![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сенегальский опыт (или как попасть во Францию)
Наткнулся тут случайно на сенегальскую страницу-руководство о том, как попасть во Францию и на чем можно срубить денег за просто так.
На этом слова закончились, их просто нет.. http://www.senegalaisement.com/seneg..._en_france.php пример ------------------------------- En outre, le pays est un exemple mondial en termes de prestations sociales : c'est encore un des meilleurs endroits où s'installer. Par exemple, un couple avec 4 enfants reçoit sans démarches difficiles (chiffres 2006) : - Allocations familiales : 417.30€ - Allocation logement : 374€ - RMI : 919 € Soit un total non imposable de 1710€/mois(1.122.000CFA) ET CE SANS TRAVAILLER ! >>> C'EST GAGNE !!! ---------------------------------------- |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Impressionant...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Я в ужасе. А вообще они дают много ошибочной информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
ну это они загнули, кончено, CAF сразу все эти пособия им не заплатит,
а может и не заплатит вообще =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
да уж...
красивые песни для бедных сенегальцев о богатой и щедрой Франции... сколько неверной информации.. ужас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Да, считали они не правильно, размечтались. Если быть точным - только - РМИ : 919, хотя для сегегальца и это много уже. И для этого надо легально в стране находиться.
|
![]() |
||
Модератор
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь в последнее время выгоняют с детьми! Кстати, французское гражданство ребенок, родившийся здесь, получит только если у родителей его нет или если родители от ребенка откажутся, или по достижении 18 лет, если больше пяти лет прожил во Франции, начиная с одиннадцатилетнего возраста... И даже если легально находиться в стране, жилье еще найти надо. И даже если пособия будут, на руки им дадут 900 евро, а после уплаты электричества и воды у них останется примерно 600 евро на шестерых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dacha, показывали передачу по телевизору, что они ещё умудряются домой отсылать, а там, дома, на эти деньги купить участок и построить дом. Мне аж стало интересно, как они могут прожить тут-то? И на что? Видимо, работаюбт в чёрную...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Dacha пишет:
Ужасно то, что они вбивают людям в голову мысль: поезжай во Францию, роди там ребенка и все получишь! Многие же так и считают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
А вы уверены, что эта страница в интернете не розыгрыш? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, Да какой там работают!!!Ни по белому,ни по черному..Видела,что они едят например...Общая большая плошка на десять человек какой то бурды их национальной.В основном это рис.Одеваются они еще не плохо,правда. Но какие попрошайки...Не вылазят из католических церквей и им все подают и несут...Они работать не привыкли.В своей стране так же живут,не работают и тут не стремятся.А французы доверчивы как дети..особенно пожилые...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Мне все время интересно, откуда ж так быстро берется у новых граждан республики столько высокомерия? Особенно в мусье Фанатике. Если логически следовать вашей мысли, мусье, и ее развивать, то получится, что
адресована эта статья вовсе не попрошайке у церкви, а как минимум, пусть в ваших глазах грязному и бездарному, но все же владеющему французским языком и способностью управляться с обозревателем интернет сенегальцу . Этот совковый шовинизм особенно добивает меня здесь, в москве, где грязные подъезды драят все те же, свои правда, бывшие советские "черные"... ну а мусье поглядывают на них эдак сверху вниз... по пути за своим очередным пузырем водки. пардон, так сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что эта страница в интеренете призывает нарушать законы. Кроме того, по прочтении скалдывается впечатление, что жизнь во Франции -- рай для нелегала. Это не так. Сколько их, таких, польстившихся на Эльдорадо, сгорело в пожарах скватов в прошлом году?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Каждый сам выбирает свое будущее. Не нам судить сенегальцев... Нарушить закон и нести за это ответственность - это дело каждого конкретного человека. Просто меня удивляет тон Фанатика.
Такое впечатление складывается, что ну не было у благородной Франции всей ее совершенно объективно кровавой завоевательной истории, истории, позволившей ей сегодня, получая дивиденды от "своих" бывших территорий, высокомерненько так поглядывать на всех этих грязных сенегальцев, китайцев, мароканцев, ливийцев и прочих. зы... знакомиться с историей и быть терпимей, Фанатик, вот что я бы вам прописала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не понимаете французских реалий. Никто к сенегальцам не отноится высокомерно. Тем, кто оказывается в тяжелой ситуации, помогают очень многие. Но нелегалы обрекают себя на нищету, на то, чтобы прятаться от полиции, когда они просто не погибают в море. А некоторые предложения с того сайта просто циничны. Идея жениться на немолодей европейской женщине и тон, которым всё это сказано. И никакой стране, даже самой благополучной, не решить все мировые проблемы. Ни одна развитая страна не сможет принять у себя миллионы иммигрантов.
Зато, кстати, когда приехавшие здесь живут, к ним не относятся высокомерно, им дают пособия ( правда, не такие огромные, как говорится на сайте), их детей учат в наших школах, и никто не имеет права относиться к ним по-хамски. Так, как относятся в России к лицам "кавказской национальности". И деньги своим семьям они могут посылать. В отличие от грузин, работающих в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
xiansheng, объясните, чем Вам Фанатик не угодил? Наткнулся на страницу, поделился с форумчанами. Где Вы высокомерие и шовинизм узрели? Не иначе как глубоко между строк...
Меня, например, поразил цинизм того, какими способами (далеко не всегда верными и надёжными, кстати) предлагают перебраться, как это описано. И вовсе не то, что люди хотят вырваться любой ценой, такие-растакие. Не надо читать между строк. Далеко не все из присутствующих на форуме - граждане благородной Республики. A реалий французских Вы, похоже, действительно не знаете, соглашусь с Дашей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Фанатик мне ничем не неугодил :-)
А читать между строк я не умею :-) Что, там обычно что-то бывает написано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
PS Да-да, способы описаны действительно омерзительнейшие. Какая безнравственность! :-) И все ради чего, спрашивается? :-)
А вы, кстати, ради эксперимента погуляйте в маечке Russia по своему францзскому местечку. Посмотрим, кто таки вызовет бОльую любовь у сердобольных французов - сенегалец или... :-) Просьба, избегать оскорбительного тона в отношении форумчан, даже если ваши точки зрения по данному вопросу не совпадают. Спасибо. Морератор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
xiansheng, вы, наверное, не с той ноги встали
![]() я лично тоже никакого высокомерия не углядела. да и вообще, немного поувaжительней не мешало бы быть к участвующим в топике, но это так, на будущее ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
aliska, вы правы (ты права). Я встала жутко не с той ноги. Погода за окном омерзительнейшая, пхп с вмл не парсится, живот вроде бы болит... катастрофа. Пардон, сенегальцы, пардон Фанатик и усе.
(добавляю)ps. я плохая, я нехорошая! пардон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
xiansheng, вас удивляет тон? Вы там в Москве сколько налогов платите? Если вообще платите, а не в конверте получаете зарпалту. А квартплата? 600 руб в месяц?
А мы с мужем платим за все про все 50% от доходов, + кв. плата, + проезд, + еда. И никто, НИКТО нам здесь ни за что копейки не дал, так как КАФ, например, смотрит не на то, что у тебя остается после всех выплат, а сколько ты заработал. У нас не отсается ничего... Поэтому я готова плюнуть в лицо любому, кто, не имея на это права, пользуется здесь системой соц защиты, а я не могу ребенка в сад записать, так как преоритет отдан имеено этой категории товарищей. Вы, видимо, плохо владете темой. В Сенегале французский гос. язык. Там худо бедно, но многие на нем говорят. А сайт, видимо, предназначен для тех, кто серьезно намеревается свалить и "ответственно" к этому готовится.
|
![]() |
||
Мэтр
Irinaseredina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
xiansheng пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
biaka, Бяка, поверь, мне и в России жизнь не сахар. Здесь тоже полно эмигрантов всяких разных, естественно, конкуренция на рынке труда гораздо вые, но что делать? это жизнь. И от одного возмущенного поста "ах эти нехорошие сенегальцы" жизнь ведь не изменится! Не изменится ни для вашей семьи, ни для меня. Жизнь везде не сахар, и для сенегальцев тоже, ну что ж их теперь теперь так презирать и ненавидеть. Ну хотят они жить... И пущай себе живут!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
xiansheng пишет:
|
![]() |
||