![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2007
|
Право на работу при процедуре о предоставлении убежища
Люди,кто нибудь распологает достоверной информацией по поводу разрешения на работу людям которые находятся на процедуре об убежище? Кто нибудь сталкивался с этим? Поделитесь опытом!!! Если можно поставте ссылки на официальные источники!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
sonacotr пишет:
Право на работу они получили только после официального признания статуса беженца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да ето я знаю что после получения статуса беженца люди получают право на работу,но меня интересует право на работу для человека который ещё не получил статуса беженца и находится ещё на процеруре рассмотрения,если говорить конкретнее то ждёт приглашания на рекур!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
sonacotr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
sonacotr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Нашла информацию, что попросить razreshenie может. Не факт, что дадут, конечно.
![]() http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2741.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Может кто то объяснить что написано в в етой ссылке по моей ситуации. А ситуация у меня такая я жду приглашения на rекур уже в течeнии одного года и префектура не даёт мне ни какой бумаги ни зелёной ни жёлтой.и как я понял что написано в этой ссылкe запрос на получения разрешания на рабoту делаетсja тогда когда приходит вреmя обновления временного разрешения на nахождение в стране,зелёной или жёлтой бумаги! а у меня нет никакаой так как мне поступить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
sonacotr пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sonacotr пишет:
Если вы еще не признанный беженец,то надо чтобы ваш потенциальный работодатель представил promesse d'embauche в DDTPE,дальше если решение положительное,то с этой бумагой надо идти в префектуру и они сами там решат давать вам разрешение временное на работу или нет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
В период , когда уже помощь от АССЕДИК закочилась ( помогают суммой в чуть меньше 300 евро в месяц) и до того момента , когда будет принято окончательное решение о признании беженцем или отказе- можно просить разрешение на работу .http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2741.xhtml
Человек ведь легально находится во Франции , но права на пособие уже не имеет , и что-бы не поощрять нелегальную работу или преступность - предусмотрена возможность получить разрешение работать официально - если признают беженцем - то оно и так будет , а если откажут - право на работу тут же аннулируется. Я этого не знала в свое время ... И еще - после признания статуса бежнца человек имеет право на РМИ , даже если он офоциально не работал . Я этого тоже не знала , но это существует.http://www.travail-solidarite.gouv.f...tion-5753.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Вы всегда можете попросить право на работу, дахзе если Ваши документы находятся в стадии рассмотрения. Конечно, нужно иметь "promesse d'emboche". Не обязательно быть уникальным специалистом (хоть это ещё никому не повредило!). Важнее то, что для Вас сможет сделать Ваш будущий работодатель. Пример: мой хороший знакомый в ожидании рекура работал больше года в сельском хозяйстве. Смог его работодатель найти в департаменте труда кого-то знакомого и "сделать" разрешение. И всё время, что он работал, у него было обыкновенное "ресеписе" без права на работу. Но отдельно было разрешение ДДТЕ. Т.е. всё было абсолютно законно и официально. НО: у Вас нет никаких бумаг, даже того "ресеписе", что раньше. С таким случаем, скорее всего, никто просто не захочет связываться. Т.е. даже ДДТЕ не сможет Вам ничего дать, так как у Вас нет официальной бумаги с правом нахождения на территории Франции.
Но опускать руки не стоит! Правильно говорят: "стучите и вам откроют!". В любом случае, почему бы и не попытаться. Делать Вам сейчас, по большому счету, всё равно нечего... Времени свободного - вагон! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
vadym,я очень понимаю ситуацию , хотя моя была совсем из другой области .Меня нелегально взяли няньчить ребеночка 3х недельного , в хорошую и обеспеченную семью , по-французки я тогда практически не говорила , но взяли из-за медицинского образования и наличия ребенка у меня самой .И родители тоже были ну очень заинтересованы в легализации моей работы - у них было трое детей и мои бы услуги им бы вообще бесплатно обходились ( из суммы их налогов моя зарплата бы вычеталась ) , если бы они могли меня легально зарегистрировать . Увы , ничего не получилось , но я тогда и не знала , что в период от конца помощи из АССЕДИКа и до ответа по беженству таки могла официально просить разрешение на работу . Я проработала у них 2 года , даже когда они поняли , что легализировать меня не получится - все равно оставили все как есть - даже уже документы беженца получила и все равно я у них нелегально подрабатывала - и они , и я знала , что уйду от них ( то есть смысла меня легализировать в статусе няни не было) , но вот еще 30 октября я у них детишек смотрела , а 1 ноября уже в радиологии работала
![]() Замечательные люди ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что я могу сказать? Рад, что у Вас всё хорошо закончилось! Действительно рад!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Право на работу для demandeurs d' asile?
здравствуйте дорогие форимчане на днях слышал что в префектуре дают право на работу demandeurs d' asile надо только представить бумагу от работодателя утверждающую что он имеет для тебя работу....кто нибудь слышал подобное??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот официальный источник: http://vosdroits.service-public.fr/F2741.xhtml
Вот тут обсуждается право на работу для просителей статуа беженца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roshfor, тогда не подскажу. Если в префектуре сказали - значит действуйте через них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Любой и не может. По ссылке, данной Ptu:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Выходит, что и в ANPE может зарегистрироваться просящий убежища ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2010
|
Здравствуйте.
Я нахожусь во Франции уже пол года. Так могу ли я начать работать,если мне даст работодатель контракт??? Подскажите кто нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2010
|
Подскажите, пожалуйста, что за закон, очень- очень надо!! Человек находиться в процессе расмотрения дела на статус беженца, есть очень хорошая работа, где без него никак, что нам делать? Можно ли заключить с ним контракт и предоставить его в комиссию? Или обратиться к адвокату? Подскажите про закон, ссылки, Вы сказали, уже есть такой опыт у Ваших знакомых. Очень жду. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droit au travail durant l'examen de la demande par l'OFPRA
L'étranger qui a demandé l'asile auprès de l'OFPRA n'a pas le droit de travailler, sauf lorsque, pour des raisons dont il n'est pas responsable, l'Office n'a pas statué dans le délai d'1 an suivant l'enregistrement de sa demande . Dans ce cas, il peut déposer une demande d'autorisation de travail. Celle-ci est instruite selon les règles de droit commun qui s'appliquent aux travailleurs étrangers. En particulier, la situation de l'emploi est opposable au demandeur. http://vosdroits.service-public.fr/p...1.xhtml#N100BD |
|
![]() |
|
Закладки |