Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2005, 10:29     Последний раз редактировалось KLUKVA20; 16.11.2005 в 10:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2005
Отправить сообщение для  KLUKVA20 с помощью ICQ
Talking Работа во Франции - Это реально?

Да,действительно -Это реально???Я ведь живу в России!!!Может быть кто-нибудь знает где можно разместить свое резюме, так сказать,для французских работодателей.Помогите, не поленитесь чиркнуть мне ссылку!!!Особая благодарность людям, которые проживают во Франции и, которые мне скажут насколько реально найти там работу,хотя бы временную!!!!CПАСИБО
KLUKVA20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 11:01     Последний раз редактировалось Boris; 25.11.2005 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
КЛЮКВА20, все зависит от того, есть ли у вас вид на жительство с разрешением на работу.
Ну или редкая и очень востребованная специальность, с которой работодатели пойдут на все, чтобы вас заполучить и выправят вам все бумаги сами!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
А какая у Вас профессия? Если супервостребованная и Вы, что называется, мечта работодателя с хорошим французским впридачу - найти работу и убедить работодателя пройти бумажную волокиту с оформлением контракта иностранцу через ОМИ реально.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 11:48
Дебютант

Спасибки за вашу оперативность!!!!!Может у кого-нибудь был опыт в этом деле???Вы можете смело поделиться им со мной!!!!мне интересна любая информация!!!!!!!А что по поводу сайта,где можно разместить свое резюме????
KLUKVA20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:07
Мэтр

Viki, как мы с Вами в унисон.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:14
Мэтр

Да, Тиша! Вот только Клюква у нас загадочная, ничего не обьясняет и не поймет, что работа работе рознь и пути ее поиска во Франции различны. Физик-ядерщик вряд ли ищет работу там же и теми же путями, что супермодель!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
KLUKVA20 пишет:
А что по поводу сайта,где можно разместить свое резюме????
www.anpe.fr
http://www.monster.fr
www.jobpilot.fr
http://www.emailjob.com
http://www.centraljob.fr
http://www1.emploi.com
www.cadremploi.fr
www.init-emploi.tm.fr

Наберите в Гугле слова "emploi" и "job", найдёте ещё немало сайтов, где можно разместить своё CV.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 12:49
Дебютант

Cime, огромное Спасибо за столь ценный совет)))
Старое 16.11.2005, 12:53
Дебютант

Viki, не могу сказать,что моя специальность настолько редкая,что во Франции практически не встречается!!!моя специальность в принципе банальна,я специалист в сфере экономика и социология труда!!!
Иногда я сожалею,что я не физик-ядерщик!Мне важно понять, как лучше поступить,чтобы найти работу !а как долго нужно прожить во Франции,чтобы получить гражданство???
Старое 16.11.2005, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
KLUKVA20, с такой специальностью вероятность нахождения работы из-за рубежа близка к нулю, уж извините.
Если Вы приехали работать, то надо прожить 5 лет до подачи заявления на гражданство. Если Вы вышли замуж за гр. Франции, то, если не ошибаюсь, 2 года. Вообще, на все эти вопросы Вы найдете расширенные ответы в форуме. Не поленитесь воспользоваться поиском.
Удачи.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 13:33
Дебютант

Эх,вот реальность отдаляется все дальше!!!Что же теперь и не пытаться даже????
Старое 16.11.2005, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
KLUKVA20, нет, ну почему же не пытаться. Попытка- не пытка, как известно. Тут без везения тоже не обойтись.
Дело в том, что работодатель при желании взять на работу иностранца, должен доказаться, что он не может найти такого же работника-француза. Ну и сами посудите, с такой специальностью как Ваша, очень сложно НЕ найти работника-француза. Если почитаете форум, то увидите, что есть возможность приехать учиться во Францию, а потом уже сменить статус на рабочий, найдя работодателя, хотя это не 100%-но, многое зависит от местной префектуры, в частности.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
KLUKVA20 пишет:
моя специальность в принципе банальна,я специалист в сфере экономика и социология труда!!!
Тогда, в принципе, забудьте. В каждой стране свои особенности: менталитет, культура предприятий итд, да что я Вам буду объяснять, это же Вы социолог С российским/советским дипломом во Франции по данной специальности работу найти (еще и из России) нереально
Старое 16.11.2005, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
KLUKVA20 пишет:
Эх,вот реальность отдаляется все дальше!!!Что же теперь и не пытаться даже????
Увы, форумчанки правы...Гораздо легче найти работу в той же Канаде, чем во Франции...Но и для этого должен быть соответствующий диплом. Тут уровень безработицы среди французов достаточно высок, поэтому иностранцам даже со всеми разрешениями на работу приходится не сладко
Старое 16.11.2005, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
KLUKVA20 пишет:
Viki, не могу сказать,что моя специальность настолько редкая,что во Франции практически не встречается!!!моя специальность в принципе банальна,я специалист в сфере экономика и социология труда!!!
Иногда я сожалею,что я не физик-ядерщик!Мне важно понять, как лучше поступить,чтобы найти работу !а как долго нужно прожить во Франции,чтобы получить гражданство???
Клюква, вы прямо так все восторженно описываете, ставя после каждого предложения наки восклицания!
про гражданство советую сделать "поиск" на сайте, либо посмотреть на сайте www.service-public.fr
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Клюква, сколько вам лет? Мне кажется немного Эти знаки восклицания обычно молодые люди ставят почему-то, такая манера изложения странная
Если вам так хочется во Францию - приезжайте учиться, а потом, если вы станете ценным кадром, то и на работу сможете устроиться, поменяв статус.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 15:10
Дебютант

Ну,да молодо -зелено.и чем Вам не нравятся мои знаки восклицания?Я ко всему с восклицанием отношусь,а что делать?менять подобную манеру?
Старое 16.11.2005, 15:12
Дебютант

так, Если на все посмотреть, не самая радужная картина рисуется!тем не менее попытаться стоит,а то что сидеть на диване, ручки сложив?
Старое 16.11.2005, 15:16
Мэтр

КЛУКВА20, а как у вас с фр. языком? Строка дала дельный совет, пока молодая и горячая , суда по воскл. знакам, езжайте на учебу во Францию! А там, может, статус студенческий на семейный смените.....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Maroucha пишет:
С российским/советским дипломом во Франции по данной специальности работу найти (еще и из России) нереально
Наверное лучше писать, что реально, но шанс невелик. Думаю такои работник может пригодиться компаниям, которые работают с Россиеи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 15:37
Мэтр

EHOT, "невелик" это очччень мягко сказано и в случае с компаниями, сотрудничающими с Россией - нулевой, а вот с фр. компаниями, работающими В России и имеющими персонал из местных, да, возможно, но они набирают "на месте" и для работы "на месте", а не во Франции.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 15:48
Дебютант

Французский язык знаю неплохо!не могу сказать,что отлично,поскольку языковая практика с ностителями языка почти отсутствует.Но стараюсь держать себя, так сказать,в форме!
Всем спасибо за советы,пусть даже и не очень приятные!
Старое 16.11.2005, 15:55
Мэтр

tisha пишет:
но они набирают "на месте" и для работы "на месте", а не во Франции.
Не все французские компании имеют возможность набирать "на месте" (для этого необходимо как минимум иметь какую-то структуру в России). Да и для набирания на месте нужен кто-нибудь кто может правильно набрать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:12
Мэтр

EHOT пишет:
Не все французские компании имеют возможность набирать "на месте" (для этого необходимо как минимум иметь какую-то структуру в России).
ЕНОТ, сама себя цитирую:
tisha пишет:
с фр. компаниями, работающими В России и имеющими персонал из местных,
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
EHOT пишет:
Не все французские компании имеют возможность набирать "на месте" (для этого необходимо как минимум иметь какую-то структуру в России).
Во Франции такой человек будет стоить дороже, чем в России и нужен он больше там, а не здесь.
EHOT пишет:
Да и для набирания на месте нужен кто-нибудь кто может правильно набрать.
Обычно, французские компании обращаются в рекрутинговые агентства, которые специализируются на подборе персонала для иностранных представительств/компаний или если совсем нет денег обращаются в экономические миссии при Посольстве/Консульстве.
Старое 16.11.2005, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Maroucha пишет:
Во Франции такой человек будет стоить дороже, чем в России и нужен он больше там, а не здесь.
Так и есть. Именно поэтому французские компании, желающие развивать свой бизнес, например, в России (Украине, Казахстане, Белоруссии) практикуют набор персонала из числа россиян (украинцев, кахахов, белоруссов), учащихся по тем или иным программам и специальостям во Франции и пытающимся найти работу во Франции.
К примеру для меня это просто бич :-( Я ищу работу во Франции (находясь уже во Франции и имея местное образование!), отсылаю кандидутуру в маркетинг, меня приглашают на собеседование и тут уже на собеседовании оказывается, что они бы меня с удовольствием взяли, но на работу на Украине в их представительстве (или на Украине работать по созданию их представительства). И хотя лично меня это не интересует, но и на такие предложения есть спрос и конкуренция среди кандидатов.
Так что для французских компаний найти персонал для работы в странах СССР не проблема благодаря огромному кол-ву молодежи из этих стран, получивших допонительное образование во Франции.
Старое 16.11.2005, 17:19
Дебютант

Даааа,уехать из своей страны во Францию, чтобы потом снова вернуться.Забавно.Неужели,имея французское образование нельзя найти нормальную работу во Франции?
Старое 16.11.2005, 17:23
Мэтр

Maroucha пишет:
Дороже. Но чтобы взять на работу в России надо как минимум иметь в России представительство. Знаю что есть компании, у которых представительств в России нет, а работать они там хотят. Кроме того, одного хотения мало, обычно компании хотят узнать еше и рентабельность данного процесса прежде чем начинать возню с открытием филиала или даже представительства.
Maroucha пишет:
Обычно, французские компании обращаются в рекрутинговые агентства, которые специализируются на подборе персонала для иностранных представительств/компаний или если совсем нет денег обращаются в экономические миссии при Посольстве/Консульстве.
Тогда стоит отправить свое СВ в эти самые рекрутинговые агентства.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
EHOT пишет:
Кроме того, одного хотения мало, обычно компании хотят узнать еше и рентабельность данного процесса прежде чем начинать возню с открытием филиала или даже представительства.
Все равно это можно поручить кому-то на месте, не открывая представительства. И, поверьте, врядли какое ПМИ будет возится с офромлением бумаг кому-то из России.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 18:14
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
KLUKVA20 пишет:
Неужели,имея французское образование нельзя найти нормальную работу во Франции?
Клюква20, а у вас есть представление о масштабах безработицы во Франции? Здесь много французов с высшим образованием, которые не могут найти работу по профилю диплома. А вы хотите "найти нормальную работу" во Франции, находясь в России.
Надо исходить из реалий, а не из иллюзорных представлений о Франции.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки