Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2007, 13:57
Новосёл

Дата рег-ции: 26.12.2007
Exclamation Protection subsidiaire - что делать в подобной ситуации?

добрый день. мы получили "Protection Subsidiaire" , и муж хочет съездить в отпуск в киргизию. (сами мы из казахстана) ему дали в префектуре "Titre d' Identité et de voyage" . но с этой бумажкой он не решается поехать, и он хочет попросить в OFPRE свой паспорт, а там сказали, что если забираешь свой паспорт, то наше дело закрывают, и нас всех отправят в казахстан.(муж так хочет поехать, что и на это готов, но я совсем не хочу уезжать, тем более ,что и семейная жизнь у нас не складывается) у меня вопрос - неужели и меня с детьми отправят в казахстан, не спрашивая моего мнения, как мне поступить, может кто слышал про подобную ситуацию? спасибо.
kalya40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
По моему, все зависит от вашего досье. Если по досье муж уехал как пострадавший, а вы лишь как его сопровождение, т.е. вам лично там ничего не угрожало, то у вас по идее нет оснований остаться во Франции, если муж заберет паспорт и уедет. Если же у вас (или у детей) были свои проблемы, независимо от проблем мужа, то на это надо и давить. Советую проконсультироваться у адвоката. А вообще, он хочет ехать в Киргизию, а не в Казахстан, а это как бы две разные страны. Пускай едет по Titre de voyage, ему не должны отказать в визе (а визу брать придется в посольстве Киргизии). Титр де вояж заменяет паспорт, это книжечка синего цвета, или это другой документ в вашем случае?
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
kalya40 пишет:
добрый день. мы получили "Протецтион Субсидиаире" , и муж хочет съездить в отпуск в киргизию. (сами мы из казахстана) ему дали в префектуре "Титре дь Идентитé ет де вояге" . но с этой бумажкой он не решается поехать, и он хочет попросить в ОФПРЕ свой паспорт, а там сказали, что если забираешь свой паспорт, то наше дело закрывают, и нас всех отправят в казахстан.(муж так хочет поехать, что и на это готов, но я совсем не хочу уезжать, тем более ,что и семейная жизнь у нас не складывается) у меня вопрос - неужели и меня с детьми отправят в казахстан, не спрашивая моего мнения, как мне поступить, может кто слышал про подобную ситуацию? спасибо.
ОФПРА права,так как ваш пасспорт вам больше не нужен(для передвижений по миру кроме вашей страны вам выдали специальный документ для заграничных поездок"Titre de voyage" и карту на год во Франции).Если муж заберет пасспорт ваше дело закроют и вышлют домой....К тому же,Protection Subsidiaire это не стаус беженца по Женевской конвенции,а просто временная защита,которая каждый год будет пересматриваться ОФПРой,в зависимости изменилась ли ситуация в вашей стране или нет(касательно вашего мотива по убежищу).Будьте осторожны
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 20:23
Новосёл

Дата рег-ции: 26.12.2007
нет, ему дали titre de voyage зеленоватого цвета и на год, он уже звонил в киргизское посольство и там ему сказали, что на таможне могут возникнуть проблемы с таким документом . а проблема в казахстане у нас общая, я русская, он дагестанец, и проблема у нас с его родственниками, там мы вместе жить не будем, это точно. вот теперь он меня этим и шантажирует.
kalya40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 21:06
Мэтр

kalya40 пишет:
нет, ему дали титре де вояге зеленоватого цвета и на год, он уже звонил в киргизское посольство и там ему сказали, что на таможне могут возникнуть проблемы с таким документом . а проблема в казахстане у нас общая, я русская, он дагестанец, и проблема у нас с его родственниками, там мы вместе жить не будем, это точно. вот теперь он меня этим и шантажирует.
правильно,тя вам и ответил,что дaют в таких случаях карту на год,а на основании этой карты уже дают titre de voyage
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 21:08
Мэтр

чтобы поехать в Киргизию с этим документом ему не нужен пасспорт(ему так в ОФПРА и дали понять),ему в этот документ вклеют визу,как в загран пасспорт
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
kalya40, я бы на вашем месте расторгал отношения с таким товарищем, который шантажирует тем, что вас отправят туда, где ему, как выясняется, ничего особенного не угрожает (т.к. дело в его родственниках). Иначе вас никто не поймет и не оправдает. По закону, вы зависите от него. Еще раз говорю, проконсультируйтесь с адвокатом. Ваш случай того явно заслуживает.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки