![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2007
|
Расшифровка визы D. Пожалуйста, помогите разобраться
Здравствуйте всем форумчанам!
Не могу понять вот это: В визе D у ребёнка, написано MULTи рядом XXX. И внизу ещё вот это XXX= voir carte sejour parents. 1. Что вообще означает MULT? 2. Какой срок действия этой визы? ( на год что-ли?)или всё-таки по дате которая указана ( с 09-июля-07 по 09-октября-07 - то есть 3 месяца) 3. Можно ли эту самую визу использовать ещё раз для ВЪЕЗДА во Францию?( так как ребенок в данный момент выехал) или это исключенно полностью? 4. Или эта визы дается только на 1 раз? и потом снова для ВЪЕЗДА во Францию надо просить повторную визу D? 5. Последний вопрос такой: имеет ли значение в КАКОЙ стране была поставленна эта виза? Большое спасибо заранее всем кто откликнется!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это виза на 3 месяца, выдается на основании carte de séjour родителей. Так как на ней написано mult, то в течение этих трех месяцев можно по ней въехать еще раз. После истечения срока визы, для поездок ребенку нужно будет сделать carte de circulation. Более подробно эти вопросы обсуждаются в теме FAQ по документам на ребенка - Долгосрочная виза (Visa long séjour Type D)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
А если ребенок сейчас находится в другой стране - ( не Европа ,и не родина) как быть тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Carte de circulation нужна главным образом для того, чтобы ребенок мог вернуться во Францию. Она заменяет визу для возвращения во Францию, не важно откуда.
Если виза D закончилась (три месяца истекли), и нет этой самой карты, то, думаю, нужно обратиться в ближайшее консульство Франции с вопросом. У Вас ведь, насколько я поняла, есть titre de séjour? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Florenziya,
Ну конечно Вы можете написать мне. Только я не гарантирую, что могу ответить на все Ваши вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2014
|
Помогите разобраться...
Получили с ребенком визу д France sauf CTOM Мult Vie privee et fam. Ceseda L211-2-1 R311-3 4* Autorise travail И еще вопрос... Мы можем лететь через Цюрих или обязательно через Францию? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2014
|
Национальная францзская виза тип D. Возможен ли транзит через страны Шенгена?
Здравствуйте. Получила национальную французскую визу типа D как супруга гражданина Франции. В визе стоит пометка sauf CTOM, т.е. никаких пометок типа +1 Transit Schengen.
Могу ли я по этой визе лететь из России во Францию с пересадкой во Франкфурте, не выходя из транзитной зоны? В Консульстве задавала этот вопрос, но внятного ответа не получила. Сказали, что все зависит от пограничников, но лучше не рисковать. Но это немного странно, т.к. не всегда существует возможность въехать непосредственно на территорию Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Администратор
|
Про визу супруги
|
![]() |
||
Администратор
|
И еще из тем про визу жены (каждое сообщение Вы можете посмотреть прямо в теме, нажав на кнопку перед ником автора):
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2014
|
Спасибо, стало спокойнее
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |