![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2005
|
Очень хороший аудио курс в помощь изучающим язык самостоятельно
http://www.deltapublishing.ru/100audioF.shtml
Могу поделиться. Правда все перекинула на 1 диск в mp3. Этот же курс английского не вытаскиваю из плеера уже 3 месяца, по-моему это лучшее из языковаых пособий, которое можно вообще сейчас встретить. nimesis@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
А французский? У меня проблемы с французским...
Расскажите по подробнее, пожалуйста, о принципе действия этого курса! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lea33,
Мне сложно судить о французском, в отличие от испанского и английского, которые я покупала для себя, французский я покупала в подарок. Наверное лучше спросить у тех форумцев, которым я его переписала. Принцип таков - произносится бытовой диалог (очень современный в отличие от большинства языковых курсов), далее произносится этот же диалог короткими фразами на французском и русском. Очень помогает улучшению восприятия языка со слуха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Mango пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
WildAngel,
Нет, я в Москве. Могу поменяться на некоторое количество чистых болванок например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Снесла ссылки, скорее всего , никому не пригодится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
likouchonok пишет:
Я недавно прочитала что во Франции прокатилась волна штрафов пользователеи фаилообменных сетеи - Я так понимаю это и есть емуль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
eMule говорят отличная программа, я ее установила пару дней назад, но, как оказалось, она на дайлапе не работает. Придется снести. Ну еще, оказывается каждый желающий может высосать из моего компа все что ему захочется. Я этого не знала. Поэтому точно придется снести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2005
|
хм...что то мне не верится что на dial-upе eMule не будет работать, хотя я и не пробовал...Единственное что, как я понимаю, будет ограничение, т.н. low-id.
А каждый желающий может скачать только то что Вы ему разрешите, т.е. те каталоги, которые будут доступны для других пользователей, Вы выбираете сами. А можете вообще запретить аплоад файлов, хотя это не поощряется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через осла берут только то, что во входящих есть. А мы это все перемещаем в другие папки.
likouchonok, А как это все в Емуле искать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
WildAngel, наберите в поиске муля search, FZR-CD , там выскочат все 4 сд, затем кликните мышкой на них и они встанут в загрузку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2002
|
Имею все 4 СД "Французский за рулем", скачанные через eDonkey, к ним же скачала и буклет с краткими пояснениями. Могу поделиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Helen,
Я была бы очень Вам признательна, если бы Вы ими со мной поделились, у меня всегда были проблемы с восприятием на слух. Напишите, пожалуйста, когда и как Вам это удобнее сделать.
|
![]() |
||
Новосёл
|
А было бы вообще замечательно, если бы вы поделились со всеми желающими через Интернет, посредством того же Эмиля...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сашко,
А может быть Вы все кините сюда свои домашние адреса и я в удобное время развезу вам его по домам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Francaise 20 пишет:
Вообще-то, я имела в виду пересылку по эл.почте. Некоторые бесплатные почтовые ящики позволяют получать такие тяжелые файлы (мой ящик на мейл.ру имеет объем 50 Мб). Но если ОЧЕНЬ надо, то можно и встретиться. Тогда с Вас болванка ![]() Сашко Реплику про Эмиля не поняла. Кто это и как он может помочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Helen,
А Вы бы не могли пояснить мне одну деталь, если файлы запакованы в архив, то как же cd плеер их воспроизводит, если я не ошибаюсь, они еще не умеют разархивировать? Да кстати и емкость одного диска гораздо больше 15 МБ, зачем интересно их разнесли на 4 диска, так один вставил в плеер и слушай хоть до упаду ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Francaise 20,
Диск занимает 700 Мб, но за счет сжатия с потерями (!!!) все отлично "запихивается" (по нескольку дисков) на одну болванку. Ну и само-собой эти MP3-файлы зажаты RAR'ом, поэтому перед записью желательно все-таки распаковать (сами же говорите, что плееры разархивировать не могут). PS. По-моему чайниковому мнению, эти диски лучше не слушать. Материал дается плохо и мало чего понятно. Лучше той же Панорамы 1 аудиокассеты взять - больше выучить можно будет, а с книжкой - вообще супер! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
likouchonok,
Спасибо большое! Нашла, сейчас качаю). Интересно только,, долго ли они качаться будут...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну, со скоростью в Емиль есть проблема...Но файлы то небольшие, за день другой скачаются, главное Емиль не выключать чтобы он своей очереди дождался.
"Сашко Реплику про Эмиля не поняла. Кто это и как он может помочь?". Ну, может я не понял суть темы...Я думал такая ситуация: человек сделал себе копию курса в мп3, и хочет поделится, безвозмездно, с другими пользователями форума, которые тоже желают изучать французский язык. Конечно, нарушая авторские права и попадая под административную или даже криминальную ответственность. Но, с другой стороны, делая доброе и полезное дело. Так вот, если это в одном городе, то можно встретится за пивом, и взять болванку. А если, скажем, я из Киева, то для меня, получается, закрыт доступ к знаниям. А так бы, если бы добрый человек с неограниченным интернетом расшарил эти файлы в файлообменной сети Эмиль, и здесь привел ссылки на них, то тогда и я бы ходил с плеером с довольной улыбкой повторяя "коман са ва? са ва бьян, мерси", и благодарным словом вспоминая никнейм этого доброго человека, который сделал доступным изучение французского языка бедным студентам, хотя при этом ему пришлось преступить черту закона... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сашко Эк ты завернул!
![]() А если у доброго человека нет файлообменной сети Эмиль и он про неё ничего не знает (строго говоря, и знать не хочет) - такой вариант ты не рассматривал? Не проще ли зарегистрироваться на бесплатном почтовом сервере (мейл.ру или яндекс.ру, к примеру) и получить пустой ящик объёмом 50 метров, а я бы раздала всем желающим имеющиеся у меня знания ![]() Об законе речь не шла. Как известно, у нас на родине закон - тайга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2004
|
SOLARis пишет:
Как у Вас этот процесс проходит по курсу Панорамы ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() |
Lea33 пишет:
Lea33 пишет:
Lea33 пишет:
Lea33 пишет:
А Вы где занимаетесь, на каких курсах? |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А что это за Панорама ? Можно-ли более подробно ? Это только во Франции можно купить?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lea33, ведь Вы из Москвы, укажите, плз, место, где купили "Панораму".
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Присоединяюсь к tina b, что это за Панорама и где ее дают? Насколько я поняла, где-то в Москве, если так, то можно адресок, s'il vous plait
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Aksinja, Helen, tina b,
я не Lea33, но отвечу =) Панорама - это серия французских учебных материалов разного уровня по изучению фр.: учебник, тетрадь, аудио. В чем-то хороша, в чем-то плоха. Лично мне нравится. Отрицательных отзывов еще не слышал. Давно читаю форум этот, пока только хвалили Панораму. Хотя сам мог бы кинуть пару камешков в их огород. Купит Панораму можно в книжных магазинах. Но она очень дорогая. Некоторые делают ксерокопии. Но можно купить и у тех, кто закончил курс. В ФКЦ адрес для покупки такой висит или висел (чтобы не бегать по Москве, там вроде всегда есть): Магазин Релод, м.Сухаревская, Пушкарев пер. 15/17. тел. 924-67-17 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Знаете, а я в университете учила французский по Reflets, этот курс устроен примерно так же как и Панорама - учебник, тетрадь, аудио и видео, но 1) он гораздо красочнее и гораздо интереснее по тематике. Это что-то вроде истории про несколько семей, которая построена в форме диалогов и длится на протяжении всей книги. Мне, например, каждый раз было интресно, что же там у них дальше-то произошло (прям как в сериале
![]() Так что, если кому-то интересно мое субъективное мнение, я бы посоветовала обратить внимание и на этот учебник, мне он очень понравился.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
" Знаете, а я в университете учила французский по Reflets"
Если вы пишите в прошедшем времени, то этот курс вам, наверное, уже не нужен? Не хотите ли продать или поменять его на что-либо? ![]() буду очень благодарна! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
К сожалению это был библиотечный учебник.
|
Закладки |