![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Болен кот
У меня тяжело заболел кот. Диагноз – хроническая почечная недостаточность (я вот сейчас не пойму – когда она успела стать хронической? До недавнего времени кот был довольно активный).
Почти ничего не ест. Сегодня утром его даже пошатывало. У нас еще такое лечение чуднОе – гомеопатия. Ветврач попался гомеопат. Нет, конечно, он не попался, на самом деле я его знаю давно, он очень хороший, любящий животных, знающий мужик, и другому моему коту очень в свое время помог… Но сейчас – с этой почечной недостаточностью… Прописал ему белый мышьяк, разумеется, в гомеопатических дозах. Пока никакого успеха. Просто не знаю, что делать. Продолжать давать ему эти шарики, или забить на гомеопатию и начать нормальное лечение? А лечится ли почечная недостаточность или максимум, что можно сделать – облегчить страдания? Коту - 15 лет, я боюсь, что «нормальные» врачи – не гомеопаты его доконают антибиотиками… Есть у кого-нибудь коты с больными почками?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Я лечила почки коту, как человеку. Давала 5-НОК и фуразолидон 4 раза в день. Поила травками. Таблетки ломала, давала маленький кусочек. Траву давала пить с ложечки, запрокидывала немного голову и вливала. В положении сидя. Толокнянку заваривала. Не знаю, еслть ли все это во Франции и как называется. Но кота вылечила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть и скорее всего у него пиелонефрит или часто у котов бывает мочекаменная болезнь, если кастрированные. Как доктор мог поставить котику диагноз хр. почечной недостаточности?
А котик пьет? В туалет ходит? Если с мочеиспусканием все нормально, надо, чтобы пил больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oui, боюсь заниматься самолечением… Но травки - это мысль, спасибо.
![]() Ему делали обширную биохимию крови, врач отметил, какие показатели у него завышены (чуть ли не в сотни раз!), и пришел к выводу, что почки не справляются… У него поэтому и аппетита нет – идет уже интоксикация всего организма. Пока он пьет и ходит в туалет. Пьет он тоже интересно – из шприца (без иголки). Миску с водой совсем забросил – подходит к ней, крутится вокруг нее, но не пьет. Такое кручение продолжается до тех пор, пока я не потеряю терпение и не напою его из шприца… Тоже не могу понять: то, что он отказывается пить из миски – это симптом болезни или просто кошачья дурь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Он не пьет потому что знает что потом ему будет больно писать. А ему прописали лечебный корм?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, да нет, он не пьет именно из чашки, из шприца - пьет с удовольствием...
Нет, корм никакой не прописали. Я бы сама додумалась. Но сейчас это уже ни к чему - он перестал есть вообще какие бы то ни было корма... Съедает только немного творога Агуша...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
СРОЧНО везите его к другому, хорошему ветеринару, для постановки правильного диагноза, забейте на гомеопатию, и вам выпишут медикаментозное лечение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Плюс переведите кота на лечебный корм; Даваите сеичас коту есть все,что он любит,главное,чтобы он не упал от слабости. Нужно поколоть витамины для поддержки организма. Короче, ищите хорошего врача и быстро! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сложно поверить в гомеопатию; когда котейке уже настолько плохо. А с другой стороны у него солидный возраст. Парень 15 лет прожил. A Может стоит все таки воспользоваться тяжелой артилерией лекарств? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Ах, маленький! Как же больно ему! По себе знаю, у моего бельчика тоже пиелонефрит был. Однажды объелся креветок, а на утро пришлось везти в больничку - катетер ставили, чтобы мочу вывести...
После этого корм специальный, строгая диета и, как уже здесь девочки говорили - лекарства человеческие. Их ветврач нам выписал. Всё помогло. Есть паста такая в России "Фитолизин", в большой зеленой тубе. Там набор трав от почечных болезней. Моему котику очень помогла эта паста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Оххх, они когда болеют - хуже нет... Сказать, где болит, не может, страдает, ждет от тебя помощи.... Я б лучше сама сто раз переболела, чем в такие глаза смотреть.
Мне кажется, гомеопатию - в топку, как говорится. Тут нужны серьезные лекарства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бриташка, лечите котика, такой лапочка! буду за него молиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Бриташка, сочувствую Вам. Желаю выздоровления коту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Бриташка, а Вы в России или во Франции ? Я пока сижу в очередях у ветеринара, собираю полезную информацию, и мне там посоветовали одного ветеринара, он в Levallois (92), говорят что он чудо-врач и специализируется как раз на почечных болезнях у котов. Мы у него не были, но говорят, что он чуть ли не чудеся творит...
Очень сочувствую вам, они такие беспомощные, когда болеют... и когда еще сам никак не можешь помочь, это вообще невыносимо... ![]() Вы только идите поскорее к нормальному врачу ! Там, может, резать надо, а вы его гомеоматией... На гомеопатию нужно месяцы, чтобы получить какой-то результат, а с больными почками есть ли столько времени ? Лучше имхо принимайте быстрее более решительные меры, чтобы не опоздать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Бриташка, сочувствую Вам и Кешке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязательно продолжайте давать гомеопатию - она медленно, но верно делает свое дело. А про другие лекарства... Конечно все индивидуально, но может посоветоваться еще с каким нибудь врачом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что? Подумаешь, 15 лет. Можно лечить. Фитолизин помогает хорошо, только не все котики могут его принимать, слюна начинает сильно течь. А чтобы интоксикацию снимать, я своему котику даю в больших количествах - таблетки 4 - уголь активированный. Очень хороший адсорбент. А котик мой тоже уж в годах. Сухой корм даю редко, хоть он его и любит. Пожилым котикам лучше, как мне кажется, естественную пищу давать. Ест творожок - и хорошо.
А насчет травок, зря вы. Чтобы промыть почки пол-пала ой как хорошо. Хороший мочегонный эффект. Котик же писает. Насчет шприца....смешно. Мой, когда болел, не хотел тоже пить из чашки. Хотел проточной воды. Я ему кран в кухне включала и он пил. А как выздоровел, так вернулся к своей мисочке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже кажется, что это не прхоть его - из чашки не пить... Выздоровеет - и все будет как прежде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, Я с Вами согласна. Вы правильно рассуждаете. Конечно, я не специалист, просто поделилась опытом. И только. Все индивидуально. Я не считаю себя истиной в последней инстанции, но.....это плохой пример для подражания, но я и дочь свою лечу самостоятельно. У нее тоже проблема с почками. То есть, я хочу сказать, что вначале, конечно, ее лечили врачи. Но теперь, так как это продолжается многие годы, я уже и сама знаю и чувствую, что и как делать, какую таблетку давать и какую травку. А поскольку есть у меня опыт, то и котика сама лечила и лечу. За свою долгую жизнь он только один раз у ветеринара был, потому что в тот раз я не могла сама понять, что происходит с ним. Но, конечно, пусть лучше ветеринар котика лечит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
oui,Вы абсолютно правы.
Сейчас у котика обострение,нужны лекарства . Травы помогают,но не так быстро,как хочется. Но раз у котика уже это серьезное заболевание перешло в хроническое,ему постоянно придется сидеть на диете и пить травки. От сухого корма вообще нужно отказаться,да и консервы не на много лучше. Перевести на обыкновенную еду,даже если будет капризничать. А 15 лет,конечно,это возраст,но при хорошем уходе котик может еще порадовать свою хозяйку долгие годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое всем, кто откликнулся. Очень ценю вашу поддержку.
Сегодня немного получше. Кот приплелся утром завтракать. Съел немного детского питания. Не уписывает, как раньше, но немного полизал. И еще поел своего творога. В общем, выглядит пободрее, чем в предыдущие дни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы сегодня как раз идем на прием – докладывать, как дела. Там и попытаюсь выяснить, какие перспективы вообще…
|
![]() |
|||
Мэтр
|
НУ вот сейчас я повезу его в другую клинику, к другому врачу. Может, повезет, и попадется хороший, а может, и не повезет… И не факт, что то, что они назначат, будет – лучше… В одном я уверена: мой – он хороший врач. МЫ ведь с ним уже больше года знакомы, я привыкла обращаться к нему по разным поводам. И он всегда нам помогал. А последнее время мы лечились исключительно этой самой гомеопатией. Я ведь вижу, КАК он все делает. Ну вот в этот раз. У нас с Кешкой все началось с десен – начали кровоточить десна. Теперь понятно, что это связано с почками, но тогда я подумала, что виной всему зубной камень. Так вот, этот врач сразу сказал, что могут быть почки – по одному запаху изо рта. Потом биохимия это подтвердила. Кстати, зубной камень (который тоже нашелся – один) он снял в один момент, без всякого наркоза: пока Кешка после биохимии еще сидел в специальной сумке, в которую котов засовывают, когда берут кровь из вены. Залез ему в рот, снял камень, Кешка даже вякнуть не успел (а обычно для этого котам делают наркоз). В общем, врач он действительно хороший, такие вещи сразу понимаешь. И он же не сразу так стал гомеопатом. Он раньше долго занимался традиционным лечением (и сейчас занимается – с обычными приходящими в клинику собаками и кошками). Так что не уверена я, что сейчас надо срочно бежать к кому-то другому…
|
![]() |
||
Мэтр
|
eVen, я вас умоляю. Куда его еще резать? Все же ему уже 15 лет. Этого он точно не перенесет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы это имели в виду?
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другим врачом можно – вот именно, только посоветоваться. Надо подумать, куда поехать… Спасибо за совет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |