![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Вакцинация детей: за и против. Часть 4
Если кто-то может,то дайте,пожалуйста,ссылку на сайт,где можно найти полный состав прививок.
В частности интересует насколько Тетравак отличается по составу от Пентавака. Только составляющей гемофильных инфекций? остальные компоненты в тех же пропорциях и количествах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, подскажите, как стандартные рекомдации дает доктор для прививки?
Например, прочитала, что в России рекомендуют оставаться недалеко от доктора следующие 30 минут на случай резкой реакции организма ребенка. Или ограничить число контактов следующие 48-72 часа или даже неделю. А у нас прямо в первый день каникул намечается прививка. И дети мужа будут с нами целую неделю. Как вы думаете, как поступить с прививкой? Я встретила полное непонимание мужа. Он говорит, что его детей прививалии, и они так и жили кучей, без изменения режима, без остановки посещения яслей и тп. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, можно сказать,что во Франции нет никаких противопоказаний и советов по этому поводу.
Но только потом к кому претензии предъявлять кроме себя,если у ребенка начнутся осложнения из-за того,что,на фоне ослабленного соплями (кашлем,температурой и т.д.) иммунитета,начались проблемы? Только к себе. Я не до, не после прививки не кормила полтора часа,гуляла после рядом с кабинетом врача, шли делать без соплей и прочих болезней,в гости и по магазминам тоже не ходили последующие дни. Не хотелось.чтобы ребенок "больной" коклюшем,полио,дифтерией,подхватил еще и какую-то ветрянку. Тут врачи намного проще относятся. Я бы не рискнула. Иногда читаешь на форумах (и наших и французских) и диву даешься - "Подскажите,я хранила прививку 3 недели на дверце холодильника,можно ли ее колоть?", "Подскажите,я вчера купила прививку и забыла достать из сумки" и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Lena Gor,
Немного оффтоп, но: Этот хрип как раз от соплей, почаще по возможности сопли отсасывайте и проверьте у педиатра, чистые ли бронхи, нет - нужно будет несколько сеансов кине. По прививкам - я старалась делать прививку полностью здоровому ребенку, чтобы не усложнять работу иммунитету. И старалась подгадать так, чтобы за день до прививки и пару дней после не контактировать с детьми и вообще с большим количеством народа. На деле это было так: мы ходили в ясли три раза в неделю по полдня, понедельник-среда-пятница, я всегда делала прививку в пятницу утром. Гуляли все выходные по парку, избегая площадок с детьми. Кстати, и педиатр просила звонить в этот день, если будут непонятные симптомы и отзваниваться после выходных, какова была реакция на прививку. Да еще, в день прививки я на всякий случай не делала ванну.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Господи, так как же нужно было хранить вакцины между аптекой и походом к врачу?
Мне всегда говорили в холодильнике. И я хранила в дверце, в таком отделении-коробочке типа для масла в оригинальной упаковке и аптечном пакете. Может еще и в закрытом прозрачном пакетике, сейчас и не вспомню.
![]() |
||
Мэтр
|
а,если используют в постоянном режиме как бытовой,то очень грустно от этого,от такой безответственности ![]() мне в аптеке,во всех аптеках говорили,что ни в коем случае на дверце. да и в аннотации к прививкам написано про дверцу. Вы имеете ввиду в том,который удерживает холод? Тогда точно в нем нельзя,тоже в аптеке сказали и на пакетике было написано "прийти домой и сразу из него достать и положить в холодильник" Что хотела сказать своим первым сообщением: современные прививки могут спокойно продержаться вне холодильника определенное кол-во часов, но.как я поняла из всех объяснений,плохо перенесут постоянную смену режима - открывание-закрывание дверцы,например. Возможно производители перестраховываются говоря о не больше 8 градусов,о дверцах и т.п.,но мне,проще следовать этим простым инструкциям,чем потом сидеть и себя корить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, нет в пакетике для чистоты, а не изотермическом.
В анотации никогда ничего про дверцу не читала. Написанно хранить в холодильнике, не замораживать клала в коробочку-этажерку на дверце. особо никто часто в холодильник не лазит у нас и открытым не дежит так что бы температура вакцыны могла вдруг на десяток градусов повысится. Дома температура 19-22
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
а вы знаете
я против прививок моей сестричке сделали прививки в 2 года так она оглохла на 2 уха..... ![]() сейчас ей 16 и она восстановила 70% слуха... а есть младшенькая которой не делали ни одной прививки и здоровая и когда она даже немного простудилась то максиму 2 дня дома полежит и все... я знаю что статистика такова, что деткам, которым не делают прививки вообще меньше болеют чем те которым их делали и у меня есть отличный фильм по этому поводу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ВладиславЛ, в том то и "работа" родителей. Взвесить все за и против и взять на себя ответственность того или иного решения.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
гемеопатия перед прививкой
Напомните пож ста ,перед прививкой =3 раппель инфарикс кэнта какая схема гемеопатии дается?
вот нашла Après l’Infanrix-quinta® (ou le Pentavac®) : vaccin contre la diphtérie, le tétanos, la coqueluche, la poliomyélite et les infections à Haemophilus influenzae que l’on fait généralement à 2 mois, 4 mois et 11 mois. On donne : une dose de Silicea 15 CH le jour qui suit la vaccination une dose d’Infanrix-quinta 15 CH hétéro-isopathique le 7ème jour une dose de Thuya 15 CH le 14ème jour une dose de Pertussinum 15 CH le 21ème jour En savoir plus sur http://www.clicbienetre.com/sante-na...CVgh3Bedgvx.99 еще давала раньше thuya 15 ch в день прививки и через 7 дней
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Lena Gor, на русмедсервере есть большая тема по вакцинопрофилактике, отвечают специалисты и есть памятка для родителей, как себя вести до и после вакцинации. Еще у Комаровского есть рекомендации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А мне доктор сказал хранить прививку в самом нижнем отделе холодильника, ящике для овощей. Сказал что главное, чтоб она была не в самом холодном месте холодильника. А я уже как два месяца храню "священную" прививку Пентавак ( достала с трудом, потому и дорожу так
![]() Думаю никак не может температура варьироватся от секундных открываний закрываний холодильника |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
Узнала сегодня в одной аптеке что поступил приказ о том что теперь infanrix quinta можно получить только на заказ по рецепту в течении 72 часов. Обычные поставки в аптеки прекратятся, в перманентном наличии в аптеках будет только hexa. Что касается infanrix tetra, то эту вакцину даже на заказ сложно получить , её можно заказать , но не факт что лаборатория одобрит заказ, врач должен будет написать объяснительное письмо , почему нужна именно Тетра , хотя фармацевт сказал что " tout est relatif ", что если постараться , то и Тетра можно будет получить .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, а что имелось в виду под "постараться"? Это что надо сделать?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Как я поняла из разговора с фармацевтом что каждый случай индивидуален , что кому то повезёт больше и лаборатория одобрит заказ на инфанрикс Тетра , а кому то меньше. Главное обоснованность такого заказа с объяснительным письмом от врача.
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно. Надо у нашего семейного врача спросить, какое обоснование можно написать. Наш педиатр каждый раз уверяет, что ничего страшного в других вауцинах нет, и нет никакой разницы, что кололи мы одно, а потом она предлагает вколоть другое - infarix hexa, например. Вот после таких заверений не хочеться обращаться с просьбой написать обоснованное письмо, не напишет ведь. В любом случае, пока ждём ответ производителя вакцины на письменное обращение из аптеки с отснятой мед.картой.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так в кинта компонентов больше. Мы изначально тетра кололи, надо продолжать уже делать вакцину, в которой именно эти же 4 компонента и не больше.
![]() |
|
Мэтр
Мы сегодня ходили взвешиваться и меряться (6 мес) к местному терапевту-гомеопату после переезда. Она увидев в карточке, что нет прививок, завела монолог о надобности вакцинации. И что вообще детки до 3 месяцев лучше всего переносят прививки. А вот потом и бывают последствия, когда родители прививают не в соответствии с их календарем. И еще влепила запись, что мол родители не хотят. Короче вышла я из кабинета злючая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, укол в плечо.
шрам зависит от реакции организма на вакцину. у сына не было никакой реакции ни шрама. Зато когда мне вкололи в 6-7 лет у меня несколько дней очень сильно воспалилось место укола и гноилось, даже перевязки делали. Остался шрам диаметром в см.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Эту информацию мне дали в департаменте где живу, также зашла сегодня в аптеку и спросила опять про инфанрикс кинта , сказали что у них сейчас в наличии 5 вакцин кинта. Адрес аптеки могу написать в ЛС.
Закладки |