Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2004, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Кириллица

Добрый день!!
Знающие, помогите пожалуста.

Нужно пошаговое описание на французском процесса установки (добавления) кирилических шрифтов в Виндах (с загрузочного СД с Windows).

Причем описать нужно максимально просто, а то человек совсем не шарит в таких вещах.

Заранее спасибо!

Я бы сама установила, а описать не могу, черт его знает как там все это на французском называется =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Siberienne, посморите здесь

http://www.russie.net/russe/pc.htm
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 13:06
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Siberienne, Вы не сообщаете самого главного: о какой версии Windows (Windows 95, Windows 98, Windows ME, Windows NT 4.0, Windows 2000 или Windows XP) идет речь ?
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 13:08
Администратор

maroucha,
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2004, 05:51
Мэтр

ALX, если не ошибаюсь Win 98,
но принцип по-моему везде одинаков? или нет?

maroucha, похоже, это именно то, что нужно - спасибо!!

Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 15:12     Последний раз редактировалось WildAngel; 28.10.2004 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
У меня есть сайт, который подробно описывает как все это дело можно сделать. Но у меня комп на французском и я не понимаю. Может мне кто-нибудь поможет?

Windows XP и стандартная русская клавиатура

Важно! Чтобы добавить раскладку клавиатуры под Windows XP, пользователь должен войти в систему как Администратор, иначе в следующей сессии этих установок не будет - как и не устанавливал!
На домашнем компьютере это так и есть - владелец является Администратором , а вот на работе это иногда проблематично. Но учтите, нужны права не сетевого Администратора, а просто локальные, только для Вашего компьютера, поэтому можно просто попросить Вашего сетевого администратора, чтобы он Вам показал, как сделать Login не в сеть, а только на Ваш компьютер - в качестве его Администратора.
А вообще, читайте руководства по Windows, если нужны детали по этому поводу (что такое права Администратора, и т.д.) - это совершенно не относится к русификации, и я не могу в этом детально помочь.

Как активировать стандартную Микрософтовскую раскладку русской клавиатуры под XP
(обычными средствами, как в предыдущих версиях Windows):

Start / Control Panel (или Start / Settings / Control Panel в Classic View)
Щёлкнуть на Regional and Language Options
Войти в раздел Languages
Щёлкнуть на Details в рамке "Text Services and Input Languages"
Щёлкнуть на Add в рамке "Installed Services"
Найти в списке "Russian" и щёлкнуть на OK
Важно! Это всё, что надо сделать. Не рекомендуется назначать русскую раскладку главной, раскладкой 'по умолчанию' (Default) - во-первых, это ни к чему, а во-вторых приведёт к проблемам во время Login - ведь обычно имя пользователя и пароль - на английском.

Щёлкните на Apply справа внизу и Windows найдёт стандартный Микрософтовский файл русской раскладки клавиатуры - kbdru.dll.
Переключение раскладок EN/RU происходит по комбинации клавиш ЛевыйAlt+ПравыйShift (эта опция описана на том же экране - щёлкните на "Key Settings", чтобы туда попасть).

Щёлкните ещё раз на OK
Теперь у вас активирована стандартная русская клавиатурная раскладка и Вы можете писать по-русски.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2004, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Ну пока я ждала помощи сама разобралась.

На всякий случай, если кому понадобится загляните СЮДА.
Очень полезный сайи.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2006, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Проблема - компьютер не читает сайты с кириллицей.
Вопрос - правильно ли я понимаю, что надо вникнуть в приведенные в этой теме сайты или есть более простой путь?

Заранее спасибо.
Старое 03.07.2006, 16:54
Мэтр

libellule, в смысле не читает? Не отображает кирилический шрифт? Все сайты с кирилицей не читает, или только некоторые?
Может просто в Affichage поменять в Codage настройки на Cyrilique (Windows) или
Cyrilique (KOI8-R), попробуйте.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
WildAngel пишет:
Старт / Цонтрол Панел (или Старт / Сеттингс / Цонтрол Панел в Цлассиц Виещ)
Щёлкнуть на Регионал анд Лангуаге Оптионс
Войти в раздел Лангуагес
Щёлкнуть на Детаилс в рамке "Техт Сервицес анд Инпут Лангуагес"
Щёлкнуть на Адд в рамке "Инсталлед Сервицес"
Найти в списке "Руссиан" и щёлкнуть на ОК
Важно! Это всё, что надо сделать. Не рекомендуется назначать русскую раскладку главной, раскладкой ьпо умолчаниюь (Дефаулт) - во-первых, это ни к чему, а во-вторых приведёт к проблемам во время Логин - ведь обычно имя пользователя и пароль - на английском.
Привет! У меня Виндовс ХП, французкая версия. Хотела настроить русскую клавиатуру,прошлась по всем пунктам вышеприведеннои инструкции и ничего не смогла. Моя проблема в том, что в окошке "конфигуратион клавиер/ИМЕ нет русской клавиатуры, есть выбор между разными видами английской и французкой и все. В результате я не могу писать по-русски.
Как активировать русскую клавиатуру? Помогите!!
courchevelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2006, 21:40
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
courchevelka пишет:
Привет! У меня Виндовс ХП, французкая версия. Хотела настроить русскую клавиатуру,прошлась по всем пунктам вышеприведеннои инструкции и ничего не смогла. Моя проблема в том, что в окошке "конфигуратион клавиер/ИМЕ нет русской клавиатуры, есть выбор между разными видами английской и французкой и все. В результате я не могу писать по-русски.
Как активировать русскую клавиатуру? Помогите!!
Для Windows XP francais:
Demarrer-Panneau de configuration- Option regionales et linguistiques-onglet Langues-кликните Details-onglet Parametres-кликните Ajouter-дабавьте Russe.
На закладке Parametres кликните Parametres de touhes и выберите как будете переключать клавиатуру.
В окне Option regionales et linguistiques для закладке проверьте выбраны ли кодовые страницы cyrilique. Лучше отметить все кодовые страницы cyrilique.
Удачи!
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
а для компьютров Макинтош? где найти шрифты кириллицы? спасибо!
Старое 09.07.2007, 22:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Cathenka, посмотрите здесь. Если не поможет, пишите. Я установила на своём русскую фонетическую клавиатуру (azerty), если надо будет - покопаюсь в архивах и найду, как я это сделала.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Nathaniel, купила новый комп, мучаюсь который день с установкой фонетической клавиатуры - azerty (ну, чайник я, чайник)
И Ваша ссылка мне не помогла
Покопайтесь, пожалуйста, в архивах, чтоб во всех подробностях: куда, как и когда "жать", чтоб получилось.
Старое 17.10.2007, 00:37
Модератор

abris, давайте разбираться вместе Ссылка, которую я давала, касается комьютеров Mac. У Вас оно? Нужно знать, какой у Вас комп и какая операционная система.

В целом, порядок действий таков:
  • активировать русскую раскладку (возможность печатать кириллицей, пусть и неудобно расположенной)
  • "подогнать" раскладку под себя, расставить буковки там, где Вам привычнее их находить

Если хотите, пишите в личку, но тогда процесс пойдёт медленнее (здесь, может, кто-то другой подхватит эстафету, если меня поблизости не будет)
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 18:19
Мэтр

Nathaniel пишет:
активировать русскую раскладку (возможность печатать кириллицей, пусть и неудобно расположенной)
Это я сделала, но печатаь не могу, так как привыкла к azerty
Nathaniel пишет:
"подогнать" раскладку под себя, расставить буковки там, где Вам привычнее их находить
А это хочу сдеать, но не знаю как
Nathaniel пишет:
Ссылка, которую я давала, касается комьютеров Мац. У Вас оно?
Вроде, нет
Старое 18.10.2007, 09:50
Администратор

abris, расскажите, пожалуйста, какая система установлена на новом компьютере и какая раскладка у его клавиатуры - значительно проще что-то советовать, когда ясно о чем идет речь
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 11:40
Модератор

abris, под Windows (раз у Вас не Mac, не Linux же?) я пользовалась инструкциями отсюда.

Первый шаг Вы уже сделали.
Второй шаг - скачать и установить фонетическую клавиатуру для Вашей операционной системы. Правда, она настроена для клавиатуры qwerty, что не совсем удобно.
Поэтому нужно сделать третий шаг: модифицировать фонетическую раскладку.

В идеале хорошо бы найти фонетическую клавиатуру сразу для azerty (тогда про третий этап можно забыть), но мне не попадалась (а если и попадалась, то не подходила).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 13:24
Мэтр

Nathaniel пишет:
Правда, она настроена для клавиатуры qwerty, что не совсем удобно.
Совсем неудобно, да и по-англицки я не бум-бум, чтоб воспользоваться ссылкой
Старое 19.10.2007, 13:25
Мэтр

ALX пишет:
какая система установлена на новом компьютере и какая раскладка у его клавиатуры - значительно проще что-то советовать, когда ясно о чем идет речь
Раскладка у клавиатуры azerty, система vista
Старое 19.10.2007, 13:28
Мэтр

У меня есть дискета с программой по установке фонетической раскладки, только оказалось, что в новом компьютере нет возможности использовать дискету.
Что можно сделать в этом случае?
Старое 19.10.2007, 14:39
Модератор

abris пишет:
Совсем неудобно, да и по-англицки я не бум-бум, чтоб воспользоваться ссылкой
abris, по моей ссылке, вроде, пошаговые инструкции по-русски даны. Или их не хватает (я в Висте не меняла раскладки)?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 20:21
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2006
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
У меня ноутбук с фр. Вистой. Я установила русскую раскладку и могу печатать по-русски. Но не знаю, как сделать читаемым интерфейс русских программ, некоторые я даже установила и они идут (игры, например, от МедиаХаус обучающие), но ничего прочитать нельзя.
Ссылку http://ourworld.compuserve.com/homep...Gor/full_r.htm прочла, если я правильно поняла, системную русификацию мне делать не надо, а дальше не знаю, как поступать.
Ma U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 10:12
Администратор

Ma U, это избитая тема у нас на форуме. Можно сделать так, чтобы русские программы работали, но тогда у Вас будут аналогичные проблемы с французскими. Вас это не пугает?
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Извините, а, как на Маке русскую клавиатуру установить, уже обсуждали? Не найду что-то...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 23:43
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2006
ALX пишет:
Ma U, это избитая тема у нас на форуме. Можно сделать так, чтобы русские программы работали, но тогда у Вас будут аналогичные проблемы с французскими. Вас это не пугает?
Да, пугает. Хотелось бы обойтись без потери работоспособности французских. Мне почему-то показалось, что информация с процитированного мной выше сайта может помочь, а именно:
Новая информация - только для Windows XP (и новее)
[I]Всё описанное выше (что, например, при смене системной кодовой страницы на "Cyrillic, 1251" начнут рабoтать русские неюникодовые программы, но перестанут работать Западно-Европейские неюникодовые программы), было известно Микрософту...
И вот наконец весной 2003 г. они попытались эту проблему решить, сделав утилиту - только для новой версии, Windows XP - которая вот что обеспечивает:
Например, есть английская или немецкая Windows XP. И есть русская программа, которая не работает - не читается кириллица при инсталляции и/или в меню и диалогах.
Вместо того, чтобы всю Windows модифицировать, меняя системную кодовую страницу на 1251 (да ещё после этого немецкие программы перестанут работать!), эта утилита создаёт - только для данной русской программы - особую среду, где как бы кириллица является кодовой страницей

То же самое для русской Windows XP, если нужно немецкую программу запускать - утилита сделает "Western, 1252" кодовой страницей - только для этой немецкой программы.
Утилита называется AppLocale, хотя точнее было бы название AppCodePage, сгрузить можно вот отсюда, со страницы, ей посвящённой: http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx

Извините за длинную цитату. Я ошибаюсь?

Если на форуме уже есть эта информация, подскажите, пожалуйста, в какой она теме, или по каким ключевым словам искать. Когда у меня был старый комп с Win98, я нашла нужное и даже распечатала, а теперь не найду.
Ma U вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 14:13     Последний раз редактировалось Liliana; 12.04.2008 в 15:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Добрый день!

Знатоки, помогите, пожалуйста разобраться с пресловутой кириллицей!

Купили новый компьютер, установили Windows XP, муж активировал кириллицу. Клавиатура тоже новая, Logitech Deluxe
250 Keyboard. C французскими буквами, разумеется.

Теперь по-русски комп печатает так : буквы как на стандартной русской клавиатуре, а вот на строке цифр и знаков препинания все перепутано.
То есть расположение такое:

+1234567890=\ верхний регистр

|№-/":,._?%!; нижний регистр

Да и на боковых клавишах тоже несовпадения.

Что это такое может быть и отчего?
И, главное, как устранить-то?
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 17:24     Последний раз редактировалось guenter; 13.04.2008 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Diffe пишет:
Извините, а, как на Маке русскую клавиатуру установить, уже обсуждали? Не найду что-то...
Если Вам просто язык сменить для набора текста, то Préférences système->International->Menu Saisie->выбрать нужные Вам языки и там же отметить флажком опцию "Afficher la menue Saisie dans la barre des menus". А чтобы быстро перейти с одного языка на другой, нужно нажимать огрызок (cmd)+пробел. Ну а для самой клавиатуры я купила наклейки.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Liliana пишет:
вот на строке цифр и знаков препинания все перепутано
Вопрос снимается .
и извините, что отвлекла попусту : разобралась сама.

Оказывается, указали в настройках режим machine à écrire,
а надо было поставить "стандартный"...и все дела...прям даже стыдно теперь
за такие вопросы...
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки