Что мне делать? Есть ли у меня какие-то права? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2004, 00:20
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Что мне делать? Есть ли у меня какие-то права?

Девочки, пришла очередная кошмарная история - девушка только что у нас зарегистрировалась и по ошибке в "интересах" написала свою историю. Переношу ее сюда.

Здравствуйте.
Я Печенева Наталья Александровна хотела бы узнать,какими правами может
пользоваться женщина, гражданка республики Беларусь, во Франции,являющаяся женой гражданина Франции.
Дело в том,что 23 апреля 2004 года ,я официально зарегистрировала свой брак с Racle Patrick Marcel Germain во Франции в деревне Sombacour. С начала совместного проживания(в одном доме с его родителями)Мне не разрешалось готовить привычную мне еду, звонить по телефону,выходить на улицу. Постоянно свекровь,которой 68 лет,за мной следила,даже в туалет я не могла сходить без надзора. Моей маме запретили звонить к нам во Францию.Когда мне звонил кто-либо с Беларусии, мне об этом не сообщали,с русскими проживающими (во Франии) в нашем районе общаться также не разрешали.
Из-за смены климата и питания у меня начал болеть желудок и почки,но за пол года ни какому врачу меня не показали,для того чтобы получить консультацию и помощь. В доме где я жила ,я занималась хозяйством:убирала ,стирала,готовила еду,б ыла как домработница,и за это мне даже денег на карманные расходы не давали. Муж мне говорил что я только для работы в доме.
Когда я ,не выдержав такого отношения,хотела выйти на улицу возмушаясь
безчеловечным отношением к себе, свекровь,свёкр и мой муж силой вернули меня домой закрыв дверь и вызвали врача, объясняя ему, что я не в себе.
Из-за боязни,что я расскажу кому-либо о своём рабском положении, муж срочно отправил меня в Беларуссию без денег и только до Минска.

Мой адрес
г.Гродно
Пр-кт Я.Купалы д.72 корп.2 кв.130
Мой телефон в Гродно 72-92-84
Мой e mail 2life2004@mail.ru

Я проживала во Франции по адресу
20 rue de Miville 25520 Sombacour
Заранее вас благодарю.
Печенева Наталья.

nel вне форумов  
Старое 08.11.2004, 00:22
Хозяйка

Вот ее профиль:
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...w&member=Racle

Для меня история ужасна своей повторяемостью. Путь примитивно прост - жениться на девушке без знания языка - ограничение контактов с "внешним миром" - запрет на изучение языка - эксплуатация "на всю катушку" в качестве бесплатного труда - попытка избавиться от жены как от старой мебели пинком...

nel вне форумов  
Старое 08.11.2004, 10:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
У меня просто слов нет...
Если у Натальи еще есть карт де сежур на год, я думаю что они еще не развелись, то нужно вернуться сюда обратиться в ассоциацию помощи женщинам, ей найдут крышу над головой, и подать на него в суд, конечно легко так рассуждать, но просто другого выхода я не вижу....
Невыносимо осознавать что такой подонок останется безнаказанным!
likouchonok вне форумов  
Старое 08.11.2004, 12:30
Хозяйка

Девочки, поддержите Наташу хотя бы морально. Возможно, у нее ограниченный доступ в интернет. Напишите ей ваши советы на емэйл кроме ответов в тему.

Трудно эту проблему решить из Беларуси, конечно. Ведь если брак заключался во Франции - то бракоразводный процесс надо начинать там (если муж его уже не начал, кстати). Вообще было бы идеальным если бы делом занялся адвокат во Франции дистанционно. Думаю, для подключения такого специалиста нужно было бы обратиться с заявлением вот в этот центр защиты прав женщин по бывшему месту жительства:

Centre d'Information sur les Droits des Femmes de Doubs
27, quai de Strasbourg - 25000 BESANCON - Tél : 03.81.83.48.19 - Fax : 03.81.81.21.70 - e-mail : cidf.perm@wanadoo.fr

Надо детально описать историю, все о "семейной" жизни и поведении супруга и запросить юрилической помощи и поддержки. Только это должно быть отправлено лучше всего письменно, почтой, с копиями всех относящихся к делу документов (паспорта, вида на жительство, livret de famille если есть и т.п.) Лучше всего написать это на русском и перевести у переводчика на французский. Поскольку муж явно намекал на ненормальность - лучше еще взять справку у психиатра о том, что с душевным здоровьем все в порядке и т.п.

Думаю, это должно сдвинуть с места это дело.
Если у кого есть еще мысли по поводу - напишите.

nel вне форумов  
Старое 08.11.2004, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Нел, чкстно говоря, я не совсем понимаю, в каком направлении надо сдвигать это дело. Автор не написал, что конкретно она хотела бы - остаться во Франции, просто развестись, получить деньги и т.д. Остаться во Франции или получить деньги у нее не получится, а если речь просто о разводе, то, я думаю, здесь ей дадут советы. Уже кто-то писал, как разводился из России.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2004, 15:16
Хозяйка

IrinaS пишет:
Остаться во Франции или получить деньги у нее не получится, а если речь просто о разводе, то, я думаю, здесь ей дадут советы. Уже кто-то писал, как разводился из России
Ну почему же вы думаете что pension alimentaire он не будет выплачивать? Думаю, к этому французский суд может и должен его принудить. На мой взгляд речь идет о помощи при разводе. Во время которого лицо этого человека судья должен увидеть и со слов Натальи.
nel вне форумов  
Старое 08.11.2004, 15:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
nel пишет:
Думаю, это должно сдвинуть с места это дело.
Если у кого есть еще мысли по поводу - напишите.
Я согласна с IrinaS - девушка не написала о своих целях, поэтому очень трудно давать советы, что бы "не лить много воды".А как ей доказать неадекватность поведения супруга и его родителей. И влияет ли как то тот факт, что брак просуществовал лишь несколько месяцев?
А в общем-то ситуация жуткая и почему Наташа не предпринимала ничего находясь здесь во Франции до того, как муж принудил ее покинуть страну?
pusha вне форумов  
Старое 08.11.2004, 16:14
Хозяйка

pusha пишет:
А в общем-то ситуация жуткая и почему Наташа не предпринимала ничего находясь здесь во Франции до того, как муж принудил ее покинуть страну?
pusha, это не первое письмо о таком поведении мужей, которое я получила. Обычные причины такого поведения просты: маленькая деревня, куда вы побежите? Язык не знает, денег нет, телефоном пользоваться не разрешено. Ну, и как быть? Я уже не говорю о том, что девушки просто не знают куда обращаться.
nel вне форумов  
Старое 08.11.2004, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Прямо сценарий для сериала .  Бедная девушка.
Нел, а может  Наталье, для начала ,заявить в полицию,  чтобы зафиксировать факт , что ее выгнали из дома , послав письмо с уведомлением (не знаю цен из Белоруссии ,а из России это стоит  около  2-х евро ) , или обратиться письменно во все нужные инстанции ?   Или все-таки если подавать в суд- лучше все решать на месте ,т.е. возвращаться как можно быстрее    во Францию , если позволяют документы ?
IrinaS пишет:
Автор не написал, что конкретно она хотела бы - остаться во Франции, просто развестись, получить деньги и т.д.
По-моему по названию темы понятно , что автора интересуют все возможные варианты.
А  таких  " хитрож..ых ",пардон ,как этот, хорошо бы  заносить  в " черный список  ", чтоб другие не спотыкались .
nel пишет:
Для меня история ужасна своей повторяемостью
 Я знаю лично одну женщину ,которая еле сбежала от  подобного типа . И рассказывала она то же самое о рабстве и запретах . Это действительно какое-то массовое явление .
Lesik вне форумов  
Старое 08.11.2004, 16:27
Хозяйка

Lesik, я черных историй читаю столько, что мне просто плохо... Редко кто разрешает это на суд публики выносить. Процитирую одно из писем чтобы мои чувства поняли:

" Я жила в ... с мужем-бельгийцем, который был старше меня на
10 лет. Когда он выпивал, он вспоминал о том, как он воевал в
Алжире и Конго, где на его глазах убивали его друзей, и он был
вынужден тоже убивать... Через год моего замужества он застре-
лился из ружья, я отмывала стены от его мозгов, а его родствен-
ники выносили из дома всё,что могли увезти в Бельгию. В 30 лет
я стала вдовой.
Сейчас я живу в ... с другом, которому 52 года,
он итальянец, скоро у нас родится сын, хотя у него уже есть
два сына от первого брака.
Я думаю, что я никогда не буду счастлива (по нашим пред-
ставлениям из русской литературы; независимо от националь-
ности - мужчины понимают только себя,как бы ты не старалась..."

...
nel вне форумов  
Старое 08.11.2004, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Я просто в шоке !!! Вроде бы не наивная , но про такие случаи слышу впервые ! Неужели совершенно ничего нельзя было предпринять в свою защиту ? Или нежелание ...или страх...
Нонсенс !
Старое 08.11.2004, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки, есть такие типы, которые в своей мерзости очень хорошо чуют, с кем чего можно себе позволить и что можно от женщины потом ожидать. И этот тип , видимо, понимал Наташину натуру и просчитал все до отправки домой в случае бунта. Девочка уехала и теперь он может подать на развод, потому что она его бросила. Его родители могут наговорить небылиц в суде. С русскими общаться запрещено было, значит никто ничего не сможет засвидетельствовать. Семья может ее даже в воровстве сейчас обвинить, поймите. История ужасная, такой безнадеги я давно не слышала. Как она может доказать, что ее отправили насильно? Для судебного разбирательства у нее нет ничего, никаких фактов, что можно было бы хоть чем-то доказать, и в этом для меня самый большой шок.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 08.11.2004, 20:51
Хозяйка

Viki пишет:
Для судебного разбирательства у нее нет ничего, никаких фактов, что можно было бы хоть чем-то доказать, и в этом для меня самый большой шок.
Ну тут вообще шансов как-то воздействовать на развод нет практически - факт унижений никто не подтвердит, свидетелей нет... Понимаете, это специально созданная ситуация,из которой большинство выходит только года через три, когда и статус меняется, и самосознание, и язык уже хотя бы на уровне понимания документов и возможности что-то объяснить... Я общалась с девушками, которые никогда не захотят рассказывать о том, что они прошли - унижения, денег ни копейки даже на карманные расходы, нет доступа к телефону, на курсы языковые ходить муж запрещает, на жену валят всю работу, а в некоторых случаях она заменяет работника на ферме... Все это именно случаи маленьких деревушек в глуши, когда соседи если не одобряют, то хотя бы промолчат...

Мне хочется Наташе помочь хотя бы рассказать что с ней было и по возможности чтобы ее услышал суд при разводе во Франции. Пусть заочно. Но чтобы не было только одного обливания ее грязью. И самое обидное что если бы она знала куда ей можно убежать и спрятаться - она могла бы получить помощь и защиту во Франции...
nel вне форумов  
Старое 08.11.2004, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Nel, а вернуться она сейчас не может, да? По материальным, наверное, причинам ? Или она устала бороться, и нет больше сил? Ведь вернуться во Францию и идти в приют удовольствие, конечно, небольшое....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 08.11.2004, 21:23
Хозяйка

Viki пишет:
Nel, а вернуться она сейчас не может, да? По материальным, наверное, причинам ?
Думаю, что прежде всего это причины материальные - ведь ее муж оставил без копейки денег то что называется на улице.. А вы сами можете себе представить что даже билет во Францию для многих жителей Беларуси это состояние.
nel вне форумов  
Старое 08.11.2004, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Горькие истории.
В разделе "Обо всем" обсуждается машенничество некоторых граждан России. Тема "Русская девушка в поисках друга".
Получается, что обе стороны могут пострадать. Серьезно пострадать!
И почему-то получается, что в тяжелом положении оказываются наиболее открытые и чистосердечные люди...

А этим рабовладельцам недоделанным все их имение хочется разной краской изрисовать и и листовки с этой историей покруге разбросать ( завтра мне будет стыдно, наверное, за мою последнюю фразу, но сегодня не могу себя сдержать)...
kotia вне форумов  
Старое 08.11.2004, 23:30
Мэтр

nel пишет:
Ну тут вообще шансов как-то воздействовать на развод нет практически -
 Да, и визит врача , и  наверное поставленный диагноз  со слов   родственников  ,был продуман для дальнейшего развода.  И наверное они этой справочкой хорошо воспользуются .
nel пишет:
Поскольку муж явно намекал на ненормальность - лучше еще взять справку у психиатра о том, что с душевным здоровьем все в порядке и т.п.
Наверное все-таки нужно ,не откладывая ,попросить заключение врача.
Нел , может ли Наташа  подать на развод  через консульство Франции  в Белоруссии ? Или как то все-таки заявить об этой ситуации ?
 А то что получается ,что муж подает на развод ,показывает справку  от врача ,жена сбежала ,а еще и припишет,что не одна.  Вобщем "сухим из воды выйдет"  и отправится на поиски новой рабыни .
Наташа ,а может у него брак не первый ?  Может уже опыт имеется ?
Ну и что ,что нет свидетелей ,значит у него тоже свидетелей нет. Родственники свидетелями не являются  (если я не ошибаюсь ).
По- моему ,если у Наташи есть силы и желание наказать его ,хотя бы каким нибудь возможным способами ,не выезжая из страны  --наказать надо !
Lesik вне форумов  
Старое 10.11.2004, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2004
Здравствуйте,Нэл!
Я прочла эту историю и испытала шок.
Я вполне верю Наташе! Хотелось бы узнать продолжение этой истории.
Желаю этой девушке развестись, забыть все и быть снова счастливой.
Всего доброго Лиза

lisa2004 вне форумов  
Старое 10.11.2004, 17:40
Хозяйка

lisa2004 пишет:
Я вполне верю Наташе! Хотелось бы узнать продолжение этой истории.
Наташа по моему совету проходит сейчас обследование и получает справки о своей "нормальности" у психиатра, делает бумагу о том, что с ней случилось и как оказалось, может представить свидетеля (девушку с курсов), которая знала все, что с ней происходило. Пакет документов эта подруга передаст в суд. А там - уж как суд решит. Я все же надеюсь, что рабство во Франции воспринимается как кричащий факт нарушения прав человека.

А насчет того, что она хочет - по ее словам из письма она хочет спокойного развода и чтобы муж хотя бы оплатил ее лечение дома в Беларуси и выплачивал какие-то деньги пока она не найдет работу дома. Не бог весть насколько большие деньги.

Кстати, все пошло именно по сценарию, который я предсказывала - ее муж позвонил ей вчера и заявил, что он подал на развод, причиной указал ее психическую ненормальность. Не зря они врача таскали... Подонок.
nel вне форумов  
Старое 10.11.2004, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Я тоже в шоке от этой истории. Сначала мне даже думалось, что может быть Наташе был устроен инсценированное бракосочетание, с целью "выкинуть" ее потом обратно с просроченной визой. Хорошо хоть, что это оказалось не так.
nel, Посоветуйте Наташе переслать копии всех документов еще и в Суд по правам челоека, в Страсбург. То есть в две инстанции сразу.
Надеюсь, она сохранила свой билет, который был только до Минска? Ведь по запросу суда банк ее мужа обязан будет предоставить отчет о финансовой операции (когда и кому платил и какую сумму). Опять же зацепка, что он платил ей не до места жителства, а до Минска. (не знаю как далеко ее дом от Минска).
Может быть нам телевидение "натравить"? Пусть приедут дядьку поснимают, когда Наташа в суд подаст?
Что ответила ему Наташа, когда он позвонил и сообщил ей о разводе?
И как они посещали психиатра во Франции? С переводчиком или без? Можно ведь все повернуть и так, что Наташа вообще не была в курсе, что это психиатр, и что она там вообще молчала. Как там было на самом деле? Если все псих записывал со слов мужа, то можно этим воспользоваться. предварительно позвонив психиатру и на французском языке ему объяснить, что она был не прав. Что дело будет в суде. Может его коснуться и сильно задеть. Может он и откажется от своего заключения, дабы не потерять лицензию? А если психом был выдвинут диагноз "депрессия"? Тогда это уж совсем не причина для мужа, чтобы отправлять жену домой. Это все мое ИМХО и так... мысли....
OkSanta вне форумов  
Старое 11.11.2004, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Вот еще один адрес:
Besançon
Solidarité Femmes
03.81.81.03.90
На мой взгляд - просто необходимо привлечь женские организации.

Ludmilka вне форумов  
Старое 11.11.2004, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
nel пишет:
Наташа по моему совету проходит сейчас обследование и получает справки о своей "нормальности" у психиатра, делает бумагу о том, что с ней случилось и как оказалось, может представить свидетеля (девушку с курсов), которая знала все, что с ней происходило. Пакет документов эта подруга передаст в суд. А там - уж как суд решит. Я все же надеюсь, что рабство во Франции воспринимается как кричащий факт нарушения прав человека.
Nel,
Вы просто молодец!
И все написавшие тоже.
Что можно сделать, чтобы пресечь это безобразие в будущем? Я не знаю, может быть, создать рубрику "Осторожно, злые иностранцы", где собирать такие истории, если только это не навлечет на форум какие-нибудь юридические санкции?

А, кстати, почему молчит мужская часть форума? Здесь есть люди неробкого десятка, судя по многочисленным высказываниям. Почему бы в следующий приезд во Францию не собраться и не навестить Наташиного мужа в его деревне?
Это я чисто гипотетически рассуждаю, и не в коем случае не призываю к незаконным действиям. А так, зайти - поговорить...
Старое 11.11.2004, 15:05
Хозяйка

Tourist пишет:
А, кстати, почему молчит мужская часть форума? Здесь есть люди неробкого десятка, судя по многочисленным высказываниям. Почему бы в следующий приезд во Францию не собраться и не навестить Наташиного мужа в его деревне?
На таких людей как он - это не подействует. Тут все гораздо проще - их надо бить юридически и по карману. Карман у них - самое эротично-чувствительное место, я вас уверяю. Ради своих денег они и делают из девочек рабынь.
nel вне форумов  
Старое 11.11.2004, 23:32
Мэтр

Tourist пишет:
Что можно сделать, чтобы пресечь это безобразие в будущем? Я не знаю, может быть, создать рубрику "Осторожно, злые иностранцы", где собирать такие истории
  Возможно кому -то помочь можно .
 Нел ,а  может действительно  сделать такую рубрику . Я бы предложила ее назвать "Замуж за рубеж " или что-то в этом роде ,т.к. девушки ,которые интересуются  этим вопросом "по поиску " именно эту тему набирают ,и тогда автоматически  они попадут в Форум . Наверное можно рассказывать истории не называя имена ,тем более Вы, Нел , пишите
nel пишет:
я черных историй читаю столько, что мне просто плохо...
Так пусть девушкам будет плохо до брака ,от которого они ,возможно откажутся .
Хотя нужно оговориться ,что бывает  и другая сторона ,когда страдают  французы ,торопясь с браком , не учитывая ,что девушка  кроме русского  не
владеет другим языком, а через переводчика человека не узнаешь.
Я  не связываю эту ситуацию с Наташиной историей , надеюсь хоть на каком-то языке она с мужем общалась.
Просто хочу привести  совсем другой пример ,говорящий о том ,что  иногда и французы страдают .
У своих знакомых я познакомилась с одной парой . Как она сама сказала знакомство их происходило только по переписке   .  Первое ,что мне бросилось в глаза - как она постоянно  смотрела  на своего мужа  . Не могу подобрать слов , зто было что -то между большим чувством и восхищением . И тут же в беседе с русскими она совершенно по другому отзывалась об их отношениях. Потом я узнала ,что ,пользуясь тем
,что муж не знает рус.яз.  очень часто употребляла в разговоре мат, мило при этом улыбаясь .  Когда она привезла своего очень даже не маленького дитятю  , они инсценировали  себе побои  и заявили в полицию , надеясь тут же что-то  "ухватить ".  Это явный пример фиктивного брака ,ради документов ,да еще и с продуманным сценарием . Как же она была удивлена  ,что закон поменялся и 10-ти летнюю карту после года теперь не дадут .  Поспешила в общем . Многие подробности  этой истории ,которые я не описываю -очень противны . Но мои знакомые были в шоке от этой дамы . От них она свои намерения почему-то не скрывала. Дитятя ее  не стесняясь говорил -" Мне нужны только его бабки " . А она дитяте - " Потерпи , я же терплю, когда с ним сплю ."
Наверное ,Нел, Вам французы  не пишут о подобных историях . Думаю таких тоже не мало.  А к плачевному  финалу что первых ,что вторых , приводит одна и таже причина  - незнание языка и спешка .
Извините ,что отошла от темы .
Lesik вне форумов  
Старое 12.11.2004, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Lesik, несовсем согласна с Вашими последними словами. Согласна в том, что половина браков -- без знания французского -- основана на английском общении (английский выступает здесь третьим языком, неприналежащим ни одной половине, а посему -- Lost in Translation). И тем не менее, хочу высказать в поддержку тех, кто без языка приехал --> вышел замуж --> живет и считает себя самой счастливой женщиной в мире! Люди общаться на языке душ! Я знаю много русских, которые на своем родном языке не могут понять друг друга я даже про маты и не говорю.
Наташу очень жаль, семья ей попалась из непорядочных людей (это мягко сказано!). Очень грустно было читать её историю. У меня слезы на глазах...
nel, все рассчитывают на Вашу помощь в наташиной истории. Дай Бог Вам здоровья!
chouchounya вне форумов  
Старое 12.11.2004, 02:25
Мэтр

Сhouchounya ,я  не отрицаю ,что возможны общения и на английском ,и на языке душ ,а так же  и возможно  совершенное непонимание при общении на одном языке. Это другая тема . И дай бог каждой которая ,не зная никакого  языка выходит замуж и
chouchounya пишет:
живет и считает себя самой счастливой женщиной в мире!
Но в  своем предыдущем  сообщении я хотела сказать не об этом , приведя конкретный пример, я затронула тему
 1.  фиктивного брака

когда  одна из сторон не особо  заинтересована узнать другую и старается во всем понравиться ,т.к.  преследуются другие интересы  и
2. поспешного брака  
при котором обманутая вторая сторона   доверяясь " языку душ"  и довольствуясь короткой перепиской спешит оформить брачные отношения ,   "хватаясь  "  за повстречавшуюся судьбу, как " утопающий за соломинку "оказываясь в результате перед проблемой развода.
 И я согласна с  предложением  Туриста  создать спец . рубрику в которой будут представлены эти ужасные ситуации , как произошедшая с Наташей, так и другие . Возможна эта информация кого-то вовремя отведет от беды .
Конечно последнее слово за Хозяйкой - нужна ли такая рубрика в Инфранс.
Lesik вне форумов  
Старое 12.11.2004, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Какой ужас!! Я искренне сочувствую девушке. Я понимаю также, что такая ситуация может произойти и с теми, кто вполне может постоять за себя и язык знает ( а если эти качества применить негде?!). Вероятно поэтому девушка и была отправлена обратно на Родину, что семья испугалась ее решительного настроя. Я полностью согласна, что мужчине это не должно сойти с рук, наказать его надо, это ожнозначно. Но как? Не думаю, что развод для него будет наказанием.
Одна моя знакомая наказала своего французского мужа как раз "неразводом" (ее поведение не буду комментировать - это другая история). Она вернулась в Россию со всеми документами и livret de famile. Так как это было 3 года назад, ее муж не мог получить на автоматический развод (для этого надо было 6 лет раздельного проживания, сейчас вроде закон изменился и достаточно только 2 лет). Он обратился к адвокату за разводом, тот назвал ему минимальную цену в 1000 евро и не факт , что разведут быстро, да и вроде говорил, что доля суда нужно присутствие второго супруга (если развод по взаимному соглашению) или доказательство ее отъезда из страны!!! Мужчина был не богатый, денег пожалел на адвоката и решил ждать, что подорвало его шансы на скорейшую следующую женитьбу. При этом он еще потратил время и возможно деньги на восстановление документов, и на розыски и звонки бывшей жене .
teffi вне форумов  
Старое 12.11.2004, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
TEFFI, s temi, kto mojet postoyat za cebya i znaet yazyk, takaya istoriya ne proizoydet!
IrinaS вне форумов  
Старое 12.11.2004, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Каждый день читаю эту тему и все никак не могу поверить что в наше время такое возможно! Просто нет слов.

IrinaS,
Язык и умение постоять за себя тут совсем не при чем. Такие вещи происходят и в Русских семьях и Америкаских, где оба супруга говорят на одном языке.

teffi пишет:
Не думаю, что развод для него будет наказанием
Вот именно что он подает на развод. И его семейка таскала Наташу к псих-ру. Значит наверняка у них есть какие то бумаги, что у нее не все в порядке с психикой. Они все что угодно могут сказать.
Не буду повторяться, тут уже это обсуждали.

Даже не знаю чем и как помочь Наташе. Просто хочется, что бы это все поскорее закончилось и обязательно в ее пользу.

Удачи Наташа!
WildAngel вне форумов  
Старое 13.11.2004, 10:13     Последний раз редактировалось Miel; 13.11.2004 в 20:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вот еще от нее висит в Сети:

Я очень хочу жить отдельно с мужем и не в деревне, потому что у меня нет прав на вождение машиной, и я не могу даже поехать в магазин, который в 15 км от деревни. Я не могу там поехать сама на курсы французского языка. Жили мы вместе со свекровью, которая имеет два телефона, а у нас - ни одного, и я не могла позвонить ни врачу, ни в полицию, никуда - потому что она запрещала мне звонить. Я очень болею сейчас, а мой муж мне даже не предоставил страховку за всё моё время пребывания во Франции. Мне нужна страховка. И мой муж абсолютно не обеспечивал меня и запрещал мне покупать наши продукты питания и т.д. И он даже не открыл на моё имя счёт в банке, он открыл счёт для нас - наш совместный счёт, на который клал деньги только на еду, и я не могла себе позволить купить себе что-нибудь.  

Можно ли в данный момент заставить его относиться ко мне как к своей жене, а не как к рабыне????? Я мечтаю только о совместной жизни с ним, но не с его мамой. Он работает директором в… и занимается туристами, т.е. у него есть возможность жить отдельно, но он не хочет и не может, потому что ничего в этой жизни он не умеет делать, кроме работы. И всё за него делает его мама. Помогите пожалуйста!!!! Наталья  

-----------
Дело в том ,что мой муж мне звонил на днях и сказал, что он подаёт на развод. Я решилась на развод. И я не знаю, где я могу найти хорошего адвоката в городе Гродно, где я живу в Беларуси. Я обращалась к адвокатам с просьбой написать письмо от имени адвоката для того, чтобы послать это письмо во Францию, но никто не хочет это делать, все говорят, что это займёт очень много времени. Мне дали адрес во Франции, где я могу обратиться за помощью, но для начала мне нужно найти адвоката здесь в Гродно. Я была у врача терапевта, и он мне сказал, что мне срочно нужно ложиться в больницу по состоянию здоровья, но я не могу, потому что мне нужно решать эти вопросы. Сегодня поеду к ещё одному адвокату. Я очень надеюсь, что он мне поможет. С уважением Наталья
-----------

Какой-то сумбур. Все согласны на развод, нет никаких препятствий для него, можно спокойно ложиться в больницу.

Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки