#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
Выпечка и где ее есть!
Дорогие софорумчане, профессионально интересуюсь темой выпечки, хлебопечения, кондитерским искусством и т.д. и т.п. В Англии изучал местные bakeries. Очень приятная вещь.
Есть что-нибудь подобное во Франции? Если да, то какие места посоветуете посетить в Париже? Лионе? Провансе? На Лазурном берегу? Особенно интересны места где кушают, а не лакомятся (т.е., выпечка все-таки больше, чем кондитерские изделия), и сети больше, чем индивидуальные заведения. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
Ауууу, люди добрые, ну неужели из 72 просмотревших эту тему людей никто ничего сказать не может???
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Сходите вот сюда, мне пока только это в голову пришло Paul
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Или вот сюда, чтобы попробовать известные французские macarons www.laduree.fr
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
Спасибо огромное!
![]() Я было подумал, что macaroons это макароны ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Пилот, не совсем
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
IrinaM пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Пилот пишет:
![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Да, для справки - Ladurée хозяевам Paul.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
Ren пишет:
![]() Не в смысле что сам выпекать (хотя дома можно и это попробовать), а кафе открыть по примеру зарубежных. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
Ren пишет:
![]() ![]() Видимо, принадлежит, все-таки? ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каждая булочная может отличаться качеством выпечки,есть частники -настоящие виртуозы!к сожалению это дело проб и ошибок.а из громких имен попробуйте Lenotre,а вот Paul,к сожалению, перешел на заводской поток и,хоть и вкусные у него пирожные,но чаще всего не ексклюзив а с завода доставлены замороженные.тапками не кидать-муж у них больше 10 лет проработал. хотя, еще раз говорю-вкусно.
А будете в Грассе на Лазурке,то могу посоветовать торты на основе мусса в одной из булочных. ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
lecia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
И то, что заводской поток - это не страшно. Я же говорю, что интересны, в первую очередь, сетевые проекты, а в сети без потока - ну просто никак.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
На сайте только по-французски
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Пилот, если Вы спрашиваете о Ladurée, то у них есть несколько бутиков в Париже
Ladurée Royale 16, rue Royale - 75008 Paris Ladurée Champs Elysées 75, avenue des Champs Elysées Ladurée Printemps 62, boulevard Haussmann Printemps de la Maison Haussmann (на втором этаже) |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
IrinaM пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Пилот, вот на этой страничке кликаете мышкой на интересующий район и получаете адрес www.lenotre.fr/fr/liste-boutiques_lenotre.php
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пилот пишет:
![]() а что вас конкретно интересует-вкус или технология производства? |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
Сообщения: 33
|
Интересует все: ассортимент, интерьер, производство, оборудование, кто посетители, цены и т.д. и т.п.
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пилот пишет:
цены зависят от поставщиков муки на хлеб,от конкурентов,от квартала и опять по новой. Вообще дело очень тонкое,т.к настоящие французы,особенно те,что постарше,очень привередливы в выборе хлеба и сопутствующих. если хотите задайте вопросы поконкретней(можно в личку).чем смогу помогу,т.к была и супругой частника,а сейчас работника,и сама продавец в булочной,отличной от мужа.(за спиной опыт менеджера в России,поэтому немного разбираюсь в продажах) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пасхальная выпечка и не только | taniae | Секреты хорошей кухни | 655 | 20.04.2025 14:07 |
Французские десерты и выпечка | dollparts | Секреты хорошей кухни | 1 | 26.07.2006 10:07 |