![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Поездка в Россию со статусом "беженец"
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Во Франции я оказался как беженец, статус получил через два года "la vie privee et familiale", но по статье "protection subsidiaire". Вопрос: будучи бывшим "просителем", но с моим статусом, могу ли я ездить в Россию, есть ли где-нибудь, у кого-нибудь ТАМ какие-либо данные обо мне? ![]() Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
kecha пишет:
Если HE написано "refugie russe" , то можете идти или звонить в свое консульство и спросить.Но лучше узнать в той организации , по решению которой Вы получили вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну, тогда боюсь , что нельзя Вам ехать.
Сomission de recours - это орган по рассмотру аппеляций , и если было все-таки принято положительное решение , то в дальнейшем всеми Вашими документами занимается ОFPRA. В Вашей семье кому-то дали статус беженца , а Вы прошли , как член семьи? Пойдите в ОFPRA , и там Вам сразу все скажут , а то даже позвоните 0158681010. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Посмотрите здесь http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=65&dtd_id=12
Тем более , тyt http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=61&dtd_id=12 написано , что Ваш статус может быть в любой момент пересмотрен . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
На руки Вам должны были все выдать .
Я сама о Вашем статусе посмотрела - это статус временный , рассматривать его каждый год будут и решать - продлевать или нет . По телефону Вы попадете на секретаршу accueil , обьясните ей свою ситуацию и вопрос задайте.Она или сама Вам ответит или соединит с тем человеком , который знает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
kecha пишет:
Это телефон ОFPRA. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Со статусом "la vie privee et familiale" - ехать можно без проблем.Многие ездиют и очень часто.Вам надо просто иметь свой паспорт.А ваш титр -это горантия обратного въезда.Если хотите можите поговорить с человеком.Он только-что приехал,да к томуже по ресеписи.Просто долго небыл дома.Не стал карту дожидатся 3 месяца.
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Интересный вопрос задан автором топика. И однозначный ответ дать на него трудно, а узнать его очень хотелось бы. Хотя бы из любопытства.
![]() По логике вещей не должен человек, попросивший политубежища, ехать на территорию государства, от которого он ищет защиты. Но дальше начинаются другие рефлексии, и... сомнения не покидают. Даже если кто-то в статусе просителя убежища ездит беспрепятственно на родину, это вовсе не значит, что так и будет продолжаться - может, например, возникнуть какая-нибудь юридическая коллизия, и тогда вопрос будет решен совсем не в пользу искателя политубежища. Например, если вы подали на статус политбеженца и в ожидании ответа поехали в Россию, а там случайно сбили на машине американского туриста, то сразу же возникнет вопрос - какой суд должен вас судить? Американский, российский или французский? Вот вам и неразрешимая коллизия. Я бы обязательно проконсультировался у грамотного юриста. :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вы можете потерять свой статус если поедите домой:
http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=65&dtd_id=12 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
мой совет:купите билет до Казахстана(это не Россия,здесь вам никто ничего не скажет!), из Казахстана со своим пасспортом России (если он у вас на руках и с ним все в порядке ...) доедите до России,между этими странами нет визового режима,мои друзья так делали и с юридической точки зрения такой способ правомерен,главное,чтобы в России вы не натворили ничего плохого и не были замечены милицией...
Я вам это говорю не для того,чтобы обойти законы,но просто по-человечески вас понимая,но все же это не логично возращаться в ту страну,от которой вы просите убежище |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По логике статус беженца дается не просто, чтоб кому-то помочь обустроиться в другой стране, а если имеется прямая опасность для вас оставаться в этой стране, вашей жизни или свободе что-то угрожает...вопрос не этики даже:что вам нужно от этой страны...вопрос для организаций, кот. вам этот статус давали:"Так что это за угроза такая,если человек может спокойненько туда поехать, и вернуться и все такое?"...
![]() |
||
Мэтр
timofej пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
biaka пишет:
Взамен их выдаются те же документы , но на французком . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
biaka,Российский внутренний Паспорт сдавать не обязалельно, важнее сдать загран.паспорт, но многие и загран не сдают.
kecha,А по поводу поездки я бы не стала рисковать хотя по человечески понимаю хочется, но....Можно всё потерять, а ведь всё хорошее даётся нам не дёшево.
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
алисса пишет:
![]() алисса пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
По-моему,protection subsidiaire дается в случае, когда политических проблем нет, а есть другие, скажем, экология, в данном случае, можно поехать домой, так как политической угрозы для вас нет. Редкий случай вообше-то. А документы вернули или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Всем спасибо за участие и извените,что пропал-боролся с вирусами,,возможно получится смешно,но попробую ответить всем,,, /PUPKIN ВЧЕРА 21-51/Вы говорите про какой паспорт загран с визой или российский ,да я хотел бы поговорить с человеком который только что вернулся-как?,,, /ROKSANNE СЕГОДНЯ 03-34/извените я не успел ,были выходные-я позвоню,,, /BORIS СЕГОДНЯ 11-36/ BORIS я думаю есть маленькое"если"-если кто-то ПРОСИТ убежише и значит он его еще не получил /и к тому-же он находится дома/ я не думаю,что Франция будeт долго ломать голову,,, /timotej сегодня 14-05/ а если это будет Украина -это тоже другое государство и затем о каком паспорте идет речь и еще ,что значет-чтобы в России вы не натворили ничего плохого и не были замечены милицией...-Вы хотите сказать,что даже при обычной дорожной проверке/с использованием комп / какие-то данные могут "вылезти"... /veselka сегодня 14-09/ поехать совсем не спокойненько-по этому поводу разговор и идет,,, / АЛИССА сегодня 20-29/ спасибо за понимание/кстати у меня в Воронеже живет "старая" потеренная знакомая может быть Вы ее знаете/,,, /Myshun сегодня 21-08/ я думаю Вы не далеки от правды,то,что ОНИ решили мы на самом деле никогда не узнаем,но то что ОНИ применили другой не "политичиский" закон -это было объяснено в ответе,но по поводу прямой поездки домой я сомневаюсь и поистечению времени разговор больше идет не об УГРОЗЕ мне ,а об УГРОЗЕ статусу,а документы вернули но эквивалентно французские/как сказала выше ROKSANNE сегодня17-51/-но только взамен на те,что я здал,
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
kecha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kecha пишет:
В России можно напиться ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofej пишет:
Вы путаете ситуацию с той , которая возникает после отказа у просителей убежища. |
|
![]() |
|
Закладки |