, который и поднял иммунитет ребенку. Специалист этот -биолог со всеми возможными степенями, преподает в нашем городе в мед.академии. Сама она как врач не практикует, но посоветовала свою самую лучшую ученицу, иммунолога. И вот они вдвоем напару, каждый со своей стороны, сделали все, что нужно, чтобы ребенок забыл про свои болячки. Теперь моя племяшка обычный подросток, который радуется жизни. А иммуномодуляторов и имунностимуляторов, которые она принимала были десятки. И это еще, конечно, не все, которые существует. На самом деле их гораздо больше. P.S. Только через несколько лет после лечения они рассказали, что иммунограмма у моей племянницы почти не отличалась от иммунограммы ВИЧ-инфицированного, настолько все было плохо. Хорошо, что мы этого не знали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, конечно, извиняюсь, но это общеизвестный факт, а не мои выдумки. Никто не скрывает, что много очень хороших и нужных лекарств больше не покрываются мед.страхом. Причина не в их неэффективности, а в том, что у кассы нет денег. Дефицит ужасный и в последующие годы многое будет урезано, не только лекарства. Каждый год список сокращают. Неужели вы искренне верите, что все, что не возмещается, является бездейственным???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, такой факт, интересно, знает ли кто-нибудь, что в России тоже есть список лекарств, расходы на которые возмещаются в виде налоговой льготы или налоговой выплаты? Это зафиксировано в Налоговом кодесе. Но, мне кажется, в России почти никто не знает об этом, а может народу просто лень собирать целый год чеки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, дело почти десятилетней давности. Но та иммунолог работала в обычной районной поликлиннике. Я однажды к ней племяшку водила, и когда на двери увидела слово "Иммунолог" очень удивилась, что у нас такие врачи есть. В то время для меня это было примерно как в поликлиннике увидеть на двери "Экстрасенс"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josephina, как раз рецепт получить просто. Достаточно при случае попросить врача выписать рецепт задним числом. Сложность, наверное, в том, что год все это нужно собирать. У нас народ не привык, это не Франция. Во всяком случае, я не знаю ни одного человека, кто бы проделал все это.
Я про это вспомнила просто, чтоб за Россию немного заступиться в плане мед.обслуживания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не все. Есть лекарства, которые менее действенные, они дешевле и возмещаются. Есть более действенные, но они дороже и не возмещаются. Но по сути это одна группа препаратов. Мы чаще всего и берем те, которые не возмещаются, если наш врач считает, что они лучше. Но я уверена, что многое невозмещающееся и бездейственно, как гомеопатия, например, которая по сути совершенно дешевая. Как и многие препараты изъяли, потому что от них нет толка и незачем на них выкидывать деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
sonnisse,
я вас правильно поняла, что вы счмтаете, что гомеопатия бездейственная? Кстати, если рецепт выписывает врач, оно частично возмещается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю, что в большинстве своем-- да. Это бизнес. Не исключаю возможности, что некоторые травки имеют какую-то минимальную лечебную силу, но в большей части эффект плацебо срабатывает. Иначе не вижу смысла вкладывать в 5 раз больше средств в изготовление химических препаратов, если бы более дешевая гомеопатия имела такую же эффективность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
sonnisse, смысл в продаже сигарет Вы видите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно сравнивать вещи, которые подлежат сравнению. Сигареты никогда ничем не возмещались-- это чистый бизнес. Что касается лекарств, то большая часть возмещается социальным страхованием. И если бы травки были столь же эффективны или хоть как-то эффективны, то химию бы оставили для желающих, что принесло бы экономию. Как с препаратами одной группы (более дешевые возмещаются, более дорогие аналоги-- нет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Очень интересный разговор, абсолютно не по теме, к сожалению... Может, выделим в отдельную тему?
Типа: Лекарства. Зависит ли эффективность от возмещения Secu?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
о скарлатине из шведских источников:
Скарлатина очень заразное заболевание которое вызывают стрептококки. Именно эти же бактерии могут вызывать и ангину. Инкубационный период 1-7 дней, обычно 3-4- дня. Некоторые симптомы одинаковы для скарлатины и ангины. Осложнения могут иногда возникнуть в случаях, когда лечение не было применено(!) Они появляются через две недели после того, как высыпания проходят и выражаются в воспалении почек (гломерулонефрит), отёке суставов или воспалении среднего уха. Длительность болезни примерно 3 недели.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
lasunka, спасибо! Я перенесу это сообщение в "Опять заболел ребенок".
Меня в ужас вгоняет тот факт, что это вторая скарлатина за год. Ошибки быть не может ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Проблема, как мне кажется не в эффективности... если вы болеете, то вам дают лекарства и их возмешают, если вы не хотите болеть, но хотите принять лекарство в профилактических целях, то вам его не возмешают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Принимала во время беременности 100 возмещаемый Тардиферон - тошнило не по-детски. И не меня одну. Пожаловалась гинекологу, что не могу пить - посоветовал Элевит - невозмещаемый вообще. Принимала после беременности Cerazette - противозачаточные, невозмещаемые - тоже не подошли, по другой причине - назначили 100 возмещаемые - без проблем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сыну доктор прописал невозмещаемый сироп от кашля - хотя их полно возмещаемых. То есть логики не вижу никакой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, есть у меня подозрение, что медицина тут - и не только тут - бизнес и есть. Сегодня только обратила внимание, СКОЛЬКО в городе аптек... От одной до другой идти минуту... Было ли бы их так много, если б это не приносило прибыли?? Сомневаюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Fellici,
мне кажется они бизнес за счет не лекарств делают. У нас есть знакомые провизоры, они рассказывали, что выручка за разное (крем/шампуни/диет.добавки) намного больше чем за лекарства. Вот они в каждой аптеке все это и продают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Кстати, лекарства, которые более эффективны и возмещаются Секю, они на порядок дешевле, даже если их покупать самому без рецепта (я имею в виду те, которые можно купить и так, и так), но если вы не знаете конкретно названия, вам их никто в аптеке не предложит. предложат более дорогие лекарства, которые не возмещаются. И мой знакомый подтвердил это - невыгодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А почему, например, не возмещается Ultralevure, принимаемый(ая?) вместе с прописанными врачом антибиотиком? Ведь в таком комплексном лечении есть смысл: если не убить/поддержать кишечную флору, то человек не подхватит другую заразу после антибиотика. Или же сиропы от кашля (отхаркивающие?)? Т.е. мне кажется, помимо логики "невозмещается то, что неэффективно" присутствует и экономия средств. Кстати, наш педиатр против препоратов группы ibuprophene: считает, что они ослабляют иммунитет, так как возникает эффект привыкания и снижение собственной сопротивляемости организма. Он за старый добрый парацетамол. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это как раз совпадает с моеи версиеи - одно лекраство лечит (и возмешается), а другое предупреждает появление новои болезни и принимается в профилактических целях (и не возмешается)... но возможно, что это не всегда так работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, не возмещается минеральное питье, которое дают детям во время гастроэнтерита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Fellici, на самом деле в последнее время список невозмещаемых препаратов увеличивается. Сейчас даже по рецепту тебе дадут только женерик, несторя на то, что в рецепте другое ( но это фиг с ним), твое упорство пошлют по выписке feuille de soin, чтобы через секю лично от вас пришло, а аптекарем заплатите сейчас же.
Сиропы, если вы про бронкокод, то они не возмещаются ( уже несколько лет). В марте 2008 мне дали марганцовку по рецепту. А через 2 недели, по тому же многоразовому рецепту пришлось заплатить - что-то там у них поменялось... И еще про лекарства на заказ. В рецепте должена быть особая приписка врача, иначе придется заплатить сполна. А про эффективность. По- моему возмещаются только те, про которые думают (где-то там, высоко), что они 100% сработают ( побочные эффекты не учитываются). То, что сказал Енот. Ну и личная непереносимость отдельного препарата может иметь место - мне тардиферон ниче плохого не сделал ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |