![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Разочарованный Au Pair - что делать?
Описываю ситуацию.
Я приехал во Францию в конце сентября. Учусь на языковых курсах в Сорбонне. Я Au Pair. То есть живу вместе с принимающей семьей. Мне ее нашли с трудом. Визу мне дали без проблем. В ней стоит статус Etudiant. Живу далеко от Парижа. В пятой зоне. То есть наматываю за день по 100 км туда для того чтобы съездить на учебу. Но это не главное. За три прошедших недели я понял что данная семья мне не подходит. Если быть точным, меня не устраивают моральные отношения, а также требования, постоянно меняющиеся в соответствии с настроением хозяйки. В агентстве Au Pair мне сообщили что других семей, нуждающихся во мне, нет. Очевидно, что в данном случае лучшим решением станет уход из семьи. В дальнейшем я планирую снимать квартиру и продолжать учиться на этих языковых курсах. Но есть одна загвоздка. Это вид на жительство. Прежде чем обратиться в префектуру, я хочу узнать, возможно ли мне, человеку приехавшему во Францию по контракту Au Pair сроком на год, этот контракт порвать, и в дальнейшем снимать жилье? Если да, то что мне для этого требуется? С чем мне идти в префектуру? Будет ли мое опэрство проблемой для получения вида на жительство? Спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
AVS, у меня примерно такая же ситуация! Но я думаю, что надо дождаться получения карт де сежур! Никто не выдаст тебе карт де сежур, если не будет подтверждения от семьи и проч. У нас же статус опер, поэтому и карт можно получить, если ты остаешься опер. Что касается дальнейших демаршей, вроде бы Нел говорила, что жить самостоятельно, это уже нелегально!!!
Если я не права поправьте меня! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Azzarga пишет:
Надо самостоятельно искать другую семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
я тоже попала в похожую ситуацию около 1.5 месяцев назад, плюс к этому я приехала сюда сама без помощи агенств. в-общем все правильно , дождитесь получения карт де сежур, или хотя бы ресеписе. не теряйте времени, ищите другую семью самостоятельно, если все еще хотите оставатся о-пер. можно поменять статус о-пер на студенческий, тогда вы сможете работать 20 часов в неделю , но у вас потребуют документы подтверждающие ваши средства на существование ( 450 евро как Нел написала ) или наличие кого либо кто может ваше проживание здесь обеспечить.
надеюсь получение карт де сежур у вас не затянется, в моем случае это длилось 5 месяцев, причем все ето время у меня даже ресеписе не было. я тоже жила не в Париже , а в отдаленнои деревухе ( 6 зона 91 регион ), все документы оформлялись через мерию, а им там вообще все равно когда вы карт де сежур получите, они ваши бумажки засунули в конверт, отправили в префектуру и забыли и о них и о вас. поэтому если вы их не будете доставать визитами, их и префектуру тоже , они о вас и не вспомнят, у них ведь и без вас работы полно ![]() в качестве практической помощи могу предложит заглянуть на сайты www.bebe-nounou.com www.fusac.fr удачи, будут вопросы , задавайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
AVS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska пишет:
Но если это такой долгий процесс, то я тогда растеряна....ведь уведомления из префектуры будут приходить на адрес указанный в контракте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в моем случае ето было именно так, я приехала в начале апреля, документы подала 10 апреля, карт де сежур получила 2 сентября, в регионе где я жила , 91 Essonne, префектура в Evry. В мой первый визит туда с вопросом : " КОГДА?" , меня попросили раньше чем через 4 месяца со дня подачи документов их даже не беспокоить. Но абсолютно точно что ето не везде так, моя подруга здесь с абсолютно таким же набором документов получила карт де сежур меньше чем за месяц, будучи прописаннои в Париже. Думаю что раз вам сказали через месяц, то так оно и будет, не переживайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, а в итоге вы поменяли семью? И как вы им это все сказали?
Нелла, а можно у Вас спросить? А если я буду жить самостоятельно, так как есть постоянный источник дохода - неофициальный- (не семья, а работа в компании), что будет если я не буду платить за себя страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
To EVERYONE
Товарищи в том то и дело что в моей визе стоит статус ETUDIANT. Когда я ее получил мне сказали что мне повезло. Что касается моего будущего... агентство мне сообщило о том, что другой семьи мне не найти. Если честно, то у меня уже пропало желание быть опэром. То естьй надо искать жилье и работу по системе 20 h (etudiant)+ 15 h (au noir). Единственное чего я не понимаю - это какие бумаги требуются для префектуры студенту, желающему снимать квартиру и работать. То есть жить самостоятельной жизнью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
To AVS вы заблуждаетесь, в моей визе тоже стояло etudiant, тоже самое стоит сеичас в titre de sejour. Но все дело в том , что вы не сможете получить официальное разрешение на работу как студент, потому что в префектуре вы будете зарегестрированы как au pair, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Для студентов, собирающихся жить самостоятельной жизнью прежде всего требуется около 5000 евро в банке на счету, об етом вам уэ здесь не раз написали, кроме этого запись в университет и много всяких других мелочей, думаю здешние студенты вам подскажут.
Аzzarga, я поменяла семью, и сеичас буду менять статус на студенческий, новая семья меня официально не оформляет как о пер. На самом деле это они мне сказали, после того когда я заявила что контракт которыи мы заключили притерпел существенные изменения и это мне не очень нравится. Они быстренко нашли мне замену, мне сказали что я могу пожить два месяца в их доме, при этом я не должна ничего делать из того что делала до этого, только возить ребенка на секцию и обратно ( причем бензин за мои личные деньги и кроме етого они прекратили мне платить и оплачивать мое питание ). Получилось что то типа жилье в обмен на предоставляемые услуги, меня этот вариант не очень устраивал так как на самом деле жилье было у черта на куличках, поэтому я получила карт де сежур , забрала мои вещи и просто сказала им :" до свидания". Студенческая страховка недорого стоит, но она необходима если вы соберетесь работать официально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Хозяйка
![]() |
Azzarga пишет:
aliska пишет:
AVS пишет:
Mimino пишет:
aliska пишет:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Azzarga пишет:
Может быть девочки форумчанки опэр прояснили бы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирусь, я на следующей неделе пойду в префектуру, узнаю точно сколько надо ждать!
Нел, а эта страховка мне лично будет стоит 157 евро как и принимающей семье? Или меньше, как Алиска написала? nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне по почте присылали приглашение в ОМИ, и на тот момент карт де сежур у меня уже была в пасспорте, так что все везде по разному
Аzzarga , я не писала что страховка стоит меньше 157 евро, я написала что она не дорогая, студенческая страховка стоит около 180 евро, можно застраховаться и дешевле и дороже, смотря как и где. И вообще, просто так с бухты барахты застроваться нельзя, вас или институт должен страховать если вы студент, или семья если бы о-пер , или работодатель если вы тут с рабочеи визои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
уточнение:около 180 евро в год студенческая страховка, а семья платит около 150 каждыи месяц
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что если ты уйдешь из семьи, и если ты не учишься в университете, то застраховаться ты не можешь? А страховка конечно нужна - это понятно.
А если оформить фиктивный контракт (я имею ввиду, контракт будет, но работать там я не буду) с какой нибудь семьей, то тогда страховка положена? Алиска, а ты случайно не знаешь, если ты идешь работать в семью как деми-опер (15 часов), то тебя оформляют как нибудь? Или здесь просто устная договоренность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
aliska пишет:
Наверное глупый вопрос, но все же, можно ли опэрную визу плавно перевести (мб перерегистрировать) в рабочую (если у девушки появилось предложение работы от французской компании и она ушла из семьи)? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
Azzarga пишет:
![]() Azzarga пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, я тебе вопросик "не в тему" на личный ящик написала, посмотри плс
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Azzarga пишет:
Кстати, по страховке могу подсказать один простой вариант - сделайте медстраховку в России на полгода-год до момента перевода вашего статуса в студенческий. Обратите внимание, что она ограничена обычно 90 днями пребывания в Шенгене, но это лучше чем ничего. И по ней реально получить помощь. aliska пишет:
aliska пишет:
Azzarga пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня я получила ресеписе, но неизвестно сколько нужно ждать медосмотра, когда мне сказали "3 месяца", у меня подкосились ноги
![]() У меня следующий вопрос - могу ли я уйти из семьи в ближайшее время?? Я так понимаю, карт де сежур мне дадут, проблема состоит в получении приглашения в ОМИ? Так вот, мне посоветовали сходить на почту и перевести всю корреспонденцию, приходящую на мое имя, на чей то другой адрес! Так может сработать? Я в отчании!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Azzarga,
корреспонденцию перевести на другой адрес можно без проблем. Я так получаю почту, которая продолжает приходить на мой старый адрес. Услуга платная, но немного (правда я не помню сколько это стоит). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, то есть мне можно уйти из семьи
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Azzarga, я, к сожалению, не компетентна в вопросах получения вида на жительства :-) и я вам тут ничего не советую! я только про почту написала - что приглашению свое вы получите. И префектура данные про пересылку почту не узнает. А вот все остальное - я тут ничего не знаю :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, спасибо за ответ!!!
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите мне!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотела бы еще раз попросить кого-нибудь, кто знает, прояснить, могу ли я покинуть семью, имея на руках ресеписе?
В этой семье уже сил нет оставаться, ищу другую! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Azzarga пишет:
|
|
![]() |