![]() |
|
Модератор
![]() |
obormot, прежде, чем открывать тему Вы посмотрели форум?
Вам лень воспользоваться поиском? Такие темы поднимались и не однократно. Вот лишь некоторые. https://www.infrance.su/forum/showth...t=%EC%E0%EC%E0 https://www.infrance.su/forum/showth...t=%EC%E0%EC%E0 https://www.infrance.su/forum/showth...t=%EC%E0%EC%E0
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2006
|
Как привезти маму?
Если у кого-нибудь есть опыт привоза родителей во Францию жить - поделитесь опытом пожалуйста!
Наша ситуация: я гражданка России, муж - француз, в браке 3 года, живем в Америке, но планируем переехать во Францию где-то через полгода-год. У нас есть предложения на работу, зарплата приличная (т.е. проблем доказать что мы сможем содержать мою маму не будет). Мама одна (у нее самой нет ни братьев ни сестер, я единственный рбенок, мой отец умер), ей 62, живет в России, получает мизерную пенсию. Мы ей помогаем (и планировали вывезти ее в Америку как только я получу гражданство там), но никаких бумаг об етом не имеем - деньги даем ей лично, а в налоговую декларацию помошь родителям в Америке не вписывается (разве что она стоит вторым пользователем в моей кредитной карточке - соответственно платит по кредитке везде где можно, а счета оплачиваю я). На французском легальном сайте я прочла что "родитель супруга француза находящийся на его содержании" имеет право на титр де сежур ен плен друа, если он(а) вьехал(а) во Францию по визе на срок более 3 месяцев. На сайте францизского посольства в России написано что для получения визы "родитель супруга француза находящийся на его содержании" надо доказать что мы маму содержим. Хотелось бы знать: 1) получал ли кто-то родителям подобную визу в России, и что для этого нужно (возможно достаточно нашего аффидавита что мы ее содержим? или нужны будут бумаги из французской мерии? или из местного французского консульства в Америке? и т.п.) 2) если с этой визой есть какие-то существеные проблемы, то может можно попытаться привезти маму по какой-нибудь другой визе сроком больше 3 месяцев? (мой работодатель например мог бы помочь с приглашением типа студенческого или научного обмена, но мама - инженер на пенсии, так что такое вряд ли понравится консульству..) Если она приедет по визе на срок больше 3 месяцев, но не "родитель супруга француза находящийся на его содержании", сможет ли она подать на карт де сежур? 3) если она приедет по турвизе (которая на срок до 3 месяцев), возможно ли будет во Франции все же изменить е статус, или нет? Мама несколько раз была во Франции и в Америке по турвизе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я пыталась искать и прочла здесь несколько сходных тем (правда ту конкретную ссылку вверху не нашла, спасибо), но там обсуждаются не совсем те вопросы которые меня интересуют - мне показалось что естественнее задать их в новой теме чем поднимать тему 2-3-х летней давности..
(две темы получились случайно из-за нажатия не на ту клавишу, спасибо за обьединение) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
obormot, прежде, чем пытаться перевезти маму во Францию, вы подумали о таких житейских вопросах как:
Ваша мама хорошо владеет французским языком? Как долго она жила уже в европейских странах и если да, то насколько легко для неё проходила адаптация? Собираетесь Вы приобрести или снять для мамы отдельное жилье? Жила ли мама в Вашей семье и как долго, её общение с зятем? Сможет ли она легко и быстро приобрести во Франции приятелей и не будет ли у неё настальгии по ролдным и привычным местам? Сможет ли она себя занять чем либо во Франции (досуг и общение)? Не будет ли она чувствовать свою полную зависимость от зятя? Как у Вас с ней сложатся отношения после Вашей трехлетней жизни в роли хозяйки дома? Может быть комфортней для мамы ежегодно приезжать к Вам в гости и получать материальную помощь? Идея перезда исход от .... По моим наблюдениям перезд немолодого человека даже в пределах одного города провоцирует обострение многих заболеваний. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rucya пишет:
Я вам не навязываю,конечно,своего мнения,но я уверен для нее переезд будет стрессом... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Когда мама с нормальным здоровьем, без риска, что однажды может произойти обострение болезни, а рядом с ней не окажется никого - тогда, может, и правда лучше не вырывать её с насиженного места. Другое дело, когда немолодой человек страдает хроническим недугом, который может обостриться и приковать его к постели. А дети не всегда могут бросить всё и приехать и сидеть рядом - у них может быть и работа, и свои маленькие дети, которых так вот не бросишь. Конечно, мы летим по первому зову приболевших родителей, но сколько мы можем оставаться рядом? Не думаю, что кто-то из нас хотел бы одинокой и больной старости своему родителю. Когда здоровье у мамы уже не то, а она одна, в четырёх стенах, даже имея приятную добавку к пенсии, такой старости не позавидуешь. Тогда лучше всего, чтобы мама была рядом с ребёнком, который и позаботится и, если увидит, что маме становится нехорошо, вызовет врача да или просто подаст лекарство. И тогда не будет мучительно больно от того, что в последний момент вас не было рядом. ИМХО.
![]() |
|
Дебютант
|
Люди, вы меня удивляете.. Я сюда пришла попросить иноформацию о том КАК привезти маму во Францию жить (большое спасибо скажу если кто поделится!), а не совета о том стоит ли это делать.. тем более что для давания подобных советов надо хорошо знать чужую ситуацию.
Тем не менее, я отвечу: моя мама живет с нами почти половину времени уже немало лет (мы только формально женаты 3 года, а реально гораздо дольше - и поженились-то кстати только из-за французских документов..) и фактически является членом нашей семьи. Она регулярно приежжает в Америку по туристской визе и остается на максимальный срок, летом дети едут к ней на пару месяцев а мы выбираемся на 2-3 недели, если мы выбираемся в Европу то стараемся чтобы она тоже приехала (последний раз я была в командировке под Парижем 3 недели в этом Ноябре, муж с детьми подьехали из Штатов, а мама из России). Вопрос о ее окончательном переезде к нам давно решен и всех устраивает, дело только за легальной возможнотью, наче она давно уже была бы с нами "целиком". Разумеется она получив вид на жительство будет ездить в Россию когда и насколько ей надо; но у нее фактически никого не осталось там, а мы и дети для нее очень важны. Кроме того моя мама довольно неглупый и для своих лет гибкий человек, и весьма самодостаточный. Французский она конечно не выучит на хорошем уровне, но русские знакомства в Париже нейдет (на самом деле, они у нее уже есть). В Америку можно привезти родителей сразу по получении гражданства (до которого мне совсем немного осталось), но т.к. у нас появилась очень хорошая возможность работы во Франции, то теперь надо разбираться как привозить родителей во Францию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
obormot пишет:
![]() Кроме того Вам уже оветили, что для этого Вам необходимо получить французское гражданство. Может быть адвокаты Вам смогут подсказать что-либо ещё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Продолжение темы о том, как получить вид на жительство для родителей - см. Воссоединение семьи - повторно вопрос!
|
![]() |
|
Закладки |