![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2017
|
Быстрый переезд по причине беременности
Добрый день.
Не нашла схожих тем тут, подскажите ссылку, пож-ста, если вопрос уже поднимался. Ситуация. Я на 2 месяце беременности, проживаю в Москве. Папа ребенка - мой бойфренд, француз, живет в Париже. Нашим отношениям больше года, и я даже собиралась переезжать, но теперь это надо сделать в 5 раз быстрее. Вопрос: какая виза/способ будет самым оптимальным, чтобы уже через 2 месяца легально находиться во Франции с планами на роды уже там, внж и тд? Мы хотим жить вместе уже сейчас и наблюдать беременность во Франции. Юрист в Париже сказал, что свадьба может знять до 4-5 месяцев оформления всех документов. Что не подходит , тк я уже буду на 6-7 месяце Есть вариант ехать по тур.визе, но тогда я тоже приезжаю на 6-7 месяце беременности, чтобы иметь мои 90 дней по визе. (В этом случае, после я могу получить статус vie privé или как-то так, что является лкгальным и дает право на внж) Посоветуйте, пожалуста, если есть опыт. Может ли вариант свадьбы уложиться в 2 месяца? Или стоит взять визитер визу- но хотелось бы легально указать причину запроса визитер- совместное проживание и рождение ребенка. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LKAJ, оформляйте визитера, так как у вас выбор только между туристической на 90 дней (соответственно не будет страховки для родов) и визитером. А уж как по срокам получится, через голову не перепрыгнешь.
Только берите все таки все документы для свадьбы. Кстати, возможно подготовить все документы, и приехать по турвизе. Пожениться за 3 месяца реально, если организоваться как следует. А если не успеете, то все равно документы для свадьбы нужны, если будете жениться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Или, пусть бойфренд шустрит в Россию расписаться. Тут можно быстрее с тетеньками загса насчет росписи под новый год сговориться. Во Франции вряд ли кто раньше февраля проснется.
Единственное, в посольстве надо тест на фр сдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России будет дольше. И документы подготовить, и потом transcription делать, чтобы визу жены получать. И все это время нельзя будет ехать во Францию. А автору нужно как можно быстрее приехать с пакетом документов и заниматься браком или хотя бы иметь возможность получить страховку и встать на учет у врача.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Исправил.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Вы вполне успеете пожениться, если все четко распланировать ( и если с "той" стороны действительно тоже есть это сильное желание
![]() Я, например, узнала о своей беременности в середине февраля, а 6 июня мы уже сыграли свадьбу во Франции (перед этим без беременности свадьба планировалась примерно на сентябрь, но пришлось ускориться ![]() Вам выгоднее всего пожениться примерно до 6-7 месяца беременности, потому что существует вероятность, что ваш муж успеет приготовить все документы и рожать вы уже будете по страховке. А на роды и наблюдение тут оооочень большие суммы выходят. Советую взять запись в консульство РФ за главной справкой о незамужестве (certificate de coutume et celibate) уже сейчас! Иначе пролетите, а без нее вас не распишут. Да, и еще такой момент. Если вы распишитесь, то вам нужно будет улететь обратно в Россию за визой жены. Ваш муж не должен ждать, пока вы вернетесь, а прямо сразу после официальной росписи собрать пакет документов на прикрепление вас к его мед.страховке и сразу же идти ее оформлять. Даже если процесс затянется (а скорее всего он затянется), вам потом страховка компенсирует затраты на анализы, наблюдение у врача и роды. Но нужно быть готовым поначалу все оплатить из собственного кармана. Для примера - один анализ крови может стоить около 60 евро (помню, первые три забора крови во Франции нам обошлись в 220-230 евро, уж не помню точно какие параметры смотрели). Все чеки нужно сохранять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Мы собрали документы за полтора месяца для свадьбы. Что -то ваш адвокат преувеличивает. Для регистрации в Мэрии этого срока достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За долговременной визой типа D.
Если беременная останется без неё и будет запрашивать вид на жительство через 6 месяцев через префектуру, то окажется без страховки. Тут была дама, что оставалась, муж ей оформил страховку для малоимущих AME. Но это не общий вариант. И не всем подходит, выдавать себя за мaлоимущую, если вы не являетесь ею. Это ведь и документально нужно доказать, а бюджет будет рассматриваться не лично беременной, а семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тут, безусловно, вступает в игру и фактор здоровья, то есть как протекать будет беременность.
Если увидите, что идет беременность тяжело, например, врачи запрещают летать, то ничего не получится. В этом случае спокойно рожайте на родине (есть большие плюсы в этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
LKAJ, со свадьбой можно уложиться в 2 месяца, у нас вышло чуть больше 2х месяцев.
Сложнее будет со страховкой. Чтобы ее запросить, нужно прожить во Франции 3 месяца, это только чтобы запросить, а когда Вам дадут номер неизвестно. Напишу на своем примере. Мы поженились в начале ноября прошлого года. Сразу после свадьбы поехали в Россию за визой жены, в конце ноября я вернулась во Францию. Забеременела в декабре, а страховку могла запрашивать только в конце февраля, дали ее в марте. И все расходы на анализы до марта мне никто не возместил. Так что, у Вас очень большой риск не успеть со страховкой, независимо от типа визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"поженились в начале ноября. Забеременела в декабре, а страховку могла запрашивать только в конце февраля, дали ее в марте. " - почему так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Lyanne, я свою страховку в 1 месяц оформила своего пребывания. Это было 6 лет назад, правда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но в страховку мужа больше не вписывают с 2016 вроде. А чтобы свой номер получить, вернее его запросить, надо три месяца пребывания. Беременная или не беременная, никого это не волнует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если это так, то LKAJ будет уже мамой. Тогда зачем суетиться, можно рожать дома + фин. помощь будущего папы. Если финансы позволяют - рожайте во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остальные документы их не удовлетворили. Так что, да, мне кажется резонным рожать дать совет рожать на родине. Здесь страховка - это дело небыстрое, если только жених готов всё оплачивать 100-процентно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решение зависит от приоритетов. Если приоритеты - быть вместе и делить радости беременности, что ведь тоже очень важно для любящей пары , то отсусттвие страховки в принципе дело десятое. Ну да, придется раскошелиться. Но быть вместе. В любом случае, у каждого варианта свои минусы. Непланированная беременность дело крайне хлопотное и дорогостоящее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много подводных камней, осторожность не помешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше предупредить.
Большинство французов очень мало осведомлены о таких тонкостях, так как немногие женаты на иностранках без действующей страховки. И её оформление кажется им делом пустяковым и очень быстрым. Особенно, когда дело касается беременности и родов. Это же не одиночный поход к стоматологу. А не то, что мы считаем чьи-то деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, это обязательно нужно обсуждать. Как и все вообще финансовые моменты переезда. В том числе долгий период не работы, отсутствие своих доходов, и тому подобное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Может муж успеет прикрепить к мед страховке, а может и нет.
У нас на работе имигранты по 6 месяцев ее получают в среднем. Ве бумажки надо собирать и хранить, но муторно потом по ним все получать. Да и вся сумма будет платиться вами сразу. Для примера: врач специалист -- около 60 евро. (из которых 23 покроет базовая страховка, и 37 сверху мютюэль дополнительная страховка, если она есть у вашего мужа и он успеет вовремя прикрепить вас). Узи - 120 евро (их надо 3 делать). Сами роды в простом госпитале нам обошлось почти в 5тыс евро: госпиталь присылал счет, мы его отправляли в страховки -- они все покрыли. Я бы спокойно рожала в россии, и женилась бы там, а потом уже делали все документы для Франции. Но дерзайте, если есть силы и желание ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Автор темы из Москвы. Роды в приличного уровня клинике по контракту там обойдутся примерно в 120-150 тысяч (доходит и до 200 тысяч, за такие деньги, во всяком случае, рожали в последние год-два мои подруги и приятельницы). Наблюдаться, если нет осложнений и беременность протекает нормально, вполне можно и в женской консультации по месту жительства: все нужные анализы, узи и скрининги плода они четко делают по графику, а для подстраховки можно иногда посещать частного врача.
Во Франции роды как за 150 тысяч в Москве обойдутся бесплатно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2017
|
Дорогие форумчане, почему-то не получала уведомления об ответах на мой вопрос, в итоге пропустила всю дискуссию. Спасибо за ваши комментарии и мысли.
В итоге, все решилось свадьбой во Франции. Документы собирала месяца 2. И то, могла бы быстрее (запрашивала документы в РФ и в консульстве РФ во Франции. Последние все справки сделали за 3-4 дня. Запрашивала на всякий случай. А те же документы в РФ пришлось переводить ждать и тд). После регистрации возвращалась в Москву делать визу D. Дали за 2 дня. Сейчас уже живу во Франции. Со страховкой вопрос открыт. Я пока коплю чеки. Наблюдаюсь в частной клинике. Говорят, когда получу страховку могу все эти чеки предоставить для компенсации (но только те, которые были после вступления в брак). Конкретики на сегодня пока еще очень мало. |
|
![]() |
|
Закладки |