![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2014
![]() |
Может ли муж сделать меня не въездной во Францию?
Добрый день всем!С мужем (гр.Франции) не сложились отношения. К слову сказать, в последний раз я его видела как раз когда мы заключали брак, в августе 2013. Дальше я вернулась на Родину рожать ребенка (дочка родилась в ноябре 2013). Муж ребенка во Франции не признал. Постоянно угрожал и угрожает, что по его инициативе по обращению в префектуру меня могут сделать не въездной во Францию пожизненно! Но ведь это он не прислал нужные документы для открытия визы типа Д для меня и тем более документы для того, чтобы я могла зарегистрировать ребенка в посольстве. Может кто то слышал или сталкивался, возможно ли это и как это можно предотвратить? С помощью адвоката я написала письмо прокурору во Францию по месту жительства мужа с просьбой дать разрешение (вместо согласия мужа) на регистрацию ребенка в посольстве. В письме указала, что приехать я не смогла как раз по его вине. Надеюсь, это как то поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nasi, если ребенок рожден в браке, то нет необходимости его отцу его признавать. Муж считается его отцом при любом раскладе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nasi, чтобы сделать Вас невъездной нужна веская причина, оговореная в законе. У Вас в шкафу есть "скелеты"? Т.е. есть причины, зацепившись за которые муж мог бы походатайствовать за запрет на Ваш въезд (нарушения закона)?
Все его угрозы являются моральным насилием, а нежелание содержать ребенка и признавать его по законам Франции (не знаю как у Вас с этим обстоит дело) - нарушение закона с его стороны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Все верно, ребенок рожден в браке и в Беларуси свидетельство о рождении выдали по свидетельству о регистрации брака, где отцом указан муж. Но в то же время, посольство Франции в Минске для того, чтобы зарегистрировать ребенка и выдать фр. свидетельство о рождении требует письменное согласие мужа. Поэтому то я и написала письмо прокурору во Францию, его решение может заменить согласие мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Наси, вам нужен опытный адвокат.
Что именно вы хотите? Жить с дочерью во Франции? чтобы у дочери было французское гражданство? У моей подруги была похожая ситуация, но она родила ребенка от мужа, во Франции. У нее до сих пор проблемы с видом на жительство(несмотря на то, что по закону положено). После свадьбы муж не сделал ничего для оформления ее документов. У ребенка французское гражданство, да. На месте это оказалось проще доказать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nasi, вы напишите конкретно, что на сегодняшний день вам нужно? Вы хотите сейчас поехать во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Адвокат действительно нужен. Я нашла адвоката, она русская и работает во Франции, но .т.к. живет в другом департаменте - в суде мои интересы представлять она не сможет, помогает только в составлении бумаг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
О жизни во Франции с дочкой я конечно задумывалась, но это очень маловероятно. Ехать с маленькой дочкой которая даже к садику не готова, с плохим французским... на сегодня это утопия. Если здесь, на Родине, совсем мне будет никак, то вариант возможен через получение франц. диплома дистанционно степени Licance с тем, чтобы продолжить обучение во Франции или сразу трудоустройства. Но это за год-два до школы дочки, чтобы она смогла привыкнуть. Сейчас мне нужно зарегистрировать ребенка 1) чтобы мой бывший не смог признать брак фиктивным (этим он тоже угрожал);2) чтобы подать на алименты;3) с франц документами я смогу ребенка беспрепятственно вывозить из страны, разрешение на выезд у своего бывшего я просила (можно сделать документ до её совершеннолетия) - не дал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nasi, на алименты нужно подавать во Франции. Из Беларуси их получить идея достаточно утопичная. Вы начали процедуру развода в Беларуси?
Брак фиктивным не признают, если в браке есть ребенок. Фиктивным, в смысле, с вашей стороны. Он должен еще доказать, что ребенок не его. И потом, если вы уже начали развод, о какой фиктивности говорить? Вы можете ездить и с белорусскими документами, не вижу проблемы. Прямо сейчас ведь вам ехать не нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для путешествия ребенка в Шенген, нужна определенность с отцовством.
Есдли вы подаете на визу , не указывая, что ребенок от отца француза, то будет требоваться разрешение от отца на выезд. Имхо, нужно добиваться окончательной ясности с документами на ребенка. ЛИбо он должен быть признан ребенком в браке и получить французское свидетельство о рождении и возможности получить паспорт. Либо нет - то тогда без разрешения отца будет сложно получать визы. А отец, которы таковым себя считать не хочет, вряд ли будет делать такие разрешения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот тема 1 тема 2, начатыe автором (для полной информации)
|
![]() |
||
Мэтр
|
семья мужа считает, что это не его ребенок, значит надо через адвоката во Франции добиваться постановления суда на анализ днк;
кстати, муж с мамой тоже могут читать эту тему, будьте осторожны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, вопрос : кто должен добиваться? Я не уверена, мне кажется, при рожденном в браке ребенке, это отец должен доказывать, что он не отец. А по умолчанию, он отец. А НЕ наоборот - мать, которая доказывает, что отец это отец.
Правда у него есть основания, зацепка - ребенок был рожден до 179 дня посоле брака. А беременность не была им признана до брака. Ну так пусть доказывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наси, чтобы просить алименты, развод должен быть начат во Франции.
Ваш адвокат, который вам помогает, может вам подсказать, возможно-ли паралльльно с процессом в Беларуси, начать процесс развода здесь? пока не поздно? если да, то надо срочно начинать. Да, это стоит денег, важ муж поэтому и хочет в Беларуси развестись, так дешевле. но оплачиваются услуги адвоката постепенно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, я думаю, что отец вообще не хочет ничего никому доказывать, раз запугивает жену и разводится в Беларуси.
Значит надо сделать так, чтобы он ответил перед французским законодательством. Единственный выход - чтобы автор темы перестала терять драгоценное время и сама наконец во Франции начала развод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Nasi, про прокурора, это кто Вам посоветовал? В Консульстве? Если да, чтобы ребенок получил французское свидетельство о рождении нужно решение прокурора, коль папа отказывается давать бумагу, ждите решение прокурора.
Как было выше написано, требовать запрет на вьезд он может только на веских основаниях. Если таковых нет, то пусть дальше содрогает атмосферу, грозы от этого не будет☺
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nasi, ждите ответа от Прокурора. Это порой долго, но выхода другого нет, если консульство требует решение Прокурора о признании отцовства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |