![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разное написание имени и фамилии
Очень прошу ответить знающих людей.Уже писала в другой теме,ответа не получила.
У меня разные имя и фамилия в паспортах.Во французском я Lucie Vidal,а в русском заграничном паспорте я имею русские имя и фамилию. Могу ли я вот с такими паспортами лететь в Россию без визы??? Какие подводные камни меня ждут?? Я летаю в Россию по турвизе и все моя семья тоже.Но теперь хотелось бы облегчить себе путь домой,но вот получится ли???и как доказать ,что я это Я??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Lucie Vidal, а у тебя есть какой-нибудь документ с пометкой "Vidal, урождённая такая-то"? В моём французком паспорте стоит вначале девичья фамилия, а потом "в замужестве такая-то". Билет в Россию я покупаю на две фамилии - это распространённая практика. И летаю я всегда без визы с двумя паспортами.
Если при франсизации твоего имени и фамилиии тебе выдали какой-нибудь специальный документ, его тоже можно будет захватить (если нужен будет заверенный перевод, я тебе с удовольствием сделаю). В любом случае, надо будет этот вопрос при бронировании билета уточнить. Я так догадываюсь, что ты из Женевы полетишь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ulitochka, У меня во французском указана девичья Vidal и вторая по мужу,которая есть в русском паспорте.Но проблема в том,что у меня и имя другое.Могу ли я покупать билеты по двум паспортам????Разумется у меня есть документ о натурализации и свидетельство о рождении,где указаны все мои изменения.Но являются ли французские документы для России доказательным инструментом??
И еще у меня в русском паспорте нет отметки,что я въезжала во Францию.Паспорт новый,только что сделала.Я приехала в россию как французский турист сделала паспорт и уехала как турист...Будут ли вопросы ,почему паспорт такой чистенький??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lucie Vidal, вопросы однозначно будут, скорее всего изрядно помотают нервы, возможно будут намекать на штраф, тут уж как повезет. Тебе надо было ехать сразу во францию по рускому паспорту. А теперь возможно лучше поехать туда по французскому, а обратно проставить штамп на выезд в русском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Lucie Vidal пишет:
Что касается имени и фамилии у меня в связи с переходом России на англииское правописание разница в имени 4 буквы а в фамилии 2. Беру билет на правопосание в европеиском паспорте, по которому выезжаю из России (показываю на регистрации). Думаю что подстраховки не помешает перевести свидетельство о натурализации на русскии язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, Я въезжала то по русскому,но в 2002 году.Сейчас то паспорт новый,старый то был на 5 лет.Вопрос в том как я его получила,если не выезжала вроде....Страхи мои только усилились...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova, Я не совсем поняла вот это выражение....
....Беру билет на правопосание в европеиском паспорте.... как это понять??Что это за паспорт?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Lucie Vidal, у меня в 2005 году была подобная ситуация. Въезжала в Россию с чистым паспортом. Пограничник попросил показать старый паспорт с отметками о выезде, но у меня его с собой не было, пожурил, но на Родину впустил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal, езжай как я тебе говорила по телефону - во франци показываешь французский (а можно и оба если попросят, им все равно). А в россии на праспортном контроле покажешь только русский. Просто подготовься морально. что будут расспрашивать, как по чистому паспорту выехала из России? Ндо придумать что лучше ответить - что выехала по французскому (ну случайно забыла
![]() А на обратном пути - при регистрации показываешь только французский паспорт и билет (там все одинаково). А при прохождении гранцицы только русский. Наличии визы (или КДС, гражданства) интересует только авиакомпанию, вот там и покажешь паспорт. А погранцы смотрят только российский паспорт - в порядке ли, не в розыске ли ты. не фальшивый ли паспорт. Но для спокойствия захвати что-то где фигурируют все твои изменения фамилий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu,
Вот теперь все понятно!!! Вот только знаю,что за меня никто не может получить паспорт.Или я ошибаюсь???Мама может получить по доверенности??? И еще...могу ли я быть прописанной в России,являясь гражданкой Франции???Я прописана и паспорт мне выдали по месту прописки,то есть в России,а не в консульстве.Это ситуация законна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
umka, А я точно знаю,что при получении нового старый изымается.Как же они могли такое у Вас требовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal, старые паспорта уже лет 6-8 минимум как не забирают, они остаются на руках.
По закону паспорт (любой) получать может только его владелец, никаких доверенностей. Но на практике, если делаешь сам паспорт (в районном овире), то разумеется обязан получить сам. А вот если делаешь через турфирму (они через горовир делают), то они частенько не особенно придерживаются этой строгости и могут выдать и родственнику. Поэтому если спросят - как это мама получила, можно сказать, что в турфирме где делали паспорт согласились ей выдать, мол я тогда не знала, что это не полагается. Да и от истины это не далеко - ведь ты же не знала. что по росскийскому заграну обязательно надо было пройти границу чтобы штампануть паспорт! Люси, а у тебя разве старый забрали ???? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Lucie Vidal пишет:
Ptu пишет:
Lucie Vidal пишет:
Lucie Vidal пишет:
Lucie Vidal, Вы можете использовать вариант въезда через Украину. Или же при наличии старого паспорта получить справку на въезд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal, если по штампам будет не очень сходится со второй версией, то говорить. что ехала по французскому паспорту. А в русский не проставила печать, забыла. а вернее не знала. что это может потом вызвать осложнения. Тогда вообще не приходится лукавить - это чистая правда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз повторю - получить другое лицо может загранпаспорт(хотя по закону не имеет право), но на практике выдают (через турфирмы). Во всяком случае пока выдают, пока их не прижучили за это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, отобрать лиценцию по именно такому факту практически не возможно. В паспорте не указано, какая турфирма оформляла паспорт. Вот только если владелец напишет заявление.... но по моему многолетнему опыту работы с паспортами жалоб и случаев лишения лицензии именно на этой почве не было. А в туристическом мире любой такой случай мгновенно разносится по городу среди турпрофессионалов. Да и нарушение это не суперважное. никто пока не заморачивается.
Цель пограничников выяснить почему нет печати не чтобы выяснить, какая турфирма "нарушает", а то, как паспорт попал во францию, не фальшивый ли, не краденный ли и проч. А мелочи с турфирмами - да там с серьезным бы разобраться. Именно поэтому, когда человек все четко отвечает как было, все укладывается в привычную логику существующих случаев (пусть даже с мелкими нарушениями) погранцы как правило отстают. Ну на худой конец видишь. что пользуясь ситуацией хотят "благодарности". Главное просто четко и правдиво все объяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Огромное спасибо ,девочки!!!! Ну в любом случае,не оставят же меня в России...или могут??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal, созвонимся, чтобы поговорить детальнее. что в паспортах - какие печати. когда дело было. Тогда будет яснее, что именно уверенно на границе говорить.
Оставить не могут. самое большое - изрядно измотают нервы, но оставить не за что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, А что турфирмы делают паспорта без заказывания тура???Что то я не поняла...Ладно,завтра позвоню,тк проще...ОК?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal, конечно делают. Правда зависит от сезона, например, - летом паспорта хотят делать все туристы, вдруг решившие ехать отдыхать. А квоты на паспорта те же. Тогда турфирмы могут беречь квоты на паспорта (они ограничены) только под туры, чтобы их кресла в самолетах не горели. а зимой как правило все турфирмы, имеющие лицензии делают и просто без туров.
Ну может где-то турфирм мало, это я не знаю, за всю Россию говорить не буду. Но принцип приблизительно один. Да, звони вечерком. |
|
![]() |
|
Закладки |