![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Кириллица
Добрый день!!
Знающие, помогите пожалуста. Нужно пошаговое описание на французском процесса установки (добавления) кирилических шрифтов в Виндах (с загрузочного СД с Windows). Причем описать нужно максимально просто, а то человек совсем не шарит в таких вещах. Заранее спасибо! Я бы сама установила, а описать не могу, черт его знает как там все это на французском называется =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Siberienne, Вы не сообщаете самого главного: о какой версии Windows (Windows 95, Windows 98, Windows ME, Windows NT 4.0, Windows 2000 или Windows XP) идет речь ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
maroucha,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, если не ошибаюсь Win 98,
но принцип по-моему везде одинаков? или нет? maroucha, похоже, это именно то, что нужно - спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
У меня есть сайт, который подробно описывает как все это дело можно сделать. Но у меня комп на французском и я не понимаю. Может мне кто-нибудь поможет?
Windows XP и стандартная русская клавиатура Важно! Чтобы добавить раскладку клавиатуры под Windows XP, пользователь должен войти в систему как Администратор, иначе в следующей сессии этих установок не будет - как и не устанавливал! На домашнем компьютере это так и есть - владелец является Администратором ![]() А вообще, читайте руководства по Windows, если нужны детали по этому поводу (что такое права Администратора, и т.д.) - это совершенно не относится к русификации, и я не могу в этом детально помочь. Как активировать стандартную Микрософтовскую раскладку русской клавиатуры под XP (обычными средствами, как в предыдущих версиях Windows): Start / Control Panel (или Start / Settings / Control Panel в Classic View) Щёлкнуть на Regional and Language Options Войти в раздел Languages Щёлкнуть на Details в рамке "Text Services and Input Languages" Щёлкнуть на Add в рамке "Installed Services" Найти в списке "Russian" и щёлкнуть на OK Важно! Это всё, что надо сделать. Не рекомендуется назначать русскую раскладку главной, раскладкой 'по умолчанию' (Default) - во-первых, это ни к чему, а во-вторых приведёт к проблемам во время Login - ведь обычно имя пользователя и пароль - на английском. Щёлкните на Apply справа внизу и Windows найдёт стандартный Микрософтовский файл русской раскладки клавиатуры - kbdru.dll. Переключение раскладок EN/RU происходит по комбинации клавиш ЛевыйAlt+ПравыйShift (эта опция описана на том же экране - щёлкните на "Key Settings", чтобы туда попасть). Щёлкните ещё раз на OK Теперь у вас активирована стандартная русская клавиатурная раскладка и Вы можете писать по-русски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Ну пока я ждала помощи сама разобралась.
На всякий случай, если кому понадобится загляните СЮДА. Очень полезный сайи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Проблема - компьютер не читает сайты с кириллицей.
Вопрос - правильно ли я понимаю, что надо вникнуть в приведенные в этой теме сайты или есть более простой путь? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, в смысле не читает? Не отображает кирилический шрифт? Все сайты с кирилицей не читает, или только некоторые?
Может просто в Affichage поменять в Codage настройки на Cyrilique (Windows) или Cyrilique (KOI8-R), попробуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
WildAngel пишет:
Как активировать русскую клавиатуру? Помогите!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
courchevelka пишет:
Demarrer-Panneau de configuration- Option regionales et linguistiques-onglet Langues-кликните Details-onglet Parametres-кликните Ajouter-дабавьте Russe. На закладке Parametres кликните Parametres de touhes и выберите как будете переключать клавиатуру. В окне Option regionales et linguistiques для закладке проверьте выбраны ли кодовые страницы cyrilique. Лучше отметить все кодовые страницы cyrilique. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а для компьютров Макинтош? где найти шрифты кириллицы? спасибо!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Cathenka, посмотрите здесь. Если не поможет, пишите. Я установила на своём русскую фонетическую клавиатуру (azerty), если надо будет - покопаюсь в архивах и найду, как я это сделала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Nathaniel, купила новый комп, мучаюсь который день с установкой фонетической клавиатуры - azerty (ну, чайник я, чайник
![]() И Ваша ссылка мне не помогла ![]() Покопайтесь, пожалуйста, в архивах, чтоб во всех подробностях: куда, как и когда "жать", чтоб получилось.
|
![]() |
||
Модератор
|
abris, давайте разбираться вместе
![]() В целом, порядок действий таков:
Если хотите, пишите в личку, но тогда процесс пойдёт медленнее (здесь, может, кто-то другой подхватит эстафету, если меня поблизости не будет) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
Nathaniel пишет:
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Администратор
|
abris, расскажите, пожалуйста, какая система установлена на новом компьютере и какая раскладка у его клавиатуры - значительно проще что-то советовать, когда ясно о чем идет речь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
abris, под Windows (раз у Вас не Mac, не Linux же?) я пользовалась инструкциями отсюда.
Первый шаг Вы уже сделали. Второй шаг - скачать и установить фонетическую клавиатуру для Вашей операционной системы. Правда, она настроена для клавиатуры qwerty, что не совсем удобно. Поэтому нужно сделать третий шаг: модифицировать фонетическую раскладку. В идеале хорошо бы найти фонетическую клавиатуру сразу для azerty (тогда про третий этап можно забыть), но мне не попадалась (а если и попадалась, то не подходила). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть дискета с программой по установке фонетической раскладки, только оказалось, что в новом компьютере нет возможности использовать дискету.
Что можно сделать в этом случае?
|
![]() |
||
Модератор
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
У меня ноутбук с фр. Вистой. Я установила русскую раскладку и могу печатать по-русски. Но не знаю, как сделать читаемым интерфейс русских программ, некоторые я даже установила и они идут (игры, например, от МедиаХаус обучающие), но ничего прочитать нельзя. Ссылку http://ourworld.compuserve.com/homep...Gor/full_r.htm прочла, если я правильно поняла, системную русификацию мне делать не надо, а дальше не знаю, как поступать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ma U, это избитая тема у нас на форуме. Можно сделать так, чтобы русские программы работали, но тогда у Вас будут аналогичные проблемы с французскими. Вас это не пугает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Извините, а, как на Маке русскую клавиатуру установить, уже обсуждали? Не найду что-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2006
|
ALX пишет:
Новая информация - только для Windows XP (и новее) [I]Всё описанное выше (что, например, при смене системной кодовой страницы на "Cyrillic, 1251" начнут рабoтать русские неюникодовые программы, но перестанут работать Западно-Европейские неюникодовые программы), было известно Микрософту... И вот наконец весной 2003 г. они попытались эту проблему решить, сделав утилиту - только для новой версии, Windows XP - которая вот что обеспечивает: Например, есть английская или немецкая Windows XP. И есть русская программа, которая не работает - не читается кириллица при инсталляции и/или в меню и диалогах. Вместо того, чтобы всю Windows модифицировать, меняя системную кодовую страницу на 1251 (да ещё после этого немецкие программы перестанут работать!), эта утилита создаёт - только для данной русской программы - особую среду, где как бы кириллица является кодовой страницей То же самое для русской Windows XP, если нужно немецкую программу запускать - утилита сделает "Western, 1252" кодовой страницей - только для этой немецкой программы. Утилита называется AppLocale, хотя точнее было бы название AppCodePage, сгрузить можно вот отсюда, со страницы, ей посвящённой: http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx Извините за длинную цитату. Я ошибаюсь? Если на форуме уже есть эта информация, подскажите, пожалуйста, в какой она теме, или по каким ключевым словам искать. Когда у меня был старый комп с Win98, я нашла нужное и даже распечатала, а теперь не найду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Добрый день!
Знатоки, помогите, пожалуйста разобраться с пресловутой кириллицей! Купили новый компьютер, установили Windows XP, муж активировал кириллицу. Клавиатура тоже новая, Logitech Deluxe 250 Keyboard. C французскими буквами, разумеется. Теперь по-русски комп печатает так : буквы как на стандартной русской клавиатуре, а вот на строке цифр и знаков препинания все перепутано. То есть расположение такое: +1234567890=\ верхний регистр |№-/":,._?%!; нижний регистр Да и на боковых клавишах тоже несовпадения. Что это такое может быть и отчего? И, главное, как устранить-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Liliana пишет:
и извините, что отвлекла попусту : разобралась сама. Оказывается, указали в настройках режим machine à écrire, а надо было поставить "стандартный"...и все дела...прям даже стыдно теперь за такие вопросы... |
|
![]() |
|
Закладки |