#1
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 8
|
Язык?!:)
Привет!!!
Я вас читаю уже давно и пользуюсь рецептами. Спасибо!! ![]() Уже в 3й раз прохожу в Monoprix мимо языка (langue de beuf) и думаю, что надо бы его приготовить, а как - не знаю... Кто пробовал здесь приготовить язык по-русски - то есть без всяких томатных соусов? ![]() Заранее спасибо ![]()
__________________
Лена |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ежели этот язык сырой, то нет такого закона, по которому его обязательно готовить в томатном соусе
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 8
|
Да?? А я здесь ела только в томатном соусе... А сколько варить? И когда чеснок ложить?
__________________
Лена |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
я где-то читала такой рецепт:
Язык отварной Продукты: На 125 гр. языка: соль по вкусу. На 100 гр. хрена: 200 гр. уксуса; соль, сахар по вкусу. Приготовление: Язык говяжий или бараний тщательно вымыть, поскоблить ножом, вновь обмыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 минут в холодную воду и, не дав остыть, снять с него кожу, посолить и завернуть в салфетку. Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Хрен с уксусом подать отдельно. Хрен с уксусом приготавливается следующим образом: очищенные корни хрена натереть на терке, развести винным уксусом, добавить соль, сахар и размешать. Но не готовила сама. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Здесь от не только в томатном соусе бывает
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
язык под ягодным соусом.
500 гр.языка.петрушка.морковь.укроп.лук Для соуса:200 г крыжовника или кр.смородины,соль,сахар,1 ст.ложка масла,1 ст.ложка муки. Промытый язык залить кипятком и варит на сл.огне,добавляя коренья и соль.С вареного языка снять грубую белую кожицу,обдав его холодной водой,нарезать язык поперек ломтиками,поместить в посуду,залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло,пассеровать муку,добавить немного бульона и протертую через сито массу кр.смородины или тушеного крыжовника.Дать вскипеть,добавить сахар и соль по вкусу.Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 8
|
Вот спасибо!
![]() Завтра буду делать. А от языка толстеют, кстати? ![]()
__________________
Лена |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Не толстеют, блюдо диетическое.
Я готовлю язык предельно просто: мою, кладу в широкую кастрюлю (чтобы поместился на дне), заливаю кипятком (немного, уровень чуть выше языка), как закипит, снимаю пену и варю. Варю примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Через 30-40 мин. добавляю очищенную луковицу и морковь (целиком), лавровый лист, перец горошком, за 30 мин. до окончания варки солю. Готовность пробую вилкой - она должна легко втыкаться. Плохо как недоварить - "резиновый", так и переварить - распадается. Сваренный язык обдаю холодной водой несколько раз, тогда шкурка легче снимается. Едим просто нарезанный (можно с хреном, можно с горошком, можно с картофельным пюре и т.д. и т.п.) Вкусно. А можно добавить в бульон желатин, залить нарезанный язык и сделать заливное. Я из бульона рассольник варю (разбавляя кипятком, конечно). А старшее поколение вседа бульон выливает. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Я тоже просто отвариваю (долго) с луком и морковью.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 8
|
Vobla,А boeuf, он и в Африке boeuf
![]() A мне чё-то здесь этот boeuf не нравится ![]() TIMOHA, а можно рецепт рассольничка? ![]()
__________________
Лена |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Да какой там рецепт: в кипящий бульон кладу немного перловки или риса, пока варится, соленые огурцы нарезаю, лук мелко нарезанный и тертую морковку чуть потомлю на сковородочке на растительном масле, картошку режу, все это в суп кидаю, пробую, добавляю приправу, "вегету" или еще какую-нибудь, или не добавляю, варю, пока крупа и картофель сварятся, добавляю укропчик-петрушку и выключаю. Полчаса супу стоит постоять, дойти, так сказать. А потом со сметаной можно есть.
Пропорции на глаз, главное, крупы не переложить,а то разварится и каша получится. Бульон лучше не солить особенно, а досаливать только после закладки огурцов - они ведь тоже соленые, может и так соли хватит. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
sembas, дык boeuf везде долго готовить надо
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
Откуда: Paris
Сообщения: 444
|
А я тушу язык с морковкой и грибами, очень хорошо идет с картофельным пюре и очень быстро готовить...
Даже рецепта отдельного нет - просто отвариваете язык (как - уже много писали), чистите, потом обжариваете на сковороде лук и морковку (чем больше - тем лучше), добавляете грибы (только не шампиньоны, они грибного вкуса не дадут!). Мелко режете язык и добавляете в обжарку... Тушите совсем немного, минут 10-15, а перед окончанием добавляете немного майонезу или сметаны (можно для густоты немного муки). Вот и все! М-м-мням!
__________________
"Я - капля, но скалу пробить - на это хватит воли!" |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 8
|
Vobla, я тоже здесь на свинью и телятину перешла
![]() ![]() ![]()
__________________
Лена |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну, мое отношение к свинине культурно-историческое
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Vobla, Ну как Вы все успеваете?
В "Обо всем" про Родину рыбу успели очистить; в теме про йод колбаской и жаюбоном угостили, а здесь еще и язык приготовили ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
народ, так выходит, что этот язык (кстати, чей????) долго варить надо?
Кстати, вчера был репортаж о японцах, что на заводе Тойота работют в Валенсьене, так они себе завозят все продукты из Японии. Но нашли здесь деликатес по их меркам дешевый и доступный - язык ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Это от воспитания зависит, мой муж на консервах до женитьбы сидел, а теперь - предпочитаю его в кухне одного оставлять, осталась мне одна русская кухня - да и то...ненадолго. Он уже многое умеет из русских блюд делать (особенно то, что любит).
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
tyupa, мы тут на кухне на "ты"
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Ангара пишет:
А для настроения можно Бурду почитать :о)) http://www.kulichki.com/znatoki/bori...es/tongue.html А всё оглавление, если кто не знает, тут: http://www.kulichki.com/znatoki/boris/burda/recipes/ |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Я уже месяц ему все уши прожужжала, чтобы купил селедку (рольмопсы в уксусе), картошку, чтобы отварить ее, сметану и укроп и бутылку "Перрье". Ничего себе "наборчик", да?
![]() ![]() А тут ещеVobla приглашает на жачбон с колбаской под йод. Прямо не знаю, куда ехать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Неужто фау гра и красное вино тоже надоело?
![]() Ой, народ, что-то мне лень язык стало три часа варить ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Ангара пишет:
Кать, я в следующий раз куплю говяжий и тебе свистну. Съедим на троих. У меня ещё хрен остался, к языку - самое то. :о)) |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Ангара, так куда посоветуешь все-таки поехать - к Вобле или к тебе?
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 8
|
tyupa, бедолага - как же без сметаны и селёдки??
![]() Ангара, вот поэтому я и проходила мимо языка несколько раз ![]() ![]()
__________________
Лена |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
sembas пишет:
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Яна, ОК, договорились. А хреном я тогда еще в Париже затарюсь в ближайшее время
![]() То, что фрукты-овощи, я думаю, в первое время хорошо, а через недельку картохи вареной охота. Про привезенное - сыры-йогурты - знаем по России, лучше не есть чем есть. |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
оффтопик
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
tyupa, оно, конечно!
![]() ![]() ![]() Ангара, а ты свинячий язык свари. Он тоже вкууусный... только местные этого не понимают... и варится не так уж долго ![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vobla, нет, я лучше к Яне на язык
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французский язык - язык любви | Juliett | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 127 | 11.10.2013 16:41 |
Язык | Киарина | Учеба во Франции | 2 | 04.05.2009 09:29 |
Язык общения | Взрослая | Вопросы и ответы туристов | 2 | 17.03.2006 10:55 |
Французский язык | Olesya D | Биржа труда | 1 | 05.05.2005 11:53 |
Итальянский язык | Ludmila | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 14.02.2003 11:06 |