Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Question Работа для чайников

Я собираюсь ехать во Францию и меня интересует вопрос о работе. Язык я не знаю, сейчас хожу на курсы, но я не думаю что они дадут мне большие знания... По приезду - пойду на курсы во Франции. Но... пока я буду вживаться в языковую среду и изучать язык и прочее, я хотела бы найти работу. Подскажите, пожалуйста, могу ли я найти временную работу без знания языка? Какую-нибудь "механическую",- собирать что-то (моя знакомая в Америке на первых порах какие-то механизмики с дочкой собирала, причем дома), или почту разносить, или уборщицей-посудомойкой... ну, это так - в качестве фантазий... "Здесь" я работала офис-менеджером, но во Франции, без знания языка работать "по специальности" - не смогу. Поделитесь опытом - смогу ли я что-то найти временно, для "не говорящих", пока буду учить язык...
Заранее спасибо,
Елена
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 17:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
CRAZYROSA,
Почитайте опыт участников форума:
Первая работа с начальным французским
Как я работу во Франции искала (особенно первые и последние страницы)
Период адаптации подошел к концу (в самом первом сообщении очень хорошо написано!)
Копилка советов для ищущих работу
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2008, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
CRAZYROSA, Нанси дала вам очень правильные ссылки. Но вы не сообщаете, по какой визе вы едете и какой вид на жительство будете получать. Если замуж - тогда читайте ссылки и удачи в поисках (без языка это очень, очень тяжело), а если по турвизе или под любую работу думаете получить рабочую визу - то разочарую вас, рабочую визу безумно трудно получить, и получают её только восстребованные специалисты. Работать по турвизе - это нелегально, и правила форума запрещают обсуждение таких тем.
Старое 17.01.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
CRAZYROSA пишет:
Какую-нибудь "механическую",- собирать что-то (моя знакомая в Америке на первых порах какие-то механизмики с дочкой собирала, причем дома)
моя знакомая "делала" бижютерию. Брала бусинки , заготовки и образцы и т.д.. собирала/клеила дома и потом им завозила. Но это очень плохо оплачивалось и много изделий ей браковали
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2008, 13:23
Мэтр

спасибо за ответы, дополню, что я собираюсь ехать во Францию к (пока будущему) мужу. И, соответственно, будем оформлять все документы легально. Но я пока еще не в курсе всех тонкостей - если я приезжаю в качестве жены, я же (через некоторое время) получаю вид на жительство с правом работы... Да, и еще добавлю - сейчас мне 41, так что и по возрастной шкале - волнуюсь за получение работы...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
CRAZYROSA пишет:
спасибо за ответы, дополню, что я собираюсь ехать во Францию к (пока будущему) мужу. И, соответственно, будем оформлять все документы легально. Но я пока еще не в курсе всех тонкостей - если я приезжаю в качестве жены, я же (через некоторое время) получаю вид на жительство с правом работы... Да, и еще добавлю - сейчас мне 41, так что и по возрастной шкале - волнуюсь за получение работы...
Если есть права категория В и право на работу, то как раз почтальоном на подмену, мне кажется, вполне реально -- у нас в регионе они требуются постоянно. И постоянно объявы в газетах, что нужны почтальоны. Но они все на машинах, т.е. нужны права.

Или это считается госслужащий, и иностранцев в почтовые работники не берут?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Рыжая,
мне кажется, что те объявления в газете, это про разнос рекламы (газет, журналов, листовок). Это не госслужащие.
Я помню, кто-то давно писал на форуме, что пытался так работать.
Старое 05.02.2008, 00:11
Мэтр

Нет, я имела в виду именно почтальонов -- devenez facteur. В нашей местной газете эти объявления постоянно. Я и сама смотрю: наш местный почтальон, со своей хваленой 35-часовой неделей, чуть не каждый месяц в недельный отпуск уходит. Он сам нам жаловался. И всякий раз его кто-то новый на неделю подменяет. Вот таких подменных людей и ищут, как я поняла.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 09:23
Мэтр

Спасибо за предположение о возможной работе. Кстати, я и сама об этом думала среди других разных мыслей. Но пока я не на месте, я многого не знаю... Фантазий много, а реальность - одна. Еще раз спасибо, когда есть некоторые варианты и предположения о работе - легче ехать...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
CRAZYROSA, я тоже по приезду во Францию,разносила рекламные газеты и журналы.Работа тяжелая физически.И оплачивают очень мало.Мы с мужем эту работу вместе выполняли.Пока он был на основной работе,я дома подготавливала эти проспекты,чтоб потом легче было кидать в почтовый ящик.А утром,мы в 4 утра ехали в сосоедний город и вдвоем разносили рекламму,или позно вечером.
Я проработала там 2 года,но вынуждена была уйти,так как у меня мама заболела и я к ней уехала. Но даже после этого я как-то умудрилась получать ASSEDIC,не много конечно,но и то хлеб!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2008, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Рыжая пишет:
Или это считается госслужащий, и иностранцев в почтовые работники не берут?
Даже в госструктурах (мэрии, префектуры, почты и тд) не каждый работник имеет статус госслужащего. Эти структуры имеют право заключать и частные контракты на определенный срок. Следовательно для подмены могут взять и кого-нибудь с КДС. Я так работала временно в бассейне.
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 13:48

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
почитала все темы приведенные выше, но пишу тут. не хочу начить работать ни горничной, ни уборщицей, ни няней. Посидела, подумала и решила, что если надо с чего то начинать, то предпочтение мое падает на обычного кассира в магазине (Carrefour, E.leclerc или что-то подобное)...
теперь обо мне: говорить - говорю, иногда с ошибками и конечно же с акцентом. Понимаю все. Но вот писать толком немогу. И вот думаю могут ли меня взять такую мало образованную иностранку на подобную работу?
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Белка74, как раз наличие дипломов может стать минусом для такой работы. Для кассира необходима устойчивость к монотонной и нудной работе, иногда и к физической (так как в некторых супермаркетах надо совмещать кассу и уборку помещения или равозку товаров). Научиться этому думаю можно быстро (все что связано с работой на кассе), то работодатель не захочет брать человека, для которого эта работя явно временный вариант до лучших времен. Ему интересней кандидат которому больше рыпаться некуда кроме подобной работы. ТАк что диплом в СВ - сильно снижает шансы. А хорошо владеть языком и тем более письменным здесь вообще не надо. Достаточно просто связно изъясняться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Белка74,
согласна с Ptu по поводу дипломов. Но вы можете просто не указывать их в своем резюме. Те магазины, где надо совмещать с уборкой или расскладыванием товаров - это маленькие магазины как super U, Marche m+ и т.д. Если вы пойдете в Carrefour, Leclerc, там такого нет.
Нужно быть очень стрессоустойчивой, иногла такие личности попадаются Моя подруга на каникулах работала в Auchan на кассе. Плюс в том, что можно выбирать график, там есть и на 20 часов в неделю и на 30.
Старое 12.02.2008, 17:01

Ptu пишет:
. ТАк что диплом в СВ - сильно снижает шансы.
Ptu, а что это за домлом такой? я наверное еще не слышала такое сокращение СВ, и не очень понимаю о чем вы говорите.
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 17:04

shisha, Ptu, спасибо за внимательность
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Белка74, CV - curriculum vitae, то есть резюме для работодателя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 23:02
Мэтр

Цитата:
А хорошо владеть языком и тем более письменным здесь вообще не надо. Достаточно просто связно изъясняться.
Мне только сегодня приятель рассказывал -- он по приезде во Францию работал гарсоном в парижском кафе (!) вообще практически без языка (он и сейчас изъясняется еле-еле).
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
CRAZYROSA, добрый день.
Я сейчас в такой же стадии "подготовки" к отъезду. Вернее, не сейчас ещё,но через месяца 2 я буду заниматься сбором документов.Хотела бы иметь сообщника в этих "мероприятиях". Так как подготовка документов для визы невесты - не простое дело.
Lina07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 15:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lina07,
О подготовке документов для визы невесты есть свои темы. Здесь - тема о работе.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 17:21
Мэтр

Lina07 пишет:
CRAZYROSA, добрый день.
Я сейчас в такой же стадии "подготовки" к отъезду. Вернее, не сейчас ещё,но через месяца 2 я буду заниматься сбором документов.Хотела бы иметь сообщника в этих "мероприятиях". Так как подготовка документов для визы невесты - не простое дело.
Если Вы с Украины, можем быть сообщниками. Потому что, несмотря на похожесть сбора документов между Россией и Украиной, есть нюансы и различия. Но, действительно, есть для этого специальная тема - в т.ч. документы для посрольства (Украина) и виза невесты (Украина). Заходите, встретимся!
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки