![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Жду вызова на медосмотр OMI
Месяц назад была в префе (Бордо), мне дали первое ресеписсе как супруге французского гражданина, сказали, что пришлют вызов на медосмотр, но вызова так и нет. Это нормально? Срок действия ресеписсе у меня истекает 9 января. Может быть, я рано волнуюсь и надо просто подождать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Думаю, что Вы рано волнуетесь. У меня тоже так было, когда я ждала вызова на медосмотр как студентка: в итоге на медосмотр я попала с уже просроченной визой. Поставили вид на жительство "задним числом", чтобы в паспорте не было "пробелов", вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
OMI
Fiora T пишет:
но на всякий случай можешь сходит и спросить. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fiora T, рано вам волноваться, люди по 5 месяцев бывает, ждут первое ресеписсе, а потом еще два - вызов в ОМИ, так что пока причин для беспокойства у вас быть не должно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Fiora T, если Вы беспокоитесь, то позвоните в ОМИ и спросите, получили ли они Ваше досье из префектуры и заодно спросите, сколько примерно ждать, они это могут ответить. У меня, например, префектура просто забыла досье послать в ОМИ
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А мы тоже сами позвонили и мне назначили дату. правда до этого они выслали приглашение, просто я не смогла прийти. Поэтому потом перезвонили уж сами и поторопили так сказать.
А вообще ресеписе продлевается в случае чего. И многие ждут гораздо дольше, чем 1 месяц. И можете по поиску поискать, много раз обсуждали эти моменты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
я вообще проходила медосмотр в Бордо через 11 месяцев въезда во францию, в прошлом году КДС давали без него, те получаешь вид на жительство и ждешь пока придет приглашение на медосмотр, я переехала и о смене адреса сообщила префектуре, но не знала, что нужно сообщить об этом еще и ОМИ, приглашение мне прислали на старый адрес, потом пришлось им много раз звонить и просить о новом, в итоге медосмотр я прошла уже в сентябре 2005 (въехала в октябре 2006)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Цитата:
![]() Ну как тут не изругаться? Особенно после очередей в префектуре. Пришлось немного с ней поскандалить ![]() В pole universitaire после этого случая мне опять подтвердили, что не важна комиссия для получения титра, итак продолжаю игры с французской бюрократией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Всем спасибо, кто отозвался! Вы меня успокоили!!! Буду ждать дальше и постараюсь найти телефон ОМИ, как посоветовала Stepanna.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fiora T пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Я тоже ожидаю приглашения в ОМИ в Маселе как студентка, и наслышана о французском бардаке, мне кажется в России и то прошхе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
20021981 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
20021981 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Кстати, когда я была fille au-pair в Париже, вызов на медосмотр мне выдали сразу же в префе, и ранде-ву назначили одновременно, это было год назад. Вот я и думала, что в Бордо будет так же. Ну ничего, придется, видно, подождать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
20021981 пишет:
|
|