![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2005
|
Экзамен по вождению
.
Дело в том ,что я боюсь етого екзамена . Первый раз я его провалила , было очень обидно , и из машины я вышла даже не сумев сдержать слезы . Проревела весь день . Теперь скоро вторая попытка и вот за две недели до екзамена у меня началось беспокойство : я просыпаюсь по несколько раз за ночь , долго не могу уснуть потом , при всем при етом в голову лезут всякие мысли про машину , знаках на дорогах , и все ето прокручивается снова и снова . То что я начала нервничать , дает о себе знать : я перестала ориентироваться во время езды , не вижу знаков , машина глохнет .Стала рассказывать инструктору об етом и тут же у меня затрясся подбородок , глаза увлажнились , в общем , я переживаю то состояние , которое было при первой сдаче , а также и машину стала водить как тогда . Пытаюсь сосредоточиться на хорошем , но страх одолел и я не знаю ,что с ним делать . Опыт вождения до етого нулевой , у мужа машины нет и все мои часы за рулем - только на машине автошколы . Права с России . Может у кого то была подобная ситуация , расскажите , как вы с етим справились . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
валлерьяночки может?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
alf555 пишет:
случайно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
у меня в понедельник был первый экзамен по вождению , обидно провалила
![]() ![]() я тоже сильно переживала , от стреса живот закрутило , а потом как села в машину старалась на него не обращать внимание , и прошел страх . Удачи вам , и не бойтесь и ведите себя уверенно за рулем . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Anelia пишет:
2-е: ничего не говорить инструктору о вашем состоянии - любое сочувствие и понимание с его стороны спровоцирует у вас жалость к себе и все начнется заново. Пусть он лучше покрикивает на вас, может это вас разозлит (ваши тревоги уйдут на второй план) и вы станете более твердой. Знаете я хорошо водила во время обучения только когда он на меня орал, вот прямо орал и по руке даже бил, когда оставляла руку на коробке передач. Знаете это меня прям в гнев приводило, я его посыла подальше (про себя)концентрировалась и все получалось. 3-е: некоторые сдают вождение и по 5 раз, так что это не катастрофа- впереди сколько еще возможностей! А про слезы , я вообще если заплачу, то не остановлюсь , вот как у вас все накручивается и идет по кругу.А почему? Да потому что есть кто-то рядом кто понимает и сочувствует. Вот на работе в последний раз: пол дня плакала (остановлюсь и заново), а во второй половине взяла отгул. На второй день взяла снова отгул: очень опухли глаза, страшно показаться было. Причины мизерные для слез, а последствия тяжелые. Теперь стараюсь все предпосылки этого состояния просто исключить заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вы меня так подбадриваете здорово , что я опять чуть не прослезилась
![]() Только вот когда учитель меня хвалит , стимула прибавляется .Я только на похвалу отзываюсь . ![]() Спасибо вам большое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Anelia,
а когда экзамен-то ? Есть гомеопатия хорошая, от стресса, но начать принимать лучше дня за три. Помогает очень хорошо, сонливости никакой и все по-барабану. Сочувствую очень, у меня сын вождение первый раз будет сдавать в феврале, должен был сдавать под Новый Год, но из-за гололеда отменили. Тоже стрессует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anelia пишет:
я тоже , но как только мне начинают делать замечание у меня все блокируеться , а если орут то вообще могу руль бросить ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я перед экзаменом по вождению принимала глицин (и сейчас иногда его принимаю, когда стрессую сильно, во всяком случае дома всегда держу в "заначке" пару пачек). Останавливает слезоотделение, дрожание рук, ног и прочих конечностей итп. , улучшает концентрацию и работоспособность.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Глицин , думаю , в Норвегии не найдешь , что ето за прерарат ?
А "Seriane" как объяснить гомеопату что за действие у него , если по названию не получится найти . "Seriane "- ето международное название ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Anelia, да отмени Ты экзамен, перенеси на 2 недели, возьми еще с 10 часов вождения. Пусть по часу, но каждый день. Будешь на автомате
![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
никаких успокоительных не пей - снижается реакция, никакой сосредоточенности. Это может привести к несчастному случаю!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
Жизель, да ладно. ни кто ж не говорит что надо ведро успокоительного выпить
![]() оно конечно лучше без всяких препаратов, но если такая реакция перевозбуждения то ничего страшного не будет. и не будет никакой потери концентрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а я бы сказала автору наплевать на все. Возомнить (внушить) себе, что Ты самый лучший водитель и что для Тебя сдать экзамен - это шо в туалет сходить
![]() Anelia, ну вот скажи мне, ну не сдашь Ты экзамен? Что тогда? Трагедия на всю жизнь? Да, Ты должна стремиться сделать все как можно лучше, но нервы себе трепать зачем? И машину портить при вождении в возбужденном состоянии... Словом расслабься. Подумай, необходимо ли Тебе взять еще пару уроков? И прими решение. Правильное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У меня в понедельник было вождение. Я по совету мужа выпила витаминку с магнием, выпила кофе и съела шоколадку :-) попробуй, может поможет расслабиться и взбодриться одновременно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
уроков дополнительных мне назначили , и инструктор , если я в себя не приду , отменит екзамен , но вот что - нибудь успокоительного я хочу попробывать , вдруг ето мой случай
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
julka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anelia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спешу поделиться огромной радостью . Я сдала сегодня вождение .))))))))
"Допингов" не принимала , была спокойна как ни когда и ценсор попался ну просто очень хороший человек : вел себя так скромно , что я его почти и не замечала . Я очень рада и всем желаю хороших дорог .!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anelia пишет:
Поздравляю от всей души !!!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anelia,
Искренне рады за вас, поздравляем. А как же вы свое стрессовое состояние побороли? Какой метод использовали? Успокоительные принимали или психологически себя убедили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
boomslang пишет:
Убедила себя что я могу трезво мыслить и четко оценивать ситуацию , а также помогла одна поесдка со знакомым , который , несмотря на мои неточности мелкие , сказал , что я готова , т.е. посторонний взгляд со стороны послужил хорошеи похвалой для меня . И я обрела уверенность . А что бы себя не волновать лишний раз , я даже книгу не стала открывать в последний день . В общем , придала етому екзамену повседневность . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anelia,
Примитe мoи пoздрaвлeния ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Молодец, Anelia, так держать !
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем спасибо за поздравления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Anelia, поздравляю!!! Желаю удачи на дорогах!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2006
|
Верик пишет:
Anelia пишет:
Я вот провалила первый раз ,как и ты.Так у меня депресняк Неделю был. Все никак не решусь на второй раз.Но страааашно боюсь,не знаю как с этим бороться,хоть и понимаю,что это самое опасное на екзамене...
|
Закладки |