Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2005, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2005
Учебная виза после трех поездок по приглашению?

собираюсь подавать документы в консульство для получения длительной учебной визы (изучение французского в университете), гарантом будет мой друг, к которому я три раза ездила по приглашению. Это реально получить визу, если жить буду опять у него и он будет за меня ручаться? никто там в консульстве ничего не подумает? просто прочитала тут на форуме сообщение, что после 4-х въездов по приглашению по учебной визе не пустили, если шансов мало, может тогда и не связываться с ней?
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Nafanya, у меня была такая же история, и тоже три поездки мои к нему и восемь его ко мне И меня, и моего гаранта в посольстве уже "знали", так что тот факт, что он выступает гарантом, никого не удивил, и визу дали без проблем! Это было полторагода назад в посольстве в Минске.
Так что думаю, что у Вас все получиться,
Удачи!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
nafanya, легко могут отказать... много таких случаев было, вы в каком городе будете подавать?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 16:31
Дебютант

в Питере
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 16:44
Мэтр

nafanya, не хочется вас пугать заранее, но там как раз у всех проблемы и были...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 18:07
Дебютант

Solnyshko, вот поэтому и спрашиваю, может на этом форуме есть такие удачливые, желательно из Питера, которые въехали во Францию по учебной визе и не так давно?
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2005
держите в курсе!!!

У меня такая же проблема - друг во Франции, я к нему два раза как турист ездила, два раза по приглашению (это все за последние пол года). Хочу поехать на год по учебной визе учить французский. Посоветуйте, please, что делать - с чего начать, можно ли выбрать не университет (в его городе таких нет), а частные (или государственные) курсы, какие документы требуются если жить у него, какой срок оформления визы (в Питере). Может кто-что знает? Подскажите!!!
А еще, можно ли опасаться отказа в гостевой визе по приглашению на 3 месяца, если я за последние 6 месяцев была во Франции 7+12+8+37 дней. Они мне в последний раз визу дали на 1 день больше по сроку чем я просила, это к чему бы? Подскажите!!!
sweet-lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 11:36
Мэтр

nafanya, мне летом 2004 в питерском консульстве дали учебную визу, но я действительно ехала учиться
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 21:40
Дебютант

Solnyshko, да я тоже еду с целью поучиться (местные курсы мне ничего не дают - разговаривать надо в натуральной среде обитания французов), чтобы потом работу получше найти здесь, сейчас это большой плюс, навряд ли я где-то смогу долго жить кроме России, скорее какого-нибудь француза "обрусю"
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 16:14
Мэтр

nafanya пишет:
Solnyshko, да я тоже еду с целью поучиться (местные курсы мне ничего не дают - разговаривать надо в натуральной среде обитания французов), чтобы потом работу получше найти здесь, сейчас это большой плюс, навряд ли я где-то смогу долго жить кроме России, скорее какого-нибудь француза "обрусю"
с чего вы взяли что французское образование большой плюс в России? там работодатели скорее пугаются видя иностранный диплом...но это уже другая тема...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Солнышко, Наташ, так ведь Нафяня хочет поехать просто на курсы французского (насколько я поняла), а не в универ. Язык в России только плюс
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 14:31
Мэтр

Свет, она как я в прошлом году хочет поехать, на курсы при универе, если я правильно поняла... тогда отказ возможен... может я неправильно поняла вопрос
Нафаня, расскажите плз подробней
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2004
я этим летом подавала документы на обучение во Франции с ситуацией, когда в паспорте у меня были уже частные визы. Напряжение было очень высокое у меня и у месье, которые проверял мои документы.
Постарайтесь как - нибудь избежать подачу документов о том, что вы будите проживать у ваших молодых людей - этого очень не любят в консульстве. Меня спасла только поддержка Эдюфранс, они писали письмо, что для меня ищут проживание.
Вам надо хорошенько обдумать вашу ситуацию. Думаю, что не стоит показывать вообще никакие документы, что вы будете зависеть от молодых людей - а если надо предоставить справку из банка, что у вас есть деньги, то откройте счет и попросите вашего мол. человека вам переслать деньги.
Надо показать свою самостоятельность.
Свяжитесь с Эдюфранс, может они помогают с курсами фр. языка (я просто не знаю).
Про мои частные визы вопросы не задавали, хотя, если бы задали, то я бы сказала, что ездила как туристка и т.д. В ваших случаях надо придумать тоже истории, но не говорить, что вы ездили к своим мужчинам.
если что, то пишите. чего нибудь придумаем.
удачи!
Naticher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 18:40
Дебютант

Solnyshko, да, это курсы при университете в специальном языковом центре. буду готовить документы как есть, тупо по списку. все въезды по приглашениям или по туристическим визам в консульстве должны контролироваться, так что они уже знают к кому и как я уже ездила. Пыталась учить французский в Питере, ходила на курсы, но после целого дня работы мозги отключаются и ничего в голове не задерживается, а то и приходилось пропускать из-за командировок, как же разговоришься в таких условиях! в общем, мне подходит либо только учиться, либо только работать. Либо какая-нибудь "ненапряжная" работа+учеба, было такое в течение года, тогда и начала учить язык и даже успевала ходить по бассейнам и тренажерным залам. Вот я и решила, раз есть пока такая возможность, съезжу на полгода во Францию, поучусь, вернусь с разговорным французским и найду новую работу.
Solnyshko, а тебе визу ведь дали? ты тоже на курсы ездила?
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 20:02
Мэтр

nafanya, я училась на годовых университетских курсах, те у меня была 3х месячная виза с правом получения студенческой carte de sejour, на полгода у тебя будет просто учебная виза
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2005
Отправить сообщение для yuubi с помощью MSN
Solnyshko пишет:
nafanya, не хочется вас пугать заранее, но там как раз у всех проблемы и были...
у меня, например.....
yuubi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 19:05
Дебютант

yuubi, тебя не пустили? такая же была ситуация?
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 20:12
Дебютант

А кто-нибудь что-нибудь знает про учебные визы и наличие ребенка? О-пер с собственным ребенком я стать не могу, а поехать учить французский? Ребенок, естественно, дома останется. Я уже тоже по частному приглашению ездила к своему другу, так что и это не скроешь. А что лучше, попробовать сначала на краткосрочные курсы визу просить (например, на трехмесячные) или сразу на 6 месяцев или на год? Где шансы выше, что дадут? Я собираюсь учить "0".
sweet-lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 13:59
Мэтр

sweet-lana пишет:
А кто-нибудь что-нибудь знает про учебные визы и наличие ребенка? О-пер с собственным ребенком я стать не могу, а поехать учить французский? Ребенок, естественно, дома останется. Я уже тоже по частному приглашению ездила к своему другу, так что и это не скроешь. А что лучше, попробовать сначала на краткосрочные курсы визу просить (например, на трехмесячные) или сразу на 6 месяцев или на год? Где шансы выше, что дадут? Я собираюсь учить "0".
со мной училась девушка с ребенком, потом она и ребенка привезла во Францию, через год где-то, но девушка получала свою визу в Москве
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2005, 21:07
Дебютант

Solnyshko, буду надеяться что мне повезет и строгие консульские работники приклеют правильную бумажку в мой паспорт
время еще есть, курсы только с февраля начинаются. жалко, что у нас не как в Москве, уж лучше сразу знать о результате, а не ждать когда через месяц тебе такую "приятность" сообщат.
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2005, 06:42
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2005
sweet-lana пишет:
У меня такая же проблема - друг во Франции, я к нему два раза как турист ездила, два раза по приглашению (это все за последние пол года). Хочу поехать на год по учебной визе учить французский. Посоветуйте, please, что делать - с чего начать, можно ли выбрать не университет (в его городе таких нет), а частные (или государственные) курсы, какие документы требуются если жить у него, какой срок оформления визы (в Питере). Может кто-что знает? Подскажите!!!
А еще, можно ли опасаться отказа в гостевой визе по приглашению на 3 месяца, если я за последние 6 месяцев была во Франции 7+12+8+37 дней. Они мне в последний раз визу дали на 1 день больше по сроку чем я просила, это к чему бы? Подскажите!!!
Расскажу о своем опыте: я ездила с prise en charge и по программе госкурсов языка и на изучение языка в вузе (изучаю в данные момент )
Если у вас есть выбор записывайтесь только в университет! Годичное обучение языку в вузе дает вам право на получение студенческого вида на жительства titre de sejour, с правом на работу и всеми социальными льготами положенными студенту (студенч. медицинская страховка, дешевое питание в кафе и ресторане вуза, материальная помощь по различным программам, бесплатная медиатека и т.д.) Учеба на государственных или частных курсах ничего такого не дает, в том числе и вида на жит. Я ездила первый раз по курсам аллианс францез - самые старинные госкурсы по изучению языка во Франции, второй раз по программе соверш. языка в вузе - разница большая (уже сказала какая ). Но это не все: записывайтесь на годичные курсы, если запишитесь на обучение 6 месяцев и меньше могут дать долгосрочную визу без права на жительства. Мне дали именно такую, я пока не знаю чем это грозит, но в департаменте трудоустройства мне сказали, что я могу работать на правах студента, а в вузе у меня такие же права как у других студентов.
Prise en charge не вызывал ни у кого подозрений, а мои многочисленные визиты в шенгенские страны со штемпелями въезда-выезда в положенные даты, только производили хорошее впечатление на сотрудников консульства.

Желаю удачи )
Желаю, удачи
chekat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2005, 07:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2005
Naticher пишет:
я этим летом подавала документы на обучение во Франции с ситуацией, когда в паспорте у меня были уже частные визы. Напряжение было очень высокое у меня и у месье, которые проверял мои документы.
Постарайтесь как - нибудь избежать подачу документов о том, что вы будите проживать у ваших молодых людей - этого очень не любят в консульстве. Меня спасла только поддержка Эдюфранс, они писали письмо, что для меня ищут проживание.
Вам надо хорошенько обдумать вашу ситуацию. Думаю, что не стоит показывать вообще никакие документы, что вы будете зависеть от молодых людей - а если надо предоставить справку из банка, что у вас есть деньги, то откройте счет и попросите вашего мол. человека вам переслать деньги.
Надо показать свою самостоятельность.
Свяжитесь с Эдюфранс, может они помогают с курсами фр. языка (я просто не знаю).
Про мои частные визы вопросы не задавали, хотя, если бы задали, то я бы сказала, что ездила как туристка и т.д. В ваших случаях надо придумать тоже истории, но не говорить, что вы ездили к своим мужчинам.
если что, то пишите. чего нибудь придумаем.
удачи!
Пожалуй самое важное в получении визы, это иметь собрать правильно все документы и со здоровым настроем идти в посольство. В получении студенческой визы с prise en charge, нет ничего неправильного и преступного. Сотрудники консульства, постоянно сталкиваются с одними и теми же историями разных людей ежедневно, к тому же они в своем роде хорошие бытовые психологи и прекрасно понимают, что молодая незамужняя особа едущая "по опеке" мужчины скорее всего состоит в особых отношениях с этим человеком. Придумывании разных историй и разрабатывания тактик только подпитывает ваш страх, в отказе и подтвержадет вашу веру что вы делаете что-то неправильное. А если вы еще к тому же нервничаете на собеседовании, то можете просто напросто запутаться и сами себе усложнить ситуацию. Всякие вопросы - выполнение чистой формальности, ну не могут они дать визу не задав не единого вопроса. А проблемы возникают тогда, когда они видят что человек пытается скрыть правду или ведет себя неадекватно на собеседовании, т.е. то, что в документах не соответсвует тому что он говорит и т.д., или ведет себя агрессивно. Сотрудники консульства обычные люди, которые всего лишь выполняют работу и закон и никакой отсебятины не городят. Все это проверено на собственном опыте + что-то инфо - от моей подруге француженки, которая работает в лицее при посольстве франции в москве. Также от себя могу добавить, что студенческую визу в Москве дают в тот же или на следующий день после подачи документов. А отказ в студ. визе по факту зачисления в вуз, или оплате к курсов при наличии всех остальных правильно оформленных, требуемых документов нонсенс. Если такие случаи есть напишите обсудим. Задавание вопросов или просьба принести тот или иной документ - к проблемным не относятся, хотя и не очень приятно, когда такое случается. У меня такое было - ничего страшного, принесла документ - дали визу.
Я часто получала визы и наблюдала как люди собеседуются, мой субъективный опыт показывает, что люди чаще всего сами создают себе проблемы.
Так что желаю всем удачи и идти смело в посольство с верой, что мы все делаем правильно и никакой сотрудник посольства не может осуждать или наказывать нас за это!!
chekat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2005, 22:11
Дебютант

пообщаемся в off line?

Nafanya, мщжет пообщаемся в off line?
Напишите мне, плиз, на mail lutsch@mail.ru
sweet-lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 12:13
Мэтр

nafanya пишет:
Solnyshko, буду надеяться что мне повезет и строгие консульские работники приклеют правильную бумажку в мой паспорт
время еще есть, курсы только с февраля начинаются. жалко, что у нас не как в Москве, уж лучше сразу знать о результате, а не ждать когда через месяц тебе такую "приятность" сообщат.
я визу получила через 3 дня после подачи документов, очень удивилась, тогда как раз было подписано какое то соглашение между Россией и Францией, мжет быть это повлияло...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 12:15
Мэтр

chekat, а вы в Питере получали визу?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2005, 19:21
Дебютант

Smile

Solnyshko, поделись, каков прогресс во французском?
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2005, 11:24
Мэтр

nafanya, прогресс? смотря с чем сравнивать... если с тем, с чем приехала, то конечно есть
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2005, 18:11
Дебютант

Solnyshko, конечно меня интересует по сравнению с тем, что было до поездки на учебу во Францию. Какой у тебя был уровень знаний до курсов и сейчас? Ты уже год отучилась или больше?
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2005, 12:49
Мэтр

nafanya, я тут уже год, конечно по сравнению с уровнем с которым приехала разницу видно, но вы собираетесь ехать на полгода да? мне бы этого было маловато, приехала я с законченным 3м уровнем питерского Альянса
немножко тут все не по теме
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2005, 17:21
Дебютант

Новости с полей

только что съездила в консульство за ОТКАЗОМ 1D. за неделю сделали. хорошо что месяц не оставляли в неведении как других. жалко 100 евриков
nafanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки