Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2007, 15:08
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2007
Помогите разобраться: в продлении визы отказано, а жених - англичанин.

Всем добрый день!

Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет дать совет в нашей непростой ситуации:

Я приехала во Францию почти 2 года назад по рабочей визе (travailleur temporaire) по контракту CDD. За время пребывания познакомилась здесь со своим другом - англичанином, который тут работает. Несколько месяцев назад мой контракт подошел к концу, и, к сожалению, новой работы найти не удалось. На последнем рандеву неделю назад префектура отказала мне в продлении carte de sejour, выдав лишь обычную бумажку с припиской "en attente de decision". Мне пояснили, что рассмотрение досье и окончательный ответ займут примерно 3 месяца, и что шансы на позитивный исход равны нулю.

Я попробовала обратиться в студенческую префектуру, чтобы сменить статус с работника на студента. Но там сказали, что пока префектура не дала окончательный ответ, они ничего сделать не могут.

Мы теперь думаем, как выйти из этой ситуации. Не хочется сидеть в безнадежном ожидании, но решения пока на находятся. Поможет ли здесь заключение брака, ведь он не француз?

Если кто-то сможет что-то подсказать, буду очень признательна.
Заранее спасибо.
Lynx2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 15:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lynx2007 пишет:
Поможет ли здесь заключение брака, ведь он не француз?
Поможет. Причем вид на жительство могут дать сразу на 5 или 10 лет, поскольку на членов семей граждан ЕС распространяются несколько другие правила, нежели чем на членов семей французских граждан. Но не исключено, что поскл брака придется вернуться за новой долгосрочной визой жены. Поскольку на момент заключения брака у Вас не будет действующего вида на жительство.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 15:28
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2007
Nancy, спасибо вам за ответ.
А зарегистрируют ли нас в мэрии, если у меня на руках нет никаких документов (даже recepisse), только один паспорт?
Lynx2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 15:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lynx2007,
По идее, могут. Но потребуют certificat de coutume из консульства Вашей страны. В Российском консульстве, при выдаче этого сертификата проверяют легальность пребывания во Франции. Возможно, Ваша бумага о "en attente de decision" подойдет. Не знаю...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lynx2007, ВАм, наверное, стои попробовать пожениться сейчас (если это входит в ваши планы) - узнать в мэрии все шаги и в Консульстве узнать, выдадут ли кутюм. Тут ведь еще и такой момент- нужно свидетельство о рождении с АПОСТИЛЕМ сделанным только в России..
ТАк что если все взвесить, то все равно возвращаться в Россию придется - либо за визой жены после свадьбы, либо за визой невесты. Ну только разве если вдруг дадут КДС, тоогда по ней просто будете менять статус без поездки в Россию. Идите в мэрию и все узнавайте про особенности процедуры брака у вас в коммуне.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки