![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2005
|
Фамилия после брака
Извините, если повторяю тему. Но я прочитала ФОРУМ и не нашла конкретного ответа на мой вопрос.
Я регистрирую брак с гражданином Франции в Беларуси. У меня и моего ребенка фамилия мужа от первого брака. Какую фамилию мне выбрать после брака , чтобы возникло минимум проблем с паспортом, с документами во Франции, и с документами на моего ребенка ??? Заранее благодарю… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
kleopatra2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы не в коем случае не обязаны брать фамилию мужа или иметь две фамилии если вам это не нравиться. Потребуйте в префектуре убрать mention epouse:фамилия мужа. Никто не может вам ее навязать.Насчет ребенка вам решать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zena2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
kleopatra2005, верните себе девичью фамилию, мороки меньше будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
olgakuri пишет:
Хочу спросить о своей ситуации - я в разводе , оставила себе фамилию бывшего мужа , так как все документы об образовании - именно с этой фамилией , она же фигурирует и во французких документах , девичью фамилию тоже все время спрашивают -ведь так положено , если я выйду замуж - куда девать третью фамилию ? Можно ли при браке не переходить на фамилию мужа ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Если нет заморочек с дипломами, мой совет - переделайте документы на девичью фамилию, в том числе и свидетельство о рождении ребенка. Если это сделать сложно, то в ЗАГСе возьмите справку о смене девичьей фамилии, поставьте апостиль, переведите на французский язык. Также Вы сможете сделать справку в Посольстве России в Париже о том, что Вам принадлежат все три фамилии - девичья, фамилия от предыдущего брака и фамилия мужа-француза. Мне очень помогает моя бумага из Посольства. Я взяла сразу 2 экземпляра, один из которых мне нужно было отправить в Префектуру для подтверждения правильности фамилий, хотя справку из ЗАГСа я прилагала, а другой остался у меня, и при необходимости в инстанциях, например, в банке, с него снимают копию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
А меня расписывали по девичьей фамилии.
![]() Я думаю, что проще поменять фамилию на девичью, а ребенку оставить ту, которая у него была, если ваш муж не собирается его усыновлять. |
|
![]() |
|
Закладки |