roksanne пишет:
А если это принесет проблемы с дипломами ?
Хочу спросить о своей ситуации - я в разводе , оставила себе фамилию бывшего мужа , так как все документы об образовании - именно с этой фамилией , она же фигурирует и во французких документах , девичью фамилию тоже все время спрашивают -ведь так положено , если я выйду замуж - куда девать третью фамилию ? Можно ли при браке не переходить на фамилию мужа ?
|
У меня была такая же проблема - после развода оставила фамилию бывшего мужа, во Франции расписали нас без проблем, выдали карт де сежур, а далее -карт де резидент (все на этой фамилии), проблема появилась, когда подавала на гражданство, и то, потому, что попалась такая женщина, что даже не хотела слышать все мои объяснения и смотреть представленные мною бумаги, говорила, что впишут девичью, и все... Короче говоря, после долгих дискуссий, прихода с адвокатом, нервотрепаний, она все-таки взяла досье, и получила я ровно через год гражданство с этой фамилией...Но проще, конечно, поменять фамилию на девичью, тогда здесь проблем меньше будет...