![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Юриспруденция: какой профиль выбрать и куда поступать?
Здравствуйте!Кто собирается поступать в 2009 году на юридический факультет?Уже определились с университетом и специализацией?Что лучше выбрать - международное право например или предпринимательской деятельности(как вариант)?Хочется, чтобы и в России, и где-нибудь ещё применить полученное французское образование)))Поделитесь информацией)Я думаю насчёт Лиона или Страсбурга...наверно потому что не уведомлена о других уиверситетах, и преподавательница-француженка их посоветовала)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
вроде похожая тема была...
ну я вообще-то больше тяготею к политике..., но: первоочередной вуз Пари 10 русско-французское право (больше нигде такого не нашла), а в остальных 2 право+политика...Лион2(бидисциплинарно), а с третьим пока не определилась, выбираю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я в этих темах запуталась((((А чему там учат на русскофранцузском праве?Там прямо русское право преподают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
как я понимаю и русское и французское право, их переплетение) очень удобно для меня, т.к. в нашем городе все больше французских предприятий открываются, все больше французсы у нас строят, так что...есть поле для деятельности нужно просто написать в универ и узнать у меня пока такой возможности нет( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ева, а вы с жильём решили уже или ещё будете думать?Звучит русс-франц пр. хорошо,я бы тоже насчёт этого подумала..Но если там оставаться потом, наверно, сложно будет работу найти?Или тем же адвокатом или др. юристом можно тоже быть?))Недавно по телевизору видела французского адвоката с правом адвокатуры и в России...эх))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а на время учебы жилье присматриваю...пока все оптимистично) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Приветик!
Я тоже на юрфак поступаю.... Выбрала Сорбонну, Монпелье и Экс (Ун-т Марсель1)... Со специальностью еще не определилась, поступаб на 1 курс.. Но в дальнейшем планирую что-нибудь по международным отношениям или европейское право. В идеале бы был диплом Сорбонны право французское\английское. Весь мир открыт...*блаженно улыбаясь* Английский учить правда придется -я его не знаю =( Но это в идеале - а в жизни оно как получиться... Еще поступить надо... Точнее язык сдать =)) (буду в декабре сдавать - страшно жуууть... извиняюсь за офф-топ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Фея Моргана, А почему Монпелье и Экс выбрали?Почему на первый курс - вы специальность меняете?Я вот думала на какой лучше...жалко стало год терять, решила на 2 курс..))))а там уж куда предложат..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ну.... боюсь вызвать своим ответом дискусию... Но раз уж спросили, отвечу, но уточняю - В МОЕМ СЛУЧАЕ. Мне в копмьюсе сказали, что французы не в восторге, когда человек проучившись несколько лет, и НЕ доучившись несколько лет в своей стране едет к ним. Т.е. бросает свой вуз не получив никакого диплома. Другое дело, если все заново, с азов так сказать. Еще стоит учитывать специфику нашей с вами профессии - право в каждой стране свое, включая теорию... Лучше начинать с самого начала. И вероятность поступления вырастает в разы. Они советуют ехать либо так, с потерей лет, либо уже на Мастера... Не стану отрицать - бывают случаи, когда берут без потери лет - но шанс невелик. Да и оно вам надо? потом по вечерам восполнять то, что ваши сокурсники уже знают? Спрсите тех, кто на юрфак на мастера шел - они теперь "на стену лезут" - как сами говорят.... тяжело.
А с вузами другая истроия - я хочу учиться непременно в Сорбонне, но если они не возьмут, мне нужен вуз послабее, и город, где жить подешевле. Мне легче потом перевестись через год, чем сидеть здесь... И из всех городов Франции я выбрала те, что поюжнее =))) (Ниццу не выбрала, т.к. там не намноо дешевле чем в Париже) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
аа..если я не бросаю учёбу в России, а получаю и там и здесь, их устроит это?)Просто мне сказали в кампюс что 1 курс как у нас - общеобразовательный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Бросать в смысле на полпути, не получив диплом бакалавра (или специалиста - не знаю как в вашем вузе) в России, начинать все сначала у них. Они не совсем этого понимают. Но вы можете попробовать убедить их в мотивационном письме, если у вас есть железные аргументы и бронированные мотивации, почему именно вы должны учиться именно у них.
Учитывайте тот факт, что у них с вузами, не как у нас - все решают конкретные люди. Если человек, рассматривающий ваше досье решит, что вы должны у них учится - вы будете у них учится. Если нет - значит нет. Я знала несколько девочек, которых с законченным высшим не брали на 2-3 курс.... А есть те (правда не среди моих знакомых), кто не терял года... Попробуйте.. Удачи! =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
эх, спасибо, вам тоже удачи)) А вы на С1 сдаёте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нет, дельф в2 13-го декабря, и 20 февраля тсф-дап. нужен по сути мне тсф-дап только, но я решила попробовать сдать дельф... если вдруг сдам - все же приятнее.... =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ООО!!!!Я тоже)))))А как вы готовитесь к экзамену?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
laureole, =)) а Вы не из Питреа случайно???
ой, с подготовкой сложно... я работаю и учусь на вечернем, т.ч. на подготовку отводится ночь =(сдам я вряд ли - я плохо воспринимаю речь на слух, сама говорю не очень... если и выплыву - только за счет заданий на грамматику, сочинение может.... плохо все с подготовкой. зачем сдаю - сама не знаю =)) Университету-то тсф-дап нужен или дальф. Т.е. по сути дельф будет безполезен =)) да и результаты вряд ли к середине января будут - так что отослать с досье не успею, а в догонку отсылать уже тсф буду..... ну вообще чисто так, попробовать силы, осознать "дыры"=))) А Вы как готовитесь? Есть спец учебники? - а то я е нашла что-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
во-во,прям точно такая же история!!Хотя мне сказали В2 пойдёт для универа какого-нибудь..тсф тоже хочу сдавать, но жалко 8 штук за экзамен,а никто кроме меня из Самары пока не хочет сдавать его(ну чтоб платить меньше было).Я лично готовлюсь раз в неделю с репетитором..хотя её я тоже не всегда понимаю она по-русски не говорит.Занимаемся по учебнику в глянцевой обложке синей формата А4 с названием - В1 В2 В3 В4))) А в Сорбонну - вы куда хотите конкретно,т.е. какой номер универа?Я связалась с человеком который закончил Страсбург юрфак и переводчиком в Евросуде по прав. чел работает - говорит что в Страсбурге сложно учиться,в Париже - одни понты,никаких знаний. А девушка,которая в Пари10 на русс-франц учится сказала что факультет не самый лучший считается у них,но лучше уж в Париже, чем где-либо в др. городе..эхх как же выбрать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
Это ваш приятель себе цену набивает
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я в Пари 1 хочу поступить. Все же это имя - именно она называется Сорбонной. Остальные 2 - это Новая Сорбонна и еще что-то...К тому же там не так сложно учится на юрфаке, как скажем в Дофине, но проблем с трудоустройством особых не будет, если выбрать хорошую специализацию... Не очень хочется, если честно на 2-й год остаться, тем более, что у меня язык не на уровне - соответственно первый год уйдет еще на его "подтягивание" =)
А вообще, если честно, очень хочу первый год в Монпелье поучится, потом перевестись.... прямо идея фикс у меня=))) ОООчень милый городок ...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Paris 1 называется Sorbonne Panthéon. Настоящая Сорбонна это Paris 4.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
malychka, конечно =)))
А я считаю, что настоящая Сорбонна - это Пари1. попробуйте меня переубедить =)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И вообще ВУЗов, после 1968, к названиям которых приделано "Сорбонна" - 4. но продолжателем традиций Сорбонны французы считают Пари1. И я солидарна с ними в этом =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, ни вы ни я не правы.
Le terme Sorbonne est aussi utilisé dans le langage courant pour désigner l’ancienne Université de Paris (avant 1793), les facultés de Paris y siégeant au XIXe siècle, et la nouvelle Université de Paris de 1896 à 1971. En 1970, l’Université de Paris a été scindée en treize universités dont plusieurs se partagent désormais le nom de Sorbonne et disposent de locaux dans le site historique de la rue des Écoles. http://fr.wikipedia.org/wiki/Sorbonne
|
![]() |
||
Мэтр
|
Укажите мне источник данной информации, please.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ну да, это я знаю. Но НЕофициально Пари 1 считается продолжателем ... В общем я в этом уверена, и давайте не ссорится - меня не переубедить. Да и зачем? Не подрезайте мне крылья =))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
источник указать не могу - это же французы! на них нет ссылок =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
![]() ![]() ![]() Не могу вам ничего посоветовать про провинциальные универы, повторюсь, если хотите интересную работу, поступайте в Пари 1, 2 и Дофин. Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
laureole, зависит от того, чем вы собираетесь заниматься в жизни.... Я решила рискнуть, я хочу дипломатом быть или .... вообщем в мировом масштабе работать хочу=)
а так - лучше адвокатом - но это не простой путь, надо школу закончить адвокатскую.... ну вообще не знаю, я работу еще не искала во Франции =)) В России требуются специалисты по гражданскому, коммерческому праву, налоговому...... Я на Л1 поступаю, там специализации еще нет, когда время придет - разберусь на месте =))) А вы кем хотите быть? Думаю лучше из этого исходить? =)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А специализация на каком курсе?Меня привлекает адвокатская деятельность, если в России работать.Может даже адвокатом и там и там)))Обязательно адвокатскую школу заканчивать во Франции?Это ещё три года??(( А если во Франции - то не знаю, что-то с юриспруднцией связано .. главное, чтобы интересно и денег достаточно было.
|
|
![]() |
|
Закладки |