Lea33 пишет:
Я купила Панораму1 (учебник, тетрадь, кучу кассет) и посетила 5 уроков на курсах.
|
Кассеты я не покупал, касеты нам на курсах дали записать. Конечно, это нарушение авторских прав, но все закрывают на это глаза =)
Lea33 пишет:
А сейчас, что-то, КПД снизился.
|
Знаете, я тоже ощутил, что КПД понижается. Но есть такое предположение, что просто идет процесс накопления знаний в, так сказать, неактивную память. Многие слова я мог перевести с фр. на рус., но обратно - никак. Все начало изменяться, когда появилась преподавательница из Франции: она с русским не дружит, а мы, вроде как, с французским. Вот тут и начали многие слова всплывать. Порой уверен, что знаешь слово, но никак на язык оно не идет. Дома спокойно в словарь заглянешь и все - на следующем занятии уже с легкостью используешь эти слова. Даже приятно становится, нопоявляются следующие слова, которые опять вроде знаешь, но не идут они. И так далее. Процесс, как я понимаю, бесконечный. Хотя мы же все-таки учимся и еще "маленькие" (и Панорама у нас пока первая =) я же такой же débutant comme vous). Но, мне кажется, француженка наша быстрее русский выучит =).
Lea33 пишет:
Даже плакала от обиды и злости от тупости непроходимой
|
А я плакал, когда уроки были про семью Delvaux, с этой истеричной Натали... Это жуть какая-то, но ничего, как-то это пережил =)
Lea33 пишет:
Как у Вас этот процесс проходит по курсу Панорамы ?
|
Я считаю, что неплохо идет все. Но преподаватели дают много дополнительного материала из других учебников. Здесь и сидит ловушка: с одной стороны не выучиваешь все досконально по Панораме, а с другой стороны - не успеваешь по доп. материалам. В итоге, какие-то обрывки остаются. Это мне очень не нравится, но сложилось такое впечатление, что это метода многих преподавателей на курсах в Centre Culturel. Хотя те, с кем пришлось столкнуться, это настоящие профессионалы.
А Вы где занимаетесь, на каких курсах?