Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.08.2007, 08:07
Мэтр
 
Аватара для elf45
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть18. Дорога в Катанзаро.

Утром, 8 мая, выехали в Катанзаро Лидо. Промежуточная ночевка перед Сицилией. Примерно 350 км, но по изрезанному морем побережью, с остановками в красивых местах, мимо которых проехать невозможно, поэтому путь предстоит долгий. Сначала по полуострову напрямую до Таранто. Там остановимся, погуляем. А дальше по линии моря, дорога просто повторяет все его изгибы, судя по карте. В маленьком городке, через который проехали, не останавливаясь, в овощной лавке купили абрикосов, черешни и очень дешевых апельсин



Надо есть местные фрукты, только что сорванные, чтобы знать их настоящий вкус, потому что спустя некоторое время они его теряют, да и собирают для транспортировки многие виды недозрелыми, иначе не довезешь. Персики, например, мы в Ташкенте покупали спелыми и даже до отеля не могли донести, они уже начинали течь. Зато таких вкусных и необычных (инжирных, похожих на цветок), больше нигде нет, невозможно транспортировать нежные плоды, эта роскошь только для местных. Черешня, кстати, не очень понравилась, ташкентская вкуснее. Может, не совсем спелая была.
Выезжая с полуострова Гаргано (каблук итальянского сапога) , можно сделать такие выводы: он достаточно интересный в плане истории - много древностей, сильно греческое влияние, местность холмистая, гор нет, море и побережье красивые. В основном сельское хозяйство, оливы, фрукты, поля. Летом здесь найдете места для купания в красивых бухтах, есть куда съездить, если на машине.
Мы уже который день любуемся цветущими полями: алые маки, ярко-желтые(!) ромашки, что-то сиреневое и все вместе, как огромный яркий ковер! У нас такого буйства красок нет. Только во время цветения кипрея. Мы уже проехали г. Таранто, очень большой, портовый. Как обычно, негде даже остановиться, припарковаться, хотя хотелось погулять. В одном месте, возле перешейка, который отделяет внутреннее маленькое море от большого, проехали район с жутко старыми, обшарпанными фасадами домов, в которых живут рыбаки, почти гетто. Там пахнет рыбой и торгуют ей там же. В маленьком море, а оно так и называется по-итальянски, разводят устриц. В Таранто мы немного заблудились, не смогли сразу выехать с развязки на нужную магистраль, поэтому слегка поругались, штурман плохой, навигация не помогла почему-то, пришлось выслушать много всего "хорошего" в свой адрес. Что-то я никак молчать не научусь в таких случаях, а возражения и оправдания только подливают масла в огонь. Надо по-военному: "Есть, товарищ командир!", "Виноват", "Так точно". Надо попробовать.
В городе столько машин, что по широким улицам приходилось лавировать, а стоянки все забиты. Как они живут в таких условиях? Вышли на магистраль S-106, дорога идет через Кротон до места нашей ночевки в городке Катандзаро-Лидо. Лидо – значит пляж. На улице +26˚. Вокруг до сих пор холмы, но вдали уже горы, правда, зеленые. Апельсины просто обалденные на вкус. Здесь и клубника, как с дачи, настоящая, ароматная и сладкая, но огромных размеров! Абрикосы более-менее вкусные, правда, всего один раз покупали. Сегодня едем уже по Ионическому побережью. И опять на пути горы! А мы по ним еще не соскучились… Море очень спокойное, чистая бирюза, но пока к нему не подъехать, дорога с ограждениями, город Монтеджиордана Марина, большой песчаный пляж. У нас на спидометре 7000 км, всего. А кажется, что уже целую вечность ездим! Осталось до Кротона 110 км. Евгений очень захотел пообедать, пришлось остановиться в ресторанчике возле дороги, который работал в Сиесту (это нонсенс!), я ее теперь даже с большой буквы буду писать, для итальянцев это святое. На удивление уютный, чистый, с открытыми окнами в сад, где растут лимоны, цветут кусты роз, а запах, как будто сирень и черемуха расцвели. Заказали салат и ягнятину. Было очень вкусно, мясо нежное и сочное, прелесть! В общем, как всегда: брависсимо, Италия! А теперь, чтобы водитель не уснул, надо его развлекать. Поставила аудиозапись итальянского. Уже много чего понимаю и кое-что могу сказать. Хороший язык. Надо бы дома выписать "Ешко", мне нравится заниматься самостоятельно языком.
Время 3 часа дня, на улице жарко. За 100 км до Кротона начались курортные места, приятные чистенькие городки с южными растениями и лимонами в садах, много отелей. Мне кажется,здесь не должно быть дорого, напоминает наш Сочи, только домики в 2-3 этажа, все утопает в цветах. Сбоку (справа) горы, слева – море. У дороги огромная голова мамонта – макет? Не поняли. Этот регион называется Калабрия. Кактусы вдоль дорог, виноград, оливы. Остатки крепости у моря, маяк разрушенный на мысу…










Здесь производятся вина региона Ciro, DOC. Это значит, только этому региону присущие и отмеченные знаком качества.
Вечером, в отеле «Палас» 4*, мы поужинали с красным вином Чиро́,немного терпким и ароматным, с плотной текстурой. Было оно не дорогим, но очень хорошим. Еще заказали равиоли мясные в бульоне, захотелось супчику. И получили маленькие пельмешки из яичного теста с крупинкой мяса. Ничего, но наши лучше. Катандзаро-Лидо показался обычным курортным городком, а старый находится в 10 км от моря, на вершине горы, обдуваемый всеми ветрами. В отеле работает украинка Оксана и мы с ней провели вечер. Русскоязычных в эти места редко заносит, иногда в сезон бывают москвичи, но город еще не раскручен нашими туроператорами. С ее слов, городок оживает только в два летних месяца, июль и август. В это время на дорогах жуткие пробки, везде суета, море хорошее. Купаются иногда и в мае, а в этом году сильный ветер почти всегда,так что желающих пока нет.







Весь отчет: http://russnab.ru/articles5.php?lng=ru&pg=409
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путевые заметки путешествия по Италии.Часть 37. Дорога в Сан-Ремо. Пиза. Лукка. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 18.11.2007 20:26
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 19. Дорога на Сицилию. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 20.08.2007 09:08
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 16. Дорога в Галлиполло elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 15.08.2007 15:02
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 9. Дорога по Адриатике до Вьесте elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 06.08.2007 12:47
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 3. Дорога из Мерано на Гарду elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 30.07.2007 09:37


Часовой пояс GMT +2, время: 06:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX