Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2008, 16:58     Последний раз редактировалось chipalina; 04.01.2008 в 18:44..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.01.2008
Smile Мечта

с детства грезила страной, языка так и не удосужилась выучить. Люблю фильмы о Франции, вообще Французские фильмы. Смотрю фильмы без перевода, ничерта не понятно, но так красиво. Вот мне 24, я решила твердо, что любыми путями туда хоть на годик вырвусь... Теперь всем об этом говорю, ведь как говорят: Хочешь что-нибудь достать, расскажи об этом всем - у кого-нибудь это найдется. Расскажите, люди, есть ли чудеса на свете. К лету я уже доучу язык. Собираюсь к этому времени найти там работу и получить разрешение на нее. Есть ли кто-нибудь еще такой же. А самое главное, есть ли такие же как я, только уже осуществившие эту мечту. Очень хочется успокоиться, что чудеса на свете бывают, и я могу дерзать...обдерзаться
Я тут думаю и работе опэром, может быть тогда я присмотрюсь, и пойму, что березки -то наши мне ближе.
Может мне сначала перебраться в Германию, а там, опять таки, присмотреться к Франции. эх....
chipalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
chipalina пишет:
К лету я уже доучу язык.
Просто из любопытства: а когда начали учить, что к лету уже планируете закончить?

Здорово, что у вас есть мечта, желаю вам и Франции встретиться Можете для начала туристом съездить.
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 19:57
Новосёл

Tree пишет:
Просто из любопытства: а когда начали учить, что к лету уже планируете закончить?

Здорово, что у вас есть мечта, желаю вам и Франции встретиться Можете для начала туристом съездить.
Язык я начала учить в сентябре. у меня тетя переводчик... помогает
chipalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 19:58
Новосёл

Tree пишет:

Туристом я поеду туда в мае
chipalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 20:00
Новосёл

Tree пишет:

Туристом я поеду туда в мае А еще я Камю в оригинале читала, волшебно (советую).
chipalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
chipalina пишет:
Язык я начала учить в сентябре
А к лету уже закончите? Браво! Всем бы так....Оперативно!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
chipalina пишет:
Очень хочется успокоиться, что чудеса на свете бывают, и я могу дерзать...обдерзаться
На год? в качестве кого?
primavera0807 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
У меня была такая же любовь, но к Италии.К сожалению, не взаимная. Язык начала учить еще в школе. А вот когда моя мечта готова была осуществиться :-) мне не дали визу. Я с горя через два года решила попробовать поехать во Францию. И получилось :-) А насчет языка: если есть большое желание, у Вас все получится! Я сама начала учить язык в феврале, а в мае уже разговаривала с будущим мужем на французском. Никогда не учила французский ни в школе, ни в институте, а здесь поступила в университет. Так что у самоучек тоже кое-что получается. Мечтайте - все получится!
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
Я тоже люблю французский язык и Францию, но меня занесло в другую страну. Французский собираюсь учить все равно.
primavera0807 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
chipalina пишет:
Очень хочется успокоиться, что чудеса на свете бывают, и я могу дерзать...
Конечно, бывают
Я учила в школе французский язык и мечтала о Франции. Язык мне давался легко и очень часто снились сны, что я живу в этой стране. Я даже смеялась, что в прошлой жизни, наверное, там жила, поскольку, в то время о переезде даже мечтать не приходилось. Прошли годы, язык стал забываться, к сожалению, а сны о Франции все же иногда снились. Потом жизнь повернулась так, что мой муж нашел в этой стране работу, я несколько раз там побывала, а теперь стоит вопрос о переезде. Вот и не верь снам
Дерзайте! Ничего невозможного в этой жизни нет
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
laris пишет:
Конечно, бывают
Я учила в школе французский язык и мечтала о Франции. Язык мне давался легко и очень часто снились сны, что я живу в этой стране. Я даже смеялась, что в прошлой жизни, наверное, там жила, поскольку, в то время о переезде даже мечтать не приходилось. Прошли годы, язык стал забываться, к сожалению, а сны о Франции все же иногда снились. Потом жизнь повернулась так, что мой муж нашел в этой стране работу, я несколько раз там побывала, а теперь стоит вопрос о переезде. Вот и не верь снам
Дерзайте! Ничего невозможного в этой жизни нет
У меня такой же муж, о себе я этого не могу сказать, по мне, что воля, что не воля. Люблю одно место жительства, одно место работы и одних друзей. К сожалению с мужем это никак не воплотилось в жизнь. Да, я Францию люблю, но нет дрожжи в суставах, не жила бы здесь, ничего бы страшного не случилось. У меня почему-то вообще нет бешеного восторга ни к одной стране мира. Мне все нравится, но жить хочу на одном месте.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Freddie пишет:
У меня была такая же любовь, но к Италии.К сожалению, не взаимная. Язык начала учить еще в школе. А вот когда моя мечта готова была осуществиться :-) мне не дали визу.
ИМХО, у Вас не сложилось не с Италией, а с консульством А как после переезда во Францию складываются отношения с Италией, она Вас не разочаровала?
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 23:16
Мэтр

P.I.N. пишет:
Да, я Францию люблю, но нет дрожжи в суставах, не жила бы здесь, ничего бы страшного не случилось. У меня почему-то вообще нет бешеного восторга ни к одной стране мира.
С годами бешенные восторги уходят. Теперь моя родная страна мне намного роднее и дороже... Но, видимо, когда-то давно Бог услышал мои молитвы...
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2008, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Tree пишет:
ИМХО, у Вас не сложилось не с Италией, а с консульством А как после переезда во Францию складываются отношения с Италией, она Вас не разочаровала?
Да, Вы правы с консульством. С итальянцами до сих пор в аське болтаю. Пока не получалось съездить, вот малой подрастет и все вместе поедем.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 11:41
Новосёл

Freddie пишет:
У меня была такая же любовь, но к Италии.К сожалению, не взаимная. Язык начала учить еще в школе. А вот когда моя мечта готова была осуществиться :-) мне не дали визу. Я с горя через два года решила попробовать поехать во Францию. И получилось :-) А насчет языка: если есть большое желание, у Вас все получится! Я сама начала учить язык в феврале, а в мае уже разговаривала с будущим мужем на французском. Никогда не учила французский ни в школе, ни в институте, а здесь поступила в университет. Так что у самоучек тоже кое-что получается. Мечтайте - все получится!
Спасибо большое, пока живешь какой-то идеей, пускай даже навящивой, мир вертится. Я очень верю в то, что эту часть света я поверну к себе лицом, ну хотя бы профилем. Может если не жить, то хоть рассмотреть с близкого расстояния получится....
chipalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 19:29
Мэтр

chipalina пишет:
Может если не жить, то хоть рассмотреть с близкого расстояния получится....
А там и узнаете, на самом ли деле хотите жить в этой стране. Удачи!
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
chipalina пишет:
Туристом я поеду туда в мае А еще я Камю в оригинале читала, волшебно (советую).
Как - то факт, что вы только начали учить язык, и чтение Камю в оригинале не состыковываются.
Старое 07.01.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
chipalina пишет:
К лету я уже доучу язык.
Улыбнуло многие люди годами учат, живут в стране, но так бы не сказали И где же этот рубеж "доученного" языка?
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 14:53
Мэтр

Tree пишет:
ИМХО, у Вас не сложилось не с Италией, а с консульством
очень точно подмечено
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
На самом деле, чем больше учишь язык, тем больше осознаёшь как мало его знаешь. Вот парадокс
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:37
Мэтр

Клюква пишет:
На самом деле, чем больше учишь язык, тем больше осознаёшь как мало его знаешь. Вот парадокс
это да а если учишь несколько языков...то там вообще поле непаханное
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 10:27
Новосёл

Marcekler пишет:
это да а если учишь несколько языков...то там вообще поле непаханное
самое главное то, что я теперь смогу сказать о том, сколько дней я не ела , спросить где можно переночевать. Книги можно начинать читать и с помощью словаря, а потом в нем плавно пропадает необходимость. А учить язык можно до бесконечности, вот русский к примеру... "безграничное поле"...
chipalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 00:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
chipalina, дак ты в ментуре работаешь? И хочешь годик здесь потрудиться, я правильно понял?
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 00:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
chipalina пишет:
Собираюсь к этому времени найти там работу и получить разрешение на нее.
какую работу вы ищите?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 03:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Клюква пишет:
чебурашка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 15:09
Новосёл

Борат пишет:
chipalina, дак ты в ментуре работаешь? И хочешь годик здесь потрудиться, я правильно понял?
Нет, я преподаватель высшей школы... А, собственно, исходя из чего родилось предположение, что я работаю в органах?
chipalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 15:16
Новосёл

варежка пишет:
какую работу вы ищите?
Пока нет особых предпочтений, я четко осознаю, что педагогом работать я там не смогу. Поэтому пока рассматриваются варианты с опэр и тому подобное. Я даже одной семье выслала резюме, они искали гувернантку, которая смогла бы помочь поддерживать уровень знания русского языка у детишек. Пока мой молодой возраст позволяет, я решила получше язык выучить, это тоже полезно. Покорять просторы химии во Франции я тоже пока не собираюсь (это мое первое высшее). Экономистом (мое второе) я там тоже сразу не смогу стать, уровень знания языка не позволит. Но нет ничего не осуществимого, все зависит от приложенных усилий. Хотя, врядли я смогу научиться рисовать, чего бог не дал
chipalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Freddie пишет:

Ой, у мена такая мецта была, но свазанная с Нйю-Йорком - очень хотелось учиться там танцам( возраст тогда вполне соответствовал), но тоже не дали визу- так до сих пор и не с"ездила- хоть один раз город посмотреть- танцы танцевать уже поздновато, о городе же продолжаю тупо мечтать. Сразу после отказа в визе я ездила в туристическую поездку в Париж( это была уже вторая поездка). Очень люблю Францию, но жить здесь никогда не хотела, а вот живу. Нравится, но всю жизнь здесь-пока не представляю, как смогу прожить...

Для автора темы:
Насчет азыка- способности разные- кто-то действительно быстро выучивает( не в совершенстве, но на уровне достаточном для жизни здесь). если же хочется глубоких знаний- на это нужно время- больше года...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 16:19
Новосёл

Jurmala пишет:
Ой, у мена такая мецта была, но свазанная с Нйю-Йорком - очень хотелось учиться там танцам( возраст тогда вполне соответствовал), но тоже не дали визу- так до сих пор и не с"ездила- хоть один раз город посмотреть- танцы танцевать уже поздновато, о городе же продолжаю тупо мечтать. Сразу после отказа в визе я ездила в туристическую поездку в Париж( это была уже вторая поездка). Очень люблю Францию, но жить здесь никогда не хотела, а вот живу. Нравится, но всю жизнь здесь-пока не представляю, как смогу прожить...

Для автора темы:
Насчет азыка- способности разные- кто-то действительно быстро выучивает( не в совершенстве, но на уровне достаточном для жизни здесь). если же хочется глубоких знаний- на это нужно время- больше года...
Вот ради этого волшебного языка я и готова работать даже опэр, только бы его выучить, это как раз нагод. Тем более в среде все лучше прививается. Жить больше года во Франции я бы, наверное, не хотела, но для себя - я думаю, этого вполне достаточно. Самореализация- очень положительно сказывается на психике. Есть мечта пожить во Франции - буду дерзать любыми способами, хотя бы на годик...
chipalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
chipalina пишет:
Вот ради этого волшебного языка я и готова работать даже опэр, только бы его выучить, это как раз нагод. Тем более в среде все лучше прививается. Жить больше года во Франции я бы, наверное, не хотела, но для себя - я думаю, этого вполне достаточно. Самореализация- очень положительно сказывается на психике. Есть мечта пожить во Франции - буду дерзать любыми способами, хотя бы на годик...

Chipalina, oбязательно пробуйте! я вас прекрасно понимаю. Тем более, что о-пэр- это вполне реально - идеальное решение.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки