![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2006
|
![]() Кто-нибудь может точно подсказать, какие требования к языку, поступающих на Мастер. Я думаю, что может стоит подавать на Мастер1, чтобы подтянуть язык, адаптироваться так сказать, и потом уже переходить на Мастер2. Как думаете?
Жаль, что больше не выдают виз на изучение francais при универах, можно было бы спокойно язык шлифовать, и соориентироваться в выборе программы М2 на месте проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
на любой уровень официально с вас попросят DALF ну или DELF
а фактически нужно владеть не только специальной лексикой по вашему профилю, но и грамматикой, и фонетикой... ![]() практически все экзамены письменные (грамматика и лексика), но чтоб их сдать, надо уметь понимать и говорить (лексика, фонетика, грамматика) экзаменаторы часто не учитывают, иностранец ты или нет. то есть требования как к французскому родному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Nihilist, esli s yazykom ne ochen idite na master 2, tam mnogo inostranzev... i ucheba poproshe
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за комментарии.
Solnyshko, а в каком отношении проще учёба на М2 чем на М1? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
tigrena пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Nihilist пишет:
Солнышко имеет ввиду, что это как в России: учеба на 5м курсе зачастую легче, чем на 4м, когда с бедных студентов дерут в три шкуры....;-) Такое бывает, сама свидетель, но везде по-разному.... Привет, Солнышко! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Согласна с Laterne, зависит от вуза и от специальности. У меня в Paris 8 Saint-Denis на Master 2 не спрашивали об уровне языка и никакой DELF, DALF я не сдавала. И учиться проще, так как действительно в этом университете много иностранцев и все преподаватели относятся с пониманием. А язык я буду бесплатно учить там же в университете со второго семестра, курс для иностранцев.
|
![]() |
||
Новосёл
|
laterne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
разве на М1 нет стажа?
эх, видно нам тока не везет, у нас каждый год таж обязательно. а вообще я начала с лисанс, и сейчас не жалею. тем, кто сразу пришел на м1 очень тяжело. особенно иностранцам. не в последнюю очередь и из-за языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Мне было очень тяжело на М1 долго жалела что не начала с Л3. Не только специальная лексика нужна, но ещо способность прочитывать огромные об"емы на французком, понимать на слух в течении иногда 3х часов подряд и писать конечно абсолютно идеально.
Я бы сказала что хето немного авантюризм рассчитывать подтянуть язык учась на М1. язык должен быть уже на уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
petitte_souris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nihilist пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
laterne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот-вот, поиск стажа и есть самое ужасное из всех мучений
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nihilist пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
laterne пишет:
Всё-таки хотелось бы понять тех, кто советовал идти на Л3. Чем таким учёба на Л3 легче чем на М1? К тому же на Л3 и М2 нужно проходить стаж, поиск которого немного напрягает всего лишь через пол-года после начала учёбы. И ещё интересно, куда люди после Doctorat попадают? В смысле, какие-нибудь НИИ, в универы идут преподавать, или возможен уход в практическую/коммерческую деятельность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Nihilist пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Нихилист,
Да, я считаю что на Л3 программа проще. Лекции Л3 мне всегда были понятны на 100 процентов с первого раза. Лекции же М1 нет. Проблема в том, что М1 предполагает уже спецaлизацию, и на лекциях разбираются такие узкие вопросы, что возможно даже специалист высокого уровня но в точности с темой не знакомый потерялся бы. конечно всегда можно посидеть в библиотеке и заранее к теме почитать ( или после темы подобрать материалы) но рассчитывать такимо бразом уличшыть язык рассчитывать не стоит, у вас не будет ни времени ни сил копаться в словарях, и путаться в понимании текста. я не могу сказать что я советую идти на Л3, я выражаю мое скромное мнейие по вопросу подтягивания языка во время учебы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все очень просто, когда вы с низким уровнем языка идете на мастер 1 и заваливаете экзамены, вы можете не попасть на м2, на него конкурс по среднему баллу, да конечно есть пересдачи, но она чаше всего в сентабре, те со следуюшим годом в этом учебном заведении вы скорее всего пролетаете, вам надо искать новое, те переезжать, но туда вас тоже не примут с низкими результатами, вот и думайте
учеба на м1 ооочень сложная, особенно в управлении,е если это бывший мсж, в вас на первом семестре будут пытатся запихнуть огромное количество информации, потом вы будете сдавать экзамны в жутком ритме, я за 3 дня сдала 11 предметов, еше осталось сдать 2 те 13 предметов за 5 дней... язык точно некогда учить, и кстати в моем учебном заведении нет компенсации между семестрами, те если в первом семестре экзамены завалите, а потом вы подтянете язык и блестяше сдадите сессию, средний балл за второй семестр вам не компенсирует средний балл за первый, те второго шанса нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но на М2 со слабым языком тоже нет смысла..
Nihilist, я ни в коем случае не хочу оценивать ваш языковой уровень, просто язык действительно нужно очень сильный. у меня 5 лет иняза, правда потом я некоторое время с французским языком дела не имела, но перед приездом во францию занималась более-менее усиленно полгода. на учебе все равно было не так просто, именно из-за языка это раз, и из-за тотального различия в подходах к обучению, это два. пока я привыкла к их системе, прошел первый семестр ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в прошлом году училась на подготовительном языковом году в университете, до этого год Альянса в России, но даже после года изучения языка во французком универе мне было очень сложно, да и почему было, безумно сложно до сих пор, вначале терялась на уроках, нагрузка весь семестр по 10 часов занятий в день с 8 до 18 30, в субботу тоже с 8 утра, вначале приползала вечером домой и пыталась переводить незнакомые слова, а их очень много, везде новая лексика, потом уже не пыталась, надо было очень много читать, понимать, один контроль в управлении с бюджетированием чего стоит, у нас французы шутили, что это хуже китайского для них
![]() вообше выбирайте, что вы хотите от своего образования во франции, если знаний, то стоит идти на мастер1 или вообше лисанс, чтобы все все с начала, а это очень полезно, тк то что тут все очень отличается, и то что я изучала в России, мне не помогает никак, лисанс попроше будет и основателней, мастер 1, я уже рассказала, про опасность неперехода на м2 ну а если вам самое главное быстрее получить диплом, то м2, я не хочу сказать, что в етом случае вы не получите знания ( прошу никого на это не обижатся и не принимать это на личный счет) но у вас не будет основы, некоторые очень от этого страдают и говорят, что вынуждены изучить не только 5й год, но и все что их однокурсники проходили в течение 2х предыдуших лет на м1 и лисанс, те тут тоже все сложно очень плюс еше важно; какую цель вы себе ставите после учебы во франции, если работать во Франции, то я бы ради того же языка пошла на м1 или л3, а то уже через год встанет вопрос о поиске работы, которая вам будет менять статус, такое найти очень сложно, да еше и с языком; который не очень хороший, да еше и в специальности менеджмент, где полно французских конкурентов, от которых надо выгодно отличатся чем-то, точно не французским языким, который не улучшится до супер совершенного уровня всего за год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что то я как то странно-замысловато пишу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nihilist пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne, а ко второму году начинаешь себя "бывалым" чувствовать
![]() про цели образования laterne очень правильно сказала, ППКС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Homik пишет:
На Master 1 и 2 часто бывают études de cas: работа в группах вне занятий на тему, связанную с изучаемым предметом, с последующей презентацией перед преподавателем и классом. |
|
![]() |
|
Закладки |