![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Прочитала на др форуме про то, что [B]не доходят ну очень многие письма, посылки, фотографии, а как у вас? Из какого города и в какой город пишите: имеется в виду обычная почте, не электр /модерация. удалена ссылка - косвенная реклама/
Доходят ли ваши письма:обычные? заказные?пропадают ли письма, написанные вашими близкими или ваши письма? На самом деле, ну очень обидно, когда не доходят письма или посылки Я переписываюсь с Mинском 6-ой год, пишу адрес печатными большими буквами на русском языке и страну на обоих яз: р. и французском. Маме и подругам напечатала на специальных этикетках -наклейках мой фр. адрес Письма от меня доходили почти все за исключeнием 2 за год, 2 за год не доходили, а пишу я чаcто: раз в неделю :-) и письма -длинные, взвешиваю :-) 20 г :-) Если что то важное, отправляю з/ письмом, но з/письмо шло 4 - 5 недель!!!...:-( но дошло !!!!!!:-) Посылки отправляю к Новому году заранее!!! за 1.5 месяца заранее!! т.к. если отправлю в декабре, то будет лежать 1.5 месяца на почте и "ждать очереди ":-(( Открытки не отравляю, т.к. именно с открытками не дошли письма :-((((((((((( Даже когда вложила наклейки с адресами не дошли, подумали, что деньги? :-((( Посылка не дошла 1 раз, но я отправила киви, сама виновата, видимо, киви протекли :-((( а др посылки с конфетами "авиа" доходят из Франции в Минск за 15 дней Удачи вам всем! и обидно, когда письма не приходят..:-( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Москву, конкретно в моем случае, никогда не доходят письма в конвертах. Поэтому, всегда отправляю открытки с видами Парижа и всех стран Европы, где бываю. Правда, открытки идут аж по месяцу. За год у меня пропало 5 писем (просто потом уже и не стала отсылать), причём самое, обидное внутри были свадебные фотографии для родителей и всех родственников в красивых конвертах. Уж не знаю на что позарились.
На счёт посылок, всё доходит, как Париж-Москва так и обратно. И что самое приятное, посылки из Москвы "долетают" быстрее, чем посылки из Парижа.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
за 2005 не дошло 2 письма с фотками
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Что касается писем, то лучше их всегда отправлять заказной почтой. Если внутри что-то особенно важное, то и с уведомлением о вручении. С посылками в последние годы ситуация улучшилась, в Москве в почтовые отделения они попадают в опечатанных мешках, которые должны вскрывать только на ваших глазах при получении.
![]() |
||
Мэтр
|
Ondine пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sasa пишет:
Видео кассету отправляла и не раз, доходит за 15 дней, кладу кассету в любую картоную коробочку (например, от детской обуви :-) ) и "обворачиваю" или сама упаковывавю и наклеиваю наклейку с адресом (зачем покупать специальную коробочку, к-рая стоит 15 евро? получится дороже, чем сама кассета :-) Так что отпавляйте: до Минска доходят кассеты! :-) за 15 дней авиа почта не заказная за 1 кассету - пересылка от 5-6 евро (кстати, если кассета- сама упакована в пластмассовую коробочку, то в такой и отправили!!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Письма из Минска мне доходят за 15 дней Приглашение мама моя отправляла экспресс-почтой ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сегодня получила от мамы и дочери поздравительные открытки с Новым Годом, отправленные из Москвы ..... 14 декабря!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() В Москву всё посылаю в электронном виде или передаю с оказией.
Никому не советую пользоваться услугами Хронопоста вне пределов Франции! Это отдельный вид экстремального развлечения с примесью СМ для людей с крепкими нервами ![]() 1. Дело было давно, лет 10 назад. Подруга посылала Из Франции родителям приглашение, в провинциальный российский город. На почте письмо взяли, адрес проверили, от денег не отказались ![]() 2. Тоже сколько-то лет назад. Французы шлют Хронопостом пакет документов в Россию, на адрес фирмы, в центре города. Курьер адреса не находит, никому не звонит (зачем же тогда обязательно вписывать телефоны?!). Что нормальный человек делает в такой ситуации? Не знаю. Но в московском Хронопосте они ВСКРЫВАЮТ конверт ![]() ![]() 3. Хронопост по Франции. Мне шлют по работе письмо с юга Франции. Фигурирует моё имя, название фирмы и адрес. Также есть телефон отправителя. Письмо по неизвестным причинам до меня не доходит (DHL носит исправно, вообще никаких проблем). К отправителю оно тоже не возвращается. Проходит неделя и на сайте Хронопоста появляется пометка, что письмо передано в руки получателя, с подписью. Видимо, у меня есть двойник ![]() ![]() ![]() 4. Так сказть, заключительная глава, она же - апофеоз. Отправляю приглашение подруге в Англию. Не спрашивайте, почему, но... Хренопостом. Как уже понятно всем, дочитавшим до этого места ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По своему опыту могу сказать, что в России наилучшая служба экспресс-доставки - UPS, наихудшая - DHL. Вышеописанные приключения с хронопостом - это детские игрушки по сравнению с тем, что вытворяет у нас DHL.
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Делюсь своим опытом. У меня доходят все письма и посылки, отправленные в Россию.
Сегодня, например, узнал от одного нашего форумчанина, что он благополучно получил посылочку (компакт-диски), которые я послал обычным (даже не заказным) письмом. Правда, посылочка шла почти месяц. Другую посылку с дисками послал знакомой в Штаты - и та тоже получила ее без проблем. Обе посылки были отправлены под Новый год, т.е. в период, когда почта перегружена. Внутри Франции лишь однажды была проблема с доставкой писем - не дошли два письма, отправленные в момент, когда почтовики бастовали. Но тогда у многих были проблемы. А так - не могу пожаловаться на работу местной почты. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Отправила 3 письма 30 декабря: одно в Оренбург и 2 в Санкт-Петербург..так вот, в Оренбург уже как неделю назад пришло, а в Питер до сих пор нет..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Почитала я тут! Жаль, что письма у вас не доходят, ведь в них, как правило, всю душу вкладываешь!
Я вот из Эстонии и ко мне приходят посылки за 2-4 дня. В понедельник звонят, говорят отправили сегодня - к пятнице жди! Только один раз шло 5 дней, но это было перед Крисмасом, я думаю, работа почтальонов была переполнена! Желаю и вам всем не иметь проблем ни с письмами, ни с посылками! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
Кстати, извините за полную безтактичность, но меня меня раскритиковали в пух и прах мэтры и простые смертные форума на теме "отзывов и предложений", кое - что было и по делу, это я исправил, а вот насчёт всего остального... Заходите, почитайте... Раздел Имиграциии и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Boulogne пишет:
Все это я пишу про Москву. В начале января отправила в Москву небольшую бандерольку обычной почтой за десятку. Шла две с половиной недели, но дошла в целости и сохранности. Получатели уже звонили и пищали в телефон от восторга ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
R2D2 пишет:
![]() A Poney-Express'ом никто не пробовал? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
DHL - это фирма, которая всегда найдёт своего клиента, считается одной из лучших, её услугами пользуются практически все консулства и посольства в России.
Уважаемая R2D2 , а что они такое вытворяют? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Черкну и я. Отправляла и по Франции, и в Германию, и в Россию посылочки, письма и бандерольки. Всё доходило! Кроме...я эконом по натуре и решила съэкономить на почтовых услугах. Письма на 20г я отправляла за 0.48 сантимов, как тариф экономный. Но! Нужно взвешивать каждое письмо, а не самому набивать в "виньетках" цифру 0.48...потому буква "Е" (обозначающая этот самый тариф и являющаяся сигналом для машины для сортировки писем) не напечаталась и письма не дошли. Просто потерялись
![]() Кстати сказать, все посылочки по Франции и одну в Россию отправляла простых коробках, а не купленных на почте. Всё дошло! Тьфу, тьфу, тьфу! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
При этом проблемы можно разделить на две части: пакеты с документами и посылки с написанной на них стоимостью (например, от Amazon.com) С документами вариантов проблем пока два: очень долгая доставка (нелетная погода, забастовки, какие-то необъяснимые путешествия пакета между перевалочными пунктами по всей Европе), и причуды курьеров (когда они умудряются три дня подряд привозить пакет в 9 часов вечера к закрытым дверям офиса). Основная проблема с посылками - взаимоотношения DHL с таможней. В отличие от той же UPS, которая старается максимально облегчить жизнь получателю, DHL предпочитает перестраховываться на ровном месте, чтобы угодить государственным органам. Вот самый последний пример: в декабре я заказывал несколько DVD на Амазоне, сумма получилась 125 долларов за диски и примерно 45 за доставку. Беспошлинный лимит, как я уже писал, 5000 рублей (у меня получилось 170 долларов х 28,9 = 4913 р). В декабре было время, когда доллар пошел вверх, поэтому после того, как Амазон уже выдал американскому DHL все документы, но саму посылку еще даже не успел отправить, мне позвонили из московского офиса DHL, назвали внушительный список документов для растаможки, ну и попросили 25 долларов за свои таможенные услуги. Я напомнил им о беспошлинном лимите, в ответ пообещали, что если на дату прилета стоимость посылки будет ниже 5000 р, посылка пройдет через таможню автоматически (в точном соответствии с законом). Как бы не так! В результате итоговая сумма получилась 4970 р, но это не помешало DHL поместить ее на таможню и попросить денег за растаможку. Хорошо, что отправителем был Amazon.com, у которого посылки застрахованы и есть вменяемая служба поддержки. Московский офис DHL заставили вытащить посылку с таможни и вернуть отправителю, а мне отправили диски еще раз, на этот раз с политкорректной суммой оценки в 0 долларов. В итоге посылка пусть со второго раза, но дошла, было потеряно только время - вместо обещанных 4 дней доставки на всё ушло две недели. На этом фоне UPS выглядит идеалом. Посылки из Нью-Йорка доставляют ровно за 2.5 дня, из более дальних штатов - за 3.5. По курьеру можно проверять часы - приезжает в одно и то же время, и не ночью, а в первой половине дня. Если речь идет о посылке с таможенной стоимостью, UPS учитывает только содержимое, без учета стоимости пересылки, это всегда сильно облегчает жизнь. Цитата:
|
Закладки |