#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
Cataluñya, Midi–Pyrenées (август-сентябрь 2006г.)
В конце августа, начале сентября нам посчастливилось совершить путешествие по Испании и Франции. Началось оно с Северо- Восточной Каталонии (провинции Жирона). В дальнейшем наш маршрут проходил по району, обозначенному в карте Michelin 525 regional France,как Midi-Pyrenees.Для общего представления перечислю департаменты по дорогам, которых мы проехали. Франция началась с Восточных Пиренеев(66) далее Арьеж(09), Од(11), Тарн и Гаронна(82), Ло(46), Коррез(19), Канталь(15), Аверон(12), Лозер(48), Эро(34).
Основная цель путешествия увидеть те места, о которых так интересно рассказано в книге Б.Носика «Прекрасная Франция», в разделе «На берегах Дордони и Везере». Увиденное нами превзошло ожидаемое, и охарактеризовать те места по которым нам удалось проехать и пройти, иначе чем Прекрасная Франция не находится слов. Остальные места, по которым проходил намеченный нами маршрут тоже, на мой взгляд, очень интересен. Для осуществления намеченного путешествия был приобретён индивидуальный турпакет (отель на 4 ночи в Бланесе, перелёт Киев – Барселона – Киев, обратный вылет через две недели). В итоге на путешествие по Франции удалось получить целых 10 дней. Других вариантов получения испанской визы для путешествия во Францию не предпринимал. Заказал машину по интернету «Seat-ibiza» дизель, коробка передач – ручная, на 12-ть дней (507,60 евро + 17,17 евро для выезда во Францию) в фирме «Olimpia». Фирма приличная, машину предоставили новую, как и обещали (на спидометре 12000 км.). Пользуюсь услугами этой фирмы второй раз. После заказа машины, представитель фирмы перезвонил на мобильный, для уточнения условий проката. За 12-ть дней проехали 2650 км., со средним расходом топлива 5,5 литра на 100 км. Цена топлива в среднем получилась 1.1 евро за литр. Первые два дня ушли: 1-й - на перелёт (поздний вылет из Киева в 18 часов); 2-й - на решение проблем с поселением в отеле. Такой неорганизованности в лице принимающей стороны, в данном случае «Террамар-тур», я ещё не встречал. Хотя с этой фирмой я сталкивался два раза на Коста-Дорада, и впечатления от их работы на этом берегу только хорошие. На Коста- Брава они по-моему сами не ведают, что творят (не предоставили заказанный отель, объяснив это тем, что там нет мест, а тот отель в который они собирались нас поселить в четыре утра о нас не имел никакого представления). Уступив их уговорам остаться в третьем отеле до утра, на следующий день получили ответ, что в воскресенье в фирме выходной и нашим переселением будут заниматься только в понедельник. В понедельник, услышав, что они будут стараться что-то сделать, я прекратил всякие попытки, так как не хотелось тратить время зря. В их неорганизованности я смог убедиться ещё раз, при отъезде. Во-первых, нас не оказалось в списках на трансфер, хотя я звонил гиду за два дня до отъезда для уточнения времени и как я полагал все вопросы решил, во-вторых, отъехав от отеля и проехав минут 50 в сторону Барселоны, должны были вернуться назад, так как забыли трёх человек. В итоге в аэропорт мы прибыли почти к отлёту, хорошо, что ещё успели. Два дня, 28 и 29 августа, которые у нас оставались до отъезда во Францию, провели так как планировали: это посещение замка Гала Дали в Пуболь и Жерона. Пока готовили эти заметки о посещении замка Пуболь, появились аналогичные. Не судите строго, если некоторые будут повторяться. В понедельник, во второй половине дня отправились в Пуболь. Дорогу выбрали более живописную, сплошной серпантин, которая проходит в основном по берегу моря, через Lloret de Mar, Tossa de Mar, Sant Feliu. Нам это в дальнейшем путешествии здорово пригодилось и виды с таких дорог более интересны. ![]() ![]() Немного торопились, так как боялись, что посещение только до 18-ти часов, но успели. Оставив машину на парковке, без труда вышли к замку. ![]() ![]() ![]() Церковь и замок, построенные на небольшом холме, возвышаются над селением Пуболь. На первый взгляд, Пуболь не производит впечатления замка-крепости, он больше похож на старинный дом. В эти вечерние часы Пуболь поразил нас своей тишиной и немноголюдностью. Посетителей, как не странно, было человек 8-мь, и что хорошо, посещение возможно было без экскурсовода. Во всех местах Испании, связанные с Дали, есть путеводители на русском языке которые нам здорово помогли при осмотре. Правда куплены они были ещё в 2003г. при посещении Театра-музея Дали в Фигерасе. В 1968 г. Дали решил выполнить своё обещание, данное Гала ещё 30-ть лет назад, в Италии. Первое сообщение о покупке замка–6 января 1969г. Замок Пуболь стал самым ярким проявлением любовной страсти художника. Дали во всёуслышанье объявил, что этот замок принадлежит только Гала. Посещение замка хозяйкой было не очень частым, за исключением первых пяти лет, в период 1971 по 1980г.г. Гала скончалась 10 июня 1982г. в доме, в Порт Льигат, и в тот же день тело перевезли в Пуболь где и была похоронена в склепе подземелья замка. Замок Пуболь вошёл в наследство оставленное Дали Испанскому государству. 1 августа 1996 г., через 25-ть лет после первого официального открытия замка, при жизни Дали, замок Гала был открыт посетителям. Несколько фотографий из замка Пуболь: Люстра ![]() «Ласточкин хвост и виолончель»-последняя картина Сальвадора Дали, созданная им в Пуболе, в апреле 1983г. ![]() Скульптурная композиция фонтана в саду замка, выполненная по эскизам Дали, она выполнена в виде стены классического храма с аркой и двумя колоннами-кариатидами. По обе стороны фонтана установлено 14 скульптур головы Рихарда Вагнера, выполненных из глазированной керамики абсолютно одинаковой формы, но разных по цвету. ![]() ![]() Идея сочетания скульптуры с зеленью сада заимствована из парка монументов Бомарцо в Италии. Вокруг водоёма с фонтаном находятся произведения Дали. Это иллюзорные картины, выполненные художником в стиле Р.Магрет: балюстрада и скамья со спинкой расписанной в форме двух королевских лилий. Копия классической статуи, скрытая зеленью сада. ![]() Среди зелени деревьев Дали установил фигуры слонов с ногами стрекозы, ворон на спине одного слона – фигура родового герба бывших владельцев замка. ![]() Внутренний двор замка весь в зелени и цветах. ![]() На аллеях парка тишина и спокойствие. ![]() Впечатления от прогулки по замку и парку остались очень яркими и интересными, что не удалось в полной мере показать своими фотографиями. Время подходило к закрытию (оказывается, по 15 сентября замок открыт для посещения до 20 часов), а нам предстояло ещё вернуться в Бланес, если выбрать маршрут через Жерону – то это примерно километров 60, что мы и сделали. Дороги С66 и N11 отмеченные на карте как национальные, очень хорошие, как и практически все дороги в Испании. Итого за первый день мы проехали – 174 км. 29 августа планировалось поехать во второй половине дня в Жирону, но с утра было пасмурно, погода не совсем для моря и загорания на пляже. В Бланесе мы заметили, что с утра всегда немного пасмурно, из-за гор набегают периодически тучи, солнце выглядывает изредка. Зато, начиная с полудня, солнца сколько хочешь. Приняли решение ехать с утра. Въехав в город, увидели указатель в направлении парковки, не раздумывая, отправились в этом направлении – итог неожиданный и внушительный; подземный гараж, за ~ 4,5 часа – 8,5 евро. Особенно не переживали, опыт-дело хорошее. В дальнейшем старались искать парковки подешевле и, как правило, нам это удавалось. Итак- Жерона. Город с большим историческим прошлым, представляющий культуру всей Каталонии. Здесь можно увидеть памятники арабской, средневековой, еврейской, римской культур. «Жерону иногда называют каталонской Флоренцией. Её, как и столицу Тосканы, рассекает река, а дома вдоль берегов окрашены в пастельные тона. Но на этом сходство заканчивается. Конечно, здесь есть уголки, напоминающие солнечную Италию, но обрамленные сводами портиков улицы больше роднят Жерону с городами северной Италии.» - цитата Х.Морет. Попробую немного оживить рассказ фотографиями. На площади, где мы припарковали машину, установлена колонна Льва (del Lleo) построенная во второй половине ХХ в. Сооружена в память героев осады города в 1808-1809г.г. и представляет собой фигуру льва, держащего лапу на жерле пушки: ![]() ![]() Направляясь в сторону Старого города и переходя по одному из многочисленных мостов через реку Ониар, увидели её в это время года в таком виде: ![]() Дальше она может быть и такой ![]() Пройдя по набережной, вышли на одну из самых популярных улиц города – бульвар Свободы ![]() ![]() Ещё в средние века, под сводами арок на этом бульваре, проводились большие торги. ![]() За бульваром начинается еврейский квартал с его тесными и узкими улочками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одна из них приводит нас на площадь перед собором Святой Марии. ![]() Освещение жеронского собора датируется 1038г. Архитектурный ансамбль в стиле барокко завершается лестницей 18 в., ведущей к собору. Эта лестница считается одной из самых величественных в Европе и второй в мире – после лестницы собора Святого Петра в Риме. ![]() Внутри собор поражает совершенством пропорций и уникальным центральным нефом – 23 метра в ширину. Один из боковых фасадов собора украшен Вратами апостолов. ![]() При входе в собор, с левой стороны, находится галерея, построенная в12в. Она образована 56 парными колоннами, которые опираются на полуметровую балюстраду: ![]() ![]() ![]() Четыре тропинки ведут от галереи к источнику, бьющему в центре внутреннего дворика. В соборе большой интерес представляет его сокровищница, знакомясь с этой коллекцией можно совершить путешествие длиною в более чем десять веков (с10в. по 20в.) После посещения собора побродили по садам Археологического парка Жероны ![]() ![]() Зашли посмотреть на арабские бани, хотя, на самом деле они были христианскими, но с арабскими элементами. Сами бани состояли из вестибюля, парной и комнаты отдыха. Нового, пока придумали немного. В момент посещения там была выставлена экспозиция современных работ. ![]() ![]() Прогулка по Жероне закончилась серией фотографий: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заканчивая описание о пребывании на Коста-Брава, нельзя не остановиться на местной кухне, она выше всех похвал! Название этого блюда из рыбы – симитомба. ![]() Традиционная паэлья. ![]() Второй день – 196 км. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Дорогой Евгений! Очень рада, что Вам удалось побывать в таком замечательном путешествии! Спасибо за интересный и подробный рассказ! В Жироне мы были, потому очень приятно было смотреть на знакомые улочки. В Пуболе не были, потому смотреть было еще интереснее.
![]() Теперь с огромным нетерпением буду ждать продолжения, тем более, что кусочек Пиринеев стоит в планах на май (ТТТ). А вдруг Вы как раз побывали в тех краях, что у нас запланированы ![]() Интересно, что книгу Носика "Прекрасная Франция" как раз позавчера листала в книжном магазине, но не купила, подумалось, что, может, в интернете текст разыщу, но увы... А мы этим летом побывали в Ваших краях, в том числе и в Одессе ![]() Очень понравился парк в Умани. Разместила о нем рассказ на другом сайте, тут не решилась, так как там на многих фотографиях фигурируем по очереди всем семейством ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
|
Evgen-Odessa, молодцы!!! Рассказ настолько интересный, что хочется снова и снова открывапть для себя уже знакомые места. Фотографии замечательные. Поездка не только культурно-арзвлекательная, но и гастрономическая
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
SG59 , chouchounya, Спасибо за теплые слова. Очень рад, что Вам что-то понравилось и привлекло Ваше внимание. Сегодня постараюсь отправить на сайт ещё один день нашего путешествия. С удовольствием отвечу на все возникающие вопросы, если они не общие - сайтовские, то прошу их задавать и присылать на e-mail.
Ваше путешествие по Испании, SG59, мне очень запомнилось и понравилось, т.к. я тоже делал попытки пушествия по Испании в сентябре 2004г., и вторая попытка была по маршруту Барселона - Сантьяго-де-Компостела. Фотографии на этом сайте не размещал потому что они тоже, как мне сказали, для семейного альбома. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
День третий.
Следующий день, 30-го августа, начался с выселения из отеля, погрузки багажа. Оказалось, что наш «Seat-ibiza» не предполагал для размещения в своём багажнике двух чемоданов, но после продолжительных уговоров дело было сделано. В дальнейшем приспособились, 10 дней один из чемоданов кочевал вечером с нами в отель и обратно утром машину. Маршрут, протяженностью около 200 км., предполагал посещение нескольких городков в Испании, пройти перевал в Пиренеях и заночевать уже во Франции. Первая остановка в городке Олот. Немного побродили по центру, для общего знакомства, сделали несколько снимков, попили кофе. Фасад городского собора ![]() Смешение архитектурных стилей ![]() Очень удивил и понравился поклонник Альфонса Мухи ![]() Гордской сквер ![]() Пора трогаться дальше, впереди ещё не меньше ста километров до предполагаемого места остановки на ночлег. Следующим пунктом для остановки стал скромный городок Сант-Жуан-Де-лес-Абадессес ( Sant Joan de les Abadesses ), главными достопримечательностями которого являются готический мост 12 века ![]() и монастырь основанный в 885г. первым графом Барселонским Гифре для дочери. ![]() Несколько фотографий сделанных во время прогулки. Часовня в романском стиле. Редко встречаются не отреставрированные памятники старины. А, может так было задумано? ![]() ![]() Фонтан на одной из небольших площадей. ![]() ![]() Возможно герб или эмблема монастыря ![]() Внутренний дворик ![]() ![]() ![]() В монастырской церкви хранится скульптурная композиция из дерева «Снятие с Крестя». Эта композиция была создана ещё в 1150г., но время её почти не тронуло. В монастыре очень интересный музей алтарных украшений эпохи Возрождения. ![]() Следующий городок, который был на нашем пути – Риполь ( Ripoll ). Во времена Реконкисты из этого укрепленного городка начинали свои походы христианские рыцари на мавров. Риполь известен благодаря монастырю Санта-Мария, построенного в 888г., и являлся, в те далёкие времена не только военным укреплением, но и культурным центром. В конце 12в., при аббате Олива были закончены резные работы на портале. ![]() ![]() Посетив этот монастырь, и не переставая восхищаться о том, как относятся испанцы к сохранению своих исторических памятников тронулись дальше. До французской границы оставалось чуть больше 40 км. и ещё столько же до места предполагаемой ночёвки. Небольшая остановка в Camprodon. Средневековый мост ![]() и улица города ![]() Туристов не очень много в эти вечерние часы, да и всё уже почти закрыто кроме магазинов торгующих знаменитыми колбасами – льонганиса и другими деликатесами. ![]() ![]() Уделив должное внимание и этим «достопримечательностям», заторопились на перевал Coll d’Ares, высота – 1513м. Встретил он нас примерно вот так: ![]() ![]() И вот мы во Франции. Внизу, в долине утопающей в зелени, виднеется небольшой городок. ![]() Сделали небольшую остановку после спуска по серпантину с перевала в городке Prats-de-Mollo. В былые времена он представлял укрепленную пограничную крепость. Об этом можно судить и по грозным крепостным стенам ![]() ![]() ![]() и по цитадели виднеющуюся на возвышенности. ![]() Несколько фотографий сделанных на непродолжительной остановке. ![]() ![]() ![]() Традиционная игра в шары, популярна, особенно в южных областях. ![]() ![]() Просто очень они мне понравились. ![]() Нужно торопиться, остаётся немногим более 20 км. до Amelie-les-Bains, где планировали заночевать. Парковку нашли без проблемы, указатели вывели сразу, а вот с отелем пришлось походить. Вот уж где не думал, что встречу проблему с отелем. Просматривая дома сайт этого курортного места, нашёл не менее 20-ти отелей на любой вкус и кошелёк. Но, оказавшись на месте, и не имея плана города, столкнулся с проблемой, а офис с информацией для туристов был уже закрыт. В итоге, обойдя почти с десяток отелей наши старания, увенчались успехом и очень даже неплохим. Отель « la Pergola» **, номер состоящий из 2-х комнат, кухни со всеми електроприборами стоимостью 60 евро + 5евро гараж- нам очень подошел. Отдельно хочется сказать о том, что хозяин отеля был очень внимателен и предупредителен, невзирая на наши трудности с языком. Удобно разместившись на кухне, по-домашнему, смогли уже спокойно отдохнуть, поужинав сыром, вином, хамоном. На этом закончился первый день нашего путешествия и самое главное, что пока всё идёт по плану. По расстоянию, как я и расчитывал – 196км. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Евгений, спасибо за очередную порцию фотографий с рассказом! Несколько дней не работал интернет, все не могла дождаться, когда же наконец...
![]() ![]() Ваши фотографии из поездки по северу Испании видела, только не помню где, если не тут, то, наверное, Вы ссылку давали. Вот, все-таки притягивающие места какие - север Испании, юг Франции, все так вокруг и вертимся, хотя можно было бы и еще куда-нибудь податься ![]() С нетерпением жду следующей части! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
SG59, Постараюсь к концу недели подготовить ещё один день. Времени катострафически не хватает. Фото на радикале вечером грузятся очень долго, приходится готовить заранее.
Пару фотографий было в сайте "ev 2002" за 20.12.05 "Три недели во Франции" |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Evgen-Odessa,Спасибо за очень интересный рассказ! Вот не была я еще в этом уголке Франции,а теперь очень захотелось! Ждем продолжения с огромным нетерпением!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Евгений, прекрасно Вас понимаю. И как радикал грузит знаю, и что такое катострофическая нехватка времени тоже
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
Iryna13, SG59. Спасибо большое за понимание. Совсем не хочется испытывать Ваше терпение, тем более, что самому снова приятно окунуться в воспоминания об этих для меня незабываемых днях.
День четвёртый. Утро 31-го выдалось солнечным и немного прохладным. Но как приятно выпить первую чашку утреннего кофе на балконе с таким видом! ![]() или с таким ![]() Плотно позавтракав, дорога и программа предстояла большая, поблагодарив хозяев за тёплый приём и погрузившись в машину, направились по составленому заранее маршруту. На 31-е августа было запланировано посмотреть несколько религиозных центров, находящихся в департаменте 66 (Восточные Пиренеи). Первым на нашем пути был монастырь де Серрабон (Prieure de Serrabone). Дорога к нему лежит в горах со всеми вытекающими отсюда проблемами - одни повороты, и часто - против солнца. Часть пути нам пришлось проехать по дороге, отмеченной на карте белым контуром, и мы поняли, что без острой необходимости по таким дорогам лучше не ездить. Они, как правило, узкие и не всегда путь по ним короче, чем по другим дорогам. В дальнейшем пользовались ими в случаях крайней необходимости. На северной стороне вершины Канигу – священной каталанской горы – расположен монастырь де Серрабон. Стоянка для машин находится в небольшом удалении от монастыря. Первое, что мы видим, подходя к этому романскому аббатству – квадратную башню. ![]() ![]() Вокруг аббатства расположен ботанический сад: ![]() ![]() Склоны гор вокруг покрыты лесами: ![]() Часовня, находящаяся внутри этого аскетичного ансамбля 12 в. интересна своими колоннами и арками. Благодаря использованию местного мрамора с красными прожилками, кажется, будто сооружение светится. Колонны украшены резьбой неизвестного мастера: ![]() В этом монастыре нет традиционного монастырского прогулочного дворика - (cloitre). Вместо него, в тех же традициях, построена аркада с колоннами, и конечно же, с прекрасным видом на горы. ![]() ![]() Монастырский погост: ![]() Уже полдень, и надо двигаться дальше. Выехав на дорогу D 618 и дальше на N 116, взяли направление на городок Прад (Prades), расположенный в долине Тэт. В 3-х километрах от города находится прекрасное аббатство Сен-Мишель-де-Кукса построенное в дороманском стиле. ![]() ![]() Аббатство, основанное в 878г. монахами-бенедиктинцами, является образцом ранней монастырской архитектуры. Этот стиль прослеживается во многих монастырях Испании и Франции. Освещение аббатства состоялось в 974г. Крытые аркады, украшенные розовым мрамором были достроены в 12в. ![]() Аббатство часто разрушалось, часть резных капителей были похищены и находятся сейчас в Нью-Йорке, в музее Метрополитен. ![]() ![]() И так приятно было встретить что-то родное и близкое… ![]() Правда на этом день не закончился, так что продолжение следует. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
Сообщения: 165
|
Евгений можно вопрос?
Мы тоже были в 2005 году в Жероне. Стыдно сознаться, но туда мы ездили не из-за того, что, если верить национальным опросам, сами испанцы хотели бы жить не в Мадриде, не в Барселоне, а именно в Жероне . И не из-за, как всегда интересного, старого города, в котором находился чуть ли не самый большой в Испании еврейский квартал, и не из-за кафедрала, обладателя самого широкого готического нефа в мире(как оказалось, святой Петр все-таки шире), постройка которого требовала таких точных расчетов, что в Жерону съезжались дважды на совет все Каталонские архитекторы, и не из-за лучшего ресторана Европы... А только из-за того, что считается главным курьезом Жероны - это железный мост через реку Оньяр Густава Эйфеля ![]() Так вот: Ни у вас, ни у SG59 я не обнаружила фотографий этого моста (может пропустила), у вас только фото с табличкой. Друзья, вернувшиеся месяц назад сказали, что его снесли. Я думала шутка. Неужели правда?! |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
l_a_s, не знаю, как месяц назад, а во время нашей поездки он был еще жив, только мы не знали, что над ним Эйфель потрудился
![]() ![]() А еще нашла доказательство его существования еще в мае этого года: http://img.travel.mail.ru/story/90629/1/lb1.jpg А тут работа фотографа Харитонова, изнутри, так сказать: http://akharitonov.fotokritik.ru/pho.../26/124091.jpg |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Евгений, какой интересный вид с балкона, на котором Вы пили свой утренний кофе
![]() Аббатство Сен-Мишель-де-Кукса очень понравилось. Молодцы, что все-таки отважились поехать по "белым" дорожкам. Мы тут в раздумьях на эту тему: с одной стороны хочется, с другой стороны - страаааашно.... ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
l_a_s, мост стоит на месте, никто его не сносил. Фотографии его имеются, но для семейного альбома. Мы на нём все по очереди фотографировались и в"фас", и в "профиль", правда на плёнку.
Дочка пыталась прочитать и перевести табличку, но надпись сделана на каталонском. В проспекте имеется уточнение, что конструкции моста сделаны на том же заводе, на котором производились элементы для создания Эйфелевой башни. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
SG59 Это, конечно, игра света. Все горы покрыты лесом, а дороги на склонах этих гор представляют собой как бы туннель. Красиво, что словами и передать трудно. А воздух замечательный и какой-то особенный. В таких местах старались окна в машине открывать, чтобы впитать в себя всё великолепие окружающей нас природы.
"Белые" дороги бывают сложными, в моём понимании. У водителей с определенным стажем, я думаю, проблем больших не будет. Если нужно, надо пробовать. Был, правда, один случай когда нельзя было ни свернуть, ни повернуть назад. Бывали также забавные случаи, когда дорогу преграждало стадо коров, возвращающихся домой. Сделать в таких ситуациях что-либо было невозможно. Оставалось ждать..... Это случилось с нами где-то в горах Канталя или Севенны. Кто бы мог подумать, что придётся ехать так далеко, чтобы показать восемнадцатилетней дочке живую корову ![]() В аббатстве Сен-Мишель-де-Кукса есть, как впрочем и во всех интересных для туристов местах, небольшой сувенирный магазинчик. Не могли обойти вниманием вино, которое ещё не попробовали (может на праздник какой-нибудь откроем) и мёд, очень вкусный и насыщенный. Действительно стоит попробовать! |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
Сообщения: 165
|
[QUOTE=SG59] не знаю, как месяц назад, а во время нашей поездки он был еще жив [QUOTE]
Спасибо за информацию ![]() Пошутили значит, живой мост ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
О! Кстати, насчет вина. Ведь этих вин там такоооое разнообразие, что не знаешь, что и купить, и чем их закусывать, если, к тому же, в этом деле совсем неспециалист. Потому будет очень интересно Ваше ( а также Ваших дам
![]() ![]() А еще насчет "белых" дорог. Основная трудность в том, что они узкие? Или же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евгений, еще хочу порекомендовать Вам одну программку для уменьшения фото, как альтернативу Радикалу. http://keep4u.ru/ Там, к сожалению, не накапливаются картинки за один сеанс, как в Радикале, но работает НАМНОГО быстрее. Копирую оттуда вторую строчку и вставляю в текст, попробуйте. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
SG59 В винах проконсультировать Вас к сожалению не смогу, сам не большой специалист. Первый раз, когда оказался за границей, а это был Париж, и стоя перед винными полками в раздумьи что-же взять, обратил внимание на пару которая живо обсуждала какую им марку вина выбрать. Этому вопросу они уделили достаточно внимания и времени, и я уже собрался уходить взяв первое, что попадётся по руку, как вдруг они сошлись во мнении, взяли бутылку вина и отошли. Я сделал такой же выбор, и надо сказать я их отвсей души поблагодарил, когда попробовал это вино. Теперь, когда мне приходится делать выбор, я всегда, если есть возможность, прошу совета, или наблюдаю со стороны. А если ни один вариант не проходит, то ориентируюсь по цене. Вино в провинции, которое не дешевле 5-ти евро, всегда будет неплохое.
Что касается сыров, то, конечно, я не запомнил их названия, но все, которые мы покупали, были отличные. Помню, что один был с тмином. Выбирали часто ориентируясь на внешний вид. По вопросу дорог однозначно ответить нельзя. Качество дорог всегда отличное, для своего класса. А для меня представляло сложность не то что они были иногда узкие, а множество " слепых" поворотов - если можно так выразится. Спасибо за ссылочку, постараемся ей воспользоваться в ближайшее время! |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
"Слепых", - это значит за ними неизвестно кто выскочить может...А может, перед поворотом звуковой сигнал подавать надо? Чтобы знали, что там кто-то есть.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Evgen-Odessa, спасибо за рассказ о Каталонии, особенно за фото и упоминание об Amelie-les-Bains. Я там провела когда-то несколько дней. Очень приятный город и его окрестности, особенно Горло Мондони. И вино, и народ местный.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
SG59 Да, примерно так. За поворотом нечего не видно. Насчёт звукового сигнала? Практически их не слышал.
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
sbaikal Городок очень приятный. Только мы не смогли в полной мере им насладиться. Мне очень нравяться тихие, уютные, курортные места.
А, что это за Горло Мондони? |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
|
День четвёртый (продолжение).
От стоянки, перед аббатством, где мы оставляли машину, (все стоянки перед аббатствами – бесплатные), сразу указано направление на следующее аббатство – Сен-Мартин-дю-Канигу. ![]() Расстояние до него небольшое, километров десять, дорога проходит по красивой долине в предгорьях Канигу. В само аббатство проехать нельзя, машину пришлось оставить на стоянке в Vernet-les-Bains. А дальше самое трудное. Надо приготовиться к почти часовому подъёму пешком. Температура 30-32 градуса тепла. Навстречу встречаются уже побывавшие наверху, в их взглядах радушие и понимание. Мы заметили, что в основном нам встречались одни и те же люди, которых мы встретили утром в Серрабоне и днём в Сен-Мишель-де-Кукса. У всех однотипный маршрут на день. Многие даже путешествуют со своими домашними питомцами. Правда, в монастыри их не пускают и им приходиться ожидать своих хозяев. ![]() ![]() Самый красивый вид на аббатство открывается сверху. В этом можно убедиться, посмотрев любой проспект или художественные фотографии аббатства. Но на такой подвиг мы уже не были готовы. Ограничились видами со стороны : ![]() ![]() ![]() и экскурсией внутри: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аббатство было построено в 1001-1026 годах на средства графа Гифреда, жившего в городе Сердань. Церковь изначально построена в романском стиле. Монастырь действующий, посещение только с экскурсоводом, последняя экскурсия не позднее 18-ти часов. Крытые аркады собора: ![]() ![]() Заканчивая рассказ о посещении этих монастырей, хочется процитировать Генри В. Мортона: «Входя в собор, человек переносится от шума и тревог современного города в тишину и спокойствие вечных ценностей.» Спуск вниз проходил уже веселее и гораздо быстрее. Жара спала, солнце уходило за гору. Сначала подумали заночевать в том же городке, где оставили машину на стоянке, но подумав, что ещё есть время взяли направление на Вильфранш-де-Конфлен (Villefranche-de-Conflent) находящегося на дороге N 116. Этот городок находится в самой узкой части долины Тэт. До наших дней сохранились фрагменты стены 11в., шедшей вдоль массивного крепостного вала. Некоторые фортификационные сооружения были спроектированы Вобаном. ![]() Две улочки, тянущиеся вдоль этого небольшого городка, представляют из себя старые дома с магазинчиками для туристов, но после 18-ти часов жизнь на них практически прекращается. Кстати, есть и винные магазины, в которых представлены вина этого региона, в частности, виноградников Коллиура. ![]() Эта улица с башней очень напоминает архитектуру старых городков на севере Италии. ![]() День заканчивается, уже пора побеспокоится о ночлеге, и сделать это всегда лучше засветло. Тем более, что во французских указателях, которые мелькают перед глазами, мы пока еще не очень сильны, да и дорога – сплошные повороты. Выехали из Вильфранша в направлении на Olette, по дороге N 116. Olettе проехали, так и не увидев ничего подходящего, или не успевали увидеть. Хотя на дороге и повторялись знаки с ограничением скорости, а мы старались их придерживаться, нас постоянно поджимали сзади 2-3 машины, поэтому иногда приходилось увеличивать скорость, правда, только на видимых участках дороги. И вот где-то, не доезжая Mont-Louis, увидели отель с небольшим паркингом, там и решили остановиться, дальше тянуть было уже поздновато – темнело. Комната на троих за 72 евро в отеле «Clos Cerdan» была вполне приличная, но за эти деньги оставляла желать лучшего. На спидометре пробег за день составил -128 км. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Горло Мондони - это ущелье, по нему идет туристская тропа, иногда по консольным мосткам, иногда переходит на основной грунт, сделано для людей. Упирается тропа в местный санаторий на местном источнике. Его (источник) открыли еще римляне.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Какие вы молодцы, что полезли в гору в это аббатство! Я уже видела его фотографии у одного из путешественников в прошлом году, вот тут:
http://www.liveinternet.ru/showjourn...d=33864&page=5 Там есть и тот самый вид сверху ![]() ![]() ![]() А вообще, как же здорово в этих краях! Вот Вы всего 4 дня описали, а уже столько красотищи! |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
Evgen-Odessa, спасибо за рассказ!
sbaikal пишет:
Gorges de Mondoni переводится как ущелье Мондони (gorge во фр. имеет несколько значений, среди них "горло, глотка" и "ущелье" - последнее значение обычно во множ.числе) |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
SG59 пишет:
Если вам главное - попасть из пункта А в пункт Б, выбирайте авотдорогу, ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
tigrena пишет:
![]() Кхе-кхе, а что такое plasir des yeux ? ![]() Кстати, у меня к тебе вопросик очередной назрел ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Evgen-Odessa, очень интересно то, что Вы пишете и фотографии замечательные. Спасибо!
![]() У меня существует какой-то внутренний протест против поездки в Испанию и близлежащие окрестности. Никакого основания для этого нет и это чувство не распространяется на Францию. Посмотрев Ваши и SG59 фотографии, чувствую, что начинаю соблазняться этой мыслью, осталось совсем не много. ![]() SG59 пишет:
Если покупать винa из района RIOJA, то никогда не ошибешься, у них у всех отменный вкус не зависимо от названия. (ИМХО). ![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
SG59 пишет:
plasir des yeux - это "удовольствие для глаз" - когда едешь по автостраде, это очень уныло - машины, грузовики, пейзажа не видишь. Когда едешь по маленьким дорогам, даже по национальным, видишь пейзажи, города и деревеньки, где-то остановишься... это и есть plaisir des yeux, как говорят французы ![]() msr.Morran пишет:
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
дордонь |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Canal du Midi | SG59 | Вопросы и ответы туристов | 27 | 25.06.2011 19:11 |
Сдается комната в Булонь на август и сентябрь | Guri | Аренда и продажа жилья | 2 | 20.04.2010 00:44 |
Аренда (предложение) Сдаю 2-х комн квартиру в Париже на август и сентябрь | Mashalette | Аренда и продажа жилья | 4 | 19.09.2008 16:45 |
Юг Франции август-сентябрь 2006 | Vook | Рассказы и фотографии путешественников | 3 | 22.09.2006 22:12 |
Снимем студию в центре с 09.05.2006 по 19.05.2006г. | VinnieThePooh | Аренда и продажа жилья | 4 | 12.04.2006 21:47 |