Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2007, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2005
Отправить сообщение для  Herve с помощью ICQ
Поездки француза по России, возможно Вам показать?

Несколько моих фоток, сделанные в России (2003-2007): Здесь
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Herve, красивые фотографии. А вы, однако, настоящий путешественник, я даже свой южный город нашла (приятно посмотреть его "сегодняшним", давно не была.. )
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Да, здорово! Не всякий русский так поездит по России, как вы, однако. Да еще и колоссальная работа проделана по упорядочению увиденного на вашем замечательном сайте, где не только фото, но и коментарии на трех языках! Фотографии хорошие, а интересно каковы же ваши впечатления от страны после столь подробного знакомства?
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 08:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2007
Herve, удивительно как много Вы проехали по России. Я даже свой сибирский город нашла в Ваших архивах. И так пожалела, что совсем немного у нас действительно интересных мест
Ну скажите, пожалуйста, каковы Ваши впечатления.
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 11:18
Дебютант

JuK пишет:
Ну скажите, пожалуйста, каковы Ваши впечатления.
Мои впечатления? У меня так много... А простите если я Вам отвечаю на французском, мой русский слишком плох.

D'abord, je voyage en Russie simplement pour satisfaire ma curiosité et apprendre à mieux connaître cet immense pays dont j'avais appris la langue en France plus jeune (mais que j'avais sérieusement commencé à oublier hélas). Cela n'a rien à voir avec mon travail et ma profession. Bien sûr, j'ai commencé par Moscou et Piter et puis je me suis dit que ce n'était qu'une toute petite partie du territoire, pas forcément représentative de la "vraie" Russie, la capitale Moscou ressemblant de plus en plus - voire en plus cher et en plus démesuré - aux capitales européennes actuelles (le coeur historique de St-Pete et ses palais mis à part). En fait, je suis plus un amoureux de l'architecture ancienne et de la nature et les grandes mégapoles me font un peu fuir (quoiqu'en Russie, la moindre "petite" ville atteint souvent le million d'habitants - comparé à la France - et les distances sont là-bas souvent énormes). C'est ainsi que j'ai pu aller visiter d'autres cités le long de la Volga, dans le Sud, dans l'Oural, en Sibérie... (et ce n'est pas fini).

Je dois dire que je vois la Russie avec un oeil de touriste, car je ne vis pas et je ne travaille pas en Russie. Je n'y passe que quelques jours à chaque fois, donc je ne peux avoir une impression vraiment objective de la vie quotidienne. Certes, je sais que, dans la Russie d'aujourd'hui, même si des progrès ont été fait (grâce à l'argent du gaz et au pétrole, pas forcément aux actions des politiques...), le pouvoir et la richesse sont encore détenus par une minorité et que la grande majorité de la population a du mal à joindre les deux bouts. Si Moscou s'enrichit, le reste du territoire souvent se dépeuple par manque de travail, d'équipements ou d'infrastructures. Mais certaines grandes villes tirent leur épingle du jeu et se modernisent rapidement (hélas souvent au détriment de son architecture historique).

La Russie est une terre de contraste. On y trouve du beau comme du vraiment déprimant. Si l'argent semble couler à flot dans certains endroits, d'autres lieux semblent totalement ignorés et se dégradent rapidement. Pour un étranger qui ne parle pas le russe, visiter la Russie est quelque chose d'ardu et de pénible (quasiment rien n'est fait en Russie pour développer le tourisme pour les non-russes - en dehors des circuits classiques comme St-Pete) et les attrapes-touristes sont nombreux. Mais quand on comprend et qu'on parle le russe, les choses changent et l'on peut découvrir des gens extrêmement chaleureux. Mais un étranger doit cependant être toujours sur ses gardes... et ne pas trop montrer qu'il est étranger ! En Russie, tout peut arriver. Et puis aller en Russie n'est pas toujours simple pour un étranger (visa, registratsia...). Mais je ne me suis jamais encore trop fait emm... par la milice, ni estorqué de l'argent (juste un peu)... je touche du bois !

Il faut dire aussi que, même voyageant seul, j'essaye de prendre des contacts avant d'arriver quelque part et je suis toujours très bien accueilli. Et puis c'est tellement mieux d'avoir des ami(e)s sur place pour vous indiquer les endroits interessants à voir, souvent hors des sentiers battus. Et partager une soirée, un repas, une promenade, s'immerger dans l'environnement local... j'adore ! Je voyage beaucoup en train ou en bus à l'intérieur du pays et je fais parfois des rencontres intéressantes, amusantes, voire effrayantes (du style le tueur à gages avec ses deux flingues qui s'assoit à côté de moi...). Et comme je le disais plus haut, en Russie il faut s'attendre à tout, à prévoir l'imprévu car tout peut arriver. Bien que déroutant (surtout pour un européen de l'ouest), la Russie est un pays attachant, en tout cas pour moi. Je ne saurais vraiment expliquer pourquoi.

Pour bien connaître la Russie, il faut aussi approcher l'orthodoxie, aller dans les campagnes, pénétrer l'intimité des familles, aller au bania, trinquer à la vodka... comprendre cette jeunesse avide de sensations et de "tout ce qui brille", partager l'inquiétude et le dénuement de certaines personnes âgées, mais encore faire le parallèle avec l'Histoire, avec le passé (60 ans de communisme de s'effacent pas d'un coup de baguette magique, bien que 20 ans soient déjà passés). Comprendre pourquoi nombreux sont encore ceux qui regrettent l'ancien temps ("avant on ne trouvait rien mais on avait de l'argent, aujourd'hui on trouve de tout mais on n'a plus d'argent"). Et puis il y a cette "âme russe" (existe-t'elle vraiment ?). Et puis les filles sont si belles... mais inabordables ! Et puis, et puis... Bon j'ai vraiment envie de repartir, je vous raconterai la suite plus tard

Les français et les russes ont toujours eu quelque part une relation passionnelle (pardon Alexandr Sergueievitch !)

PS : je fais un appel du pied... à ceux qui voudraient bien me faire visiter et connaître leur petit coin de Russie... et aux russes de France avec qui je pourrais peut-être un jour пообщаться на русском, чтобы попрактиковаться!
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 11:43
Дебютант

Herve, спасибо за впечатления. Но мой французкий совсем никакой.
Для дочери сегодня будет занятие - переводить мне ваши впечатления
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
JuK, пожалуйста, выложите дочкин труд
У меня тоже "никакой" французский
La Marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 14:36     Последний раз редактировалось Herve; 21.09.2007 в 14:45..
Дебютант

La Marina пишет:
JuK, пожалуйста, выложите дочкин труд
У меня тоже "никакой" французский
А как? Надо учить французский язык!
Ладно, следующий раз напечатаю на русском! (но с ошибками...)
Вообще мне всегда удивительно, как у всех русских людей так интересно узнавать впечатления иностранцев о России!
Да нет, нормально, я понимаю...

Кстати, думаю, что скоро поеду в Самару/Саратов или к Байкалу (пока еще не уверен)... Если там интересные люди, скажите, буду рад встретиться...
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Herve, Ваш искренний интерес к России и к ее языку вызывает огромное уважение и даже восхищение. Сейчас, когда так часто слышишь критику России на Западе, очень приятен Ваш интерес к ней и взгляд на нее. Нашла в Вашем списке даже мой город - Новосибирск
Старое 21.09.2007, 17:37     Последний раз редактировалось Nathaniel; 21.09.2007 в 17:43.. Причина: правка тэгов
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
Herve пишет:
А как? Надо учить французский язык!
я уже начала, но продвигаюсь медленно
А узнавать впечатления ваши о нас интересно, потому как, надеемся услышать приятные отзывы, и потешить патриотически настроенные сердца. О как сказанула! Кажется мне не мешало бы и русским подзаняться
La Marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Herve,

Интересно просто стало: а чем вызван у Вас такой интерес к России и ко всему русскому? Все-таки, не так часто такое встречается...
Старое 21.09.2007, 18:00
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2005
Отправить сообщение для  Axel095 с помощью ICQ
Herve, а про девушек русских что скажете?
Старое 21.09.2007, 18:25     Последний раз редактировалось Herve; 21.09.2007 в 18:42..
Дебютант

Натуля пишет:
Herve,

Интересно просто стало: а чем вызван у Вас такой интерес к России и ко всему русскому? Все-таки, не так часто такое встречается...
Конечно, я западный шпион... - это не я, который так говорит, а человек, который контролирует мой паспорт в аэропорту в России!

Короче, можно просто сказать, что мне любопытство о стране, язык которой я изучил (или я пытаюсь учить с трудностью...). Наоборот, а чем вызван у Вас такой интерес к Франции? Вот, думаю у нас тот же самые причины! Культура, история, архитектура, природа, люди, кухня...

Axel095 пишет:
а про девушек русских что скажете?
Вот второй (если не первый) вопрос мне обычно задают в России... Что вы хотите услышать от меня? Что они наиболее красивые и умные в мире? Они просто как везде, как во всех странах, они девушки... вот и все! Впрочем вы не можете увидеть много фоток девушек на моем фотоальбоме. Может быть я удираю от них! Шучу...

Кстати, Axel095, Вам интересно посмотреть полеты "Русских Витязей" или "Стрижи"? Увидели Вы на МАКСе-2007 "Patrouille de France"? Я тоже фанатик
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 19:15
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2005
Отправить сообщение для  Axel095 с помощью ICQ
Herve, "Стрижи", "Витязи", "Беркуты" (вертолеты Ми-24) и "Грачи" (Су-24) - я всегда жду с нетерпением очередногог их выступления! Но в последнее время пилотажная группа Липецкого центра боевого применения смотриться намного живее благодаря имитации воздушного боя. У них нет группового пилотажа, зато есть энергия, скорость и море огня.
К своему счастью "Patrouille de France" я уже наблюдал 2 раза и каждый раз это был праздник красоты и элегантности для меня и всех зрителей.
Старое 27.09.2007, 06:30
Дебютант

La Marina, дочь перевела мне только устно, писать отказывается, так как не хочет делать это как попало, а красивый литературный перевод требует времени
Может быть кто-то из форумчан, владеющих французким, придет нам на помощь
Herve, это не удивительно, что мы всегда хотим знать мнение иностранцев о нашей стране. Не буду говорить за всех, но мне кажется, что мы любим свою страну, переживаем за неё и, поэтому, немного стесняемся нашей неустроенности. Я хочу знать, очень ли пристрастный мой взгляд на свою страну, или мы слишком строги к себе
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 09:30
Дебютант

JuK пишет:
Herve, это не удивительно, что мы всегда хотим знать мнение иностранцев о нашей стране...
JuK вы знаете, что честно говоря мое мнение только частичное, так как я не живу в России. Таким образом это совсем не важно... Кстати, как я написал в другой теме, скоро буду в Самаре.
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 13:03
Дебютант

Herve, я живу в Новосибирске в Самаре была, но очень давно, даже и посоветовать ничего не могу
Вот если в Новосибирск еще раз собиретесь или на Алтай, например, то с удовольствием пообщаюсь с Вами.
Я понимаю, что как турист видишь только поверхностно. Мы ведь тоже не все знаем и понимаем, когда приезжаем в другую страну, но мнение все равно складывается определенное, даже за несколько дней.
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 13:24
Дебютант

JuK пишет:
Вот если в Новосибирск еще раз собиретесь или на Алтай, например, то с удовольствием пообщаюсь с Вами.
Да, когда я был в Новосибе, я хотел поехать на Алтай, увидеть Академгородок, плавать в "море" (хотя было чуть холодно в октябре... уже первый снег!)... но у меня к сожалению не было очень много времени ... Я вернусь!
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Herve пишет:
увидеть Академгородок
Там очень активный французский клуб действует. Его членом я была долгие доги. И теперь, когда живу во Франции, поддерживаю с ними связь. Вас там очень тепло встретят.
ulitochka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 14:41     Последний раз редактировалось X_anna...; 27.09.2007 в 14:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2005
Herve пишет:
la Russie est un pays attachant, en tout cas pour moi. Je ne saurais vraiment expliquer pourquoi.
"Россия - привлекательная (притягательная) страна, во всяком случае для меня. Я правда не смог бы объяснить почему".

Я жила год в Бельгии, и меня там часто называли "une fille de l'Est". Сначала меня это сильно веселило, потому что мне казалось, ну какая же я, к черту, девушка с Востока? Да ещё и из Петербурга, как-никак даже географически Запад! А потом, по прошествии какого-то времени, потихоньку интегрируясь, я стала ловить себя на мысли: "А ведь и вправду, я же вроде как славянка, и язык у нас такой странный" И я даже не знаю, как это объяснить, но я как-то взглянула со стороны на нашу культуру, и осознав свою к ней принадлежность, почувствовала гордость

А ещё мне частенько говорили, что я froide Это я к словам Herve: "Et puis les filles sont si belles... mais inabordables!" ("Девушки такие красивые.... но недоступные!") Нет, мы не froides и не inabordables, а просто prudentes!
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 15:10
Дебютант

X_anna... пишет:
Нет, мы не froides и не inabordables, а просто prudentes!
Moi aussi je suis prudent... surtout en Russie !
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2005
Herve пишет:
Moi aussi je suis prudent... surtout en Russie !
et c'est bien raisonnable
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 06:34
Дебютант

Herve пишет:
Да, когда я был в Новосибе, я хотел поехать на Алтай, увидеть Академгородок, плавать в "море" (хотя было чуть холодно в октябре... уже первый снег!)... но у меня к сожалению не было очень много времени ... Я вернусь!
Herve, Вы приезжайте обязательно летом. И на Алтай можно съездить и в "море" искупаться.
У нас так много красивых мест вокруг Новосибирска.
А клуб французкий, про который ulitochka писала, это наверное Alliance Francaise. Он во многих городах и странах есть. У нас он действительно очень хороший. Моя дочь там занимается и очень его любит.
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 07:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Клуб французский - это, наверное, у нас в Доме Ученых. Herve, как соберетесь приехать в Академгородок - дайти знать, буду рада провести Вас по нему, я отсюда родом. А Алтай - это надо увидеть непременно! Незабываемой красоты впечатления!
Старое 02.10.2007, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Herve, cовсем не каждый россиянин столько объехал. Приезжвайте к нам, на Байкал, много ваших соотечественников здесь побывало и летом, и зимой. Sylvain Tesson в своих книгах пишет и о нас тоже, не хвастаюсь. Если есть желание, пишите мне.
Старое 02.10.2007, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Herve пишет:
Несколько моих фоток, сделанные в России (2003-2007): Здесь
Как здорово Вы поездили.Просто молодец!
Жаль только что некоторые нюансы пропустили, хотя и были рядом- но это Ваши гиды пропустили. Например были в Ростове и Таганроге, а древний греческий город Танаис между ними пропустили.Ну я думаю наверстаете- не в последний раз.Очень здорово.
Старое 03.10.2007, 15:42
Дебютант

frank пишет:
Например были в Ростове и Таганроге, а древний греческий город Танаис между ними пропустили.Ну я думаю наверстаете- не в последний раз.Очень здорово.
Да нет, тоже ездил в Танаис, но фотки не сделал (было середина дня, свет не хороший). Очень интересно гулять посреди развалин этого древного греческого города. Странно, но недалеко от развалин поднимается дом "Нового Русского": как возможно разрешить такое строительство? Это просто скандал! Да, знаю, деньги...
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 12:24     Последний раз редактировалось Herve; 23.10.2007 в 19:42..
Дебютант

Herve пишет:
Кстати, как я написал в другой теме, скоро буду в Самаре.
smilyangel пишет:
Обещала рассказать о своем городе, в Самаре я советую посутить следующие места:
Вот так Merci beaucoup pour les conseils !

smilyangel пишет:
1. Набережная, остановка автобусов или трамваем Челюскинцев, а там спуститься вниз к Волге, там находится монумент и символ Самары - Ладья, Это очень популярное место, там летом происходят различные праздники и торжества, также с этого места мы каждый год смотрим фейерверк в честь дня Победы.

smilyangel пишет:
2. Центр города, советую доехать до Площади Куйбышева, а там пешком автобусы 25,2 и еще разные маршрутки, но на них написано, что едут через площадь Куйбышева, Эта площадь самая большая в Европе.

smilyangel пишет:
...От площади спускаетесь вниз к Волге и там будет красивое красное кирпичное здание - теремок- это Драматичечкий театр имени Горького.

smilyangel пишет:
...А рядом в театром назодится Струковский парк, тоже советую посетить.

smilyangel пишет:
...Также рядом с театром находится бункер Сталина, но туда попасть сложно, на экскурсию нужно записываться, а если Вы один, то они не будут проводить экскурсию. Очень советую посетить бункер, если получится. Этот бункер строили для укрытия Сталина во время войны, но он так и не использовался по назначению.

smilyangel пишет:
3. Железнодорожный вокзал. остановка так и называется, многие маршрутки едут туда.

smilyangel пишет:
...Заходите в вокзал и на 2-ой этаж поднимаетесь и там спрашивайте как пройти на экскурсию, Они организовывают экскурсию по вокзалу и в том числе на смотровую площадку. Там можно посмотреть город с высоты птичего полета,очень советую
[40 рублей за экскурсию]

smilyangel пишет:
4. На набережной на речном вокзале /остановка так называется/ можно прокатиться по Волше на прогулочном караблике, прогулка 2 часа длится, теплозод Москва называется, билет покупать в речном вокзале

(Щёлкните по фотографии для увеличения)

smilyangel пишет:
5. улица Ленинградская /остановка автобусов Некрасовская или Ленинградская/ это пешеходная зона, тоже очень советую.

smilyangel пишет:
6. монумент Ракета Союз /остановка автобусов или трамваев Звезда или Челюскинцев, Вы можете посмотреть доехать до этой остановки, посмотреть ракету, а потом спуститься вниз к Волге

smilyangel пишет:
7. еще есть Вертолетная площадка, там отурывается красивый вид на Волгу, но как туда добраться, кроме как на машине не знаю, если будет возможность- советую
[маршрутка 232 (Речной вокзал-Красная Глинка) до Управленческого городка, остановка "Центральная" (проезд 20 рублей от центра города) и потом прямо пешком на 15/20 минут до Вертолетной площадки]

smilyangel пишет:
8. остановка Ипподром, там находится памятник Самолет Ил-2

smilyangel пишет:
9. остановка Самарская площадь, там находится площадь Славы с ее постаментом и собором. С площади открывается красивый вид на Волгу- это обязательно посмотрите.

и еще...

и так далее...
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Herve, очень красиво! Вы столько всего увидели!
Я была лет 15 назад пару раз в Самаре в командировке, но только набережную и площадь Славы узнала... А вокзала такого просто не было. Видимо, недавно построили.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 20:04
Дебютант

Ka пишет:
А вокзала такого просто не было. Видимо, недавно построили.
Да, правильно!

Цитата:
Один из самых высоких железнодорожных вокзалов Европы (высота со шпилем — 74,47 метра). Глав­ный архитектор — Юрий Храмов. Строительство первой очереди было закончено 24 декабря 2001 года. Полезная пло­щадь главного здания вокзального комплекса — 14521,2 м². В настоящее время пропускная способность составляет 27 тысяч пассажиров. Его единовременная вместимость — 3150 человек.
Herve вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки