![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Как добавить фамилию мужа к моей фамилии в паспорте?
Добрый день! Если кто-нибудь в курсе, помогите, пожалуйста!
Ситуация такая : муж купил билеты до Нью Йорка и себе, и мне на его фамилию. А его фамилия фигурирует на моей карте на 10 лет, но никак не на паспорте. В агентстве Avion мне сказали, что меня на самолет не пустят с неправильной фамилией на билете. Билет аннулировать стоит 740 евро. Муж говорит, что надо добавить его фамилию мне на паспорт, а я даже не могу дозвониться до нашего посольстваL И вот не знаю, то ли аннулировать билет и новый покупать, то ли попытаться добавить фамилию... реально ли это??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Тема перемещена из "Девичьего" в соответствующий раздел. Убедительная просьба ознакомиться со структурой форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Другими словами, вы хотите поменять паспорт с целью изменения вашей фамилии на фамилию мужа... это можно сделать, другой вопрос сколько это займет времени... загран паспорта меняют в течение нескольких месяцев, но перед этим надо поменять внутренний российский... Не проще ли будет поменять билеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бы сказала, что в применение к данной ситуации, это не реально. Так как первый этап - замена внутреннего паспорта на фамилию мужа - происходит в России.
Видимо, только замена фамилии в билете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да -меняйте фамилию в самой авиакомпании. Так как турагенства, где подкупали билет, могут менять фамилию только через аннуляцию, отсюда такие зверские штрафы. А вот сама компания иногда меняет фамилию за символические деньги, евро 50, надо узнавать в самой компании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за отклики!
Птю, Вы имеете в виду, что надо звонить с авиационную компанию? Билет был куплен на ebrokers, a компания Avion … буду звонить ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jamaica, я не уверена на сто процентов, но по общению с турагенствами и по отзывам тех, кто имет аналогичную проблему с билетом купленным у авиа билетных брокеров, я сделала вывод , что у них с авиакомпанией такой договор об услугах - если они продают билет, то смена фамилии через аннуляцию. А вот у самой авиакомпании условия можгут быть гораздо мягче. Надо напрямую в авиакеомпании пробовать менять билет. И вообще узнавать, как быть в вашей ситуации. Немного сложнее что это США, там драконовские меры безопасности и из-за этого может быть все посложнее..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Jamaica, я так летала в том году. Муж заказывал билеты по телефону.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, вполне возможно ,что пройдет, но речь идет о США, как я писала. И надо узнать в самой авиакомпании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я звонила и в Шереметьево, и в Эрфранс, и в Аэрофлот
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к сожалению у автора немного другая ситуация, фамилия только мужа, и страна США. Надо выяснять в своей авиакомпании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Avion – это авиакомпания, которая специализируется на прямых рейсах в Нью-Йорк в бизнес классе. Муж хотел мне приятное сделать... Я сейчас им позвонила, они сказали, что надо другой такой же билет покупать, затем аннулировать первоночальный и просить его возмещения. И что МОЖЕТ Быть через 3 месяца его возместят... а билет стоит в 953 евро L
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушайте, но вписывали же в консульстве за 30 евро фамилию мужа штампиком? При мне кто-то делал... Не отходя от кассы?
Может, в консульство все же позвонить? Или самой идти? Если дозвониться не получается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jamaica, а что они говорят по поводу фамилии которая фпигурирует в только в вашей КДС (как я поняла). Можно ли показать паспорт с нетой фамилией и КДС с обеими фамилиями? Вы им этот момент объяснили? может они поняли что вообще просто чужая фамилия, а она все-таки ваша..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу вида на жительство с двумя фамилиями я им сказала, но они готорят, что вид на жительство нужен только во Франции, а путешествую я – как гражданин России с русским паспортом и американской визой (с девичей фамилией).
Последняя надежда на штампик, как Феличи писала,.. но никак не дозвонюсь до посольства... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jamaica, идите туда сами, и плачьте, что на них вся надежда...
Про КДС - про Францию-то он про Францию, но фото там есть - все ж документ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Господи, сколько ошибок то при писании делаю... простите за неграмотность, совсем навык потеряла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это я и предполагала о США.. там при бронировании билета даже особые требования указывают..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Мы всегда покупаем билеты через интернет и всегда на фамилию мужа никогда нигде проблем небыло (хотя в США я не летала, но летала в Японию). Фамилия мужа фигурирует только на КДС, по российским докам я вообще не замужем
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
У меня была путаница с фамилиями при покупке электронного билета компании Люфганза. Муж звонил несколько раз в авиакомпанию , объяснял ситуацию и нам выслали другой билет с фамилией как в паспорту. Мы ничего дополнительно не платили, билет новый не покупали и старый не сдавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прямо не знаю... обычно у меня ошибки в фамилии (сложно пишется, с буквой ч), но к этому не цеплялись и в США (одной буквой больше, одной меньше). Или в наглую представиться на вылет, морду кирпичем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fekla, да, про Люфтганзу я тоже это знаю. Совершенно точно наша дочерняя турфирма оформляя нам билет люфов в командировку сказала - будьде внимательны, мы переписываем фамилию через аннуляцию, такие условия договора. Это не турфирма нагревает руки на этом, таковы их условия. И при этом знаю что сама Люфтганза легко меняет фамилии без особых штрафов.
Все зависит от компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По сложившейся практики большинства авиакомпаний мира, до 3 букв в фамилии можно не менять, эти ошибки приемлемы, если это конечно полностью не меняет смысл фамилии, ведь это может быть PAK вместо SIM, к примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или еще один план : попробовать сделать невинные глаза и пролезть в самолет с фамилией мужа. А уж если никак не пускают, то прямо в этот же день купить билет на следующий самолет... я посмотрела на цены билеты на сегодня – нормальные....
В любом случае, поразительно, как быстро столько народа отозвалось!!! Молодцы, дружные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Jamaica, если не дозвонитесь до консульства, я недавно себе фамилию мужа в загран.паспорт вписывала - в консульстве, в третьем окошке, приемные часы после обеда - с 15-00 до 17-30, кроме пятницы. Покажите свой паспорт и свидетельство о браке (без перевода, без апостиля - так, как вам в мэрии выдали), по-моему нужно будет копии сделать и паспорта и свидетельства (в консульстве есть копировальный аппарат платный). Вам впишут фамилию в загран.паспорт, правда все на французском языке, от руки и не на титульной странице - следующая страница после "Фотографии детей", но с печатью консульства. Делают все минут - за 10, вы за это время пока оплатите 25 евро что-ли. В третье окошко, обычно не много народу, так что можно даже заранее не приезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СветаКай, все так и сделаю, вот только как бы с работы то сбежать... ай-ай-ай... сейчас распечатаю Ваш совет. Спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Еще, они смотрят документ вашего легального пребывания во Франции - виза или КДС с действительными сроками действия.
|
|
![]() |
|
Закладки |