![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Частичное использование авиабилетов
Подскажите пожалуйста возможен ли вариант имея билет (с пересадкой) "туда и обратно" при полете "туда "не садиться во второй самолет.
Т е при регистрации предупредить что в городе. где будет пересадка мне нужно задержаться и поэтому я на втором самолете не полечу и хочу забрать свой чемодан. По логике наверное я могла бы просто не сесть во второй самолети предупредить об этом в последний момент . но чемодан будет помечен на конечный пункт назначения. Наверное мой вопрос не стандартный но возможно кто-то владеет информацией Дело в том что обратный рейс меня устраивает и билет дешевый а вот билет "туда" мне до конца лететь не нужно Отдельного билета уже нет на эту компанию да и стоимость его будет не такая. Заранее благодарна за информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
похожая ситуация была с Эр Франс, в декабре, мой МЧ был в Тайване, не смог вылететь со мной из Лиона с Страсбург, прилетел напрямую в Страсбург, а его билет обратный был аннулирован, тк он не летел "туда", пришлось покупать билет обратный. То, что вы собираетесь сделать, это не реально без потери билета- иначе, представляете, сколько хитрых было бы, и полупустые самолеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо Я думала т.к. все-таки вылет из пункта назначения будет совершен. билет будет оформлен . то им не все равно если я не сяду во второй самолет Ведь по прилету в конечный пункт. в билете уже ничего не отмечают Это не настолько хитро как вы пишите просто компания летит из Швейцарии через Будапешт в Москву .а просто до Будапешта билеты не продают пусть даже были бы дороже С другой стороны если бы я на обратном пути вылетев из Москвы не полетела бы в Швейцарию а осталась в Будапеште- анулировать было бы нечего ( вопрос только в чемодане но его может не быть). В этом случае получается что можно недолететь.они же не будут применять меры чтобы затащить меня в самолет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Lesik, а кто перевозчик? Согласно Федеральным авиационным правилам "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей":
Цитата:
Это касательно российских перевозчиков. У Вас, скорее всего, иностранный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
я один раз летела с пересадкои через Франкфурт Луфтганзои. Билет бил Москва-Франкфутр- париж и обратно. Толко вот обратно села на самолет не в Париже а во Франкфурте - ни каких проблем не возникло.
Скорее всего если багаж не сдават то не обязателно летет до конца. Но лучше позвонить в авиакомпанию а не гадать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В прошлом году мои свекры летали в Россию с пересадкой в Питере. Туда (т.е. до Сибири) они летели обычно, а на обратном пути остановились в Питере на 3 дня, получив свой багаж. При этом, когда они собрались купить билеты в интернете, такой опции, чтобы с остановкой в пути, не было. Поэтому позвонили в парижское представительство компании "Россия" и купили у них билеты, оформленные "вручную", за ту же цену, что и в интернете.
Lesik, поэтому, если с прошлого года правила не поменялись, можно оформить такой билетик, но если у компании еще есть свой офис, а не только продажа билетов в интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, у ваших родственников немного другая ситуация, не вводите человека в заблуждение- у них были заранее куплены билеты с остановкой в пути. У Лесик уже куплены билеты, и ввиду того, что они у нее по дешевой цене, смею предположить, что она их поменять не сможет. Откуда и возник вопрос, про то, чобы не лететь Будапешт - Москва.
Лесик, позвоните в авиакомпанию, и уточните, что и как, не рискуйте. Мне ответ на этот вопрос когда-то Оподо прислал по маилу( сейчас его не найду), да и Эр Франс подтвердил, и я когда -то уже спрашивала на форуме. Держите нас в курсе. У вас какaя авиакомпания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Да, если билет у автора уже оформлен, то действительно ситуация иная. Но все же можно поинтересоваться у компании о возможности отмены второй части полета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Мой муж постоянно летает и сталкивается с такого рода ситуациями, когда выгоднее, к примеру, купить билет из Тулузы в Сан-Франциско с пересадкой через Амстердам, чем билет только до Амстердама. Но номер не проходит, в специальных условиях продажи билетов оговорено, что в таком случае (при покупке билета до Сан-Франциско и с остановкой полета в Амстердаме) обратный билет аннулируется. Лучше не рисковать, иначе придется покупать другой билет на возвращение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это наверное литовская или латвийская компания получается что иностранная
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лесик,
Эр Балтик , по моему, котируется как компания low cost! там вообще никакие измзнения в билетах не проходят. У вас включена страховка в стоимость билета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас конечно не совсем моя ситуация. т.к. Вы внесли изменения в день отлета и это уже относилось к билету "обратно " а Вы не предупреждали что будете садиться во Франкфурте ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он есть в сайте. А мне нужно сначала в Украину потом в Россию и совсеми не хочется возвращаться в Украину ради того чтобы использовать обратный билет . А не долетев до России . из Будапешта ближе до Украины(.можно и на поезде). А из России этот обратный билет был бы к стати. Но видно не судьба. Во многих сайтах спрашивают нужна ли страховка В данном случае я не обращала внимания есть ли такая услуга Но ведь страховка предусматривает экстренные случаи при которых можно аннулировать поездку или я не права ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ваша ситуция я думая не очень от моеи отличается - билет же был открыт:профессор:.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был билет Париж- Франкфурт туда-обратно Так я во Франкфурт прилетела .а обратный хотела поменять (лететь позже)- такого же тарифа у компании не было Они сказали что не могут мой билет продать т к он куплен у тур агенства и он просто пропадет .если я обратно не полечу. никого не возьмут на мое место
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
![]() Добрый вечер.
обнаружила, что на сайтах некоторых авиакомпаний транзитные билеты через париж, например, Москва-Париж-Лион дешевле ![]() пока не могу добиться ответа у компаний, можно ли использовать такие билеты отчасти, то есть лететь Москва- Париж, не долетая до Брюсселя и вернуться обратно таким же способом то есть, выкупив обратный билет Брюссель-Москва через Париж, использовать только часть маршрута Париж-Москва? Возможно, такой билет аннулируется в случае неявки на посадку в начальном пункте отправления-Брюсселе, и на посадку в Париже владельца билета уже не допустят? спасибо за все советы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Большое спасибо, Ptu.
Так действует какое-то правило, общее для всех авиакомпаний?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно.Любая неявка на любой перелет сразу влечет автоматическую отмену билета. ТАк как вообще-то пассажир имеет право затребовать его возмещение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если ПРЕДУПРЕДИТь авиакомпанию, то не аннулируется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Но только авиакомпания при этом имеет право (и, полагаю, им воспользуется) пересчитать стоимость билета. Вот, например, что говорит AirFrance:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
иногда и это не помогает: неиспользованный сегмент автоматически аннулирует все оставшиеся...
Этот момент надо прояснить в авиакомпании. Желаю вам благоприятного ответа ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Это правда, для этого нужно перезвонить в авиакомпанию и предупредить, у меня так было, когда я не воспользовалась билетом из-за вулкана, туда ехала поездом, обратно самолетом, позвонила, сказали, да, действительно, анулировали, но после звонка все восстановили
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
именно так
![]() Однажды во Франкфурте стала свидетелем ситуации с неиспользованным сегментом. Из Страсбурга в Москву многие добираются Люфтганзой. Кто-то едет своим ходом до Франкфурта, кто-то покупает билет, включающий в себя автобус до Франкфурта. В тот раз во ФРА на стойке регистрации передо мной оказалась пара, которая купила билет с автобусным сегментом, но не воспользовалась автобусом (любовь, решили побыть вместе еще тройку часов в дороге до Франкфурта и поехади на машине). Так ведь и пришлось девушке новый билет покупать, потому, что тот, что на руках аннулировали. (И ведь в роли "регистратора" - не электроника, а шофер со списком... Но правило есть правило...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вспомнил свой случай. При неиспользовании билета "туда", билет "обратно" НЕ аннулируется. Личный опыт, я гарантирую это.
Брал билет Париж-Питер через Вену (Austrian) туда и обратно на Новый Год, на govoyages. Фирма закрылась на Рождество, и решил полететь раньше, для чего взял билет в одну сторону Люфтганзой. То есть билет Austrian "туда" не использовал вообще ни на каком участке. В Питере не связывался с Austrian и ничего не подтверждал. Улетел по обратному билету без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Подруга посылала ребенка одного в Росиию таким же рейсом. Ей было жалко одного отпускать, и довезла на машине до Франкфурта (не используя автобус), чтобы там уже в самолет посадить. Так вот не приняли ребенка, пришлось покупать новый билет прямо в аэропорте (уже совсем не за приятный тариф) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |