Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2003, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2003
Мини-путешествие по Франции помогите спланировать

Здравстуйте!
Посоветуете мне, пожалуйста, как быть.
В январе я буду работать в Куршевеле (пардон, что я это уже в 10 раз повторяю . Хочу провести переговоры с моим шефом на сюжет нашего раздельного возвращения в Москву. И, если вдруг получится, хочу съездить в Каракассон (а потом в Париж и оттуда улететь). Возможны и другие этапы - пока не знаю, что меня заинтересует.

Скажите мне, пожалуйста, что вы думаете о маршруте Annecy-Lyon-Carcassonne-Toulouse-qqch-Paris?? Вопросы следующие:
1. Будет ли мне что посмотреть в Лионе и в Тулузе (сразу прошу прощения у жителей этих городов - совсем ничего о них не знаю)?
2. Я могу проехать на поезде, могу взять напрокат машину (получается одна и та же сумма). Понимаю, что это зависит от личных предпочтений, но как лучше?
3. Какие этапы можно добавить на отрезке Тулуза-Париж (что-нибудь очень симпатишное)

Извините, что длинно. Хотя у меня почему-то не получается писать коротко на этом форуме
Спасибо и удачи!
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 11:18
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
shtrax, На мой взгляд, многое зависит от времени, которым Вы располагаете. То есть, если у Вас на весь маршрут будет всего 2-3 дня, то посещать несколько больших городов нет смысла (ничего не успеете увидеть, а в перездах потеряете много времени).
Если всё-таки поедете по Вашему маршруту, то рекомендую ехать на поезде - на машине слишком устанете.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 11:52
Кандидат в мэтры

ALX, да, я хотела потратить именно 3 дня.

ALX пишет:
то посещать несколько больших городов нет смысла
Это про Лион и Тулузу? Или про другие города? А что имеет смысл посетить? Не хочется просто так проехать Annecy-Carcassonne-Paris...Потом возможности поездить и хоть краем глаза взглянуть может долго не представиться.

А если предположить, что у меня в распоряжении 5 дней и я не поеду в Париж, а улечу из Женевы,тогда что-нибудь получается?
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Все зависит от ваших вкусов и интересов. Мне, например, Тулуза не понравилась. Весь город построен из красного кирпича, поражающий своими размерами кафедральный собор. А что еще? Больше ничего. Но это личное мнение. (В Лионе пока не была).

Не знаю, по какому принципу вы строите свой маршрут. Меня вот, например, интересуют вина и виноградники. (Но такие визиты лучше совершать на машине) Кого-то интерсуют гастрономические туры. Кого-то музеи. Кого-то архитектура...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Если есть только три дня, то я бы однозначно посоветовал 1 день на Авиньон и два, с учетом переезда , на Каркассон. Лион и Тулузу можно пропустить.
По дороге из Каркассона в Париж остановиться в районе Луары, там где вы не были -
Блуа, Амбуаз, Шамбор, Шенонсо.
Электричками ездить очень легко, просто, надёжнее, дешевле и быстрее.
Leon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
shtrax, полностью согласен с Leon в части состава поездки. Реально действительно все зависит от того, что больше любите.
А вот насчет поездов или машины, мне больше понравилось на машине ездить - больше свободы

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Согласна с Leon, Denis Fabia, - и тем более. что Лион и Тулуза не совсем рядом...только время потеряете.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 17:30
Кандидат в мэтры

ALX, marykar, Leon, Denis Fabia, спасибо за ответы.
Обязательно приму к сведению ваши советы. Правда, в связи с различными обстоятельствами мне пришлось немного поменять маршрут, и улетать я буду из Ниццы (даже смешно: прилетаю в горы, улетаю с побережья
Поэтому новый маршрут будет выглядеть так: Geneve - Lyon - Grenoble - Avignon - Cannes - Nice... - Moscou Про Каркассон я не уверена. Просто я взяла нормальный атлас (а не карту в сети) и поняла, что это очень далеко и не очень удобно. Но, может, передумаю в процессе
На эту поездку у меня есть 6 дней (5 ночей).
По основным пунктам почти точно - заказала билет, правда, я ещё не решила, где я буду останавливаться. И, скорее всего, возьму напрокат машину - всё таки столько переездов на поезде за короткий промежуток времени я не выдержу!

Может, кто-нибудь прокомментирует мои планы? Надеюсь, я не злоупотребляю вашей помощью
Буду рада ЛЮБЫМ советам-комментариям-идеям. И обещаю отчёт об этой короткой поездке по приезде (с фотографиями и путевыми записками!).

Спасибо заранее и удачи!
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 17:36
Кандидат в мэтры

Ангара,
Ангара пишет:
Лион и Тулуза не совсем рядом...только время потеряете.
Я не сразу это поняла Как говорится, "папа у Васи силён в географии.." Взяв атлас, сообразила и внесла коррективы.
Спасибо.
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 22:31
Кандидат в мэтры

shtrax, по вашему маршруту получается 740 км, если ехать в основном по "большим" дорогам. в общем-то на 6 дней нормальный пробег получается, успеете посмотреть желаемые города и не очень устать от дороги.
Я бы с удовольствием рванул по такому маршруту. Хотя конечно времени маловато, что бы как следует все обозреть, но тем не менее.
Да и с "авторута" мало что увидишь - интересней ехать по маленьким "местным" дорожкам, но на это у вас не хватит времени при таком расстоянии - придется что-нибудь выкинуть из маршрута.
Прикиньте ночевки так, что бы ежедневные переезды приходились на утро, а днем и вечером вы гуляли бы и отдыхали. А еще для переездов хорошо можно использовать "классическое" францзуское обеденное время с 12 до 14 - все равно почти все закрыто
Вот здесь по ссылке http://www.skodatour.ru/TMP/geneve-nice.htm

я положил картинку с вашим маршрутом - на одном листе видны все основные точки. Если есть программа MS Autoroute очень рекомендую по ней простроить свою поездку - очень удобно планировать.
Если хотите, могу поделиться на время большим "мишленовским" атласом - пишите на личный ящик или мейл.
Удачи!!!

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2002
Денис
А какой версией Autoroute пользуетесь? У меня есть 2001 года, но после того, как поставил XP, не могу ей пользоваться. Есть ли более новые версии?
zalessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 22:45
Мэтр

zalessky, есть и 2002, и 2003. И с ХР работет.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 22:48
Мэтр

Катя, спасибо. А вот вопрос посложнее- имеется ли столь нужная штука на Горбушке?
zalessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 22:53
Мэтр

zalessky, это точно не ко мне
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 22:57
Кандидат в мэтры

zalessky, у меня 2002й. С ХР работает нормально. Про 2003й читал на форумах, якобы много чего пропало по сравнению с предыдущей версией особенно в части Скандинавии. Но сам, честно говоря, не проверял.
На Горбушке наверняка есть, потому что у меня скопировано с диска именно оттуда (ох! и это говорит человек, по долгу службы связанный с продуктам Microsoft)
Если не найдется... в общем у меня почтовый ящик открыт

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 22:58
Мэтр

Да, Катя, этот вопрос, конечно, к москвичам. А интересно, cколько эта программа стоит во Франции?
zalessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 23:14
Мэтр

на сайте www.fnac.fr новая версия авторута 2004 стоит 64 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 23:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
shtrax, у вас должно получиться сказочное путешествие. Увидеть много можно в таком темпе зимой можно только на машине. К тому же с машиной можно сильно экономить на отелях (по крайней мере иногда). Зимой можно особо ничего заранее не планировать, всегда что-то имеется. Все конечно и от вкуса зависит. С маленьких дорог все конечно лучше видно, но скорость заметно ниже и в одиночку без штурмана (а с оным тоже) в городишках иногда даже с хорошим атласом можно перепутать дорогу и потерять много времени.
Вообще у меня просто замечательные воспоминания о моих зимних поездках по Франции. Я тут про это уже писал. Советую посматривать в справочник Мишелин, там легко привязать интересные объекты к реальной карте. И не пренебрегайте "второстепенными" объектами. Иногда они даже большее впечатление оставляют, мы же не историки. Например маленький городок Перруж близ Лиона, с исторической точки зрения не бог весь что, но зимой для меня это была сказка (уже писал тут, подробности мылом или позже в Москве надо отсканировать старые фото). Все было совершенно спонтанно, немного дорого (отель), но зато осталось в памяти как незабываемое ощущение.

Вижу только одну проблему: рентовать машину. Без ее возврата на место может быть гораздо дороже. Но надо выяснять в каждом отдельном случае. Ежели же у вас денег куры не клюют, то можно даже об этом не задумываться. В следующий раз можете меня нанять на такие каникулы :о)))
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 23:18
Мэтр

Ого, вот и плюсик в пользу тутошней жизни На Горбушке это никак не может стоить больше 100 рублей
zalessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 23:35
Кандидат в мэтры

Denis Fabia, Спасибо за советы и пожелания! Я посмотрела маршрут на mappy.fr, вроде нормально получилось. Завтра заеду на Горбушку, попробую найти программку. Напишу Вам на личный ящик. Спасибо.

solid,
solid пишет:
Вижу только одну проблему: рентовать машину. Без ее возврата на место может быть гораздо дороже. Но надо выяснять в каждом отдельном случае. Ежели же у вас денег куры не клюют, то можно даже об этом не задумываться.
Нет, куры клют мои деньги со страшной силой - в идеале я буду планировать максимум передвижений с минимумом расходов (маленькие недорогие отели, недорогие ресторанчики и пр.) К вопросу о машине: так как я путешествую одна, я могу взять совем маленькую машинку, и это будет стоить совсе недорого. Вместе с пеажами и с бензином почти не отличается от поезда по молодёжному тарифу.

solid пишет:
В следующий раз можете меня нанять на такие каникулы :о)))
А кем? Штурманом на маленьких департаментских дорогах ? )

Спасибо всем огромное. Если будут дополнения - пишите!
Удачи!
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2003, 23:37
Кандидат в мэтры

solid пишет:
Вижу только одну проблему: рентовать машину. Без ее возврата на место может быть гораздо дороже.
Можно попробовать "поиграть" со сроками=тарифами=местом аренды и сдачи машины. Для примера сейчас попробовал на сайте http://www.europcar.fr
выбрать машинку на период с 10 по 16 января, берем машину в аэропорту Женевы, сдаем в аэропорту Ницы, машина Эконом-класса. Получилось 193 Евро. По-моему дороговато, но я и выбрал самые неудачные параметры. Так что можно подобрать и подешевле...

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 00:12
Мэтр

Некоторые сайты для аренды машины
www.hertz.fr
www.sixt.fr
www.budget.fr
www.avis.fr
zalessky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 02:45
Кандидат в мэтры

Denis Fabia пишет:
Получилось 193 Евро. По-моему дороговато
Странно, когда я днём искала машину на europcar.fr, он мне выдал 83 евро за 4 дня (соответственно, явно меньше 193 за 6). А теперь у меня тоже получается 193. Причём это самый дешёвый вариант (в Хертце около 350).
Я уже перепробовала все возможные варианты (сдать машину в другом городе, проехать где-то на поезде)...По-моему, им всем не нравится тот факт, что я сдаю машину в Ницце - видимо, это очень далеко
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 06:28
Кандидат в мэтры

europcar.fr сошёл с ума!!! Я делаю запрос, получаю каждый раз разные суммы. Я сохранила страничку с ценой 193 евро как и у Denis Fabia. А сейчас по ТЕМ же параметрпм он выдаёт 373 евро.
Это баги в системе или я сошла с ума от планирования своей поездки?? )
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 08:23
Кандидат в мэтры

shtrax, Аня, ну не надо так расстраиваться - судя по времени между постингами просто надо больше отдыхать
Серьезно. Я вот тоже не высыпаюсь в последнее время, так что и не такое иногда грезится

А теперь немного рекламы
Я весной брал напрокат в Европкаре, но через московскую фирму Альт-Вояж (туроператор с которым они работают - "Pier 1er"). Они мне сделали аренду в Москве по цене ниже, чем давал сайт в самом лучшем варианте. Так что попробуйте позвонить им - 956-35-65, 209-58-48 или напишите Luba@alt-voyage.ru, наверняка поможет.

А насчет Ницы - скорее дело не в тои что далеко, а скорее в том что место дорогое
Кстати там очень удобно сдавать машину, очень все просто и удобно организовано, и идти до терминала близко.

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
shtrax пишет:
По-моему, им всем не нравится тот факт, что я сдаю машину в Ницце
Получается дорого потому, что Вы сдаете машину не только в другом городе, но и в другой стране. Как правило, при прокате автомобиля с возвратом в другой стране компания не предоставляет самые дешевые автомобили (мини), поэтому еше раз уточните какой имеено автомобиль Вы резервируете и стомость проката, чтобы не получилось, что придя в бюро в Женеве, цена оказалалсь намного выше, да и класс машины другой.
Удачи Вам.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 13:05
Мэтр

Да, тот факт, что вы берете машину в одной строапне, а сдаете в другой - сразу изменяет цену не в лучшую сторону. Мы в этом году летом узнавали о бронировании машины из Парижа до Брюсселя - цены были немыслимые, дешевле было доехать поездом и в самой Бельгии арендовать машину.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2003, 17:38
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за советы и отклики!!

Я купила Autoroute (спасибо за наводку - я в восторге!!), прочитала про симпатичные места в этой области, составила ОЧЕНЬ подробный маршрут (не могу оторваться от программки, поэтому получилось очень досконально )
Теперь жду визы (не знаю, на какой срок посольство выдаст - раз на раз не приходится), подтверждения билетов и...в путь!!
Обязательно поделюсь с Вами впечатлениями по приезде. А пока оставляю за собой право, с вашего позволения, задавать вопросы по мере их появления )
Удачи!
shtrax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2003, 19:04
Кандидат в мэтры

shtrax, Аня, я так понимаю, что "мишленовский" атлас теперь не нужен?
Он у меня в машине по-прежнему ездит, так что если что звоните...

Кстати по поводу программки - что бы получить еще больший восторг я использую ее в сочетании с GPS-приемником. Таким образом можно не только планировать маршрут, но и оперативно отслеживать в движении где находишься и не блуждать в незнакомых городах - карта по Европе очень качественная.
Но это надо брать с собой ноутбук и штурмана

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2003, 00:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
shtrax, если вы в Москве еще в конце декабря - начале января, то черкните мне координаты на мыло. Я бы глянул что собой представляет пиратская версия autoroute и попытался бы дать несколько советов по рентованию машины. Все же есть небольшой опыт. Лучше сочетать перемещения на большие расстояния на поезде и езду по местности в одной стране на машине. На поезде, да еще по недоступному мне молодежному тарифу, может быть дешевле. Дороги стоят дорого и вместе с бензином даже на своей машине получается так на так. Выиграыш только при путешествии вдвоем и то, если на поезд скидка не досталась.

Что же касается до "предложения", то если отбросить заигрывание, то предложение не штурманом, а скорее посменно. К тому же с сегодняшнего дня возможно на своей машине. В середине января я буду в Марселе, но скорее всего туда полечу, уж больно некогда так далеко путешествовать на колесах и одному слишком утомительно. Вот позавчера заезжали попути в Монт Сант Мишель, так до сих пор неприятно от этой езды в сплошном тумане. Зато туристов почти не было и так было приятно ходить вдвоем по гулким пустым залам монастыря и наслаждаться многократным эхом. Правда даже в упор снаружи крепостные стены в тумане не было видно. Впрочем я уже это видел, но тогда с толпами туристов.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки