Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2007, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2007
Расшифровка визы D. Пожалуйста, помогите разобраться

Здравствуйте всем форумчанам!
Не могу понять вот это:
В визе D у ребёнка, написано MULTи рядом XXX. И внизу ещё вот это XXX= voir carte sejour parents.
1. Что вообще означает MULT?
2. Какой срок действия этой визы? ( на год что-ли?)или всё-таки по дате которая указана ( с 09-июля-07 по 09-октября-07 - то есть 3 месяца)
3. Можно ли эту самую визу использовать ещё раз для ВЪЕЗДА во Францию?( так как ребенок в данный момент выехал) или это исключенно полностью?
4. Или эта визы дается только на 1 раз? и потом снова для ВЪЕЗДА во Францию надо просить повторную визу D?
5. Последний вопрос такой: имеет ли значение в КАКОЙ стране была поставленна эта виза?
Большое спасибо заранее всем кто откликнется!!!
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 17:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Это виза на 3 месяца, выдается на основании carte de séjour родителей. Так как на ней написано mult, то в течение этих трех месяцев можно по ней въехать еще раз. После истечения срока визы, для поездок ребенку нужно будет сделать carte de circulation. Более подробно эти вопросы обсуждаются в теме FAQ по документам на ребенка - Долгосрочная виза (Visa long séjour Type D)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 17:17
Дебютант

Nancy пишет:
Это виза на 3 месяца, выдается на основании carte de séjour родителей. Так как на ней написано mult, то в течение этих трех месяцев можно по ней въехать еще раз. После истечения срока визы, для поездок ребенку нужно будет сделать carte de circulation. Более подробно эти вопросы обсуждаются в теме FAQ по документам на ребенка - Долгосрочная виза (Visa long séjour Type D)
Спасибо Nancy . Но ведь эту carte circulation можно использовать ведь только для поездок по Евросоюзу или на родину ребенка ( возможно я ошибаюсь?...)
А если ребенок сейчас находится в другой стране - ( не Европа ,и не родина) как быть тогда?
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 17:25
Администратор

Carte de circulation нужна главным образом для того, чтобы ребенок мог вернуться во Францию. Она заменяет визу для возвращения во Францию, не важно откуда.

Если виза D закончилась (три месяца истекли), и нет этой самой карты, то, думаю, нужно обратиться в ближайшее консульство Франции с вопросом. У Вас ведь, насколько я поняла, есть titre de séjour?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 17:43
Дебютант

Nancy пишет:
Carte de circulation нужна главным образом для того, чтобы ребенок мог вернуться во Францию. Она заменяет визу для возвращения во Францию, не важно откуда.

Если виза D закончилась (три месяца истекли), и нет этой самой карты, то, думаю, нужно обратиться в ближайшее консульство Франции с вопросом. У Вас ведь, насколько я поняла, есть titre de séjour?
По серьезным семейным объстоятельствам я не продлила свою вторую КДС..и выехала из Франции..Уже 3 месяца как .Carte circulation уже скорее всего и готора ( я сдавала документы на нее ещё 6 ноября 2006), и скорее всего уже пришла повестка по почте чтобы забрать её Но мы не там сейчас Возможно ли вам Nancy написать в личку сейчас и задать несколько вопросов?
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 20:17
Администратор

Florenziya,
Ну конечно Вы можете написать мне. Только я не гарантирую, что могу ответить на все Ваши вопросы.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 21:05
Дебютант

Nancy пишет:
Florenziya,
Ну конечно Вы можете написать мне. Только я не гарантирую, что могу ответить на все Ваши вопросы.
Я только что вам написала Nancy .Спасибо вам.
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2014, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2014
Помогите разобраться...
Получили с ребенком визу д
France sauf CTOM
Мult
Vie privee et fam.
Ceseda L211-2-1 R311-3 4*
Autorise travail
И еще вопрос... Мы можем лететь через Цюрих или обязательно через Францию?
Спасибо
Christrasbourg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 18:53
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2014
Национальная францзская виза тип D. Возможен ли транзит через страны Шенгена?

Здравствуйте. Получила национальную французскую визу типа D как супруга гражданина Франции. В визе стоит пометка sauf CTOM, т.е. никаких пометок типа +1 Transit Schengen.
Могу ли я по этой визе лететь из России во Францию с пересадкой во Франкфурте, не выходя из транзитной зоны? В Консульстве задавала этот вопрос, но внятного ответа не получила. Сказали, что все зависит от пограничников, но лучше не рисковать. Но это немного странно, т.к. не всегда существует возможность въехать непосредственно на территорию Франции.
KatyaBel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 19:13
Администратор

Про визу супруги
Посмотреть сообщениеarmy_of_me пишет:
Девочки, вопрос такой (возможно тыщщщу раз обсуждался, но я точной информации не нашла) - можно ли с этой визой жены лететь в Париж с пересадкой (например, в Копенгагене)? или прям вот обязательно нужно брать прямой билет? Там еще есть вариант через Украину лететь, но, в связи с последними событиями, я боюсь как-то.
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
конечно можно лететь с пересадкой, хоть через Африку. Удачного полета и мягкой посадки!
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
У меня на визе тоже самое написано. Я летела через Германию, проблем не было, вопросов тоже.
Про визу Visiteur
Посмотреть сообщениеarctic12 пишет:
здравстуйте, сегодня получила визу визитер (чему несказанно рада)

но не очень понимаю, могу ли я купить билет на самолет и лететь через Испанию (ибо других подходящих вариантов нет), если в визе у меня написано: valiable por FRANCE (sauf CTOM)??
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Можете, эта виза - Шенген. А то что написано о Франции касается ее второго качества - вида на жительство.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 19:32
Администратор

И еще из тем про визу жены (каждое сообщение Вы можете посмотреть прямо в теме, нажав на кнопку перед ником автора):
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли поехать во Францию по визе vie prive et familiare с пересадкой в Германии? На визе написано тип D и "valid for France", но в памятке упоминается случай въезда во Францию через другую Шенгенскую страну и путешествие по этой визе первые три месяца по странам Шенгена. То есть получается она Шенгенская? Германские пограничники придираться не будут? Они отличаются особой строгостью.
Или направьте, пожалуйста, на темы, где это обсуждается! Спасибо!
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
можно
Посмотреть сообщениеNate пишет:
Можно лететь через любую Шенгенскую страну. Мы летели через Амстердам!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2014, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2014
Спасибо, стало спокойнее
KatyaBel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки