Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2006, 03:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2006
Люди, вы меня удивляете.. Я сюда пришла попросить иноформацию о том КАК привезти маму во Францию жить (большое спасибо скажу если кто поделится!), а не совета о том стоит ли это делать.. тем более что для давания подобных советов надо хорошо знать чужую ситуацию.

Тем не менее, я отвечу: моя мама живет с нами почти половину времени уже немало лет (мы только формально женаты 3 года, а реально гораздо дольше - и поженились-то кстати только из-за французских документов..) и фактически является членом нашей семьи. Она регулярно приежжает в Америку по туристской визе и остается на максимальный срок, летом дети едут к ней на пару месяцев а мы выбираемся на 2-3 недели, если мы выбираемся в Европу то стараемся чтобы она тоже приехала (последний раз я была в командировке под Парижем 3 недели в этом Ноябре, муж с детьми подьехали из Штатов, а мама из России). Вопрос о ее окончательном переезде к нам давно решен и всех устраивает, дело только за легальной возможнотью, наче она давно уже была бы с нами "целиком". Разумеется она получив вид на жительство будет ездить в Россию когда и насколько ей надо; но у нее фактически никого не осталось там, а мы и дети для нее очень важны. Кроме того моя мама довольно неглупый и для своих лет гибкий человек, и весьма самодостаточный. Французский она конечно не выучит на хорошем уровне, но русские знакомства в Париже нейдет (на самом деле, они у нее уже есть).
В Америку можно привезти родителей сразу по получении гражданства (до которого мне совсем немного осталось), но т.к. у нас появилась очень хорошая возможность работы во Франции, то теперь надо разбираться как привозить родителей во Францию.
obormot вне форумов  
Старое 22.12.2006, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
obormot пишет:
Люди, вы меня удивляете.. .
Чтобы Вас не удивлять, найдите сообщение форумчанки Volga. Она подробно описала как она получила для матери вид на жительство.Это легальный и, учитывая,что Volga живет давно во Франции, скорее всего единственный способ, кроме возможности замужества Вашей мамы
Кроме того Вам уже оветили, что для этого Вам необходимо получить французское гражданство. Может быть адвокаты Вам смогут подсказать что-либо ещё.
Rucya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки