![]() |
||
Новосёл
|
Развод
У меня подруга замужем за французем год,мучается бедная,возможно ли развестись без потери документов?Как поступить,что бы она н потеряла документы?Спибо за советы заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
vovaK26, если Вы хотите помочь своей подруге, то по поиску или в темах, которые есть внизу, а еще в разделе "О своём, о девичьем..." описано много ситуаций. Сначала попробуйте почитать эти темы, возможно, найдете что-то общее. Или опишите подробно ситуацию, в которой оказалась Ваша подруга.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Развод
Описываю:замужем они год с небольшим,у нее сейчас вторая карта на год,в следующем году будет на десять лет.Но она не может больше жить с ним,он поднимает руку,не во что ее не ставит. Как поступить,чтобы она н потеряла документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Разве карту на 10 лет дают не после 4 лет брака?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Уупс! Кажется, я чего-то напутала. Прошу прощения...
Просто хотела сказать, как это после года с небольшим брака в следующем году будет 10-летняя карта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
По теме:
- устроиться на работу, получить контракт CDI - сменить статус на salarié - хранить документы в надежном месте Ну и вот здесь почитайте: Гражданство и уход из семьи - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27412 Права при разводе - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15914 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Десятилетка дается после трех лет брака, то есть по счету четвертая карта может быть уже десятилетней, но никак не третья..
Так что трудно будет подруге, если муж не подпишет еше две бумаги о совместной жизни ей будет крайне трудно остаться. Да, кроме попыток сменить статус на саларье (мало реальный на мой взгляд если не супер нужный профессионал) можно попробовать в студентки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2004
|
О разводе
Доброго времени суток!
Хочу спросить у форумчан следущее. Я замужем 4 года. Сейчас стало жить невыносимо. Муж купил квартиру еще до свадьбы, она записана только на него. И теперь он мне говорит, что я могу уходить на все 4е стороныь что квартира его и все что в ней тоже ![]() Я бы и ушла с радостью, только некуда. Что посоветуете? Что делать? Неужели у меня нет никаких прав и только остается терпеть? Спасибо за любые советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
keryty, Вы работаете? Если-да, снимите сами квартиру.
Есть ли дети? Общие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
keryty пишет:
Кeryty, подписывали ли Вы брачный контракт и какой именно? Права у Вас наверняка есть..как, впрочем, и обязанности.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Контрактов мы никаких не подписывали, но квартира куплена до свадьбы, поэтому я думаю, что он прав, я не являюсь ее владелицей.
У нас есть ребенок. И я работаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да я и не боюсь никаких обязанностей, мне кажется что если есть права, то должны быть и обязанности.
Только квартиру снимать самой трудновать будет, а если идти через соц. службы - они просят доход пары. И как им объяснить что пары то уже и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Нет, уходить нельзя. Иначе муж скажет, что Вы сами виноваты -- покинули его. Квартира принадлежит мужу, но является вашим общим жильем и кому уходить решает суд, а не муж. Если муж так хочет, чтобы Вы ушли, пусть сам Вам жилье и ищет.
Цитата:
В любом случае нужно идти к адвокату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Квартира, раз никакого контракта не было, принадлежит мужу.
Вы имеете право, как и он, на совместно нажитое имущество. Только выгонять он Вас не имеет права, чего бы он там ни говорил. Даша права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
keryty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
Девочки,Даша,подскажите,если дом куплен во время брака,и у нас контракт,то действует тот же принцип при выплате компенсации ,или что-то менается?Дело в том,что муж мне так заявляет,что если я хочу уйти,то могу уходить на все 4 стороны,то есть добивается,чтобы инициатива исходила от меня.А я бы уже давно от него ушла,но не знаю,как правильнее поступить,чтобы не оказаться на улице(я не рaботаю) и не потерять права на ребенка(у меня еще нет гражданства,только карта на 10 лет)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Поднимаю старую тему, чтобы не открыать новой. Одна моя знакомая находится в процессе развода.
Год назад ее выселили из дома, который был куплен мужем до свадьбы. Год она прожила в общежитии. Первый суд назначил ей пенсию...муж ей платил деньги каждый месяц. Сейчас пришло первое решение суда о разводе, там написано, что их разводят и ей полагается ......компенсация в 3000 евро и все. Дама никогда не работала...когда была в браке, заболела (рак), была прооперирована и лечилась здесь. Когда она с ним жила, он над ней издевался, бил ее...у нее есть все справки.... Сейчас у нее есть пенсия по инвалидности...но сколько ей будут ее платить, неизвестно.. если нет ремиссии в течение 5 лет, то прекратят платить. Муж уже перестал платить ей пенсию.... Вопрос, нормально ли то, что адвокат ни слова не сказал об избиениях??? Все жалобы и заявления в полицию остались без внимания, дело закрыли за недостаточностью улик (!!!!????) И что же, получается, что ее муж вышел "сухим из воды"? Если кто знает, есть ли статьи закона, говорящие о том, что такие мужья должны быть наказаны за их злодеяния.... напишите, если кто сталкивался с такими проблемами, можно мне в ЛЯ, а я ей тогда передам. Мы собираемся писать ....только куда????
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Вашей подруге необходим очень хороший адвокат..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ей сказала то же самое. Но где ж его взять? Хороший адвокат дорого стоит, а у нее денег нет.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Добрый вечер всем!
Я тоже хочу попросить у вас всех совета. После 4,5 лет совместной жизни с мужем-французем нет сил больше терпеть его издевательства. Не буду о них описывать, т.к. это займет много времени и места. Я решила с ним развестись. Честно сказать, я бы это сделала и раньше, но то он каждый раз меня упрашивал его простить, то у меня ситуация была типа вышеописанных, не куда было пойти жить, а снять свое жилье мне агенства не хотели, т.к. я работала все время то на СДД, то по интерим. На сегодняшний день ситуация такая: я француженка и моя дочь от первого брака, которая жила все это время с нами тоже автоматически получила гражданство. Я сейчас нашла работу по контракту СДИ. Дочери уже исполнилось 18 и она сразу ушла от нас снимать отдельное жилье, не вынесла постоянных ссор в доме и издевательств со стороны моего мужа. Сегодня мне удалось найти собственное жилье и подписать контракт найма с 1 августа я уже могу уйти от мужа. У нас за период совместного брака был куплен дом в кредит, старенькая машина и мебель. Контракта брачного у нас нет и поэтому я имею право на половину всего этого. Но я ничего не хочу, мне лишь бы его больше не видеть и жить спокойно без нервотрепки, которую он мне постоянно устраивает. А также боюсь его, потому что он уже пытался применять силу по отношению ко мне и в такие минуты он себя совсем не контролирует. Мне даже приходилось один раз обращаться в полицию и делать заявления об угрозах и жестоком обращении с его стороны, но т.к. синяков на теле не осталось побои я не снимала. Но я нехлчу выносить весь этот сор из избы. Я всего лишь хочу жить и работать спокойно, чтобы он меня больше не терроризировал. В августе он уезжает в отпуск и я зочу воспользоваться этим моментом, чтобы выехать из дома в свою квартиру. Я возьму миннимум вещей и только те, которые были лично оплачены мной с моего счета. Ни дом ни машину я делить не хочу, пусть все остается ему, лишь бы он меня оставил в покое и я могла жить спокойно. Перед тем, как покинуть дом я оставлю ему письмо с объяснением моего поступка и сообщу об этом в полицию и оставлю им мой адресс, но ему оставлять адресс я не хочу, чтобы он меня не преследовал. Как только обустроюсь на новом месте я пойду к адвокату и начну бракоразводный процесс. Надеюсь, мне адвокат поможет правильно отказаться от моей доли в браке и не понести больших расходов при разводе, т.к. зарплата у меня чуть больше СМИК и квартира мне будет обходиться в половину моей зарплаты, включая коммунальные услуги, также я помогаю моей дочери, т.к. она пока еще не работает и учиться в лицее и мне призодится платить за ее квартиру тоже, но она имеет помощь от КАФ. Подскажите пожалуйста, может я совершаю какую нибудь ошибку в своиз действиях, но честно сказать нет сил больше все это терпеть, а он к томуже начал мне угроржать, что если я буду с ним разводиться, то он предявить заявление, которое он якобы сделал в полиции против меня. В нем он указал, что я с ним жила только ради того, чтобы получить гражданство и теперь когда я его имею, то развожусь. Он говорит, что таким образом и меня и мою дочь лишать этого гражданства. Было бы очень обидно, если это окажется правдой, что человека могут лишить гражданства, только по злобному заявлению таково "любящего" мужа. Помогите советом, пожалуйста.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Извените за грамматические ошибки в моем тексте. Писала в спешке, заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina, Есть риск, что начнутся разговоры о том, что Вы вышли замуж из-за гражданства, но гражданство Вы уже получили и лишить Вас его не так просто. Кроме того, если Вы уже обращались в полицию по поводу плохого обращения, то там должны остаться какие-то следы. Вообще в принципе считается, что тот, кто покинул семейное жилье первым, виновать в разводе, но само по себе это никаких последствий не повлечет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитайте вот тут
Le ministère public peut contester l'enregistrement dans un délai de 2 ans si les conditions légales ne sont pas remplies. Il peut également le faire en cas de mensonge ou de fraude, dans le délai de deux ans à compter de leur découverte. La cessation de la vie commune dans les 12 mois suivant l'enregistrement constitue une présomption de fraude. Так что всё от сроков зависит. Риск есть, но у Вас были серьезные причины для развода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
А в остальном, вы поступаете совершенно правильно. Насчет гражданства....трудно сказать, но вряд ли могут лишить. Просто сейчас законы-то начинают меняться, кто знает, что могут придумать на этот счет. У моей знакомой карта на 10 лет и то она боится, что отнимут, если она не будет работать. А работать она не может из-за инвалидности, а инвалидность могут отменить, если нет ремиссии в течение 5 лет, кажется так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да она подумывает о возвращении сама. Жить на инвалидную пенсию будет трудно. И никаких перспектив не намечается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
MarinaR пишет:
Я,конечно,не знаю всех деталеи,но не думаю,что дома еи будет легче. Здесь ,может,жить будет трудно,но все-таки возможно,а кому она нужна дома,без здоровья? Попробуите еи все-таки обьяснить все плюсы социальнои защиты.Уехать можно всегда,а вот вернуться будет непросто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dacha,
Год уже прошел, так что теперь я могу его свободно покинуть, а в том что он виноват сомнений нет никаких, вот только противно все это доказывать. Лишить гражданства меня навряд ли лишат, т.к. я все время работаю и тем более сейчас, когда у меня СДИ. Дочь тоже постоянно здесь учится и после Бака собирается поступать в университет. Вот только не хочется через очередную тервотрепку проходить, доказывать его вину. Хотя зачем доказывать, если я от него ничего не хочу и кроме того согласна ему оставить свою долю имущества, только бы жить спокойно. Кредит платит он, хотя дом записан на обоих, но я оплачивала питание, телефон, интернет, одежду и другие расходы. Вообщем каждый участвовал в ведении общего хозяйства по мере своих возможностей. По закону, даже если бы я и не работала, и ничего не платила, я бы все-равно имела половину общего имущества и дома. Но мне это не надо, не хочу доказывать ничего, хто что платил теперь уже не важно. Все рушится, хочу поскорее все забыть. Доказать его вину мне не сложно, справка, что я обращалась в полицию у меня есть. И могла бы и другие доказательства предъявить, но мне противен весь этот процесс поливания друг друга гразью. Неужели нельзя разойтись по мирному? Ну оказался он не тем человеком, о котором я мечтала, испортил мне 4 года жизни, зачем же дальше мучится? В крайнем случае я не боюсь потерять все что здесь нажила. Работа есть, смогу все заработать и нажить заново. Для меня моральное спокойствие и здоровье дороже всего, не хочу жить в страхе и постоянном шантаже с его стороны. Правду говорят, что от любви до ненависти один шаг, но я зла ему не желаю, пусть только оставит меня в покое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
закон -то, может, и имеется, но, я так думаю, адвокат мужа хорошо постарался и все утроил в пользу мужа.
|
![]() |
|
Закладки |