Rucya пишет:
обормот, прежде, чем пытаться перевезти маму во Францию, вы подумали о таких житейских вопросах как:
Ваша мама хорошо владеет французским языком?
Как долго она жила уже в европейских странах и если да, то насколько легко для неё проходила адаптация?
Собираетесь Вы приобрести или снять для мамы отдельное жилье?
Жила ли мама в Вашей семье и как долго, её общение с зятем?
Сможет ли она легко и быстро приобрести во Франции приятелей и не будет ли у неё настальгии по ролдным и привычным местам?
Сможет ли она себя занять чем либо во Франции (досуг и общение)?
Не будет ли она чувствовать свою полную зависимость от зятя?
Как у Вас с ней сложатся отношения после Вашей трехлетней жизни в роли хозяйки дома?
Может быть комфортней для мамы ежегодно приезжать к Вам в гости и получать материальную помощь?
Идея перезда исход от ....
По моим наблюдениям перезд немолодого человека даже в пределах одного города провоцирует обострение многих заболеваний.
|
Я полностью с вами согласен,как медик! В таком возрасте очень тяжело быть гибким к новой психологической ситуации,ко ВСЕМУ новому,ведь вы не из Казахстана в Россию ее перевезете,где практически одинаковая культура и быт,язык....;вы перевозите пожилого человека в совершенно чуждый ему мир,где она будет обречена сидеть в квартире и замкнуться на вас...Я думаю,лучше ей на уже насиженом месте в своей стране помогать(медикаменты,деньги,приезжать почаще...)!
Я вам не навязываю,конечно,своего мнения,но я уверен для нее переезд будет стрессом...