Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2006, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2006
Поездка в Россию со статусом "беженец"

Знатоки, подскажите пожалуйста.
Во Франции я оказался как беженец, статус получил через два года "la vie privee et familiale", но по статье "protection subsidiaire".
Вопрос: будучи бывшим "просителем", но с моим статусом, могу ли я ездить в Россию, есть ли где-нибудь, у кого-нибудь ТАМ какие-либо данные обо мне?
Спасибо.
kecha вне форумов  
Старое 08.09.2006, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
kecha пишет:
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Во Франции я оказался как беженец, статус получил через два года "ла вие привее ет фамилиале", но по статье "протецтион субсидиаире".
Вопрос: будучи бывшим "просителем", но с моим статусом, могу ли я ездить в Россию, есть ли где-нибудь, у кого-нибудь ТАМ какие-либо данные обо мне? :профессор:
Спасибо.
Так Вы беженец по статусу или нет ? Что в Вашей carte de sejour написано ?
Если HE написано "refugie russe" , то можете идти или звонить в свое консульство и спросить.Но лучше узнать в той организации , по решению которой Вы получили вид на жительство.
Roksanne вне форумов  
Старое 08.09.2006, 23:54
Дебютант

статус- "la vie privee et familiale", но по статье "protection subsidiaire". /извените,что повторяюсь но это именно так/
kecha вне форумов  
Старое 08.09.2006, 23:58
Мэтр

А какая организация документами занималась ? ОFPRA ?
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:04
Дебютант

с начала ОFPRA ,потом РЕКУР, ответ получили из последней
kecha вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:11
Мэтр

Ну, тогда боюсь , что нельзя Вам ехать.
Сomission de recours - это орган по рассмотру аппеляций , и если было все-таки принято положительное решение , то в дальнейшем всеми Вашими документами занимается ОFPRA. В Вашей семье кому-то дали статус беженца , а Вы прошли , как член семьи?
Пойдите в ОFPRA , и там Вам сразу все скажут , а то даже позвоните 0158681010.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:13     Последний раз редактировалось roksanne; 09.09.2006 в 00:22..
Мэтр

Посмотрите здесь http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=65&dtd_id=12
Тем более , тyt http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=61&dtd_id=12 написано , что Ваш статус может быть в любой момент пересмотрен .
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:20
Дебютант

за телефон спасибо,а на счет статуса то уж я свою семью знаю и не у кого нет такой формулеровки покрайней мере в карт де сежур,может где то в документах которые на руки не выдают,а за телефон спасибо- это я куда попаду,
kecha вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:28
Мэтр

На руки Вам должны были все выдать .
Я сама о Вашем статусе посмотрела - это статус временный , рассматривать его каждый год будут и решать - продлевать или нет .
По телефону Вы попадете на секретаршу accueil , обьясните ей свою ситуацию и вопрос задайте.Она или сама Вам ответит или соединит с тем человеком , который знает.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:35
Дебютант

но там не сказано могу ли я обращаться в мое посольство при моем статусе и телефон этот какой организации
kecha вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:38
Мэтр

kecha пишет:
но там не сказано могу ли я обращаться в мое посольство при моем статусе и телефон этот какой организации
Беженцы точно не могут обращаться , а Вам нужно позвонить и узнать !!!
Это телефон ОFPRA.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:39
Мэтр

Вы по ссылкам на сайт ОФПРА заходили ? Вашими вопросами и документами занимается именно она.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:47
Дебютант

спасибо большое,Roksanne.
kecha вне форумов  
Старое 09.09.2006, 00:51
Мэтр

kecha пишет:
спасибо большое,Роксанне.
Удачи.
Roksanne вне форумов  
Старое 09.09.2006, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Со статусом "la vie privee et familiale" - ехать можно без проблем.Многие ездиют и очень часто.Вам надо просто иметь свой паспорт.А ваш титр -это горантия обратного въезда.Если хотите можите поговорить с человеком.Он только-что приехал,да к томуже по ресеписи.Просто долго небыл дома.Не стал карту дожидатся 3 месяца.
Старое 10.09.2006, 04:34
Мэтр

ПУПКИН, воможно , Вам виднее , но я все же бы посоветовала посмотреть по ссылкам , которые я приводила в этой теме и позвонить по телефонам , здесь же приведенным.
Удачи всем.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.09.2006, 12:36     Последний раз редактировалось Boris; 10.09.2006 в 19:32..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Интересный вопрос задан автором топика. И однозначный ответ дать на него трудно, а узнать его очень хотелось бы. Хотя бы из любопытства.
По логике вещей не должен человек, попросивший политубежища, ехать на территорию государства, от которого он ищет защиты. Но дальше начинаются другие рефлексии, и... сомнения не покидают. Даже если кто-то в статусе просителя убежища ездит беспрепятственно на родину, это вовсе не значит, что так и будет продолжаться - может, например, возникнуть какая-нибудь юридическая коллизия, и тогда вопрос будет решен совсем не в пользу искателя политубежища. Например, если вы подали на статус политбеженца и в ожидании ответа поехали в Россию, а там случайно сбили на машине американского туриста, то сразу же возникнет вопрос - какой суд должен вас судить? Американский, российский или французский? Вот вам и неразрешимая коллизия.
Я бы обязательно проконсультировался у грамотного юриста. :-)
Boris вне форумов  
Старое 10.09.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
вы можете потерять свой статус если поедите домой:
http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=65&dtd_id=12
timofej вне форумов  
Старое 10.09.2006, 15:05
Мэтр

мой совет:купите билет до Казахстана(это не Россия,здесь вам никто ничего не скажет!), из Казахстана со своим пасспортом России (если он у вас на руках и с ним все в порядке ...) доедите до России,между этими странами нет визового режима,мои друзья так делали и с юридической точки зрения такой способ правомерен,главное,чтобы в России вы не натворили ничего плохого и не были замечены милицией...
Я вам это говорю не для того,чтобы обойти законы,но просто по-человечески вас понимая,но все же это не логично возращаться в ту страну,от которой вы просите убежище
timofej вне форумов  
Старое 10.09.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
По логике статус беженца дается не просто, чтоб кому-то помочь обустроиться в другой стране, а если имеется прямая опасность для вас оставаться в этой стране, вашей жизни или свободе что-то угрожает...вопрос не этики даже:что вам нужно от этой страны...вопрос для организаций, кот. вам этот статус давали:"Так что это за угроза такая,если человек может спокойненько туда поехать, и вернуться и все такое?"...
Старое 10.09.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
timofej пишет:
мой совет:купите билет до Казахстана(это не Россия,здесь вам никто ничего не скажет!), из Казахстана со своим пасспортом России (если он у вас на руках и с ним все в порядке ...)
А разве они паспорт не забирают?
Старое 10.09.2006, 18:51     Последний раз редактировалось roksanne; 10.09.2006 в 23:51.. Причина: opechatka
Мэтр

biaka пишет:
Все личные документы (паспорта , свидетельство о рождении , свид.о браке-разводе , справки о смене фамилии ) нужно сдать.
Взамен их выдаются те же документы , но на французком .
Roksanne вне форумов  
Старое 10.09.2006, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
biaka,Российский внутренний Паспорт сдавать не обязалельно, важнее сдать загран.паспорт, но многие и загран не сдают.
kecha,А по поводу поездки я бы не стала рисковать хотя по человечески понимаю хочется, но....Можно всё потерять, а ведь всё хорошее даётся нам не дёшево.
Старое 10.09.2006, 21:32
Мэтр

алисса пишет:
Российский внутренний Паспорт сдавать не обязалельно, важнее сдать загран.паспорт, но многие и загран не сдают..
Сдавать нужно обязательно , но ведь можно сдать копии , если паспорт "потерялся".

алисса пишет:
А по поводу поездки я бы не стала рисковать хотя по человечески понимаю хочется, но....Можно всё потерять, а ведь всё хорошее даётся нам не дёшево.
Вот именно.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.09.2006, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
По-моему,protection subsidiaire дается в случае, когда политических проблем нет, а есть другие, скажем, экология, в данном случае, можно поехать домой, так как политической угрозы для вас нет. Редкий случай вообше-то. А документы вернули или нет?
Myshun вне форумов  
Старое 10.09.2006, 23:45
Дебютант

Всем спасибо за участие и извените,что пропал-боролся с вирусами,,возможно получится смешно,но попробую ответить всем,,, /PUPKIN ВЧЕРА 21-51/Вы говорите про какой паспорт загран с визой или российский ,да я хотел бы поговорить с человеком который только что вернулся-как?,,, /ROKSANNE СЕГОДНЯ 03-34/извените я не успел ,были выходные-я позвоню,,, /BORIS СЕГОДНЯ 11-36/ BORIS я думаю есть маленькое"если"-если кто-то ПРОСИТ убежише и значит он его еще не получил /и к тому-же он находится дома/ я не думаю,что Франция будeт долго ломать голову,,, /timotej сегодня 14-05/ а если это будет Украина -это тоже другое государство и затем о каком паспорте идет речь и еще ,что значет-чтобы в России вы не натворили ничего плохого и не были замечены милицией...-Вы хотите сказать,что даже при обычной дорожной проверке/с использованием комп / какие-то данные могут "вылезти"... /veselka сегодня 14-09/ поехать совсем не спокойненько-по этому поводу разговор и идет,,, / АЛИССА сегодня 20-29/ спасибо за понимание/кстати у меня в Воронеже живет "старая" потеренная знакомая может быть Вы ее знаете/,,, /Myshun сегодня 21-08/ я думаю Вы не далеки от правды,то,что ОНИ решили мы на самом деле никогда не узнаем,но то что ОНИ применили другой не "политичиский" закон -это было объяснено в ответе,но по поводу прямой поездки домой я сомневаюсь и поистечению времени разговор больше идет не об УГРОЗЕ мне ,а об УГРОЗЕ статусу,а документы вернули но эквивалентно французские/как сказала выше ROKSANNE сегодня17-51/-но только взамен на те,что я здал,
kecha вне форумов  
Старое 11.09.2006, 03:14
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
kecha пишет:
BORIS я думаю есть маленькое"если"-если кто-то ПРОСИТ убежише и значит он его еще не получил /и к тому-же он находится дома/ я не думаю,что Франция будeт долго ломать голову,,,
Конечно. Но я как раз привел пример, когда фатальное стечение обстоятельств может нарушить ожидаемую гармонию мира! Человек осторожный задумается и примет превентивные меры (к чему я и призвал). А уж быть осторожным человеком или идти по жизни напролом - это Ваше глубоко личное дело.
Boris вне форумов  
Старое 11.09.2006, 03:20
Мэтр

kecha пишет:
Всем спасибо за участие и извените,что пропал-боролся с вирусами,,возможно получится смешно,но попробую ответить всем,,, /ПУПКИН ВЧЕРА 21-51/Вы говорите про какой паспорт загран с визой или российский ,да я хотел бы поговорить с человеком который только что вернулся-как?,,, /РОКСАННЕ СЕГОДНЯ 03-34/извените я не успел ,были выходные-я позвоню,,, /БОРИС СЕГОДНЯ 11-36/ БОРИС я думаю есть маленькое"если"-если кто-то ПРОСИТ убежише и значит он его еще не получил /и к тому-же он находится дома/ я не думаю,что Франция будет долго ломать голову,,, /тимотей сегодня 14-05/ а если это будет Украина -это тоже другое государство и затем о каком паспорте идет речь и еще ,что значет-чтобы в России вы не натворили ничего плохого и не были замечены милицией...-Вы хотите сказать,что даже при обычной дорожной проверке/с использованием комп / какие-то данные могут "вылезти"... /веселка сегодня 14-09/ поехать совсем не спокойненько-по этому поводу разговор и идет,,, / АЛИССА сегодня 20-29/ спасибо за понимание/кстати у меня в Воронеже живет "старая" потеренная знакомая может быть Вы ее знаете/,,, /Мышун сегодня 21-08/ я думаю Вы не далеки от правды,то,что ОНИ решили мы на самом деле никогда не узнаем,но то что ОНИ применили другой не "политичиский" закон -это было объяснено в ответе,но по поводу прямой поездки домой я сомневаюсь и поистечению времени разговор больше идет не об УГРОЗЕ мне ,а об УГРОЗЕ статусу,а документы вернули но эквивалентно французские/как сказала выше РОКСАННЕ сегодня17-51/-но только взамен на те,что я здал,
не важно Казахстан или Украина,главное чтобы с Россией у этого государства не было визового контроля(а то вас остановят на границе с Россией и могут быть проблемы с вашим опытом запроса политического убежища во Франции....)
В России можно напиться ,полесть в драку ,нарушить ПДД....В вашем случае сами понимаете это не рекомендуется
timofej вне форумов  
Старое 11.09.2006, 03:26
Мэтр

biaka пишет:
нет,все что берет иммиграционная служба,все вам потом высылают по почте заказным письмом(чаще всего с негативом...),а дальше иди Манька куда хочешь со своими пасспортами...Такая практика ,только насколько мне известно, во Франции и в Испании,в других странах после "негатива" на ваше прошение об убежище,ваши пасспорта вам вернут только в самолете по дороге в вашу страну!
timofej вне форумов  
Старое 11.09.2006, 03:30
Мэтр

timofej пишет:
нет,все что берет иммиграционная служба,все вам потом высылают по почте заказным письмом(чаще всего с негативом...),а дальше иди Манька куда хочешь со своими пасспортами...Такая практика ,только насколько мне известно, во Франции и в Испании,в других странах после "негатива" на ваше прошение об убежище,ваши пасспорта вам вернут только в самолете по дороге в вашу страну!
Вы не совсем поняли - у Кеши уже признанный статус и он сам лично написал , что документы сдаются все.
Вы путаете ситуацию с той , которая возникает после отказа у просителей убежища.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки