Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2008, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question Можно ли расторгнуть контракт со страховой компанией "задним числом"?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cathy, почему это нельзя иметь две страховки? Можно.
У меня муж довольно долго тянул с тем чтобы растрогнуть старый контракт.
Более того, когда он пришел работать в мою компанию, у нас стразу с ним стало две страховки на каждого, моя с ним вписанным как супругом и его со мной вписанной как супругой.
Таким образом на момент оформления его на работу у него было ТРИ контракта на дополнительную страховку. Потом он аннулировал изначальную и у нас осталось по два контракта на каждого. Все законно.
Доброе утро! сразу скажу большое спасибо за ответ.

Подождите-подождите, ведь у нас -одна страховка =государственная в секюритэ сосьяль, к этой госуд. страховке коннектиться (connecte)дополнительная мютюэль и эта же страховка и возмещает наши дополнительные рас ходы.
Нельзя,чтобы коннектились (connectent) ДВЕ ДОПОЛНИТЕЛьные страховки, я уже узнавала. Ведь когда Вы приходите в аптеку, у Вас спрашивают оДНУ карту :Виталь (carte vitale) и вторую Мютюэль(Mutuelle ociane), а не ДВЕ карты мютюэль.

Когда дополнительная страховка меняется, например, с 1 октября 2007, как у нас уже произошло один раз, нам сказали ВОЗВРАТИть в срочном порядке те затраты, к-рые нам уже были возмещены с 1 октября 2007 по 1 ноября 2007: за врача, рентген и т.д....

Конечно, эти рас ходы нам возвратила вторая страховка, после многочисленных писем, Tелеф. разговоров и т.д.,
Я теряю время на письма, на разговоры, на то, что надо кому то что то доказывать и ждать возврат денег: ведь мы то платим все правильно за страховку.

Я, если честно, не понимаю, каким образом Вы имеете ДВЕ страховки?

Меня бы устроило платить страховке ОСИАН Mutuelle OCIANE до тех пор , пока ВТОРАЯ ОБЯЗАТЕЛьНАЯ дополнительная страховка МЕРСЕР (MERCER) нам не пришлет ИХ КАРТУ и Аттестатцию. Kак я поняла на вчерашний день я даже не числюсь у них в списке.

Думаю, что т.к. наше предрпиятие-слишком большое + находимся не в Париже, а страховка -под Парижем, то пока все документы им придут, пока меня запишут, пока я получу их ответ...Как раз и пройдет месяц, второй, третий.

Тянуть время и платить сегодняшенй допол страховке ОСИАН (MUTUELLE OCIANE)? И потом даже если ОСИАН потребует назад деньги с 1 октября 2008 , то пусть им их возвратит обяз. страховка МЕРСЕР?

Но склоняюсь к мысле, что нельзя пользоваться страховкой ОСИАН, раз уж идет запись в страховку Мерсер,ОБЯЗАТЕЛьную для меня и моей семьи с 1 октября 2008.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cathy, еще раз повторю, что у моего мужа был период в пару месяцев, когда у него было ТРИ страховки. Просто возмещение первым пойдет через ту страховку, которая указана в СС. А потом вы получаете листок с возмещением, и если там что-то осталось не возмещенным (кроме 1 евро) - вы высылаете документы во вторую доп страховку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2008, 14:52
Мэтр

Cathy, еще раз повторю, что у моего мужа был период в пару месяцев, когда у него было ТРИ страховки. Просто возмещение первым пойдет через ту страховку, которая указана в СС. А потом вы получаете листок с возмещением, и если там что-то осталось не возмещенным (кроме 1 евро) - вы высылаете документы во вторую доп страховку.
Большое спасибо за ответ и здесь, в ЛЯ, все понятно обьяснили.

Просто насколько я поняла у нас до сир пор была наша обычная доп. страховка, и теперь по моему постоянному контракту будет практически такая же, мне невыгодно платить обе и теперь хочу выйти из положения с наименьшими потерями, если можно так выразитьсзя.

Я задала мой вопрос моей тепершней мютюэлиOCIANE и отправила им аттестацию , выданную Директором моего предприятия, т.к. Атесстации от НОВОЙ обяз. страховки MERCER у меня пока нет и не будет , думаю , по меньшей мере месяц-два...Посмотрим!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 18:09
Мэтр

Smile ответ моей новой страховкой компании

еще раз спасибо, вот ответ моей новой страховкой компании:
Bonjour,

Nous faisons suite à la réception de votre mail et nous vous informons que nous sommes toujours dans l'attente de votre bulletin. Dès réception de celui-ci nous enregistrerons votre dossier ayant pour date d'effet le 1er mois de votre cotisation. Si votre mutuelle actuelle vous a versé des prestations, cela n'est pas conséquent puisque vous avez également cotisé chez eux.

Selon votre choix, vous pouvez soit dès à présent entreprendre vos démarches de résiliations ou attendre la confirmation de la création de votre dossier.
A notre niveau, nous couvrons l'ensemble des actes médicaux ayant été effectués depuis votre adhésion.

Pour votre information, vous pouvez bénéficier de deux mutuelle, mais une seule peut être connectée à votre CPAM pour les remboursements automatiques.
Cordialement,
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 15:03     Последний раз редактировалось Cathy; 07.12.2008 в 15:15..
Мэтр

Question Можно ли расторгнуть контракт со страховой компанией "задним числом"?

Возможно ли РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА с предыдущей страховой компанией "задним числом" или нет?

Добрый день!
надеюсь, что мне ответят, кто уже сталкивался с этой ситуацией и этим вопросом или знает, что да как?
Была у нас дополнительная страховка.

А когда мне подписали постоянный контракт на работе, то сняли с 1 октября деньги на обязательную дополн. страховку на всю семью.

Я узнала о том, что деньги сняли, через месяц, когда получила з/плату, и сразу попросила сертификат, чтобы расторгнуть предидущую страховку, за к-рую мы платили в 2 раза дороже каждый месяц.

Письмо заказное отправила 12.11.2008. Мне ответили,что вообще то контракт они подписывается на ГОД, но мне делают исключение и расторгают его 30.11.2008 (т.е. с 1.10.08 по 1.12.08 я плачу за ДВЕ страховки).
ПрАвы ли они, расторгая лишь 30 ноября, а не сразу с 1 октября или они не могут расторгнуть "задним числом"?
У меня 2 года назад была похожая ситуация, когда поменялся статус с 1 апреля и страховка расторгла задним числом (например, прислала нам письмо 20 мая, что они расторгли контракт 30 марта).
И нас "взяла" новая стравая компания "задним" числом": т.е. мы подписали с новой компанией контракт, подписали его 20 мая, но действие контракта с 1 апреля.

Как то жалко платить дважды за одну и ту же услугу в течение 2 месяца.
Причем карту в предыдущую страховку я вернула с з/ письмом , т.е. 12.11.2008, т.е. с 12.11.2008 эта страховка мне НИЧЕГО не возместила (не рамбурсировала)!
а деньги за полный месяц сняли...Не люблю, когда обманывают.

Одно дело, когда подписываешь контракт на 12 мес или 24 мес на телефон сотовый, или канал телевизионный кабельный, но здесь ведь речь идет об обязательной страховке в принудительном порядке на работе, т.е. как форс мажор или нет?
Права ли я? Я бы, конечно, хотела, чтобы мне вернули деньги , заплаченные пред. страховке с 1 октября по 30 ноября: два месяца?
Думаете, что это-невозможно?
И кому можно нажаловаться?

Заранее благодарю за каждый ответ и совет!
Спасибо!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 15:16
Мэтр

Question Продолжение истории...:

Продолжение истории...:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48040

когда мне подписали постоянный контракт на работе, то сняли с 1 октября деньги на обязательную дополн. страховку на всю семью.

Я узнала о том, что деньги сняли, через месяц, когда получила з/плату, и сразу попросила сертификат, чтобы расторгнуть предидущую страховку, за к-рую мы платили в 2 раза дороже каждый месяц.

Письмо заказное отправила 12.11.2008. Мне ответили,что вообще то контракт они подписывается на ГОД, но мне делают исключение и расторгают его 30.11.2008 (т.е. с 1.10.08 по 1.12.08 я плачу за ДВЕ страховки).
ПрАвы ли они, расторгая лишь 30 ноября, а не сразу с 1 октября или они не могут расторгнуть "задним числом"?
У меня 2 года назад была похожая ситуация, когда поменялся статус с 1 апреля и страховка расторгла задним числом (например, прислала нам письмо 20 мая, что они расторгли контракт 30 марта).
И нас "взяла" новая стравая компания "задним" числом": т.е. мы подписали с новой компанией контракт, подписали его 20 мая, но действие контракта с 1 апреля.

Причем карту в предыдущую страховку я вернула с з/ письмом , т.е. 12.11.2008, т.е. с 12.11.2008 эта страховка мне НИЧЕГО не возместила (не рамбурсировала)!

Одно дело, когда подписываешь контракт на 12 мес или 24 мес на телефон сотовый, или канал телевизионный кабельный, но здесь ведь речь идет об обязательной страховке в принудительном порядке на работе, т.е. как форс мажор или нет?
Права ли я? Я бы, конечно, хотела, чтобы мне вернули деньги , заплаченные пред. страховке с 1 октября по 30 ноября: два месяца?

Заранее благодарю
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Возможно ли РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА с предыдущей страховой компанией "задним числом" или нет?

Добрый день!
надеюсь, что мне ответят, кто уже сталкивался с этой ситуацией и этим вопросом или знает, что да как?
Была у нас дополнительная страховка.

А).

, хотела, чтобы мне вернули деньги , заплаченные пред. страховке с 1 октября по 30 ноября: два месяца?

Заранее благодарю за каждый ответ и совет!
Спасибо!
у нас такая же ситуация со страховой компанией, там еще хуже, когда сообщили, что хотим рассторгнуть договор, они нам сообщили, что нужно подать договор на рассторжение за год, то есть в конце года,
подождали еще год, платили их услуги....которые почти не возвращаемы....в конце года, в ноябре, сказали, заново, хотим рассторгнуть договор...они нам...уже поздно, нужно было в октябре...теперь платите еще год, ну какое безобразие, кто знает, как рассторгнуть договор со страхой компанией, у нас AGF ...
Старое 07.12.2008, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеperla пишет:
у нас такая же ситуация со страховой компанией, там еще хуже, когда сообщили, что хотим рассторгнуть договор, они нам сообщили, что нужно подать договор на рассторжение за год, то есть в конце года,
подождали еще год, платили их услуги....которые почти не возваращаемы....в конце года, в ноябре, сказали, заново, хотим рассторгнуть договор...они нам...уже поздно, нужно было в октябре...теперь платите еще год, ну какое безобразие, кто знает, как рассторгнуть договор со страхой компанией, у нас АГФ
Ничего себе!
Контракт, например, подписывается с1.01 на год до 31.12 и все.
Если хотим его расторгнуть, то достаточно отправить з / письмо с уведомлением и датой считается дата отправления письма, есть всегда штамп почты.

В вашей ситуации- на самом деле что то непонятное..
Мне на работе сказали сразу: "Дополнительная страховка обязана аннулировать контракт, т.к. я плачу обязательную страховку, компания платит, видимо полвину и я половину.
Вопрос: с какой даты аннулируют?
Мне уже ответили с 30.11.08 аннулировали.
Но я все "права свои хочу качать"!

Видимо, когда подписываем контракт, надо всегда уточнить, за сколько месяцев можем аннулировать?
Кка в вашей ситуации, надо их предупредить за ДВАв месяца?да?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 16:56
Мэтр

Cathy, надо смотреть условия расторжения контракта по вашей старой страховке. А раньше страховая может аннулировать только по своей доброй воле. А иначе - только строго по контракту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 16:59
Мэтр

вообще расторгать задним числом в страховых не принято по одной простой и логичной причине. Расторагющий расторгает контракт, когда уже воспользовался услугой страховой за это период. И если в этот период он случайно не заболел, то желает расторгруть. А представьте, что именно в этот момент Вы болели - Вы тоже будете заднимм числоим расторгать? сомневаюсь. Получатеся, что расторжение заведомо не выгодно страховой и заведомо выгодно застрахованному, так как он ничего не теряет, даже если болел в этот период.
Самый справедливый вариант, ИМХО- расторгнуть контракт с нового месяца с даты отправки письма.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Кка в вашей ситуации, надо их предупредить за ДВАв месяца?да?
По страховому коду Франции за 3 месяца, но во многих страховых компаниях практикуется за 2 месяца , посмотрите Ваш контракт.
Старое 07.12.2008, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеKonfeta пишет:
По страховому коду Франции за 3 месяца, но во многих страховых компаниях практикуется за 2 месяца , посмотрите Ваш контракт.
Спасибо за ответ, иду смотреть и жду их очередной ответ...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 20:48
Мэтр

Smile

вообще расторгать задним числом в страховых не принято по одной простой и логичной причине. Расторагющий расторгает контракт, когда уже воспользовался услугой страховой за это период. И если в этот период он случайно не заболел, то желает расторгруть. А представьте, что именно в этот момент Вы болели - Вы тоже будете заднимм числоим расторгать? сомневаюсь. Получатеся, что расторжение заведомо не выгодно страховой и заведомо выгодно застрахованному, так как он ничего не теряет, даже если болел в этот период.
Самый справедливый вариант, ИМХО- расторгнуть контракт с нового месяца с даты отправки письма.
спасибо!!!
видимо, я "витаю в облаках".
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 07:58
Мэтр

Post Большое всем спасибо за участие и ответы, как я понялан если Дирекция мне УЖЕ ответ

Большое всем спасибо за участие и ответы, как я понялан если Дирекция мне УЖЕ ответила, что расторжение - 30.11.2008, значит обратной дороги нет.

Спасибо.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
мне в банке расторгли задним числом страховку на decouvert (или что-то в этом роде), вернули на счет 32 евро.
Старое 17.12.2008, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Мне ответили,что вообще то контракт они подписывается на ГОД, но мне делают исключение и расторгают его 30.11.2008
Нет времени читать все сообщения. Но вот эта фраза меня рассмешила. Есть множество причин, по которым вы можете расторгнуть контракт. Прочитайте conditions générales. Недавно был закон, где сказано, что вы можете расторгнуть страховку после получения их новой тарификации. Если вы потеряли работу, если развелись, если оформили CMU. Другие случаи не знаю.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Нет времени читать все сообщения. Но вот эта фраза меня рассмешила. Есть множество причин, по которым вы можете расторгнуть контракт. Прочитайте цондитионс гéнéралес. Недавно был закон, где сказано, что вы можете расторгнуть страховку после получения их новой тарификации. Если вы потеряли работу, если развелись, если оформили ЦМУ. Другие случаи не знаю.
Я бы тоже хотела посмеяться.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки