Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Сенегальский опыт (или как попасть во Францию)

Наткнулся тут случайно на сенегальскую страницу-руководство о том, как попасть во Францию и на чем можно срубить денег за просто так.
На этом слова закончились, их просто нет..

http://www.senegalaisement.com/seneg..._en_france.php

пример -------------------------------
En outre, le pays est un exemple mondial en termes de prestations sociales : c'est encore un des meilleurs endroits où s'installer. Par exemple, un couple avec 4 enfants reçoit sans démarches difficiles (chiffres 2006) :

- Allocations familiales : 417.30€
- Allocation logement : 374€
- RMI : 919 €

Soit un total non imposable de 1710€/mois(1.122.000CFA) ET CE SANS TRAVAILLER ! >>> C'EST GAGNE !!!
----------------------------------------
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 12:21
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Impressionant...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Я в ужасе. А вообще они дают много ошибочной информации.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
ну это они загнули, кончено, CAF сразу все эти пособия им не заплатит,
а может и не заплатит вообще =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
да уж...
красивые песни для бедных сенегальцев о богатой и щедрой Франции...
сколько неверной информации.. ужас
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Да, считали они не правильно, размечтались. Если быть точным - только - РМИ : 919, хотя для сегегальца и это много уже. И для этого надо легально в стране находиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 13:01
Модератор

Ludmilka пишет:
для этого надо легально в стране находиться.
Так ведь запросто - роди ребёнка в аэропорту CdG, и будет тебе счастье...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 13:43
Мэтр

Но ведь в последнее время выгоняют с детьми! Кстати, французское гражданство ребенок, родившийся здесь, получит только если у родителей его нет или если родители от ребенка откажутся, или по достижении 18 лет, если больше пяти лет прожил во Франции, начиная с одиннадцатилетнего возраста... И даже если легально находиться в стране, жилье еще найти надо. И даже если пособия будут, на руки им дадут 900 евро, а после уплаты электричества и воды у них останется примерно 600 евро на шестерых.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 13:44
Мэтр

Ludmilka пишет:
Если быть точным - только - РМИ : 919, хотя для сегегальца и это много уже.
Не знаю, можно ли жить на эти деньги в Сенегале, но во Франции это нищета. Цены-то другие.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dacha, показывали передачу по телевизору, что они ещё умудряются домой отсылать, а там, дома, на эти деньги купить участок и построить дом. Мне аж стало интересно, как они могут прожить тут-то? И на что? Видимо, работаюбт в чёрную...
Старое 02.10.2006, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Dacha пишет:
Я в ужасе. А вообще они дают много ошибочной информации.
Не в этом дело.
Ужасно то, что они вбивают людям в голову мысль: поезжай во Францию, роди там ребенка и все получишь!
Многие же так и считают.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 14:06
Мэтр

Droopy пишет:
Dacha, показывали передачу по телевизору, что они ещё умудряются домой отсылать, а там, дома, на эти деньги купить участок и построить дом. Мне аж стало интересно, как они могут прожить тут-то? И на что? Видимо, работаюбт в чёрную...
Да, многие из них работают. Некоторые по-черному, некоторые и по-черному и по-белому. Живут в ужасных условиях в двухкомнатных каморках вшестером... Наверное, тратят деньги по сенегальским стандартам, во всем себе отказывают.

А вы уверены, что эта страница в интернете не розыгрыш?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Droopy, Да какой там работают!!!Ни по белому,ни по черному..Видела,что они едят например...Общая большая плошка на десять человек какой то бурды их национальной.В основном это рис.Одеваются они еще не плохо,правда. Но какие попрошайки...Не вылазят из католических церквей и им все подают и несут...Они работать не привыкли.В своей стране так же живут,не работают и тут не стремятся.А французы доверчивы как дети..особенно пожилые...
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2006
Мне все время интересно, откуда ж так быстро берется у новых граждан республики столько высокомерия? Особенно в мусье Фанатике. Если логически следовать вашей мысли, мусье, и ее развивать, то получится, что
адресована эта статья вовсе не попрошайке у церкви, а как минимум, пусть в ваших глазах грязному и бездарному, но все же владеющему французским языком и способностью управляться с обозревателем интернет сенегальцу
.

Этот совковый шовинизм особенно добивает меня здесь, в москве, где грязные подъезды драят все те же, свои правда, бывшие советские "черные"...
ну а мусье поглядывают на них эдак сверху вниз... по пути за своим очередным пузырем водки.

пардон, так сказать.
xiansheng вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 10:47
Мэтр

Дело в том, что эта страница в интеренете призывает нарушать законы. Кроме того, по прочтении скалдывается впечатление, что жизнь во Франции -- рай для нелегала. Это не так. Сколько их, таких, польстившихся на Эльдорадо, сгорело в пожарах скватов в прошлом году?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 10:55     Последний раз редактировалось xiansheng; 06.10.2006 в 10:58.. Причина: добавлено
Дебютант

Каждый сам выбирает свое будущее. Не нам судить сенегальцев... Нарушить закон и нести за это ответственность - это дело каждого конкретного человека. Просто меня удивляет тон Фанатика.
Такое впечатление складывается, что ну не было у благородной Франции всей ее совершенно объективно кровавой завоевательной истории, истории, позволившей ей сегодня, получая дивиденды от "своих" бывших территорий, высокомерненько так поглядывать на всех этих грязных сенегальцев, китайцев, мароканцев, ливийцев и прочих.

зы... знакомиться с историей и быть терпимей, Фанатик, вот что я бы вам прописала.
xiansheng вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 11:03
Мэтр

Вы не понимаете французских реалий. Никто к сенегальцам не отноится высокомерно. Тем, кто оказывается в тяжелой ситуации, помогают очень многие. Но нелегалы обрекают себя на нищету, на то, чтобы прятаться от полиции, когда они просто не погибают в море. А некоторые предложения с того сайта просто циничны. Идея жениться на немолодей европейской женщине и тон, которым всё это сказано. И никакой стране, даже самой благополучной, не решить все мировые проблемы. Ни одна развитая страна не сможет принять у себя миллионы иммигрантов.

Зато, кстати, когда приехавшие здесь живут, к ним не относятся высокомерно, им дают пособия ( правда, не такие огромные, как говорится на сайте), их детей учат в наших школах, и никто не имеет права относиться к ним по-хамски. Так, как относятся в России к лицам "кавказской национальности". И деньги своим семьям они могут посылать. В отличие от грузин, работающих в России.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 11:12
Модератор

xiansheng, объясните, чем Вам Фанатик не угодил? Наткнулся на страницу, поделился с форумчанами. Где Вы высокомерие и шовинизм узрели? Не иначе как глубоко между строк...

Меня, например, поразил цинизм того, какими способами (далеко не всегда верными и надёжными, кстати) предлагают перебраться, как это описано. И вовсе не то, что люди хотят вырваться любой ценой, такие-растакие. Не надо читать между строк.

Далеко не все из присутствующих на форуме - граждане благородной Республики. A реалий французских Вы, похоже, действительно не знаете, соглашусь с Дашей.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 12:11     Последний раз редактировалось xiansheng; 06.10.2006 в 12:26..
Дебютант

Фанатик мне ничем не неугодил :-)
А читать между строк я не умею :-) Что, там обычно что-то бывает написано?
xiansheng вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 12:14     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.10.2006 в 12:41.. Причина: оскорбительный выпад
Дебютант

PS Да-да, способы описаны действительно омерзительнейшие. Какая безнравственность! :-) И все ради чего, спрашивается? :-)
А вы, кстати, ради эксперимента погуляйте в маечке Russia по своему францзскому местечку. Посмотрим, кто таки вызовет бОльую любовь у сердобольных французов - сенегалец или... :-)
Просьба, избегать оскорбительного тона в отношении форумчан, даже если ваши точки зрения по данному вопросу не совпадают.
Спасибо. Морератор.
xiansheng вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
xiansheng, вы, наверное, не с той ноги встали
я лично тоже никакого высокомерия не углядела.
да и вообще, немного поувaжительней не мешало бы быть к участвующим в топике, но это так, на будущее
Старое 06.10.2006, 12:36
Дебютант

aliska, вы правы (ты права). Я встала жутко не с той ноги. Погода за окном омерзительнейшая, пхп с вмл не парсится, живот вроде бы болит... катастрофа. Пардон, сенегальцы, пардон Фанатик и усе.

(добавляю)ps. я плохая, я нехорошая! пардон.
xiansheng вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
xiansheng, вас удивляет тон? Вы там в Москве сколько налогов платите? Если вообще платите, а не в конверте получаете зарпалту. А квартплата? 600 руб в месяц?
А мы с мужем платим за все про все 50% от доходов, + кв. плата, + проезд, + еда. И никто, НИКТО нам здесь ни за что копейки не дал, так как КАФ, например, смотрит не на то, что у тебя остается после всех выплат, а сколько ты заработал. У нас не отсается ничего... Поэтому я готова плюнуть в лицо любому, кто, не имея на это права, пользуется здесь системой соц защиты, а я не могу ребенка в сад записать, так как преоритет отдан имеено этой категории товарищей.
Вы, видимо, плохо владете темой. В Сенегале французский гос. язык. Там худо бедно, но многие на нем говорят. А сайт, видимо, предназначен для тех, кто серьезно намеревается свалить и "ответственно" к этому готовится.
Старое 06.10.2006, 12:40
Мэтр

Irinaseredina пишет:
Помогите, пожалуйста!! У кого есть карта аэропорта Ш-де-голь? Я завтра туда прилетаю в 16 00, а в 18 30 должна уже быть в аэропорту Орли!! Нужна помощь!! Как добраться!!
А чой-то вы здесь написали-то?
Старое 06.10.2006, 12:42
Мэтр

xiansheng пишет:
Посмотрим, кто таки вызовет бОльую любовь у сердобольных французов - сенегалец или... :-)
Чтобы носить такую маечку здесь с гордостью, надо иметь работу, а не сидеть на шее у государства....
Старое 06.10.2006, 13:10
Дебютант

biaka, Бяка, поверь, мне и в России жизнь не сахар. Здесь тоже полно эмигрантов всяких разных, естественно, конкуренция на рынке труда гораздо вые, но что делать? это жизнь. И от одного возмущенного поста "ах эти нехорошие сенегальцы" жизнь ведь не изменится! Не изменится ни для вашей семьи, ни для меня. Жизнь везде не сахар, и для сенегальцев тоже, ну что ж их теперь теперь так презирать и ненавидеть. Ну хотят они жить... И пущай себе живут!
xiansheng вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 13:17
Мэтр

xiansheng пишет:
Жизнь везде не сахар, и для сенегальцев тоже, ну что ж их теперь теперь так презирать и ненавидеть. Ну хотят они жить... И пущай себе живут!
Да пусть хоть вся Африка сюда переедет. Только пусть работают, учат язык и платят налоги. Я за их сытую жизнь платить не хочу. Моя пресловутая солидарность так далеко не распространяется
Старое 06.10.2006, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
biaka пишет:
xiansheng, вас удивляет тон? Вы там в Москве сколько налогов платите? Если вообще платите, а не в конверте получаете зарпалту. А квартплата? 600 руб в месяц?
А мы с мужем платим за все про все 50% от доходов, + кв. плата, + проезд, + еда. И никто, НИКТО нам здесь ни за что копейки не дал, так как КАФ, например, смотрит не на то, что у тебя остается после всех выплат, а сколько ты заработал. У нас не отсается ничего... Поэтому я готова плюнуть в лицо любому, кто, не имея на это права, пользуется здесь системой соц защиты, а я не могу ребенка в сад записать, так как преоритет отдан имеено этой категории товарищей.
Вы, видимо, плохо владете темой. В Сенегале французский гос. язык. Там худо бедно, но многие на нем говорят. А сайт, видимо, предназначен для тех, кто серьезно намеревается свалить и "ответственно" к этому готовится.
Как я с Вами Бяка согласна Платишь за все, а они только шляются целыми днями по улице Сколько лет прошло, какая вина уже может быть у Франции перед бывшими колониями Это была другая эпоха И так уже половина Африки живет во Франции /причем не работающая, а просящая дай/ У Португалии и Испании тоже много колоний было /но к ним не едут в таком количестве, как во Францию/
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 14:37
Модератор

xiansheng пишет:
А вы, кстати, ради эксперимента погуляйте в маечке Russia по своему францзскому местечку.
Будете смеяться, есть у меня такая. И я в ней хожу. И с очень большим удовольствием. Проблем не было никогда.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 14:38
Модератор

P.I.N. пишет:
У Португалии и Испании тоже много колоний было /но к ним не едут в таком количестве, как во Францию/
А вот тут я не совсем уверена. Официальных цифр ни у кого нет?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки